4,877円  買い物かごに入れる
  • eiko9597さん
  • eiko9597さん

5 2024-01-21

• 消臭:5
もう15年使ってますがこれが一番です。
パインウッドの香りが良くて消臭力も抜群。粒にほどよく重みがあるので飛び散りも少な目で扱いやすいです。

4 2024-01-15

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 価格:2
  • 消臭:2
匂いが
木の香りが強すぎて…ちょっと辛い使い続けられないかな

• まな0188さん
  • まな0188さん

5 2022-06-08

• 価格:2
  • 消臭:5
2匹飼っているのでおしっこの臭いに悩まされていたのですが、これに替えてから気にならなくなりました!
ただ、一気にこのペレットに替えたら最初はトイレに入らなくなってしまったので少しづつ入れて慣らしていったほうが良いです(よくよくパッケージ読んだらそう書いてありました)
重たいので配達してくれるのも大変助かります。

• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2017-07-27

臭く無い!
オシッコがオガクズになり、臭くなりません。ウンチもチップがかかっていればイッサイ匂いがしません。ウッドチップの良い香りが好きです。肉球に挟まるのでフタ付きもしくは、上から入るタイプだと散らかりにくいと思います。匂いがきになる飼い主さん、お試しください。

5 2009-07-24

扱いやすいです
いつも花王ニャンとも清潔トイレのひのきチップを使っていましたが、コストがかかるし、(ごく少量ならトイレに流せるといいながらも)2回トイレを詰まらせて大変でしたので(^ ^;)、試しにこちらを購入。ニャンともに見た目は似ていますが、若〜っっ干こっちのほうが粒が重いかな??わかりませんが。)断然こっちのほうが○。うちの2にゃんもすぐに使ってくれました。ほとんど無臭ですし、おしっこで濡れた部分がホロホロとおがぐず状になっているので、チップをかき混ぜればすのこ下の引出しに落ちてくれます。おがぐずが多く落ちている日は引出しを出す時に床にこぼれてしまいますが、それも汚れた分を取り除けているという証拠なので目をつぶります。(引出しに落ちる前のくずはメッシュになっていない普通のスコップですくって捨てても良いかと。)なんといってもトイレにうんちと一緒に流しても、すぐに細か〜いおがぐずになってくれるので本当に助かっています!(ゴミとして捨てるにも収集日まで家に置いておくとどうしても匂いが漏れていたので、、、。)そして自然素材なのが良いです。4袋セットなのでしばらくは持ちそうですがリピするつもりです。(^^)

• polasさん
  • polasさん

4 2013-04-19

• 消臭:5
使いごこちは大変良いです
香りもさわやか。パッケージに英国旗のプリントがあり、3.11後は試行錯誤の末こちらのチップに変えていました。ところが・・最近よーく袋を読むと、英国製または日本製チップを使用と書いてありまして。念のため線量を計ったところ、それなりの数値が出てしまいました。使い心地がよいばかりに残念です。鉱物系に移行するかどうか思案中です。

5 2010-06-30

• 消臭:5
5匹猫が居るので色々試した結果、消臭効果がかなりあった、にゃんとも清潔トイレマットとチップを4年間使ってました。5匹なので、マットとチップを両方買うと高いなと思い猫のトイレ用品を見ててパインウッドを発見。
【にゃんとも清潔チップ】
■初めはいいが、日にちがが経つと尿で湿ったチップはアンモニア臭が。
■混ざるので、尿で湿ったチップだけ捨てるのは難しい。
【パインウッド】
■尿で湿ったチップは、サラサラのおがくずになり下に落ちるので日にちが経っても臭わず、少なくなったらチップを足す事が出来る。
■下におがくずが溜まるけど、それにも消臭効果があるのでトレイの掃除の時に引き出した瞬間のあの尿の臭いは少ない。
■トレイのマットに消臭効果は必要なさそうなので、安いトイレシートや新聞紙で良さそうです。
■こまめに掃除しないと、たっぷりになったおがくずは掃除中にこぼれます。
■パインウッドは、カキカキしない猫ちゃんだとおがくずは下に落ちないので、うんち掃除の時やチップを平らにする時ひ広げると下のトレイに落ちます。

5 2011-07-01

にゃんともより経済的
半年に一回まとめ買いしてます。猫は5匹です。梅雨の季節は多少の臭いはありますが、他の猫砂はもう使えません。

5 2008-10-14

花王のニャンとも清潔トイレで使用。純正シートより更に臭いも無く非常に良い。ウンチに付いた砂もトイレに流せるし、システムトイレが苦手な下痢でも水分をしっかり吸収してくれるのでそうじしやすい。またトレーにシートを敷いておかなくてもパインウッドを一握り巻いておくだけで十分対応できる。ウチでは専用の蓋付きゴミ箱を用意してそこにおがくずをためてから、燃えるごみで捨てている。

5 2010-12-16

• 消臭:5
ニャンとも清潔トイレのチップを使ってましたが、5匹居るので一ヶ月、2〜3袋使ってました。マットと合わせたらかなりの値段。
マットの変わりに楽天で買った一枚5円のペットシート使ってます。消臭効果も本当にすごいですよ。

5 2011-04-09

ニャンとも清潔トイレで使用
今まで別ショップのお安い木質ペレット(33リットル米袋入)を使っていたのですが、今回の震災の影響で手に入れられなかったので、一度は使ってみたかったこちらを2ケース買いしてみました。今までの木質ペレットと少しずつ混ぜて使用しています。
【使いやすさ】あくまでも今まで使ってきた別ショップの木質ペレットとの比較ですが、こちらの方が色がやや濃いめ。
決定的に違うのは、ペレットの固さです。パインウッドの方が固く、型崩れしにくいです。ウチのにゃんこはトイレから出るとき指の間にペレットを挟んでフローリングに数粒散らかすことがあるのですが、別ショップのはその際ポロポロと砕けることも多かったのですが、こちらではそれがありません。
【吸水性】固く型崩れしにくいからだと思いますが、十分水分を吸ってくれます。濡れるとおがくずになるという性質上、我が家ではスノコが隠れる程度、少なめにペレットを敷いています。たくさん入れ過ぎるとおがくずを大量生産してしまいますので。
【価格】いままで格安ペレットを使っていたのもありますが、ちょっとお高いかな〜?と思います。でもニャンともの正規品に比べれば安いので、十分許容範囲内です。
【消臭】尿の臭いはほとんどと言っていいほどありません。猫がちゃんと埋めてくれれば便臭もそこそこ抑えられます。
【その他】ペレット自体の匂いですが、こちらは「木」そのものの香りと言った感じです。一方今まで買っていた木質ペレットは「切り出した木材」っぽい感じ。香りに関しては、私はパインウッドの方が爽やかで良いと思います。
総合的に見て、こちらの方が優秀だなと思いました。お財布と相談しつつ、パインウッドをリピしていこうと思います。

5 2009-12-13

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 消臭:5
なくなったら困るぅ♪
今回で三回目です♪
いちど使ってしまうともうほかのは使えないです。
もともと女の子一匹の時は気にならなかったおしっこのにおい。 男の子を飼い始めてからあまりのにおいの強さにびっくりして、パインウッドを使い始めました。
どのお砂をつかっても多少のにおいはあったのですが、これだけは気にならないくらいにまでにおいがしません。(多少はあるのかもしれないですが。)
シートを交換するときに少し砂がおちる時があるので、引き出しを引く時に落ちたおがくず?をキャッチする専用トレイなんかがあるといいのになと思っています。
でもとにかく長持ちするのとにおいがすくないのには感激です。参考までにオスメス1匹ずつで一袋1か月以上もちます。

5 2013-07-11

• 消臭:5
まろんがいいね!しないと。
安価な他商品へののりかえは、わたしは満足したのですが、齢14歳の愛猫には断固として抗議対象となっちゃった。たび重なる粗相で、肉球にくっついてくる不快感を訴えてきました。PC前に居座り、ゴロにゃんさんに注文してネと言っているみたいだったので、思わずリピです。ペットシーツも不要だし、かえってリーズナブル価格だと再確認しました。

5 2010-07-06

• 価格:3
リピーターです
某有名製品のチップも良いですが、便の臭いは残ったままです。下痢の時は某チップは掃除が大変ですが、こちらのチップは粉になり、便などをきちと包んで臭いを押さえてくれます。我が家はトイレが10個あるので、臭いに毎回悩まされていますが、このチップは臭いを消してくれるのでとっても気に入っています。

4 2010-06-28

• 使いやすさ:4
新入り猫ちゃんに
何度追い払っても我が家の車のエンジンルームに入り込む仔猫を保護することになりました。
初日から、用意した砂にちゃんとおしっこをして、えさの種類が変わっても何の抵抗もなくすんなり食べてくれるコだったので「トイレ砂も大丈夫」と根拠のない自信(?)を持って紙タイプからこの砂に変更。
紙タイプは舞い散る細かい紙の粉が人間に良くなさそうだったし、固まりきらずに柔らかくなったものが猫の足に付いてて、それをなめてるのがどうしても気になって・・・
レビューなどで「受け入れない猫ちゃん」のことは知っていましたが「うちは大丈夫だよね〜」といきなり全取替えをしたところ・・・ダメでした^^;
トイレに一歩も足を踏み入れない。お気に入りのおもちゃを入れて誘導してもダメ^^;
セットで買ったのにぃ〜と焦りましたが、捨てようとビニールにまとめていた砂(使用後ウンチやおしっこの固まりを除いたもの)をザザー3分の1くらい入れたら、入れてるそばから走ってきておしっこをしてくれました(ホッ)
<その後>
うちのにゃんこがこれを気に入らなかったのは、主に足触り(感触)が原因のようです。
紙タイプのものに比べて硬いため気持ちが悪いようで。
でも、その後紙タイプのものの混ぜる割合を減らしていって、今2:8で移行が終わっていますが、現時点で問題なくトイレ出来るようになっています。
粗相もなしです。
<使用した感想>
○長所
においがしません!
木のにおいはしますが、オシッコのにおいは全然といっていいほどしません。ウンチのほうは「ん?した?」という程度。
紙タイプのときは細かいホコリが空気中に舞う感じがありましたが、それがまったくありません。
快適です。
●短所
まず、オシッコを吸ったチップはすぐには粉にはなりません。
最初木が水分を吸ってふわふわになって、しばらくしたら乾いて粉状になる感じ。
そのため、すぐにスノコの下に落ちるわけではなく、にゃんが砂をかいたらだんだんと落ちていくという仕組みです。
さらに、我が家のスノコは目が細かいためか、スムーズに下に落ちてくれません。
そのため我が家ではウンチを取るなどにスコップで「下に落ちろ〜」とゴリゴリかいてます^^;

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂