1件~15件 (全 1,524件)次のページへ
  • 新人Rさん
  • 新人Rさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-10-25

写真そのままで、すぐ届いて助かりました!!

5 2022-07-22

可愛い
安いし、良いお品でした。
ピンクと藤色で迷い、藤色にしましたが主張し過ぎず良いです。

4 2017-07-15

しっかりしてます♪
主人が袱紗を持っていない事が判明し、慶弔両用で使える紫にしました。色味は綺麗で小花柄も良いです。品も箱もしっかりしていますし、箱もついてこのお値段はかなりお得に思います^_^

5 2015-09-17

素敵
紫の袱紗をずっと使っていたけれど、薄緑のがとても素敵に思えて購入しました。慶弔の弔用に良いそうなんで、新調することにしました。まだ機会なく使用してませんが、素敵な色合いです。最近は家族葬とか多くなって、活用の機会は少ないけれど、持ってないといけない物の一つです。写真は一緒に慶び事に購入したピンクの方です。こちらもかなり可愛くて、柔らかな色合いを気に入りました。又、保管するためにも、箱入りというのは大事な事でした。

• momo-leさん
  • momo-leさん

5 2017-09-14

開いた時の内側の色が好き
紫を購入しました。画像どおりの色で小花が洒落ています。
外観が似ている袱紗が他にもありますが、開いた時に見える、内側の色が紺?(紫?)が綺麗だと思い、この袱紗に決めました。
内側の色が白っぽいのより、こちらが断然きれいかと、、、
箱入りなのも選んだ理由の一つです。
梱包も満足です。
厚さ2cm位のA4サイズの段ボールでポストに投函されていました。
実は同じものをひと月前に他店で購入し、気に入ったので娘用にもう一つ買おうと思ったのですが、
このSHOPで同じものが安く売られてたので購入しました。
ama〇onより安いヨド〇シカメラで購入しましたが、こちらはさらに安く、本当にお買い得です。

5 2015-02-07

可愛くておすすめです☆
受注番号*217260-20150201-0844083331
色*ピンク
結婚式に招待されることが多くなり、その度に姉にかりていたので、次は必ず自分のを購入しようと思っていました。
そして会社の先輩から招待され、前々からお気に入りにいれていたこちらを購入しました。
色は万能な紫と迷ったんですが、やはりいくつになってもピンク大好きなので、ピンクに決定。
受付済ませるまでの間くらい、年甲斐なくてもいいかなーと(>_<)。
実物をみて、可愛くて満足!
やっぱりピンクにしてよかった!
葬祭には百均で買った紫を使っていますが、今度は紫をリピしようかなと思います。

5 2014-09-07

袱紗を持っていなかったので、ご祝儀袋と一緒にとりあえず無難にいつでも使える紫を購入。安いのであまり期待していなかったのですが、値段の割に作りがしっかりしていたので長く使えそうです。箱に入っており高級感もありました。買って当たりだったなーと思います(^^)
デザイン性のあるオシャレなものと迷いましたが、使う機会も少ないしそんなに人目に触れるものでもないので、しばらくはこちらを使用したいと思います。

• Suu**さん
  • Suu**さん

4 2017-04-08

20代夫婦。旦那と共用。
紫を購入しました。
花柄の部分が画像より少し暗いかな?
全体的にも思ってたより暗めだなと思いました。
藤色を買えば良かったかな、、と少し後悔。
まぁ使い易そうで満足です。

5 2014-07-30

いいお買い物でした♪
今まで袱紗は母の物を借りてましたが、実家を出たのを機に、慶弔どちらも使える紫を購入しました。
桜模様の部分は、私のパソコンで見る商品写真では明るい青色っぽく見えたのですが、実際は濃い青紫でした。桜模様が変に浮いて悪目立ちすることもなく、全体的に落ち着いた雰囲気です。中は紺色でした。
硬すぎることなく、作りもしっかりしているので長く使えそうです。丁寧に箱に入っていたので、保管も安心です。この値段でこの品質は大満足です!

• rh_117さん
  • rh_117さん

5 2015-03-07

紫を購入
慶弔両用の利用目的で購入、綺麗でしっかりとした箱に入っているので保存するのにも良いです。
色はイメージ通りの落ち着いた紫で、派手すぎず、小花のふちどりがあるので慶弔両用にぴったりです。この値段ならばお買い得です。

5 2015-09-23

思ったよりもしっかりしてました!
受注番号 217260-20150909-0350277235
今年友人の結婚式が2回あることや、今後増えることを考えて袱紗の購入を検討していたところ、こちらの袱紗を見つけました!今は20代ですが30代になっても気にならずに使えるよう藤色を購入しました。色味は落ち着いててこれなら長く使える!と思いました。また、不祝儀ごとでも問題なく使えそうなので購入してよかったなと思ってます。メール便でしたが箱に入っていたので保管もしやすく、助かってます。この造りでこの金額は安くていいと思います。長く活用の予定です!

4 2015-09-03

結婚式用に紫を購入しました
夫も使えるように紫を購入しました。
実物の色は画像通りで、触り心地もかたすぎず、やわらかすぎず、きちんとした作りでした。
藤色と迷いましたが、いろいろネットで調べて、紫なら慶弔両用・男女兼用の色で間違いないということで選びました。
この商品の紫がというわけではなくて、パッと見やはり紫は結婚式の受付で出すのに若干暗い感じはします。
(今まで自分用で使っていたのがピンクの100円均一の袱紗でしたので、使い慣れておらずそう感じるだけかもしれません。)
ですが、夫が結婚式で使用する場合は紫が妥当だと思うので、紫でよかったと思います。
値段もお手頃で、商品自体は気に入りました。

4 2015-08-14

低価格でとても良くできていると思います。
他店のリバーシブル折りたたみできる袱紗とかなり迷いつつの購入でしたがこちらを選んで正解でした。
折りたたむ事は出来ませんが、その分フォーマル感もありますし、安っぽさは殆ど感じません。
本格的な台付き袱紗を所持しておりますが傍から見て遜色なしですね。
(さすがに手触りなどは違いますが、他人からしたら気づく事はまずないかと。)
さりげない花柄のワンポイントも良かったのだと思います。
袱紗の硬さは、薄い下敷き位で「しなり」ます。
5万円以上入れるような飾りに厚みのある祝儀袋でなければ、ふたの浮きも気にならないと思います。
色は慶事弔事兼用できる紫色にしました。
8/8(土)に注文し、 8/13(木)到着しました。(メール便注文)

• 蛍spさん
  • 蛍spさん

5 2017-01-05

一つ持っておくと便利
慶事弔事どちらにも使えるとのことでむらさきにしました。
控えめな花柄がかわいいです。

5 2015-01-28

使いやすそうです。
結婚式に使用したく、ピンクなど明るい色と迷ったのですが、使用回数もそうないし…ととりあえず、慶弔共に使用できる紫にしました。見た目は綺麗だし、しいて言えば、裏から見ると布と台紙?を貼り付けて作った感はありますが、このお値段なら文句なし!です。
生地の間の桜柄も感じがいいし、あきの来ないデザインだと思います。
また、気分次第で、明るい色を買い足してもいいなぁと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ