ふかふか 厚手 ラムズウール100% 大判 ...(NEW COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-23
  • 良いです
  • ウールのものが欲しくて購入しました。色はベビーピンクです。画像とほぼ同じかな。レビューに薄手と書かれてましたが、確かに薄いです。ウールでこのお値段なので妥当かと。でも、アクリルなどに比べれば柔らかくて肌触りも良いです。肩掛けでも膝掛けでも重宝しそうです。【後日談】1日外出する際持って出ました。自転車で駅まで行く時は首にぐるぐる巻きのマフラーとして、外出先ではストールとして。あま ・・・(続きを読む
  • ゆうちゃんyuuchanさん
  • 購入者 レビュー投稿 27
  • 3 2015-10-24
  • 厚さの割には暖かいです。
  • 予想よりは薄かったです。しかし、しっとりした感触とあたたかさは満足です。不満な点は、開封した時点で、ものすごい毛玉や毛糸くずが出たことです。羽織って鏡の前で試着していたら、部屋が毛糸くずだらけになり、掃除が必要でした・・。本体に付着していたものと、フリンジから出てきたもの両方だと思われます。ウール100%なので、ある程度は仕方ないかと思いますが、こんなことははじめてです。でも、その ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

前にも一度購入し、価格に対する品質が素晴らしく満足したので再購入しました。前回より色が増えてたので、ダークグレー、ダークベージュ、ブラウンの三色を選定。ダークグレーとダークベージュは近い色味だったので少々心配でしたが、届いてみると、ダークグレーは白を含んだ杢グレーといった色調で、ダクベージュは上品なグレージュで雰囲気がまるで違うので正解でした。色により、少々質感は違う気がします。薄めとのご意見が多いようですが、薄いという程ではありませんし、扱いやすい厚さだと思います。有名なイギリスのブランドのウール100%でこちらの数倍の価格の物でもチクチクゴワゴワするものもありますし、この価格でこの品質なら私は大満足です。更なるカラーバリエーションの拡充を期待します。

5 2015-12-11

主人へ購入しました。駅までの距離をバイクで行くので、首もとが寒く、良い物があればと探し
こちらのショップにたどり着きました。
商品名にあるように、厚手で肌触りがとても良く、気持ちがいいです。
ベージュとダークグレーの2枚を選びました。ベージュは画像よりもピンクよりですね。
許容範囲です。

4 2015-11-28

早急にご対応いただきました。
来週寒い地域での結婚式で、急に寒くなったこともありストールを探しここに辿りつきました。
早めに送っていただけるようお願いをしました。
そうしたら金曜日の朝に注文で土曜日の午前中には届きました。
商品は思ってたより厚手には感じず温かさもイマイチよく分からず…。
しかし肌触りはよく、上品に見えるので結婚式に安心して持って行けます。
全体として気持ちのいい購入でしたのでおすすめできます。

4 2015-11-18

お手頃なので厚さは期待していなかったのですが
思ったより厚みがありました。これから活躍しそうです。

5 2015-11-23

良いです
ウールのものが欲しくて購入しました。
色はベビーピンクです。
画像とほぼ同じかな。
レビューに薄手と書かれてましたが、確かに薄いです。
ウールでこのお値段なので妥当かと。
でも、アクリルなどに比べれば柔らかくて肌触りも良いです。
肩掛けでも膝掛けでも重宝しそうです。
【後日談】
1日外出する際持って出ました。
あまり厚すぎないのがかえって良い!
自由自在に使えました!
しかもかなり暖かい。さすがウールです!

• oyama2255さん
  • oyama2255さん

4 2016-01-31

思っていたより薄いです。でもとても綺麗だし、軽いし気に入ってます。

4 2016-01-13

程良い厚みで使いやすいです。
少し光沢がありつるっとした手触りで、カシミアに近いと思いました。
残念な点は、グレーの中に黒いネップが多かったこと。
さらに、ところどころに黒い毛がたくさん含まれていて、髪の毛が挟まっているような感じです。
画像では全くわからず、もうすこし説明が欲しかったので、☆−1にさせていただきました。

4 2016-01-05

大判厚手です。
ただ、ふかふかという感じではなく、少しかたい肌触りです。
柔らかさを求めるなら、やはりカシミアがいいですね。
お値段からすると、満足です。

4 2015-12-18

14000円のストールを紛失して、同様の感じの物を探すとこんなにリーズナブルな価格で、翌日届き手触りも素晴らしく良い商品でした。色が思ってたより、薄かったのと「レビューで、送料400円」なのに、何度やっても送料表示がそのままで、電話で確認するまで安心できなかったことから星を4つとさせていただきました。ごめんなさい。でもお電話の対応も丁寧で、品質には満足です。また利用したいです。

4 2015-11-20

いい感じです
色も思った通りで厚手ウールって書いてありましたが程良い厚さでゴワゴワせず私には良かったです。値段の割にはお買い得です。

• tako5228さん
  • tako5228さん

4 2015-11-14

ピンクがかわいい
ホントはもう少しベージュピンクをさがしていました。画面で見たより桃色だったけど、暗い色のコートにも差し色になり、顔映りもよくなりました。若干、くすんだ糸がおりこまれているところもありましたが、気にならない程度。ウール100で、厚みもあり軽くて暖かいので、このお値段なら言うことなし。色違いもほしいです。

5 2015-10-25

気に入りました。
2のダークグレーを購入しました。
写真のとおり、ちょっときめの粗さが目立つカラーでした。
でもこの値段でしたらこの素材感は○だと思います。
生地も厚めでした。
使ってみてよければ色違いも購入検討します。
同じダークグレーで別カラーもあるので色名をチャコールグレーなどにした方がわかりやすいと思いました。

4 2016-01-27

到着早い!
急に寒くなったので、注文したところ翌日に届きました。
目は粗めですがこの値段であれば、と思います。

• moko2423さん
  • moko2423さん

5 2016-01-26

プレゼント
母へのプレゼントです。厚さもちょうどよく手触りも良くて大変喜んでくれました。

4 2016-01-25

グレーを購入しました。黒い斑点のような糸のようなものがところどころにあり綺麗なグレーではありませんでしたが、お値段を考えれば許容範囲です。それ以外は値段の割に質感などもよく大満足です。発送も早かったです。他にも気になるお色があるので、機会があればまた利用したいです。