ソフトキャリー ヒッコリーボストンキャリ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-27
  • キャリー
  • 【デザイン】見かける方に、ペット用ってあからさまに分からなくていいですねと言われますし、私も明らかにペットが入ってます!ってデザインでないものを探していたので満足です。【使いやすさ】サイドにポケットつきで、私はペットシーツ、ビニール袋を入れています。おでかけ時には、ジップロックに入れたおやつやごはんなども入れられますし、便利です。サイドの覆いなども、ぱぱっと開閉できます。もち手 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-20
  • サイズがすこし大きめ
  • 追記やっぱり大きかったです。新幹線の座席に座ると両方の手すりにぶつかる大きさです。それと、残念なことに閉じたはずのチャックがぱっくり開いてしまいました。全力の猫の力に負けてしまいました。一度開くと気づいてしまった猫は必死に出ようとするので出発直前で猫と格闘するハメに…脱走防止のリードが付いているとはいえ猫が動かせない重さのキャリーではないので一度外に出たらそのまま走って逃げてし ・・・(続きを読む
  • de_de_popoさん

4 2016-12-02

• 安全性:3
  • 耐久性:4
7月に購入しました。
購入してしばらく経ってから気づいたんですが、写真の右下にあるワッペンが付いてなかった。

4 2016-06-08

• 耐久性:3
迎える子ニャンズ用に。満足です。
日曜注文で火曜日午前中には届きました。
レビューにある匂いだけが心配でしたが、他に気に入ったものがなかったので賭け購入。結果鼻先でかがなければ気にならない程度のナイロンビニール臭?でした。数日風通しすれば問題なしで安心しました!
軽いわりに自立します。上部ふたとネットは両方チャックで、リード富めもあり3重の飛び出し防止に。チャックや縫製も検品しましたがほつれもなくペットショップで1万円以上するものと遜色ない作りでした。外ポケットの真ん中しきる縫い目だけ縫い返しがちょっとあまいですが装飾部分なので気にしません。黒購入しましたが、濃紺色のボーダーに見えてより良かったです。
今後もしリニューアルするならば、せっかく自立するので、両サイドのネットを1つに減らしてもチャック開閉できるとハウスのように使いBAG慣れさせることができていいかな。
また本体の高さもあと5センチぐらいあると足長大型ニャンコもラクかも。
これから使ってみて耐久性とか問題なければ、すぐ2匹できつくなるとおもうので追加で購入すると思う。

• LILAC12さん
  • LILAC12さん

5 2017-04-05

• 耐久性:5
凄くいい感じ(^_-)
以前はハードキャリーを使っていたんですが、力のない私にはとても持ちにくい物だったけど、これならショルダー部分もシッカリしてて持ちやすいです。 色んなサイトからソフトキャリーを探していたんですが「猫ちゃんのために作られた物」というだけあり、あまり外にでない猫ちゃんのために考えて作られていると思えます(^^♪ ウチの子は「女の子で4.3kgなので少し大きいですが、これなら男の子の6kgくらいある子でも、シッカリとした作りで安定して運んであげることが出来ます。 もう少し値段の安い商品も考えましたが、この値段を出す価値はあると思えました。
この商品を買って良かったと思います(*^^)v
※突然 早く病院に行かないといけなくなったので、お電話でお願いしたら〜すぐに対応して貰えて間にあいました「ありがとうございます♪」

5 2017-03-23

• 耐久性:4
プラスチック製のを使用していましたが長さが少々足りないかな、きついかなと思いこちらを買いました。
大きさもちょうどよさそうです
肩に掛けられるので便利です

5 2016-12-28

とても良い‼
かわいいし、いかにも猫が入っています!という感じもなくとても気に入りました。
ありがとうございました(*^^*)

5 2016-09-22

( ^ω^ )
かわいい!です。さっそく猫もCheck! 気に入ったようです。サイドがメッシュになるのも良かったです。

5 2016-09-17

• 耐久性:5
いかにも動物が入ってます的なキャリーが嫌だったのでこちらを購入しました。
届いてすぐは少し新品のニオイがしたので、ニオイが飛ぶように部屋の置いていたら運ばれる予定の本人(本猫)が出たり入ったりして気に入って遊んでました。猫の好きな形と大きさのようです!
ちょっとした旅行用のボストンバックみたいで周りにも猫が入っていると気づかれませんでした。

4 2017-01-13

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
使いやすい!!
今まで使っていたものが小さくなってしまった為購入しました。
ポケットも着いているので病院の診察券などが入れられてとても便利です。
もうすぐ1歳のアメリカンショートヘア(5kg)ですが、サイズもゆとりがあり、うちの猫も気に入ってるようで、部屋に置いたままにしておくと、いつの間にか入って遊んでいます。

5 2016-12-28

• 耐久性:5
病院へ行く時用に購入させて頂きました。普通のバックみたいなデザインが可愛くてお気に入りです。ありがとうございました!

5 2016-11-30

早速使用しました
赤購入。とても可愛いし普通の旅行バッグの様に見えます。届いた次の日に動物病院の予定だったので早速使いましたが新しいのでしっかりしていてメッシュの部分は二重で隠せるのでとてもいいです。肩にもかけられるし便利です。

4 2016-07-06

よいです。
肩にもかけられ斜めがけもできるのでよいです。今まで使用していた丸いタイプの方がふたは閉めやすいかな。
3.5kgの子で余裕があります

5 2016-06-24

• 耐久性:5
これまでハードタイプのキャリーを使っていたのですがニャンコが5キロになり重くてしょうがなくなりこちらを購入しました。女の子なので赤がよかったのですけど売り切れでブラックにしました。でもブラックもかわいいです。ニャンコも興味津々で中に入っていました。

5 2016-10-05

買い足しです!
以前レッドを購入して子猫2匹を病院に連れて行くときに使っていました。
すっかり2匹とも大きくなり一緒に入れることが出来なくなったので今回ブラックを買い足しました。
価格やデザイン・使い勝手に大変満足しています。病院に行くのを嫌がってかなり暴れますが、今のところ破れたりもしていません。
袋から出したときは臭いが気になりますが、開けて置いておくと猫たちは気にせず入っているので大丈夫みたいです。

4 2015-05-22

• 使いやすさ:2
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:
かわいい
届いたばかりなのでまだ使用していませんが作りがしっかりしていてかわいいです。
ただ布製なので今使用しているビニールのバッグと比べるとかなり重いきがします。
もうすぐワクチン接種に連れて行く予定なので使うのが楽しみです。

5 2015-07-17

• 耐久性:
【メス、3.5キロ】
ブラックを購入。
パッと見た感じはブルーぽくて カワイイです。
外にポケットがあるのは嬉しいと思いました。
サイズを見て、何となく狭いかなと思いましたが
ゆったり入れました。
底板もしっかりしていて持ちやすいです。
フタも2重構造で、両サイドの窓も開け閉めができ
猫の事を考えてしっかり作られてるな、と思いました。
フタのファスナーがもう少しスムーズに開け閉め出来ると良いかな…ちょっとガジガジしてスムーズじゃなかった…。
今まではハードタイプを使っていて
布製が オシャレでカワイイのですが
耐久性が気になり 2ヶ月悩んだ末 購入しました。
いろいろなお店の物を見て
いろんな方のレビューも参考にさせていただきましたが…
結局、我が家の猫次第…
おとなしく入ってくれるのか
爪でカリカリしてしまうのか…
案の定、穴を掘るようにカリカリしてましたw
我が家の猫は怖がりなので
脱走しようとはしないので
まだ使えるかな、と思いました。
どれだけ使えるかわかりませんが
愛用したいと思います。