4 2014-07-15

レビューを書いたら「おまけ」で貰える「電池式電動空気入れ」が欲しくて購入しました。単品で買っても送料込1700円くらい。だったらプールと一緒に買ったほうが断然お得だと思ったので。大きなプールは2個めです。小学生の男の子なので、やはり大きめのプールが必要です。小さいと物足りないみたいで。お友だちも遊びに来るので、最低でもこれくらいのボリュームがないと楽しめません。水道料金がちょっと家計に響きますが、何度も市営のプールに連れていくよりは安上がりだしと割り切って使っています。幼児用の滑り台をセットして、ミニスライダーも楽しめます。ただこの商品に限っては、まだ空気を入れていません。不良品でなければ文句なしです。

4 2016-08-10

ちょうど良いサイズでした
子どもがお友達と一緒に遊ぶのに、少し大きめのプールが欲しくて購入しました。
思ったよりも「すごく大きい!」というほどではなく、ですが5歳児と2歳児が二人ずつ入っても余裕がありました。
ビニールの作りもしっかししていますし、囲いの部分もそこそこ高さがありますので、子どもがふざけて寄りかかっても大丈夫でした。
付属のポンプも便利でした。音は確かに大きめですが、一昔前の掃除機くらいなのでそう思えば気になるほどでもありません。
連続稼働時間は10分以内でとのことですが、このプールで膨らませるのに10分以上はかかったかな…一応途中で機械を休ませつつ使いました。
排気の機能もあるようですが、プールに排気用の大きな穴があるので、ポンプなしでも片付けられました。
プールの底に空気は入らないので、気になるならお風呂用のマットなどを敷くといいかもしれません。
排水用の穴から水を抜く時、穴の部分が塞がらないよう持ちあげつつ、プールの反対側を持ち上げつつ…と、大人二人がかりでやりました。一人だとちょっと大変かもしれません。
あと他のレビューにもありますが、空気穴が大きいので、100円ショップなどに売っている手動ポンプだと合わないと思います。
ポンプ付きでの値段と考えると良い買い物でした。

5 2014-07-22

とにかく安い!そして大きい!
商品は姉の家に直送してもらったので、まだ実物を見ていませんが、姉の感想は「思った以上に大きかった!」とのことでした。
電動空気入れを使っても、空気をいっぱい入れるのに時間がかかったそうですが、電動なので全く苦にならなかったそうです。
甥っ子たちも大喜びで、気に入っています。
この値段で「送料無料」「電動空気入れつき」は本当にお得だと思います。

5 2013-06-08

こどもが楽しみにしています。
週末は近所の子供も集まり、楽しい週末になりそうです。
空気入れ口の逆支弁が張り付きなかなか空気が入りませんでした。少し引っ張る調整が必要でした。

5 2013-09-16

このサイズのプールを探していてやっとたどり着きました。空気注入口がしっかりした作りなので、空気の出し入れが全く苦になりませんでした。この夏大活躍しました。買ってよかったです。

4 2013-08-18

電動式空気入れとセットでお得!
電池空気入れ付きであっという間に膨らませることができ、
非常に助かりました。
対応も着金確認後すぐに発送いただき、早速楽しませてい
ただいています。

• chrismacさん
  • chrismacさん

4 2013-07-15

お買い得!
この大きさでこの価格は本当にお買い得です。
カードが使えないのは若干手間ですが、その分このお買い得な価格で購入できるなら満足。
大きいので(サイズを確認しないと場所によっては置けないかも)子供ふたりで十分楽しめます。連日の猛暑で公園遊びもできないので、水遊びで疲れてもらいます。

4 2013-07-12

まだ使っていませんが空気入れつきが欲しくて購入。クレジット決済ができず残念。

4 2013-07-08

早い!
金曜日の夕方に入金したので、発送は週明けだろうと思っていたのに、日曜日の朝には届き、早速、子供たちを遊ばせてあげることが出来ました

子供たちもけっこうな大きさにテンションも上がり、今年の夏は大活躍してくれそうです

5 2013-06-14

思ったより大きかったけど、子供が大人数で遊べそうで良いです。
素材もしっかりしてて丈夫そうです。
ただおまけでついてきた電動空気入れが1回で壊れ残念です。

5 2013-06-11

希望日に届きました!!早く遊ばせてあげたいです♪ありがとうございました

3 2013-08-16

思っていたよりも、小さかったです。
幼稚園児二人と一歳児一人ぐらいでいっぱいな感じです。
でも、子供たちは喜んで遊んでいました。
配送は迅速でした。おまけの空気入れも良かったです。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール