2016/02/01
    happy*seedさん
    ペットショップで勧められ、しばらく循環式のものを使っていましたが、ポンプの内部や、本体の形状も複雑で掃除が面倒だし、それでも取り切れないような部分の汚れなどが気になってきていたので、以前から気になっていたこちらの器に切り替えてみました。 もともと良くお水を飲む子なので、この器でも問題なくお水を飲んでくれています。 何より、毎回簡単にきれいに洗えるので、こちらのストレスが軽減されました。
    注文日:2016/01/09
    2008/09/15
    はな1996さん
    飲むんだねぇ
    あまり水を飲んでくれない愛猫のために購入 いろいろ試したのですが、水だけは飲んでくれず健康を考えて購入。 本当に飲むのかなぁと思いつつ1日目は飲んでくれませんでしたが、2日ぐらいたったころ、水を飲んでくれるようになりました。 ちょっと高い買い物だけに、ドキドキしましたが飲んでくれたのでいい買い物だったと思います。
    注文日:2008/09/10
    2008/03/08
    M・Sサイズ両方を購入しました。Mサイズは意外と大きくて、かなりたくさん水が入ります。我が家は1匹しか飼っていないので、Sサイズを2,3箇所に置いて、コマメに水を替えた方が良かったと思いました。飲む水の量が増えたかどうかは分かりません。今のところ大差は無いですが、この器は猫も気に入ったようです。ウチの用心深いメス猫が、すぐに水を飲みに来ました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/02/09
    2010/12/16
    mau.muuさん
    2個目
    血尿が良く出ていたおデブさんの為に以前購入。運動不足、水分不足、いろいろな理由で血尿も出るようですが、とりあえず水をたくさん飲んでくれたらいいなと思って購入したら、しょっちゅう空になっているので、飲んだのか?それともこぼしたのか?と思っていたところ血尿がなくなりました。これを買ってからおしっこに問題がなくなったのですが、2匹いるのですぐ空になってしまう為再度購入。。。 初めて気づきましたが、色が濃いです。成分が出てしまったせいなのか、前のより色が濃くネコも新品ばかり狙って飲んでます。(旧品ほったらかし・・)適度に買い替えたほうがいいのかな? しかし、これだと水を良く飲みますよ。特に雄ネコさんにはお勧めします。
    注文日:2010/11/30
    2009/05/19
    mau.muuさん
    健康第一
    雄猫を2匹飼っているのですが、上の方が血尿がでたり、おしっこがでなくなって病院にいく事もしばしば・・・キャットフードを変更することももちろんですが、水を飲ませることも大事だと判明し、いろいろ手を尽くすものの思ったほど飲んでくれません。これに変えてから、血尿も少なくなり病院にかかる事もなくなりました。結構飲んでるようですよ♪
    注文日:2008/10/28
    2008/08/12
    kana_qqさん
    猫の飲み水
    Mサイズと一緒に購入。でも、Sの方が飲みやすいみたいで、餌の隣にあるMサイズの器より、キッチンの脇においてあるSサイズのほうが、飲みっぷりいいです!
    注文日:2008/06/15
    2014/03/18
    雲母7387さん
    ヘルスウォーターの
    ウォーターボウルMsizeを他店で購入しましたが、思っていたよりも大きすぎてビックリ。猫は普通に水を飲んでますが、陶器だから水を入れると重くて、水を汲み換えて運ぶときに落としそうで怖いので小さめなSsizeも買っておこうと思いました。器の高さもあるので水を多めに入れる事になって猫が水をどのくらい飲んだか解らなくなりがち。 MsizeとSsizeを使ってみて使いやすい方を使おうと思います。 追記:Ssizeは小さい…。MとSの中間sizeがベストだと思う。メインの水飲み場にはMsizeを。subの水飲み場にSsizeを。2つとも使ってます。猫は両方とも普通に水を飲んでます。sizeの問題だけで、とても良い商品だと思います。
    注文日:2014/03/17
    2011/06/28
    mikiko19760311さん
    飼い猫が高齢になるにつれあまりお水を飲まなくなってしまいました。そのため、膀胱炎になってしまったので、お水を沢山飲ませたくて購入しました。 今までの倍近くの量を、とってもおいしそうに喉を鳴らして飲むようになりました。お陰で膀胱炎もすっかり完治して安堵しております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/19
    2020/04/11
    玲生妙さん
    すごく可愛い
    良い買い物でした。色違いで2個。ストルバイト療養食も同時進行ですが本当によく飲んでくれてます。 Mサイズ…大分迷いましたがSで正解。丁度いいベストな大きさで私が気に入ってます(=^・^=)
    注文日:2020/04/01
    2013/08/29
    ぽんままんさん
    飲んだ!
    1日目はまったく飲もうとせずダメでした。 2日、3日と日にちが経つにつれ、だんだん慣れてきたのか飲む回数が増えていき、今では1回で飲む量も信じられないほどたくさん飲みます。 今までは自力では1日1回だけ、それもほんのちょっとしか水を飲まないので、注射器を使って強制的に飲ませていましたので、奇跡のようです。 これにして良かったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/17
    2009/09/20
    なこ23さん
    本当に良くお水を飲んでくれます♪ 餌の隣にもお水は置いてあるのに、別の場所に置いてあるこの器のお水を飲みにわざわざ移動するんです(笑) お値段は少々高いなぁとは思いますが、買ってあげて良かったです☆
    注文日:2009/08/11
    2021/10/01
    玲生妙さん
    本当に良く飲みます
    もう一匹引き取るにあたり購入しました。今居る子の為に前回購入し、良さを知っているので。 本当に良く飲んでくれます。大きさも丁度いいし可愛いです。初めて購入するのであればSがお勧めです。 飲んでる姿に癒されますよ~。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/09/14
    2020/09/26
    ミーニャ1578さん
    台風の日に保護した我が家4匹目の猫の為に購入しました。 前々保護した3匹目の猫が水を飲むのが上手くなくこぼしてばかりなので、このシリーズを購入してみたら、こぼさず上手に飲むようになったので、この子は飲むのが上手だけど、差別はダメだと思い購入しました。 美味しそうに飲んでます。 一匹にはちょうどいいかも?です。
    注文日:2020/09/18
    2015/09/05
    2匹います。新たな水飲み場用に購入してみました。正直、半信半疑で今まではスルーしてきたのですが、短期間でくっきり減っているので、どちらの猫か定かではありませんが、よく飲んでいるものと思われます。 ほどほど重さがあり、安定した形なので、倒されにくいのもいいと思います。 お色のグリーンがいいですね^^ 【ビビりだけど居丈高な8歳】いつもの場所のいつもの器で、それほど多くは飲まないタイプ。本当はこちらの猫に飲んで欲しいのですが、目が届かない場所なのもあり飲んでいるかは不明。 【気が強めでものおじしない2歳】よく飲んでいるのを見かけます。こちらの猫がメインかもです。人間用のコップでも、流れるフ●ウンテンでも、お風呂場でも、どこでも気にせず飲むタイプ。
    注文日:2015/08/09
    2012/08/18
    碧依Andesineさん
    作戦成功!!
    もともと良く水を飲んでいた我が家のわん(チワワ7歳)とにゃん(三毛3ヶ月)ですが、 もっと飲んで健康に過ごしてもらいたくて購入しました。 届いてすぐに洗って使い始めたのですが、今までの器(ステンレス製)と比べたら、 減る量の違いに驚きました!! きっと水がまろやかになって飲みやすいんだろうな~って思います♪ 2つ購入したので、食事をする場所と寝室に置いています。 ただ、にゃんがぶつかってお水がこぼれてしまったので、 ホルダーがあればもっと安全なのに…と思いました。 サイズ的に今も使っている木製のホルダーに合うかと思っていましたが、 わずかに水飲みボウルの方が大きくて使えませんでした。 現在、既存のホルダーを削るか、新しく作る?か家族で検討中です。
    注文日:2012/08/16
    2017/05/10
    BENくんさん
    とても素敵な器です。思っていたより大きめでした。フードボウルと一緒に購入しました。いつもより多めに飲んでくれる気がします。ありがとうございました。
    注文日:2017/05/07
    2016/02/01
    rinrinlovescatsさん
    確かによく水をのんでくれます。うちにある給水器よりもこっちの方から飲んでることの方が多いようです。作りもしっかりしてるし、もう1個購入検討中です。
    注文日:2015/07/05
    2015/08/02
    にゃん、半々にわかれました!
    総勢4匹のにゃんがいますが、うち2匹はこのボウルのほうで飲むようになりましたが、後の2匹は以前とほぼ変わりなし。 飲む2匹はもともとよく水を飲んでいて、飲まない2匹は水道の蛇口から出る水はよく飲み、それ以外はあまり飲まなかったので、 今回のボウルの様子も、納得かなぁーと。 とはいえ、見た目のグリーンもさわやかだし、今後もっと飲むようになるかもしれないし、絶対に飲ませる!と意気込んでの購入ではないので、満足しています!
    注文日:2015/07/12
    2015/03/08
    元から水をよく飲む猫でしたが、ヘルスウォーターボールに替えてからさらに飲んでいるようです。朝出かける前にたっぷりの水を入れて、夜帰って見てみると水が1/3くらいに減っています。さらに、お台所やお風呂場で水を飲んでいるのを見なくなりました。 4.5kgの成猫1匹ですが、Sサイズでちょうど良かったと思います。使い始めてから1ヶ月、購入して良かったと満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2014/10/16
    ☆☆☆mamama☆☆☆さん
    子猫を迎えるために
    大きいサイズが迷いましたがまだ2カ月なので小さいほうで。ちょうどよかったです。お迎えしたその日から使っているので他の器との違いはわかりませんが良く飲んでいます。
    注文日:2014/10/03
    2014/10/02
    梅湯さん
    レビュー通り^_^
    【デザイン】シンプルで安定感がある 【使いやすさ 】子猫ですが すごくよく 水を飲んでくれます。 【安全性】良い 【価格】こんなもんでしょう 【耐久性】落とさなければよし 【その他】大きくなったら Mサイズにしようかな
    注文日:2014/09/25
    2013/05/15
    rabia10さん
    うちでは初めからこの器を猫たちの水用にしているので他と比較できないのですが、全員、よく(普通に?)水は飲んでいると思います。一時的によその猫を預かった時もこの器から水は飲んでいました。特別な土や製法による効能はよくわからないのですが、安定性が良いので、今回は室内に置く場所を増やすためと予備として買いました。
    注文日:2013/04/26
    2013/02/07
    必需品です
    うっかり割ってしまったので、慌てて購入しました。 サイズを確認せずに買ってしまったので、MとSを間違って少し反省。 うちの子の好みはMだったかもσ^_^; でも、幾つか用意しているお水のうち、これで飲む時の飲みっぷりが違うので、またMは次の機会に購入します♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/06
    2012/11/13
    gomatankoさん
    いいと思います。
    15歳の老猫(腫瘍2個、肝臓、貧血)で飲まず食わずになってしまい、購入。 結局状態がかなり悪かったのでそのニャンコは飲んではくれませんでしたが、他のニャンコが、ウォーターファウンテンよりもこちらの水飲みボウルのお水をおいしそうに飲んでいました。 症状が悪化していたら飲まないと思いますが、自力で食事ができるニャンコには効果ありかと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/05/05
    ka_renさん
    きれいな器です。
    もともとお水は飲む方なので とくにこの器から飲むかというと よくわからないのですが、 おいしく飲んでいる様子です。 器の形と色がきれいで おいしそうだなと水をいれた時に思えるのが 飼い主として嬉しいところです。 水飲み効果があるかはうちの子ではわからないので ☆をひとつ減らしましたが それ以上に水をやる時の癒し効果がありますよ
    注文日:2012/04/04
    2012/02/21
    すまるニャンさん
    水がおいしくなるのかも…
    確かに、うちの猫ちゃんも、このボウルにしてから、水を飲んでいるところをよく見かけようになりました。陶器製で重さもあるので、容器をひっくり返すこともなくなったし、一石二鳥です。
    注文日:2012/02/05
    2011/07/02
    imanimiyaさん
    おいしい水
    2つ目の購入!効果はよくわかんないけど、うちの子はこの器で水を飲むことが多い気がする。(他の器でも飲むのでなんとも・・)
    注文日:2011/06/30
    2011/05/30
    blackcat50さん
    元野良だったせいか、猫が水を全く飲まなかったのでミルクをあげていたのですが、あんまりあげるとカロリーが高いし・・・と思いこちらを買ってみました。すごいです!ごくごく飲みます。おかげでおしっこも日に何度かするようになり安心しました。ぬるま湯にすると飲むという話も聞きました。飲み方がイマイチの方は試してみてはどうでしょうか。 買ってよかったです!
    注文日:2011/04/18
    2011/03/24
    まめよし22さん
    水飲ませ作戦
    我が家の猫7才に。 わりと飲みます。 長年使っているお水いれから、まったく飲まなくなったので これはいかんと前々から気になっていたこちらを購入してみました。 大きさもちょうどよいし、安定しています。 おいしいかどうかわかりませんが、置き場所を工夫したのも飲んでくれる原因かも。 ガブガブとはいかないものの、飲んでいる姿を見かける事が増えました。
    注文日:2011/03/09
    2011/03/02
    pekomama4288さん
    子猫のために
    3ヶ月の子猫が使っていますので、まだ、大きく感じます。 フードボールと併せて、使っていますが、使い始めから、困ることも無く、上手に飲んでいます。どちらも、おすすめできます。
    注文日:2011/01/12