5 2015-07-09

汚れを気にしなくてよい
カバーにテープをセットする時の向きを説明書のとおりにしましたがセットするときにテープに傷が付きやすいのと引き出すのに少し力が必要でした。
使用後は黒いキャップで蓋をしますが、外す時に少しきついようです。
ケースとキャップにカッターが付いているので便利ですがハサミも併用するとさらに良いです。ケースが無くてもそれなりに使えるようです。
袖口に張り付けて使用しました。細く折り返してもくっ付くのですばらしいです。少しぐらいなら張り直ししても問題なしです。張り付けは少し慣れれば折り返しも上手く出来るようになりました。試しに4日間連続で使用してみましたが端からも剥がれること無く少し水に濡れても大丈夫でした。
肌触りは全く気にならずに使用出来ています。テープを剥がすときに向きによっては小さくちぎれる時も有りますが綺麗に取れ後もベタベタとかはしません。

4 2019-02-07

よごれガードテープ もう手放せません!
よごれガードテープ 超おすすめです。ワイシャツで汚れるのは 襟と袖口ですがこのテープを使用すれば、揉み洗いは不要!通常の洗濯でも汚れが落ちます。 このテープの使用で、実は汗かきの私ですが 秋口〜春先には ワイシャツの交換を 2日に1度に済ませていますが 問題ありません。 ただ、汗をかいた時に ベタベタと肌に貼り付く事があり 不快になります。テープが剥がれて 肌についてしまうからだと思いますが、その部分を剥がしてしまえば すぐに治りますのでご安心を! 1回の使用が 60円位なのも おすすめの理由です!!

4 2015-08-08

まだ一度しか使用していませんが買って良かったと思っています。こちらを貼ることで格段に洗濯が楽になりました。ただセロハンテープのように、テープカッター本体に指を引っかけるドーナツ穴があればもっと使いやすかったと思います。穴がないのに指をかけようとして穴が無いことに気付く…ということが何度かありました。そういう意味では、まだ試していませんが、カッター無しのままの方が貼りやすいのかも知れません。

4 2014-09-28

コットンのワイシャツに使用してみました
コットン100%のワイシャツとの相性は結構良いです。生地が上質なものであれば、シワにもなりにくく、ピッタリ貼りつきます。ただし、仕立てによってはカーブしている部分などは貼りにくいので、上手く調節してやる必要がありますね。
また、青色や紺色などの濃色系のシャツは、テープが目立ちやすいです。サックスブルーのシャツでも襟などからテープがはみ出していると、かなり見栄えがよろしくありません。テープは半透明となっていますが、実際は画材などに使用するマスキングテープを少し透明にしたくらいの色合いをイメージしてもらったほうがよいかもしれません。あとは、長時間にわたり貼りつけたままにした場合と、テープを強く圧着した場合のコットン生地への影響度などを今後試したいので、星4つとさせていただきました。

4 2018-09-08

シャツには十分使えます
ワイシャツやオックスフォードシャツに使ってみました。しっかりと張り付きはがれることはなかったです。
ただサンプル写真のように一度に貼り付けるよりも三分割して貼り付けた方がカーブに合わせやすかったです。
また、ジャケット、コートにも試したのですがポリエステル系のつるつるした生地には付きが悪く、剥がれてしまいました。
コットン素材の汚れガードには十分なので満足しています。

5 2015-11-19

必需品になっています。
数年前から使用しています。
私は、主に淡い色のダスターコートやレインコートの
袖口・前立て部分・衿に貼って汚れ予防。
シーズン初めにまとめて付けて、
クリーニングへ出す時に取ります。
少し長い部分へ付けるとき、
以前はテープが丸まってしまってとても手間取ったのですが
カッターが付いたのと、幅が少し太くなったので
かなり使い勝手が良くなったと感じます。

4 2015-07-07

目立たず、汚れをガードしてくれます。
テープカッターのついていない商品を長く愛用してきました。ワイシャツの襟に使用しています。この商品を使用することで、襟周りの汚れを気にすることなく着用しております。テープが目立つこともなく、襟の折り返し部分を覆うことができるのは、よごれガードテープの大きな魅力です。今回、テープカッター付きのNEWタイプを購入しましたところ、更に使用感が向上しています。とても扱いやすいです。ワイシャツを年中着用しているので、今後も末長く愛用させていただきます。

4 2021-04-27

肌触りがちょっと気になるのと、伸縮性がある襟だと貼りづらいけど、使ってみて様子をみようと思います。

5 2020-08-01

NEWよごれガードテープカッター付
商品が届いて、すぐ試してみました。テープは思ったより目立ちませんね。テープケースの蓋を取るのにちょと苦労したぐらいで、これなら大丈夫そうです。なんせ汗かきなもんでワイシャツの襟がすぐ汚れて困ってます。汚れもなかなか頑固で、ワイシャツ何枚買い替えた事か。。^^;この製品は重宝しそうです。

4 2018-11-08

商品到着まで迅速でした。汚れを気にしなくてよくなったので快適です。カッターは少し使いにくいように思います。

5 2018-03-21

とても効果を発揮しています。貼りやすいです

5 2017-07-09

コストフォーマンスがいいです。
すぐに発送していただけました。商品も申し分ないです。対応も早く、商品についても大変満足の出来るショップでした。コストフォーマンスもよく、このお店でしたらおすすめできます。

5 2017-01-18

手放せないそうです
主人や息子が使うのですが、もの凄く便利らしい。首の汚れや手首の汚れが付きにくいのが良いとか。
二人で使ってるので消費が激しいのですが喜んでいますのでまた無くなり次第
購入したく思います。

4 2016-07-14

夏場に襟に
汗をかく夏場に結構白色のブラウスなど着る機会が多くて汗かきの私には重宝しそうなアイテムです。早速貼ってみましたが簡単!まだ着ていないので★4つに

4 2016-03-23

ブティックつとめの友人から薦められ
ワイシャツ、ブラウスその他薄地の服に超超快適に使えて便利との推薦で購入しました。
これからの気候に最適と、楽しみです(^-^)