ふかふか 厚手 ラムズウール100% 大判 ...(NEW COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-23
  • 良いです
  • ウールのものが欲しくて購入しました。色はベビーピンクです。画像とほぼ同じかな。レビューに薄手と書かれてましたが、確かに薄いです。ウールでこのお値段なので妥当かと。でも、アクリルなどに比べれば柔らかくて肌触りも良いです。肩掛けでも膝掛けでも重宝しそうです。【後日談】1日外出する際持って出ました。自転車で駅まで行く時は首にぐるぐる巻きのマフラーとして、外出先ではストールとして。あま ・・・(続きを読む
  • ゆうちゃんyuuchanさん
  • 購入者 レビュー投稿 27
  • 3 2015-10-24
  • 厚さの割には暖かいです。
  • 予想よりは薄かったです。しかし、しっとりした感触とあたたかさは満足です。不満な点は、開封した時点で、ものすごい毛玉や毛糸くずが出たことです。羽織って鏡の前で試着していたら、部屋が毛糸くずだらけになり、掃除が必要でした・・。本体に付着していたものと、フリンジから出てきたもの両方だと思われます。ウール100%なので、ある程度は仕方ないかと思いますが、こんなことははじめてです。でも、その ・・・(続きを読む
  • みー12629さん
  • みー12629さん

4 2016-11-01

暖かい
フエルトのようなかんじですが暖かく、紫色を購入しましたがイメージどおり とてもいい色です。他の色も買おうか考え中です。

4 2016-10-08

求めていたきれいな色
グレーベージュは画像よりピンクみがない感じでしたが
なかなかない大人っぽいかっこいい色です。
生地は薄めですが綺麗めな印象で着れそうです。

5 2016-12-21

最高でした。
温かくて色も思っていた通りでした。厚みもちょうど良く、コートの中に着けても、似合いそうです。肌触りもよく柔らかくて良かったです。

5 2016-12-11

グレーを購入しました。思ったより厚手ではないですが手持ちのアクリルのストールよりなめらかです。大切に使いたいと思います。

4 2016-11-22

気になる匂いは無くて良かったです。
一緒に薄手の物を買ったのですが、そちらはカシミアと表記されていたけど、チクチクしました。こちらはウールと表記でしたが、チクチクしなかったです。カシミアの方が普通は、肌触りがよいのでは?表記に疑問をもってしまったので、マイナス1です。

5 2015-12-08

前にも一度購入し、価格に対する品質が素晴らしく満足したので再購入しました。前回より色が増えてたので、ダークグレー、ダークベージュ、ブラウンの三色を選定。ダークグレーとダークベージュは近い色味だったので少々心配でしたが、届いてみると、ダークグレーは白を含んだ杢グレーといった色調で、ダクベージュは上品なグレージュで雰囲気がまるで違うので正解でした。色により、少々質感は違う気がします。薄めとのご意見が多いようですが、薄いという程ではありませんし、扱いやすい厚さだと思います。有名なイギリスのブランドのウール100%でこちらの数倍の価格の物でもチクチクゴワゴワするものもありますし、この価格でこの品質なら私は大満足です。更なるカラーバリエーションの拡充を期待します。

5 2015-12-11

主人へ購入しました。駅までの距離をバイクで行くので、首もとが寒く、良い物があればと探し
こちらのショップにたどり着きました。
商品名にあるように、厚手で肌触りがとても良く、気持ちがいいです。
ベージュとダークグレーの2枚を選びました。ベージュは画像よりもピンクよりですね。
許容範囲です。

4 2016-01-13

程良い厚みで使いやすいです。
少し光沢がありつるっとした手触りで、カシミアに近いと思いました。
残念な点は、グレーの中に黒いネップが多かったこと。
さらに、ところどころに黒い毛がたくさん含まれていて、髪の毛が挟まっているような感じです。
画像では全くわからず、もうすこし説明が欲しかったので、☆−1にさせていただきました。

4 2015-12-18

14000円のストールを紛失して、同様の感じの物を探すとこんなにリーズナブルな価格で、翌日届き手触りも素晴らしく良い商品でした。色が思ってたより、薄かったのと「レビューで、送料400円」なのに、何度やっても送料表示がそのままで、電話で確認するまで安心できなかったことから星を4つとさせていただきました。ごめんなさい。でもお電話の対応も丁寧で、品質には満足です。また利用したいです。

4 2015-11-28

早急にご対応いただきました。
来週寒い地域での結婚式で、急に寒くなったこともありストールを探しここに辿りつきました。
早めに送っていただけるようお願いをしました。
そうしたら金曜日の朝に注文で土曜日の午前中には届きました。
商品は思ってたより厚手には感じず温かさもイマイチよく分からず…。
しかし肌触りはよく、上品に見えるので結婚式に安心して持って行けます。
全体として気持ちのいい購入でしたのでおすすめできます。

4 2016-01-05

大判厚手です。
ただ、ふかふかという感じではなく、少しかたい肌触りです。
柔らかさを求めるなら、やはりカシミアがいいですね。
お値段からすると、満足です。

5 2015-12-27

ウール100%、大判サイズでこのお値段はなかなかないです。
薄くて軽いですが暖かく満足しています。
袋から出したばかりなのか素肌に触れると少々ゴワゴワしているように感じますが、使っていくうちに馴染むことを期待しています。

5 2015-11-27

ダークグレー購入
ぱっと見の生地はフェルトみたいな感じです。
厚さと大きさが程よく大きいので防寒として色々使えそうです。

4 2015-11-18

お手頃なので厚さは期待していなかったのですが
思ったより厚みがありました。これから活躍しそうです。

5 2015-12-17

値段を考えたらお買得だと思います。
想像してた通りの品でした。薄くもなく、厚くもなく。見た感じはフェルトを少し薄くしたような感じです。
羽織ると結構暖かいです。寒い時期の冠婚葬祭等に役立ちそうです。
お値段を考えたらお買得かと。