ソフトキャリー ヒッコリーボストンキャリ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-27
  • キャリー
  • 【デザイン】見かける方に、ペット用ってあからさまに分からなくていいですねと言われますし、私も明らかにペットが入ってます!ってデザインでないものを探していたので満足です。【使いやすさ】サイドにポケットつきで、私はペットシーツ、ビニール袋を入れています。おでかけ時には、ジップロックに入れたおやつやごはんなども入れられますし、便利です。サイドの覆いなども、ぱぱっと開閉できます。もち手 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-20
  • サイズがすこし大きめ
  • 追記やっぱり大きかったです。新幹線の座席に座ると両方の手すりにぶつかる大きさです。それと、残念なことに閉じたはずのチャックがぱっくり開いてしまいました。全力の猫の力に負けてしまいました。一度開くと気づいてしまった猫は必死に出ようとするので出発直前で猫と格闘するハメに…脱走防止のリードが付いているとはいえ猫が動かせない重さのキャリーではないので一度外に出たらそのまま走って逃げてし ・・・(続きを読む
  • de_de_popoさん

5 2017-06-13

• 耐久性:5
しっかりしていて、長く使えそうです
男の子だけど、ピンクがかわいいのでこちらの色にしました。
ポケットがあったり、メッシュがあったりとあちこちに工夫がされています。
買ってよかったです。

4 2016-12-02

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
7月に購入しました。
購入してしばらく経ってから気づいたんですが、写真の右下にあるワッペンが付いてなかった。

5 2017-05-25

• 耐久性:4
デザイン・実用性、共に大満足です!
本体表面はしっかりした厚手のコットン生地です。デニム生地くらいあると思います。
内側はナイロン生地ですが、レインコートの様に水をはじく質感ではなく、水分がジワッと広がる感じです。
内側と外側の生地の間には適度にクッション性があり、中のニャンコにとってもソフトな当たりですし、バックを持つ人間にもソフトで良いと思います。
クッションの厚みは約3ミリ程度かと思います。(個人的な感覚です)
しっかりした、お高めの保冷バックくらい?(笑)
外ポケットがついていない物が意外と多いのですが、これはばっちり3個ついているのが嬉しいです。診察券や替えのペットシーツ、ポケットティッシュ等、細々した「病院セット」を入れておくのに便利です。
上部の出入り口がワンアクションでサッと開くのは嬉しいのですが、メッシュ部分も同様の開け方が出来たら最高だったな・・・と、思います。

• LILAC12さん
  • LILAC12さん

5 2017-04-05

• 耐久性:5
凄くいい感じ(^_-)
以前はハードキャリーを使っていたんですが、力のない私にはとても持ちにくい物だったけど、これならショルダー部分もシッカリしてて持ちやすいです。 色んなサイトからソフトキャリーを探していたんですが「猫ちゃんのために作られた物」というだけあり、あまり外にでない猫ちゃんのために考えて作られていると思えます(^^♪ ウチの子は「女の子で4.3kgなので少し大きいですが、これなら男の子の6kgくらいある子でも、シッカリとした作りで安定して運んであげることが出来ます。 もう少し値段の安い商品も考えましたが、この値段を出す価値はあると思えました。
この商品を買って良かったと思います(*^^)v
※突然 早く病院に行かないといけなくなったので、お電話でお願いしたら〜すぐに対応して貰えて間にあいました「ありがとうございます♪」

5 2017-03-23

• 耐久性:4
プラスチック製のを使用していましたが長さが少々足りないかな、きついかなと思いこちらを買いました。
大きさもちょうどよさそうです
肩に掛けられるので便利です

5 2016-12-28

とても良い‼
かわいいし、いかにも猫が入っています!という感じもなくとても気に入りました。
ありがとうございました(*^^*)

5 2016-09-22

( ^ω^ )
かわいい!です。さっそく猫もCheck! 気に入ったようです。サイドがメッシュになるのも良かったです。

5 2016-09-17

• 耐久性:5
いかにも動物が入ってます的なキャリーが嫌だったのでこちらを購入しました。
届いてすぐは少し新品のニオイがしたので、ニオイが飛ぶように部屋の置いていたら運ばれる予定の本人(本猫)が出たり入ったりして気に入って遊んでました。猫の好きな形と大きさのようです!
ちょっとした旅行用のボストンバックみたいで周りにも猫が入っていると気づかれませんでした。

5 2017-06-19

可愛いです。
いかにも猫ちゃんが入っているというハードケースにはない、気軽さがあって移動が楽にできました。また、お洋服にも馴染む可愛いバッグでです。
布製ですが、しっかりした作りで、メッシュの小窓もあって安心です。
今後、近くのペット病院へ歩いていく予定ですのでこのバッグが活躍してくれそうです。

• tukuyo0399さん
  • tukuyo0399さん

4 2017-06-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:1
  • 価格:2
  • 耐久性:1
暴れん坊なので…
商品が届いて家の猫には不向きとわかりました。DMに猫の性格をご考慮下さいとありました。事前に知っていれば買わなかったのに…
でも猫には品ぞろえの豊富なショップさん。ハードケースはこちらで買いたい。

5 2017-05-06

• 耐久性:5
まだ届いてはいませんが、以前クロを買ってとても使いやすいので
同じものですがリピートしました。
シッカリした作りで、けっこう使ってますがへたって来たりしません。
両サイドのメッシュが特にいいですね。

4 2017-01-13

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
使いやすい!!
今まで使っていたものが小さくなってしまった為購入しました。
ポケットも着いているので病院の診察券などが入れられてとても便利です。
もうすぐ1歳のアメリカンショートヘア(5kg)ですが、サイズもゆとりがあり、うちの猫も気に入ってるようで、部屋に置いたままにしておくと、いつの間にか入って遊んでいます。

5 2016-12-28

• 耐久性:5
病院へ行く時用に購入させて頂きました。普通のバックみたいなデザインが可愛くてお気に入りです。ありがとうございました!

5 2016-11-30

• 価格:4
早速使用しました
赤購入。とても可愛いし普通の旅行バッグの様に見えます。届いた次の日に動物病院の予定だったので早速使いましたが新しいのでしっかりしていてメッシュの部分は二重で隠せるのでとてもいいです。肩にもかけられるし便利です。

4 2016-07-06

• 価格:4
よいです。
肩にもかけられ斜めがけもできるのでよいです。今まで使用していた丸いタイプの方がふたは閉めやすいかな。
3.5kgの子で余裕があります