• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-08-10

猫さま愛用
自動トイレの猫砂にエバークリーンを使うことから、砂の飛散が気になるので購入しました。
小さな粒もしっかりキャッチしてくれるので満足しています。
汚れても洗うことができ、水切れも早いようです。

5 2011-04-08

おすすめ商品
迅速な対応で大満足です。この商品は絶対おすすめ!あらゆる部屋、特に玄関まで飛び散らかっていた砂(おから)が、転がらずマットの上で止まっている!飛び出る子・深く掘る子がいるので、このマット以外の場所はタイルマットを更に敷いて二重対策をし、飛び散り防止にやっと大成功!10年以上色々試してきましたが、どれも何かしら欠点はあるもの。ペット用以外にも、外用玄関マットで「泥が落ちるくらいだから」と思って色々な玄関マットを試した事もありました(笑)
まだ洗っていないので耐久性は分かりませんが、長く愛用したい商品です。

4 2013-07-16

• 安全性:3
白を購入
中型のサイズをケージにしいていました。このたび2匹目のねこがうちにきたので2個目のトイレを外にだす必要がでできたので大きいサイズを購入。
まったく散らないわけではないですが、マットをひっくり返して掃除するとたくさん砂が落ちてくるので飛び散らずにすんだ量が多いことに気付きます。
洗濯できるのもよい。
もう少し安いとなお良い。

• Kitttさん
  • Kitttさん

4 2013-02-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:
飛び散りが減った
今まで何もひいていなかったので、まだ1日しかたってませんが全然違うのがわかります。
ただ、猫がマットで爪とぎをしてしまうので、ぼろぼろになってマットのゴミがでないかどうか心配です。
色もインテリアにもなじみやすいのでいいと思います。
ただ、ブラウンはできればまわりの部分?も同じブラウンならいいのにな、と思います。
どのくらいもつかわかりませんが、今のところ価格は妥当かなと思います。

4 2010-05-28

• 安全性:3
  • 耐久性:4
砂のちらばりが減りました
砂粒が小さなものを使ってます。
気がつくとあちこちに運ばれるのにみかねて購入しました〜。
正直、少し落ち着けばいいほうかな?
と思ってたのですが、びっくり思ってた以上に違って感じます!
いわゆる緑の人工芝より柔らかめの素材で裸足で乗っても気持ちいい…
夏場のリビングに敷きつめたいと思うほど(笑
使ってる本人は若干の足裏への違和感は感じてたみたいですが
数日使えば気にならない様子です。
ただやはり、トイレふちから飛び越えられては意味ないので、大きめを購入して良かった〜。

4 2021-06-20

• 安全性:4
  • 耐久性:4
一回り小さいのを使ってたのですがトイレが増えたのでこちらを購入し小さいのと一緒に使ったらジャストサイズでした。
猫たちはこのザラザラの感触は別に気にしていなくて砂もしっかりキャッチしてくれます。
砂が白いのでブラウンにしましたが凄く目立っていいです。
粗相もしないので消臭効果はよくわかりませんが猫砂の消臭効果もあり臭いが気になる事はほとんどないですね。

4 2013-04-23

• 耐久性:5
砂落とし用に購入。トイレが大きいので、マットも大きめで!
部屋の隅において、リッチェルのコロルネコトイレ55を設置。
十分な大きさがあり、長辺・短辺のどちら側にもゆとりがあるので、どっちから出入りしても役目を果たしてくれます。
砂落としの効果はそれなりにありますが、肉球の間に挟まっているので、完全にとはいかず、フローリングに転々と少量の猫砂が落ちています。
マットに9割、フローリングに1割といったところでしょうか。
無いよりは、あった方が断然散らからないと思います。
散らばりが少ないおかげで、床掃除も楽です。
独特の手触りなので、猫が足元を気にするかと思いましたが、我が家の猫は気にしないタイプのようでした。

5 2016-09-10

• 耐久性:5
この大きさでも我が家の活発な子猫ちゃんはトイレから飛び出てシートを飛び越えてしまい、泣き笑いの毎日です。しかしこの上に落ちている猫砂は足で踏んでも壊れのにくいし、小さい箒で掃くと形のまま出てきてちりとりに収まってくれます。掃除機もかけやすいです。毛足の長さ 材質等良く考えられた商品だと私は思います。我が子はこの上で寝転んで遊ぶのがお気に入りです。爪とぎまでするのは困ったさんですが。

5 2016-08-13

これは便利!
猫トイレのマットとして使用。引越し先で、新しいトイレになれるまで、何回か粗相がありましたが、マットが全てを受け止めてくれました。水分の浸透もブロック、においもせず。ペットを飼われているお家には1枚あると便利、とても頼れるマットです!最初は大きすぎるかなと思ったのですが、そんなわけでちょうどよかったです。水洗いもできるとのことでしたので、お風呂場で洗剤をしみこませて押し洗い&天日干ししてみました。過去のニオイやシミもスッキリ落ちていましたよ。気になる砂の飛び散りもバッチリガード。あるのとないのとでは大違いです。

• 瑠貴唖さん
  • 瑠貴唖さん

4 2014-12-04

• 価格:4
  • 耐久性:4
シャリシャリした感じです。
にゃんこ大丈夫かなと思ったけど
全然平気でしたw
これで砂の散らばりが減れば助かります。
暫く使ってからまたレヴューします
*追伸*
これを使ってるのとないのとでは
かなり違いがあると思います。
家は崩れるタイプの砂ですが
部屋のカーペットに細かい砂が落ちてるのが
少なくなったような気がします。
足に挟まったのもトイレの周りに落ちてるけど
部屋や階段のあちこちに散らかってることは
少なくなりました。
おかげで掃除は楽ですし踏んづけて痛い思いを
することも少なくなりそうです♪

5 2011-12-07

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:5
これで楽できるかな?
【デザイン】色は落ち着いていて良いと思います。我家はベージュ系にてブラウン色があり良かったです。
【使いやすさ】これから敷いて使用するのですが 他の方のレビュー見ながら
少しでも猫砂が家の中あっちこっち散歩に行かない事を期待しています。
後は足の裏敏感の我が家猫が上を歩いてどのように感じるか・・・・
追記】敷いてみました。事件です!足裏触りがトイレ砂と似ていたのか?マットに直シッコされてしまいました( ̄◇ ̄;)
洗って再度敷いてみます…
★シッコされましたが臭いがすぐ吸収されるみたいです。
また、シート下への漏れは有りませんでした。
【安全性】特に気にせず使用できると思います。
【価格】あと少し 安値だとうれしいなと・・・
【耐久性】これから使用するので 時間が有れば半年後等の状況を再レビューします
【その他】寸法等色々有りますが カットして使用できるか?
我が家の場合猫トイレ専用スペースに敷く為 90×75にカットしてみようかと・・・・(本体はばらばらにならないと思うので)
使いやすさ・耐久性の星は これからの様子見にて4個としています。

4 2011-01-14

• 耐久性:4
ワンサイズ小さいのを購入していたのですが、うまく避けられて踏んでくれなかったので一番大きいこのサイズを購入しました。こちらは、逃れようがないので大人しく踏んでくれています。飛び散りは減りましたが、色がアイボリーだと砂の色と混ざって見づらいため、トイレ掃除のとき良くマットの上の砂を踏みます(笑)
トイレが小さめの場合や、トイレから出るとき盛大にジャンプするコでなければ、ここまで大きくなくて大丈夫だと思います。
うちの場合、毎日掃除機をかけなければならない事態から脱出できたので、満足しています。
あ、トイレ砂はオカラか紙のトイレに流せるタイプを使用しています。なので細かい砂の飛び散りはどうか分かりません。

5 2014-04-10

• 耐久性:3
近くのペットショップにこの大きさはなく購入しました。猫のトイレ終了後の砂隠しは飛び散らないんですが肉球にはさままってる砂が廊下のあちこちに落ちててストレスでした。これでストレスフリーなればいいなぁ。

5 2013-03-21

• 耐久性:3
重ね敷き
90×90を一枚と60×45を一枚、ホワイト購入し重ねて敷きました。
自動トイレ用です。
もっと早く買えば良かったです。
砂はトイレから飛び散るものです。
掃除をこまめにしても出入口の方に逆に砂掛けをしてくれるので、直ぐにまた散らかってしまうのが常でしたが、飛び散ったトイレ砂が目立たないので見た目が綺麗です。
出入口に、小さいサイズを敷いているので、それを丸めてゴミ箱でポンポンするだけなのでとっても楽です。

5 2016-09-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
プレゼントに
友人が猫砂の飛び散りに困っていたので、口コミの良かったこちらを購入しプレゼントしました。実際使ってないのでわかりませんがとても喜ばれました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品砂取りマット