2022/08/30
    PEISYANさん
    もう15年使っています。 うっかり落として割れてしまい再購入です。 使いやすいので重宝してます。
    注文日:2022/08/28
    2022/08/06
    つきたんこさん
    素敵です。
    しっかりした陶器です。色も形も気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/05
    2023/01/16
    ウェット用に昔から同じものを使っていて、洗い替えに追加購入ました。うちの子は食べるのが下手でこぼしまくるし、色んな形のありとあらやゆるものを試しましたが、これが一番食べやすそうです!お安くはないですが、何年も使っていますので耐久性も良いと思うので文句なしです!
    注文日:2022/12/26
    2022/12/09
    ルル109さん
    猫の生肉用におすすめされていたブログからこの商品を知り購入しました。 我が家も生肉に移行中なので衛生面からも猫に優しいこの器は助かります。
    注文日:2022/11/28
    2022/08/05
    新しくうちに来た子がドライフードをよくこぼすので、色々試してる中で、このシリーズが一番良いように思います。色違いで今回こちらを買い足しました。白もグリーンも良い色です。
    注文日:2022/06/30
    2010/03/31
    JAM&MILKさん
    ウェット派に是非!皿までなめちゃいます。
    2匹の猫ちゃんに朝はカリカリ、夜はウェットをあげています。 こちらにウェットを入れると、とてもキレイに食べて空になっても、ペロペロしている程です。 高さと重さが良く、作り的になめやすいのでしょうね? その他のお皿だと救いきれない食べ残しがあり、最後までキレイに食べきれるのは、こちらの商品だけでした。 1皿で出しても、2匹で一緒に食べれて、ちょっとお値段が高いけど、使い勝手が良く嬉しそうにごはんを食べてくれて満足です。
    注文日:2010/02/27
    2013/03/04
    まかろにちーずさん
    色々と可愛いお皿を使ってきましたが、中国製が多いし、プラスティックのものは傷からの雑菌が心配だし・・・でシンプルで安全なこれに落ち着きました。
    注文日:2012/07/11
    2018/05/13
    この形状がうちではベスト
    ウォーターボウルもM/Lいくつか持っています。こちらも今回で3匹分揃えることになりました。ウォーターボウルに関しては重さが決め手でリピートしたものの、フードボウルもどうしてもこのシリーズで揃えたかったというわけではなく…。ある程度の大きさ、浅め、淵に段差、人間も扱いやすい形、衛生面を考え陶磁器製、となると私はこれしか知りません。 100均に始まり色んなお皿を試しましたが、我が家のセミコビー系は総じて深めのお皿が苦手だったのでこれに落ち着きました。別の子に普通のお皿を使ってもらっていたら、今年の冬は食べてすぐ戻しかけたりゲップ?などをよく見かけるようになりました。食欲全開で早食いなことが原因に思え、試しに何度かこれを使ったらスピードが遅めになった事を確認できたので、今回その子用にも追加購入に踏み切りました。2週間ほど観察してますが、既述のような症状は見てません。お皿に慣れて極端にスピードが上がったということも今のところありません。 ただ、今まで試した中でベストなだけで、完璧ではありません。食べこぼしもあります。特にうちのブリはちょっとでもうまく口に入らないとすぐに下に落としてしまうので、これで食べていてもごはん台も床も汚れます(笑)一生懸命食べる姿がいじらしくはありますが、もっと食べやすい食器がないか悩んでいます。 もう少し価格を頑張ってもらえたら文句なしに★5です。
    注文日:2018/05/05
    2015/10/17
    キートという食台にこれがぴったりハマるらしいというレビューを見て購入したのですが、ハマるというよりひっかかる、といった感じでした。せっかく斜めの台なのにひっかかるのが底のあたりなので、これくらいひっかかる皿なら他にもあったよと思ってしまいました(まあそれで落ちたりはしませんが) こちらより、水飲み用に買ったホワイトボウル Sサイズ の方がすぽっとハマって動きません。キートを使ってるならそっちをおすすめします。 なお、このお皿自体は浅い底なので、キートにはめるとドライなら30g程度にしないとこぼれてしまうかも。うちの猫は食べるの下手だし……。 色は白を購入しましたが、風合いがあって良い感じです。 白を売ってる店舗はまだ少ないので、貴重ですね。 12時間後に水の味が変わるというお皿でフードをあげるメリットはあまりない気がするので、この広いお皿の形状に向いてる子向けかな。 個人的にはキートにぴったりハマるというレビューを見なかったら購入しなかったかも。 ちなみにキートを買う前はペッツルートのフリーフリーであげてました。陶器にしたかったので変えたんですが、食べるのがへたくそな猫にはフリーフリーが最強だと思いました。 陶器製のフリーフリーが出たら絶対買うににな~。
    注文日:2015/10/12
    2008/03/08
    お刺身でも盛り付けたら似合いそうな上品な色合いで、高級感があります。このお皿を使うと、味気ないキャットフードも美味しそうに見えました。人間も使いたいかも! 持ちやすく洗い易いし、サイズも丁度良いと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/02/09
    2015/05/30
    けーこ1111さん
    ボウルのSサイズと色も揃えて購入。 ウェットはいつも綺麗に食べられなかったのが上手に食べていました。 白はニュアンスがあって素敵です。 底も可愛い。 サイズはうちは小分けで何度もあげるので、大きいくらいです。
    注文日:2015/05/27
    2011/09/28
    0502かずひらさん
    これは良い・・・が
    作りもしっかりしていて安定も良いです。私も猫も気に入っています。(と思います)だから商品の値段については文句言いません。だけどこのシリーズはもっと色々の商品があるはずです。他にも買いたいものがあるけど送料のことを考えると一ヶ所で購入したいと思うのは当然ですよね。ま、いろいろお店の事情もあるのでしょうけど、選択の範囲を広げて欲しいな!!期待しています。
    注文日:2011/08/14
    2017/01/03
    Gerocoさん
    数ヶ月前から愛猫2がドライフードを手で取って食べるようになり、 お手手はフードの粉で汚れるし、そのまま歩き回ると唾液のついた手に 落ちてる毛や埃が付く始末。 少し深い小鉢だったのが食べにくいかなと思って、 ヘルスウォーターシリーズのこちらのお皿に替えました。 小柄な子なのでMサイズでも結構大きいと感じましたが、 やはり平べったいので手ですくって食べることはなくなりました。 一食18gなので面積的にはスカスカですが端っこから上手に食べています。 飼い主さんがケーキなんか食べるのにもいいサイズですので、 猫さんとお揃いで購入してもいいかもしれませんw
    注文日:2016/12/21
    2021/04/21
    とらとらとらちっちさん
    愛猫のグッズは【猫壱】で揃えつつあります。なので、今回も猫壱の食器にしようと思ったのですが、「カリカリ」と「ウェット」フードの食器を分けているので、飼い始めた時に、何もよく分からず買った(笑)、この容器にフードを入れています。 食器とは関係なく、気に入らないカリカリは食べず、好きなカリカリは食べる…という感じです。 この食器のデメリットは「価格が高い」事。それ以外は文句はありません。 今回は2個買いました。夫の転勤で、2拠点の住宅を行ったり来たりする事になったので、両方の洗い替え用です。一カ所に住んでいた頃は、2枚で十分だったのですが、二カ所になると、流石にそれぞれで2枚必要ですね。 今年12歳になるのですが、最近痩せてきて(でも摂生しつつ食べていて)、それが妙に軽くなったので、病院へ連れていったら、「慢性腎臓病」だと分かりました。投薬治療が始まるので、元気にご飯を食べてくれれば、食器代は安いです。
    リピート
    注文日:2021/04/20
    2018/01/31
    食べこぼし無し☆
    最近ウェットタイプのご飯を食べるようになり、今までの器では奥側から少しこぼしてしまっていました。 この器を使ってみると、段になっている部分で止まるので、こぼさずに上手く食べれました(=^・^=)♪ Mサイズを購入しましたが、我が家のお猫は少しずつしか食べないので、Sサイズが出ればいいなと思いました☆
    注文日:2018/01/30
    2009/12/11
    pic103さん
    使い始めて7ヶ月(汗)レビューを書き忘れてました。。。 ボウルの大きさは家の猫にはちょうど良いです(体重5.5kg) これまで使っていたお皿に比べて、それほど違いを感じませんが(もともと形状が似ている) キャットフードの飛び散りは、確かに少ないようです。プラスチックのお皿は雑菌がわきやすいらしいので、このボウルは衛生面でよいと思いますし、汚れも落ちやすいかな。 買って良かったと思います。
    注文日:2009/05/19
    2009/05/08
    2匹になったので2枚目です。他のメーカーの猫用陶器を色々試してみましたが、最終的にこれに落ち着きました。食が細い子がいてドライにウェットを少し混ぜているのでレンジで使えるのがとても便利です(レンジ不可の陶器もあるので)。少し値段は高いと思いますが1000円以内で買える陶器と比べると安っぽさがなく、ちょっと落としたくらいでは割れなそうな安心感があります。
    注文日:2009/05/01
    2019/06/15
    白を買いました。 ステンレスの器を使ってましたが、陶器は温かみがあり良いですね。
    注文日:2019/06/09
    2018/07/31
    使いやすい!
    カリカリのフードボウルとして使っています。段差が1段ありますが、そこのラインまでカリカリをいれるとだいたい30gです。成猫は1日60g前後与えることが多いと思いますがパッと大体の量が見てわかるのは便利です。スープなども入れやすいですし、こぼしにくいです。
    注文日:2018/05/19
    2018/06/11
    スリスリするほどお気に入りです。
    水飲み用のボウルと一緒に購入しました。気に入ってくれるか心配していましたが、段ボールから出した途端にスリスリしてました(*^^*) ご飯も問題なく食べてくれました。今までプラスチックのお皿だったので、ご飯も豪華に見えます。
    注文日:2018/06/05
    2017/01/24
    くまちゃまさん
    好みのうるさいにゃんこが以前よりは食べている気がします♪何よりボロボロ器からカリカリがこぼれないのが気に入りましたが、少し大きかったかなぁ。
    注文日:2017/01/10
    2015/12/15
    ホワイト色を購入。 ヘルスウォーターシリーズは、これで8個目。 ホワイトシリーズは5個目あります。 唯一、今回購入したこのフードボウルだけ、後ろの刻印が全く分かりませんでした。本物?と少し不安になりました。
    注文日:2015/12/09
    2009/09/08
    みっちゃん3496さん
    ホワイトボウルと一緒に注文しました。 この器で与えると好き嫌いが減ったような気がします。
    注文日:2009/08/29
    2009/08/03
    以前他のショップで購入したこの餌皿を割ってしまい、そのショップではもう扱っていなかったので慌てて探して購入しました。この形状でないと駄目というくらい、猫には食べやすそうです。餌の飛び散りは他の形状の皿と比べて格段に少ないです。
    注文日:2009/06/24
    2009/07/12
    いつもよくこぼしているウチのコですが、これは食べやすそうです(*^_^*)
    注文日:2009/07/05
    2015/05/14
    NBE48さん
    これはびっくり!
    商品を手にしたときは「なんだか植木鉢の受け皿みたいだなぁ…」とちょっとがっかりしたのですが、このお皿で食べさせてみたらなんとびっくり!ウェットで包んだ漢方薬の錠剤も上手に口の中に入ってぺろりと完食!失敗がほとんどなくなりました。フードを舌で押し出しても内側の段差でうまく口に入るようで、猫の食べ方の習性をしっかりと計算して作られていることを使うたびに実感しています。最初はちょっと大きいかな?と思ったサイズも猫にはちょうどいいようです。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/04
    chaaa*さん
    従来色を持っていますが、ニャンコが増えたので... ボウル【M】と一緒に購入しました。 食べやすそうなので買って良かったです♪"
    注文日:2015/03/27
    2018/09/17
    猫丸セブンさん
    うちの子には形状が合わなかった。
    フチがあって食べやすいかもと思いましたが、フチの所に引っかかった物がすくえずに残します。お皿からこぼれることはないのですが。 大きさもふた回りくらい小さなサイズがあったら良かったです。 追記。2019.1.10 1歳の猫と15歳の猫が一緒に使っています。 1歳の子には別の物を購入したのですが、そちらではあまり食べずに、このお皿でとてもよく食べます。 15歳の子も食べる量が増えました。 見た目のおしゃれ度は低いと感じましたが、猫にはそんなことは関係ないですね。 美味しそうに食べているので、買って良かったです。
    注文日:2018/09/10
    2009/11/25
    トモ太朗さん
    食べやすい??
    この器 猫が食べやすいって言ってたので買ってみましたが 私が餌を入れる量が多いのか(^ω^;)?? めっちゃこぼれてます(笑) でも シンプルなデザインだし よく食べてくれてるので 気に入ってますよ(´∀`)
    注文日:2009/11/11
    2016/09/04
    coco8203さん
    食べやすいみたいです
    今まで、ステンレスの器を使用していましたが、いつもドライフードを2粒くらい食べ残していて気になっていました。 でも、こちらの器に変えてからは、きれいに完食してくれるようになりました。 ちょっと高いな~と思い、購入を迷っていましたが、毎日使うものなので長い目で見れば高くないかもしれません。表面がなめらかで洗いやすいですし、色もきれいです。もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2016/08/13