• はぴ41さん
  • はぴ41さん

4 2014-05-09

ブリブリです
ホソという所のホルモンでなかなか見ないブリブリのホルモンでした!
スープはかなりあっさりの醤油味最後の方はホルモンの脂でちょっときつくなってしまいましたが野菜がおいしかったです。

4 2010-01-31

贅沢なモツ鍋をしたくって
終電も予算も気にせずに酒を飲みながらモツ多目の贅沢なモツ鍋をやりたい!と二人で食べるのにみそ味セットと追加モツ200gを購入。
計500gのモツはちょっと余しましたが、甘くてぷりぷりで臭みも無くておいしかったので、一度休んでから食べきりました。
スーパーで買ったちゃんぽん麺1玉で〆ました。
二人で普通に食べるならおかわりモツがなくセットのみでも足りると思います。
ちゃんぽん麺もセットしてくれると実家でリピしたいですね。なんせ実家近くのスーパーでちゃんぽん麺が売っているのを見たことがないので。
注意書きにあった「毛」は無かった感じでした。

4 2011-01-29

モツの大好きな義父への誕生日プレゼントに購入しました。
大変、喜ばれました。
値段も安く満足です。

4 2014-08-07

モツ本当に少なかった
味は美味しかったです。
思った以上にモツが少なくて寂しかったです。

5 2014-02-05

美味しいです
モツは綺麗でした。下茹で後洗ってから鍋にスープ入れて野菜と煮込んで、アツアツをいただきました。居酒屋で食べるものとは、比べ物になりません。また、頼もうと思います。

• chiepon5さん
  • chiepon5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 551

5 2012-01-21

新鮮美味しい
生の状態で送っていただけるので、本当に美味しくいただきました。口のうるさい主人も大満足でガッツリ食べてました。またリピートします。今度はお肉も検討します。

5 2010-04-27

リピです。もつ300gでこの価格は他のお店より1000円前後安いです。少し歯ごたえがありますが、おいしいです。ただ、塩味のもつ鍋が好きなので、塩味のスープが選べるといいなぁ…と思います!

5 2017-12-10

おいしかったです💕
もつは、プリっプリで、くさみもなく、とっても美味しかったです。
スープは薄めとレビューにあったので、すりごまと、鷹の爪、にんにくスライスを入れて、文句なしの美味しさでした。
ピリ辛スパイスや、スープのあじを選べたらもっと嬉しいです。
また、買います(^^)

• Peasyuさん
  • Peasyuさん

5 2014-02-15

おいしかった!ぷるっぷるで自然な甘み。
冷蔵で出せるのは新鮮さに自信がある証拠とみて、冷蔵でお願いしました。
いちおうバレンタインの贈り物と伝えてあったのでなのか、ピンクの不織布に包まれてましたw。
ホソは真空パックで、冷蔵なのですぐに使えました。
臭みがあるかな?と嗅いでみましたが、ぜんぜんなし。一応片栗粉で揉んで水洗いしてから使いました。
スープにニンニクと鷹の爪を入れて野菜とホソ投入。
脂だらけに見えたのでだいじょぶかな〜と思いましたが、ぜんぜんしつこくなく新鮮なものが持つ自然な甘みがありました。スープもいい味でした。
ぷるっぷるでおいしい!と彼も大変喜んでました。
300gだと2人でちょうど〜少ないかな?
〆はちゃんぽんやうどんが定番みたいですが、ダイエット中なのでしらたきを煮て食べました。
結果大満足。また頼もう!となりました。
こちらを選んだ理由は、冷蔵のものをだせるほど新鮮さがウリだったこと、ちゃんぽんなどは余計なものは欲しくなかったこと、です。
でも、簡単でいいので作り方の紙が1枚入っていると初心者はうれしいです。
初めて&レビューがまちまちなので、ちょっと不安でしたがとってもおいしかったです。
またお願いしようと思います。

• 3-koさん
  • 3-koさん

4 2012-05-15

母の日に
貧血状態になりやすい母へ、母の日の贈り物にレバ刺しをと思い、送料無料のこちらのセットを一緒に注文しました。
スープが入ってなかったようなのですが…入れ忘れ?とりあえず、新鮮なうちにと半分だけ焼いて食べてみたそうです。
普段、家で食べないのもあってか、「柔らかくて凄く美味しかった!!」と電話がありました。父も「ウマいウマい」と言っていたそうです。半分はスープを作って家で初めてのモツ鍋で食べてみると喜んでました。私的にはスープが入ってなかったのが気になりますが、母は美味しかったと喜んでいたので、良かったです。新鮮なモツをありがとうございました。父の日もこちらでお願いしようかな〜…。

• JACMGさん
  • JACMGさん

4 2011-07-28

届いたときはちょっと少なめに見えましたが2人分としてちょうどいい量でした。家庭で手に入るモツとしてはなかなかのものだと思います。脂好きにはさっと熱湯をくぐらせるくらいの下ごしらえでちょうど良かったです。スープはしょうゆベースを選びましたが他の方もおっしゃっている通り、濃口好きでもちょっと塩辛いと感じたので、カップ2弱の水で薄めて砂糖を大さじ2程度加えると行きつけのお店の味に近くなりました。やっぱりレシピのプリント1枚くらいは添えて欲しいな、とは思いました。夫婦で十分楽しめましたし、主人が「おいしい!おいしい!」とがっついていたのでリピートはします。夏バテ防止食材をたっぷり摂れるので夏にもいいですね。

5 2010-01-15

美味しいもつ鍋
スーパーなどで手に入るもつ、もう茹でてあって脂っけが抜けていて。。。ぱさぱさ!
お店に行かなきゃ美味しいもつ鍋は食べられないと思っていたけど、これはいい!
お家で気軽に美味しく!
そういう贅沢が出来るんですよね、コレ。
ちょうどいい歯ごたえで、おもわず「うまっ」と言ってしまった!
家族全員からリクエストの声が上がりました!

4 2018-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人のお礼に。
もつ大好きの友人に、ちょっとしたお礼で贈りました。こちらのショップは評価が高いので、この安価でも信用して送れました。もつがおいしかったことを祈ります。

• ym-esさん
  • ym-esさん

5 2018-01-01

美味しい納得!
いろんなもつ鍋を取り寄せて来ましたが、これは夫婦二人とも好みで美味しかったです。まずモツはぷりぷりで臭みもなくてよかった。手順で書かれている通り1度湯通しして作りましたが身が小さくなることもなく食べ応えがありました。300gもあれば二人ならお腹いっぱいになります。スープもあっさりしていて出来上がったときにしつこくならず後味ももたれなくていいです。麺や薬味もついてないですが、その分お安く購入できるので食べたくなったら即注文できてお手軽!これから何回もリピするでしょう。いい店を発見しました。

5 2017-01-14

美味しかったです
初めてお取り寄せでもつ鍋を頼みました。
臭みなど不安があったのですが、美味しくいただきました。
今までお店に食べに行ってたのですがこれからは行かなくていいと思うくらい美味しかったです。
リピ決まりです

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン