ふかふか 厚手 ラムズウール100% 大判 ...(NEW COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-23
  • 良いです
  • ウールのものが欲しくて購入しました。色はベビーピンクです。画像とほぼ同じかな。レビューに薄手と書かれてましたが、確かに薄いです。ウールでこのお値段なので妥当かと。でも、アクリルなどに比べれば柔らかくて肌触りも良いです。肩掛けでも膝掛けでも重宝しそうです。【後日談】1日外出する際持って出ました。自転車で駅まで行く時は首にぐるぐる巻きのマフラーとして、外出先ではストールとして。あま ・・・(続きを読む
  • ゆうちゃんyuuchanさん
  • 購入者 レビュー投稿 27
  • 3 2015-10-24
  • 厚さの割には暖かいです。
  • 予想よりは薄かったです。しかし、しっとりした感触とあたたかさは満足です。不満な点は、開封した時点で、ものすごい毛玉や毛糸くずが出たことです。羽織って鏡の前で試着していたら、部屋が毛糸くずだらけになり、掃除が必要でした・・。本体に付着していたものと、フリンジから出てきたもの両方だと思われます。ウール100%なので、ある程度は仕方ないかと思いますが、こんなことははじめてです。でも、その ・・・(続きを読む

4 2016-01-13

程良い厚みで使いやすいです。
少し光沢がありつるっとした手触りで、カシミアに近いと思いました。
残念な点は、グレーの中に黒いネップが多かったこと。
さらに、ところどころに黒い毛がたくさん含まれていて、髪の毛が挟まっているような感じです。
画像では全くわからず、もうすこし説明が欲しかったので、☆−1にさせていただきました。

4 2015-12-18

14000円のストールを紛失して、同様の感じの物を探すとこんなにリーズナブルな価格で、翌日届き手触りも素晴らしく良い商品でした。色が思ってたより、薄かったのと「レビューで、送料400円」なのに、何度やっても送料表示がそのままで、電話で確認するまで安心できなかったことから星を4つとさせていただきました。ごめんなさい。でもお電話の対応も丁寧で、品質には満足です。また利用したいです。

5 2015-12-11

主人へ購入しました。駅までの距離をバイクで行くので、首もとが寒く、良い物があればと探し
こちらのショップにたどり着きました。
商品名にあるように、厚手で肌触りがとても良く、気持ちがいいです。
ベージュとダークグレーの2枚を選びました。ベージュは画像よりもピンクよりですね。
許容範囲です。

• みー12629さん
  • みー12629さん

4 2016-11-01

暖かい
フエルトのようなかんじですが暖かく、紫色を購入しましたがイメージどおり とてもいい色です。他の色も買おうか考え中です。

5 2015-12-17

値段を考えたらお買得だと思います。
想像してた通りの品でした。薄くもなく、厚くもなく。見た感じはフェルトを少し薄くしたような感じです。
羽織ると結構暖かいです。寒い時期の冠婚葬祭等に役立ちそうです。
お値段を考えたらお買得かと。

4 2016-10-08

求めていたきれいな色
グレーベージュは画像よりピンクみがない感じでしたが
なかなかない大人っぽいかっこいい色です。
生地は薄めですが綺麗めな印象で着れそうです。

4 2015-12-13

娘の学校用に
娘の学校用に今まではチェック柄でしたが、無地に規則化されて、探して購入しました。

4 2016-11-22

気になる匂いは無くて良かったです。
一緒に薄手の物を買ったのですが、そちらはカシミアと表記されていたけど、チクチクしました。こちらはウールと表記でしたが、チクチクしなかったです。カシミアの方が普通は、肌触りがよいのでは?表記に疑問をもってしまったので、マイナス1です。

• oyama2255さん
  • oyama2255さん

4 2016-01-31

思っていたより薄いです。でもとても綺麗だし、軽いし気に入ってます。

4 2016-01-27

到着早い!
急に寒くなったので、注文したところ翌日に届きました。
目は粗めですがこの値段であれば、と思います。

• moko2423さん
  • moko2423さん

5 2016-01-26

プレゼント
母へのプレゼントです。厚さもちょうどよく手触りも良くて大変喜んでくれました。

4 2016-01-25

グレーを購入しました。黒い斑点のような糸のようなものがところどころにあり綺麗なグレーではありませんでしたが、お値段を考えれば許容範囲です。それ以外は値段の割に質感などもよく大満足です。発送も早かったです。他にも気になるお色があるので、機会があればまた利用したいです。

5 2016-01-19

マフラー
マフラーがきて嬉しかったです
早く到着して嬉しくて明日からつけるつもりです!
ありがとうございました

4 2016-01-19

ブラウンとチェックブラックを購入しました。思ったより色が濃い感じがしましたが、これはこれでいいと思いました。お手頃でよかったです。これから使わせていただきます。

4 2016-01-17

暖かいです
暖かくて柔らかいです、キャメルにしたので春先まで使う予定です