2023/09/05
    カブショウさん
    ゴールドを購入。 画像より控えめな光り具合です。 スレンダーな黒猫なので、軽くて柔らかいこちらの首輪はちょうどよくありがたいです。 購入して1ヶ月たちましたが、耐久性にも問題なく使えています。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/09
    シルバー
    鈴が無く猫に負担が少ない首輪を探して辿り着きました。 ブルーカラーの猫なのでシルバーを選びました。 カラーはベストマッチですが、バックルが黒なのが残念です。 グレー等でしたら良かったのにと思いました。 柔らかく軽いので前のナイロンの物より嫌がらず着けてくれています。
    注文日:2023/05/25
    2022/12/28
    ろんつうさん
    鈴はいらない
    うちの子は保護センターから来た子です。最初に鈴付の首輪をつけたところものすごく嫌がって首をまわしました。耳元で絶えず音がするのは苦しいでしょう。母が真っ赤な絹の首輪を手作りしてくれました。いつも母が取り替えてくれて嬉しそうでしたが、その母が亡くなりました。町内では鈴付しか売って居ないのでその都度ペンチで鈴を取ってもらいましたがそこからボロボロになり可愛い猫がみすぼらしく成りました。昨日胃炎になりペット病院に行きましたが「鈴無しなんてどこにでもうっているでしょう」と獣医さんが言いぼろになった所をはさみで切ってくれました。「もうすぐ楽天から届きます」と言ったら今日届きました。赤とシルバーを買いました。 サイズが心配でしたが大きい方を買っても調節でき助かりました。またお願いします。可愛い猫がもっと可愛くなりました。
    注文日:2022/12/25
    2022/10/26
    何度も利用させてもらっています 外遊びが大好きな黒猫3匹用の首輪を購入しました 購入~紛失の繰り返しですが、毎回発送まで 素早く対応して下さるので助かります また、ショップの方からのメールはいつも丁寧で 心がこもっていて嬉しくなります 基本的に本能のまま自由にさせているので 万が一のことを考えて安全設計された首輪は安心です 毎回落としてくる姿を見るだびに、お財布は 悲鳴をあげますが(笑)、ちゃんと外れてくれたことを 考えると、ありがたい気持ちでいっぱいです これからもリピートさせていただきます
    注文日:2022/10/24
    2022/11/15
    まるにわさん
    ハチワレにシルバー
    外猫用に購入。初めての首輪ですが、すんなり受け入れてくれました。耐久性は一か月弱使っていますが壊れることもなく、外れてもいないので良かったです。あとは無事に猫が使ってくれることを祈るのみ。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/17
    2020/10/20
    るな3305さん
    *-★-* 雨にも強くて丈夫〜外猫ちゃん用new デイリー猫首輪10ミリ幅(=^・・^=)白にゃん2 サイズ:10Mサイズ カラー:メタリックゴールド サイズ:10Lサイズ カラー:メタリックシルバー *-★-* 室内飼ですが、光沢のあるカラーと毛羽立ちし にくいようにみえたのでこちらに決めました。 10Lメタリックシルバーはオス(=^・・^=) おおきくて6kg超えなので大きめサイズの方 10Mメタリックゴールドはメス(=^・・^=) 3kgちょいちびっこいのでこちらにしました。 *-★-* オスの方はすこしきつく感じるのでもう1サイズ 大きめのタイプがあるとうれしいです。 *-★-* とても軽量でやわらかいです。サイズ 固定両面テープとお名シール付きです。 *-★-*
    注文日:2020/10/18
    2010/02/08
    ちょっと薄いシンプルデザイン
    先日購入した安全ロック式の新しい首輪が どうにも我慢ならなくて、早々に探して、 これがいかな、と、一番シンプルで、水濡れにも強い、というものを選びました^^ ウチのネコズは完全室内飼育ですが、 1匹、マリア嬢三毛メス推定6歳近い、美人猫さんが どうも、くびが、、、、ふといというか、太いんです涙 普通猫用の首輪を一度外したら、もう付けられなくて 測ったら、別レビューでは間違えて29cm と書きましたが、28.5cmの間違いです。 ごめんなさい、マリアちゃんm--m 割と薄手で、ロック部分も末ネコが使っているものよりはるかに簡単に外れるので、微妙に心配ではありますが、 布のものだと、決して、決して爪を切らせてくれないマリアさんが、首カイカイするときに引っ掛ける危険性があるので、サイズも大丈夫そうなので、長男の分も合わせて 赤と黒のおおきめのサイズ購入です^^ いろんな部分に細かい配慮はありますが 根本的に長持ちしそうに見えない、というのは正直な点ですが、ネコに負担が無いように考えて作られているのかな、とも思います。 今までも、マリアは赤、ロメオ長男は黒だったので、 このままじゃあんまりにもシンプルすぎるというか、 ちょっと薄っぺらさが目に付くので 簡単にリメイクしてみました。 といっても、ネイル用のシールでデコったダケですが^^ シックハウス真っ盛りの私には マスク3枚重ねても非常に辛い作業でしたが、 これで、だいたい反応物質が特定できたのと、 首輪もわりとゴテゴテしない程度に見栄えが良くなったので 満足です^^ 長男ロメオはさっき迷子札を取り付けて、取り替えましたが 3秒ほど考え込んで、すぐ寝てしまったので、 特に気にならないようです^^ マリアは3年前に保護したのですが、首輪をしたまま遺棄されて人間から蹴るなどの虐待を受けていたらしく、今だに目線が上になった瞬間に逃げる様なとても辛い思いをしたコなので、出来るだけ構わないように、機嫌の良いときに撫でたりブラシッングしたりしているのですが、翌日すんなりとつけさせてくれました^^ 全く気にしている様子もないので、ネコの使用感もいいみたいです^^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/03
    2009/12/06
    ももふく*さん
    思っていたより、柔らかくて軽いです。毛がモサモサの猫なので、Lサイズにしました。ピッタリです。色も商品ページと変わりません。
    注文日:2009/11/25
    2016/07/24
    完全室内飼ですが、可愛いのでコレに
    いつもこちらの首輪を使っています。布製で柔らかくて軽く、発色も良く、鈴もついていなくて、猫に負担がかからず良いですね。 銀色の首輪をさせてみたくて今回はこちらにしました。 三毛白の女の子に赤、三毛トラの女の子に金、黒みの強いシルバータビーのアメショ男子に銀。サイズはいつもは3匹ともMでしたが、アメショ男子が毛モコモコ、体も大きくなってMを一番長くして使っている現状だったので、銀色だけLにしてみました。付けてみて、MとL、結構サイズ差ありますね。かなり縮めてちょうど良かったです。 シンプルですがそれぞれ存在感のある発色で、カッコイイ! にゃんこらに良く似合って可愛いです。気に入りました。
    注文日:2016/07/04
    2012/03/16
    * ゆりらんさん
    これおすすめ
    【ゴールドML&シルバーM】茶虎♂5kgにゴールドLを、黒♀3kgにシルバーMを購入しました。 茶虎にゴールドだと埋もれるかなって思いましたが、首の周りが黒っぽいのでゴールドのピカピカが映えるし、黒は何色でも大体似合うので、シルバーも似合っていて、どちらも映えて凄く良く似合ってて買って良かったです。 サイズもどっちも真ん中くらいの調整位置で使えました。5kgの子はアメショ系で首毛モッサリ体格大きめですが、Mでも調整次第では使えます。ゴロにゃんさんの首輪ではいつもMだったけど今回初めてLにしたら良い感じだったので、次からLにしようと思いました。 素材もこれがまたよくて、気に入りました。光沢があり、幅も1cmだから細めだけどキラリとさりげなく光ります。 今まで購入したゴロにゃんさんの首輪は綿の薄い素材だったので、汚れるし頼りなさもあったんですけど、これはその点クリアされているし、かといってゴツイとか重いとかの心配はなくて、しっかりしているのに布並みでとっても軽いんです。 縫い目もないので、首輪を舐めたりしても爪や舌が糸に引っかかることがないから長持ちしそうです。 うちは完全室内飼いなのですが、これでも大丈夫です。外猫ちゃんだけじゃなくて、おうちの子でも使える柔らかさ、軽さですので、おすすめします。 次は実家の猫たちに購入したいです。カラバリがもっと増えると嬉しいです。
    注文日:2012/02/29
    2010/01/29
    すすきほたるさん
    キュートな首輪
    光沢があり優しい風合いの赤色の首輪♪うちの子にぴったりでした。
    注文日:2009/12/24
    2014/02/02
    ねここ5462さん
    気に入っています。
    ゴールドとシルバーを購入。どちらもいい感じです。二週間位になりますが、汚れも付きにくいし軽めなので、猫も全くつけている感がないのか、おとなしく着用しています。買ってよかったです。我が家は皆、でか猫なのでLサイズを購入しましたが余裕でした。次は普通サイズにしようか迷っています。いずれにしてもまた購入すると思います。次のデザインを選ぶのが楽しみです。
    注文日:2014/01/14
    2010/06/16
    moyatodoさん
    とてもシンプルでおしゃれだと思います。15mmもあるといいとおもいました。
    注文日:2010/06/09
    2020/07/12
    シンプルだけどはっきりした色でかわいいです。短毛ちゃんたちなのですが、細い作りなので毛に埋もれぎみですね。チラ見えなので余計模様とかないほうが映えます。 軽くて柔らかくて負担が少なそうです。 5kg越えの子にLを購入したら大きすぎたのでMを買い直しました。
    注文日:2020/07/06
    2009/11/24
    nyankumiさん
    最近避妊手術をした外猫ちゃん用に。 軽いし柔らかいのではじめて首輪をつけた外猫ちゃんもまったく気にしてません。 表面にマジックで「避妊済」と書いてます。 まったく汚れもつかずにとてもいいです!
    注文日:2009/11/05
    2013/03/03
    sakai3334さん
    すごく丈夫!!
    3匹いるのでお揃い・色違いで揃えたくてもペットショップなどでは3種類揃えることが難しく、こちらでダメ元(すいません><;)で購入しました。 届いた時は、薄さが頼りなく感じて、すぐにボロボロになるかも…と思っていたのですが、3か月使用しても傷一つ入っていないです!! ちなみに、完全室内飼いです。 ペットショップで購入する首輪は爪で引っかかれボロボロになりやすく、半年に一回のペースで交換していました。 こちらの首輪は軽くて薄いのでニャンズも快適そうですし、本当に丈夫ですので1年は交換しなくてもいいかも?と期待しているところです。 質感はツヤなしの合成皮?という感じで、付けると丸い金具がアクセントになって、シンプルだけどそれがイイんです。 お値段も高くなくて丈夫で、首輪=消耗品と思っていましたが、決してそうではない事に気づかされた商品でした。 シンプルで軽くて丈夫な首輪をお探しの方には、本当にお勧めしたい商品です♪
    はじめて
    注文日:2012/12/04
    2014/09/06
    はじめて首輪と一緒に購入しました。首輪をしていなかったので慣らしてから、こちらをと思っていましたが、こちらも試しにつけてみたら全然嫌がらなかったので良かったです。毛色にゴールドがすごく似合うので、ゴールドの首輪を探していたのですが、なかなか無かったので見つけられて良かったです。すごく柔らかい素材なので嫌がりません。 217282-20140901-225193683
    注文日:2014/09/01
    2010/03/29
    ちぃさん4730さん
    リピしました。
    以前、レッドを購入して良かったので今回シルバーを購入しました。(ゴールドが売り切れだったので) うちの子はお外によく遊びに行く&首をよく掻くのでいつも一ヶ月くらいしか首輪もたなかったけど、これなら大丈夫です。もっと色のバリエーションを増やしてほしいのと1.5cm幅のものも出たらいいなと思います!
    注文日:2010/03/11
    2010/02/11
    サビRhythさん
    しっかり&ソフト
    レッドを購入しました。 いつもゴロにゃんのデイリー首輪を愛用しています♪ こちらのタイプは初めてなので、硬さがどうか心配でしたが、 思っていたよりソフトでした。届いた商品を手にして思わず「おぉ!いいじゃーん♪」と声をあげてしまいました☆ ツルツル素材で光沢があり、カッコイイです! 汚れにも強そうですし、柔らかいのにしっかりしているので、長く使えそうです。
    注文日:2009/04/30
    2009/12/25
    外猫で、今まで首輪はつけてなかったんですが、引っ越しを機につけることにしました。 バックル部分の金色がちょっと嫌だったんですが、白サバの女の子なので赤にしました。 届いてみると、金色の部分が思っていたよりも細く(小さく)、嫌味な感じじゃなくてよかったです。 シンプルで丈夫、外猫にぴったりの首輪で満足です。
    注文日:2009/12/08
    2009/05/12
    富士市の不二子ちゃんさん
    基本的に室内飼いなので普段は着けていないのですが、 ペットホテルへ預けるにあたり着用が義務づけられているため (いざ逃げられそうになった際、掴める部分があった方がいいとのコト) 一番シンプルで丈夫そうなコチラを購入しました。 お色はレッドをチョイス、くっきりと鮮やかな赤です。 布製のモノよりは安心感があるものの、 普段着けていないせいか、やっぱり違和感はある様子ですね。 一晩の辛抱だから許してね、となんとか着けたのですが、 ちょっぴり不機嫌でした^^;
    注文日:2009/05/05
    2009/04/12
    makorin22さん
    シルバーを購入。赤と迷ったのですが、シルバーで軽いのってあまり見かけないので。 思っていたシルバーより地味な感じですが、縫い目が無いのでカキカキしても解れてくるとか無いのが良いです。他のデイリー首輪と変わらず軽くて、しかも丈夫そう。留め具は黒じゃなくて白のほうが良かったかなぁ。 うちの子は完全室内飼いですが、丈夫そうなところが気に入ったので赤も買っちゃおうか検討中です(^^)
    注文日:2009/03/26
    2021/01/23
    シンプルで柔らか、鈴が無いのが○。今まで買ってきた物は鈴をペンチで取り外してからつけていたのでこういうのを探していました。ゴールドを買いましたが程よくツヤがあり、綺麗な色です。耐久性はわからないので☆4つ。
    注文日:2021/01/13
    2017/11/18
    いっこ7341さん
    合皮のわりに軽くしなやか。初めての素材でも違和感ないようです。
    注文日:2017/11/15
    2011/01/20
    とにかく猫が好き!!さん
    可愛いです。
    実家の猫に購入。(我が家の4匹の猫にも他のを購入) 画像だと、ちょっと色が濃いかな?と思ったけれど、 届いてみたら、猫の毛にとっても合う色でした。 バックルの飾りもそんな大きくなく、邪魔な感じはしませんでした。とっても気に入ってます。 芯がないので、とってもやわらかいです。首に付けてても、軽そうで気になってる様子はありません。 以前は鈴を付けてたのですが、やはり耳のそばでうるさくなるのは、可哀想と思い、こういった鈴無しを選んでいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/09
    2010/07/10
    yankees2さん
    汚れにくいしデザインもシンプルなので何度も購入しています~木に登ったり、狭いところをくぐったりするとどうしても落として来ちゃいますから(笑) 出費も痛いですが、何より安全第一なのでスペア用にリピートしています。
    注文日:2010/06/26
    2010/07/02
    Native1999さん
    お外の子なので普通の首輪ではすぐに汚れて、爪でひっかくのでボロボロに… でもこれだったら大丈夫そうです。 淡い色があったらいいなと思います。
    注文日:2010/06/17
    2010/06/02
    シンプル
    シンプルなデザインだけど、カラーに高級感があるのでとても素敵です。
    注文日:2010/05/21
    2010/05/14
    飼い猫4ヶ月のために購入。市販の首輪だと幅も含めて大きくて重たそうでしたが、これは軽くて幅もすっきりしているので嫌がることなく付けてくれています。丈夫なのも嬉しいです。
    はじめて
    注文日:2010/02/23
    2010/03/14
    jamakiさん
    猫がよろこぶか
    シンプルデザインのものがなかなかなかったので、これを発見出来てよかったです。
    注文日:2010/01/14