2023/08/26
    パイナップル6236さん
    食いつきいいです
    元々ブリーダーさんから頂いてたレザーバウンサーが壊れたので、同じ物を購入のついでに、こちらを。レビューが良かったので試しに購入。凄く喜んで遊びます。何が良いのかわからないけど楽しく飛びつくので。ただ、リボンはすぐに取れました。安いから仕方ないですね。こんなに喜ぶのなら予備でもう1購入しておけばよかったなー
    注文日:2023/08/19
    2023/03/11
    あまり激しく遊ぶわけではない子ですが、一日も経たず30分遊んだくらいで羽がとれました。 お値段がお値段なのでこんなものかなと思いつつ、同じ値段帯で別のおもちゃは全然保ってるので……1日も保たなかったのは初めてのおもちゃでした。 食いつきは悪くはないですが、飛びつくまでではなかったです。
    注文日:2023/03/04
    2022/07/31
    おかあやん0601さん
    すごく遊んでくれます。 初日は心配になるくらい、興奮している様子で遊んでました笑
    注文日:2022/07/23
    2022/07/21
    ものすごく喜ぶ
    安定の食いつき方です 何故だかわからないくらいの食いつきかたです 欲求に負けて食いつきまくるのでハァハァ言っています そのくらいの商品でした 遊び終わったら片付けています
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2019/07/04
    クマのんさん
    トンボがかわいそう!
    良く遊ぶのでボロボロです。おもちゃですがトンボも災難です!
    注文日:2017/03/26
    2019/10/06
    ピーコ0961さん
    じゃれ猫ブンブン、トンボ♪
    猫のご飯のお買い物に、ついでに同梱していただきました。 実は猫じゃらしも沢山あるのに、遊ぶものは決まっていて。 ネズミとトンボが好きで、トンボの字を見てパッと買ってしまいました。届いてみたら、うちの子が10秒も持たずに瞬殺するトンボさんでした。あっという間に身ぐるみ剥いで、で、そのふわふわのトンボの身だけで遊んでいます。ふわふわ大好き。ショップ様ありがとうございました。 写真1、実はこれで毎日毎日遊んでいます。原型をとどめないので、見つけたらもう1度是非買ってやりたいものです。 ショップ様に原型ありますか?笑。これもふわふわが口に入るのがたまらんようです。 写真2、3、使用前、使用後。渡すと瞬殺で身だけになります。 ノルマの動画、飼い主に言いたいことがあるようです。以前載せていたらごめんなさい。わからなくなっちゃいました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/20
    2019/12/18
    あわびんぐさん
    形がパタパタとんぼに似ていたので(画像は左がパタパタとんぼ、右が本品)期待したのですが期待以上の食いつき! シンプルな猫じゃらしも好きなのでそれに似たフォルムも良かったのかも? しなる持ち手も良いです。咥えてどっかへ持っていく途中なにかに引っ掛けた時や遊んでて当たってしまった時の衝撃が柔らぐと思うのでそういう意味でも通常猫じゃらし以上だと思います。 いつまでそうかは分かりませんが最近パタパタとんぼすらこのおもちゃに完敗中でこればかりで遊んでいます。 あ、羽部分は早々に取れかかったので接着し直しました(笑)
    注文日:2019/12/10
    2011/06/11
    choco0411さん
    何度めかのリピートです♪
    このシリーズのトンボばかりを何度も購入しており、最近はしばらく買わずにいたのですが、使っていた1本がかなりボロボロになっていたため、近所のホームセンターや以前に購入したほかのショップより安いこちらで注文しました。 さすがに最初ほどのノリのよさは多少薄れてきてしまったようにも感じますが、トンボの羽と下がった2本のリボンの動きがよいのか、似たようなじゃらしとは異なり興味を示すようです。 使っているうちに部分的に傷みは出てきますが、この金額ですので個人的にはあくまで消耗品と考えるようにしています。 持ち手もちょうどよい長さで適度にしなるので動かしやすいです。 こちらのショップさんはお値段が本当にお安いので、何かのついでにでも、お試しで1本購入というのもおすすめですよ。
    注文日:2011/06/04
    2016/08/08
    パパ メイアンさん
    大のお気に入りに
    キラキラ パタパタが魅力的らしく 以前から こういうのが好きでしたが 今の一番のお気に入りになりました。 トンボだけじゃなくリボンも垂れるので 遊びが広がります。
    注文日:2016/07/23
    2010/12/24
    forest-nyanさん
    お気に入り
    我が家の2ニャンが大好きなおもちゃです。でも、本当にすぐ壊れてしまうので、遊ばせる前に、糸で羽や毛を取れないように補強して使っています。縫う時はコツが必要で、針がおれないように気をつける必要がありますが、そうして補強しておけば、長持ちします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/08
    2016/10/07
    ☆fammy☆さん
    大運動会
    うちは3匹猫がいるのですが、これは恐ろしいほど全猫が夢中になります。セロファン(?)のカシャカシャ音がたまらなく猫魂を刺激するようです(笑) レジ袋などを噛んでしまうMIXちゃんは一度銜えたら意地でも離しません。放っておくとそのままシャクシャク飲み込んでしまいそうなので隙を見て取り返さなくてはならないのが想定外でした(^^; これで遊ばない猫さんはいないと思いますよ。
    注文日:2016/09/02
    2014/06/19
    このおもちゃは我が家の猫の鉄板おもちゃです。とにかく好きで好きでくわえて走って来て「遊ぼう」と要求してきます。一体何が楽しいのか人間には全く理解できませんが、羽がなくなり胴体がなくなりリボンだけになってもまだ大興奮して遊びます。あまり私が出歩く範囲では見かけなくなってしまったのでまとめ買いしました。いつまでもなくならないといいなと願わずにいられません。 安全性を少し下げているのは昨年目を離した隙に食べてしまって冷や汗をかいたからです。後日うんちょすから出てはきましたが…。 あとは耐久性も少し足りないです。でも前述とおり我が家の猫はリボンだけになってもかなり楽しいみたいなのでコストパフォーマンスはいいのかもしれません。
    注文日:2014/06/19
    2015/11/18
    riritaro9999さん
    ものすごい食付きです
    普通のじゃらしより、良くしなります。 そのため左右に勢いよく振ると、鳥が羽ばたいているような音が出て 猫が釘付けになるようです。 羽のキラキラも良いのか、とにかくすごい食付きなので 遊ぶ側がケガをしないよう注意が必要かもしれません。 人間にはイマイチそこまでの良さが分からないのですが、猫達が気に入ってるので 次はまとめ買いしようと思います。 耐久性はかなり低いので、猫には渡さず仕舞っておいて遊ぶ時だけ出した方が良いです。 (その方が飽きるまで長持ちしますし)
    注文日:2015/11/01
    2015/09/27
    Ami0611さん
    お気に入り☆
    今回、3回目の購入です。先住ネコがお気に入りで、少しずつ破壊しながらも大事にしていたのですが、2匹目を迎えるときにリピ購入。その際、ミツバチも一緒に購入したのですが、2匹ともミツバチよりもトンボが良いと・・・。そのトンボもすでに見るも無残な姿になり、それを眺める先住ネコの哀愁漂う後姿が可哀想で、この度10本購入いたしました。我が家には他のじゃらしもあるのですが、トンボが一番のようです。
    リピート
    注文日:2015/08/15
    2015/04/08
    お気に入り
    7ヶ月のメインクーンのお気に入りです。 出してあげた途端、飛びつきました。羽が直ぐにとれてしまったのですが、無くても遊びます。 羽だけでもくわえて遊んでました。 棒のしなり具合も良いらしく、棒のだけになっても追いかけてカジカジしてます。 壊れやすいのが難点ですが、何本か買っておけば良かったと思うぐらいうちの子のお気に入りです。
    注文日:2015/03/18
    2015/01/31
    まっすー08231548さん
    もろすぎる・・・でも一番のお気に入り
    何度リピートしたことかわかりませんが、毎回一瞬にして分解してしまいます。でも、その後、紐だけを結んだ貧乏くさい状態になってからが本番・・・。他の商品の新品以上に食いつきが激しいです。棒のしなり方がほかの商品に比べて違うんでしょう。。。こわれても捨てられない状態のものが、家のあちこちにありますが、いつもすごい勢いで飛んできます。
    注文日:2014/12/22
    2014/08/22
    年寄り猫ちゃんにも
    13歳、糖尿病の♀のために購入。 久々のじゃらしなので無反応…でも床を這わせるように振っていたら、寝転がりながらですが喜んで遊び始め、最後は大喜びでした。久々にめいっぱい遊んでご機嫌で、買ってよかったと思います。 年寄り猫には、高いおもちゃは心配(遊ばないかもしれない…)で手が出ませんが、これは価格的にも惜しげなく安心で、おすすめです。
    注文日:2014/08/20
    2011/03/03
    まかろにちーずさん
    超リピートな定番じゃらし
    コレを使うと普通の猫じゃらしじゃ満足してくれませんね。 ちょうちょ、バッタ、ミツバチと全種類試しましたが、このトンボが一番食いつきがよく、 遊びやすいです。好きすぎてボロボロになるので、何度もリピしています。 たとえ羽がちぎれたって遊びまくってくれます。羽が取れたらただのじゃらしなのに・・不思議ですね~
    注文日:2011/02/06
    2011/02/08
    karen2007さん
    愛猫に・・・
    ピンクの蜂が何ヶ月も形が残り、長く楽しく遊べているので次は緑!の購入です。実は与えて10分でバラバラにされてしまい。あわてて補強…3日後には棒とリボンを残し本体はベトベトで再生不可になってしまいました。今は本体があった場所に緑のビニール袋の端切れを結んで羽状にしていますが、興奮度は相変わらずかなりのもので(笑)形状?色??彼を興奮させるものは何なのでしょうか(笑)形はかなりかわりましたがマダマダお気に入り一番の大事な“獲物”の様です。
    注文日:2011/01/30
    2021/02/16
    たーぼ4699さん
    よく遊びます。
    高い物安い物、ありとあらゆるオモチャを買いましたが、こちらは5本の指に入るほどのヒット商品です。 高ければ気に入ってくれるわけではないですね。意外とシンプルなオモチャの方が遊んでくれます。 遊んでくれる分 破壊されることが早く、 色々な所で 既に3本買いました。
    注文日:2020/12/24
    2015/09/17
    夢中です
    ぶんぶんと音がするので2匹とも夢中です。 楽しすぎて羽とかが次々にとれてしまい、最後は棒とヒモでした。 けど、棒とヒモだけでも「じゃらし」として楽しそうでした! 余すところなく遊び倒しました。2本買っておいてよかった
    注文日:2015/08/06
    2015/05/09
    maar-nunuさん
    ずっとこれです
    もう何個目でしょうか(笑 いつも寝る前にお布団に座ってトンボの登場を待ちます。 シーツの下や枕の下からもぐら叩き感覚で出して遊ぶとスゴイです。 うちは部品が取れれば取れるほど好きみたいで、棒と緑色だけになると 目の色が変わります。なにに見えてるのかなーって不思議です。
    注文日:2015/05/07
    2014/10/14
    azisaiiroさん
    3つ購入しました。うちの猫はとっても気に入ってよくじゃれます。自分で口にくわえて持ってきて、遊んで・・・とねだってきます。すぐに羽が取れたり目が取れたりしてしまいますが、この価格では仕方ないかなと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/17
    じゃらしはこれで決まり
    このシリーズのじゃらしにしか反応しないうちの猫。特にトンボがお気に入りです。 トンボやリボンは取れてしまいますが、棒のみになってからも ぐにゃぐにゃになるまで遊び続けます。
    注文日:2013/04/29
    2014/04/03
    よく遊びます
    あまりじゃれなくなった年上の猫も、これはよく遊びます。
    注文日:2011/01/16
    2011/07/29
    けんそこさん
    うちの猫は、カシャカシャぶんぶんとこれがお気に入りのおもちゃです。 遊んで欲しいときには、加えて持ってくるくらい、気に入ってるようです。 気に入ってる分、壊れやすいので、ときどきリピートしてます。
    注文日:2011/06/26
    2019/02/05
    ゆきねこ55さん
    子猫時代から何本も使っています。飽きっぽいのに何がそんなに気に入っているのか分かりませんが、カシャブンとは違う羽根の音が好きなのかも。 そんなに丈夫ではなく、遊んでいるうちに白いほわほわが取れ、羽根がもげ、目がなくなり、しまいには胴体とリボンだけになります。 壊れたままでも遊びますが、新しいのを出してやると喜びます。稀に一気に壊されるので、常にストックしています。 軽くてそんなに長さもないので、手元で遊ばせるのにも便利です。
    注文日:2019/01/15
    2018/01/12
    ふうかポンさん
    我が家の7ニャン達に大好評のジャラシで予備が無くなったためのリピです。 ジャラシの棒が滑らかに揺れ折れにくいので使いやすいです。先端のトンボの羽や眼は直ぐ取れてしまいますが、トンボの胴体(毛皮)とリボンだけになっても夢中で遊んでくれます。 このジャラシを見せるだけで大興奮で喜びます。ヒラヒラと動く細いリボンと胴体の毛皮の匂いが狩猟本能をくすぐるのでしょうか。愛猫達には大好評です。
    注文日:2018/01/01
    2016/10/13
    728672さん
    食いつき抜群
    3ヶ月弱の子猫ですがトンボの食いつき凄く良いです。なので前回に続きまとめ買いをしました。 梱包で届いた段ボールを使い猫じゃらしを周囲に沿わせながら走らせると夢中で追いかけたり、段ボールに猫じゃらしを隠すとお尻を振りながら狙います。30分くらい連続で遊んでも止めようとしません。鼻が真っ赤になって体温が上がりすぎてしまったので止めましたが、止めなかったらまだまだ遊び続けそうでした。 ただ残念なのが20分遊んでたらトンボの羽のもげました。数日後には目が取れました、こんなにに壊れるとは残念です。 もう少し耐久性が欲しいです。
    注文日:2016/10/03
    2015/10/30
    猫まっしぐら
    はっきり言って、このトンボさん以外考えられません。 食いつき、羽の羽ばたき音、猫を揺さぶる羽のパタパタとした誘惑、全てにおいて素晴らしいです。 正直言うとトンボクオリティーとしては低いです。 操作する側としては、このクオリティーの低さて食いつくのか心配にはなりますが操作する側のスキル次第で猫はマッハを超えます。 弱点があるとすれば、他の方のレビューにあるように強度はありませんので羽がもげてしまう確率は極めて高いですが、まっしぐら感はプライスレス。 お値段もリーズナブルなので、戦闘タイプの猫さんにオススメです。
    注文日:2015/10/28