2018/12/27
    予想以上に厚く弾力がありました。 結んだりくぐらせたりするには不向き。 商品画像のようにゆるっと巻いたり羽織ったりするには良いです。暖かいです。
    注文日:2018/10/20
    2018/12/19
    ジンジャー0530さん
    いい色
    ロイヤルブルーを買いました。綺麗な色です。 数回使ったら毛玉っぽくなり少し残念なため星3つにしました。
    注文日:2018/12/05
    2018/02/23
    色がいいです。
    マスタードを購入。 色は欲しい色だったのでよかったです。 皆さんのレビューで思ったより薄いと書いてあったけど、皆さんのレビューで想像した感じより厚く感じもう少し薄くてもいいかなぁと思いました。あと生地ももう少し柔らかいほうがいいかな、すこしゴツゴツしました。 でも値段が安いからこんなもんかな...色がとても気に入ったので買って良かったです。
    注文日:2018/02/03
    2016/02/01
    すぐに届きました。
    グレーを注文しましたが、先のレビューにもあるように、黒い斑点と黒い糸が目立ちます。 返品も考えましたが、期間限定のポイント使用のため、返金されてもすぐにポイントが消滅してしまうことや、お店の方の対応の良さもあり、このまま使用することにしました。 ちなみにお店の方によると、赤やオレンジなど、他の濃いめの色はそういった心配はないそうなので、グレーだけ微妙みたいです。 値段はお安いので他の色で気になるものがあればまた利用したいです。
    注文日:2016/01/26
    2016/01/27
    すぐ届きました。
    迅速なご対応ありがとうございます。 サイズ、カラーは気に入りましたが、 首に巻くと、やはり毛がチクチクします。 暖かさは申し分ないのでこの冬重宝しそうです。
    注文日:2016/01/25
    2015/12/24
    毛が抜けます…
    赤のチェックが欲しくて、「チェックレッドA」を購入しました。ダークレッド。格子の色は緑、青、白。お色目は最初は暗いかなぁと思いましたが、1回選択したら明るくなったような気がします。(色落ちした??) 気になったのは、はっと気づくと毛が抜けて他の衣類についていました。コロコロで毛を取って洗濯して緩和はされましたが、しばらく注意しておこうと思います。
    注文日:2015/12/20
    2015/11/24
    発色が良い
    厚手…という言葉ほど厚みはありませんが、首回りに着けて使うことを考えると丁度良いと手にした後は思いました。イメージ通りの赤には大変満足しています!!
    注文日:2015/11/21
    2015/10/28
    キャメル
    う~ん、価格的にはこの程度なのでしょうね。 少し柔らかさにかけていますが、色は気に入りました。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/27
    上品です☆
    ブルーを購入しましたが、写真よりも色が深く、ピーコックブルーのような落ち着いた色でした。母にプレゼントしたら喜んでいました。羽織れるくらいの大判で、ウールなので多少ちくちくしますが、上質な感じがしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/22
    2015/10/24
    厚さの割には暖かいです。
    予想よりは薄かったです。 しかし、しっとりした感触とあたたかさは満足です。 不満な点は、開封した時点で、ものすごい毛玉や毛糸くずが出たことです。 羽織って鏡の前で試着していたら、部屋が毛糸くずだらけになり、掃除が必要でした・・。 本体に付着していたものと、フリンジから出てきたもの両方だと思われます。 ウール100%なので、ある程度は仕方ないかと思いますが、こんなことははじめてです。 でも、そのうち出なくなるかと思いますので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/10/22
    2015/09/09
    残念…
    ウールのストールを探していてレビューを見て決めましたが、値段相応な感じでした。実物を見ていたら買わないかも…。最初から裏側に少し筋の様な黒い汚れがあり、残念。ボリューム感は好き。楽しみにしていて、発送も早かったので、より残念。
    注文日:2015/09/06
    2015/02/25
    はちみつ黒酢サワーさん
    両脇からほつれてくる
    両脇(フリンジじゃないほう)からピロピロと糸がほつれてくるので、 ほつれては切り、ほつれては切り使用しています。 チャコールグレーを購入しましたが白い毛も混ざっているので、 黒のコートに羽織るとその白い毛が付いてやや目立ちます。 ふかふかではなくゴワゴワした感触ですが、 値段が値段なのでそこまでの不満はありません。
    注文日:2015/01/29