【送料無料】【在庫あり】マキタ CL100DW(.. .(ソフマップ デジタルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-16

非常に満足です。
何台も使用しているものなので、問題ありません。仕事率、耐久性が優れています。

5 2016-03-19

軽い!
荷物が届いたとき、あまりの軽さに「入ってるの?」と疑うくらい。
届いてすぐに使ってみたら、この軽さでこのコンパクトさなのに
吸う吸う。
うれしくなって階段や二階の部屋もすいすい。
開けてみたらフィルターにごみがいっぱいでまたびっくり。
ただ、ごみを捨てる時にゴミ箱の上で開けないと大変なことになります。
本当は一人暮らしをする息子のために買ったのですが、我が家用にももう
一台買おうかと迷ってます。
息子に買ってすぐに4000円も値上がりしてるので・・・!

5 2016-02-22

まあスゴイ
先端がスリムで家具の下にも入る充電タイプを探して行き着きました。
おもちゃみたーい!と思ったサイズや軽さや作りと裏腹に見事な吸引力。
一切の無駄がない、という表現もできます。
絨毯用のブラシは別売りだけど、それがなくても十分きれいに。
数分かけただけで驚きのゴミ量が。。。
気が向いたらサクッと掃除。
車も含めて重宝しそう。
いい買い物しました!

4 2015-12-20

この商品は
軽いし、吸い込む力はそれなりで、ヘッドも反応がいいですね。
広い所で無く階段、部屋などの限られた場所で、とてもありがたくなるものですよ。

5 2015-10-22

気に入りました
軽いし、よく吸ってくれます。隅のほうも吸ってくれます。見た目以上の働きで気が付いたら掃除してます。

• gori1928さん
  • gori1928さん

4 2015-10-04

有難うございました。
もう少し納期が早ければ、もっとうれしいんですが。

• bluebaronさん
  • bluebaronさん

5 2016-03-19

とにかく軽い
やはり軽いというのは良い。吸引力も問題なし。充電時間もそれほど長くは感じない。さすが職人の工具を扱うマキタだなと関心しました。

5 2016-03-11

いいと思います。
軽くて使いやすいので前のが壊れたので2台目です。やっぱり使いやすくて手頃な値段でいいと思います。

5 2016-02-17

とても良いです。
軽くて、気になったところをすぐ掃除できてとても便利です。サボり気味だったそうじがおかげで、まめにできるようになりました。

• simoagawaさん
  • simoagawaさん

5 2015-12-26

マキタCL100DW
2階用として購入しましたが、ホコリ取り程度の簡易作業では問題なしです。
電圧の高い商品を選択しましたが正解でした。使用時間には満足しています。

5 2015-12-09

軽いです
軽くて使いやすいです。さっとお掃除できて、嬉しいです。

4 2015-11-08

まだ、届いてないので星4。軽くて使いやすそうですね。早くこないかなぁ

• Paruchonさん
  • Paruchonさん

4 2015-10-04

3台目の小型クリーナ
2台目の小型クリーナがあまりにも吸引力がなかったので購入しました。
ビル清掃業者がマキタのクリーナを使っていたのを見てこれに決めました。
紙パックを買い継ぐのが面倒なので、カップ集じんタイプにしました。
若干、音がうるさいですが、さすが電動工具メーカーのクリーナだという感じで満足してます。

5 2016-01-08

軽くて、思ったより強力で重宝しています。 出来れば、ブラシヘッドなども、標準で付属しているとありがたいです。 普通の人は、たいてい使うと思います。 別売りで、1000円前後するので、ちょっと高い気がします。

5 2015-11-28

初めからこれ買えば良かった。
ダイソンDC35が4年目で調子が悪く〈バッテリー交換して間もないのに〉、マキタへ乗り換えました。ダイソンより吸引力は強いし、音も小さいです。軽いので赤ちゃん抱っこしながら片手でできます。両親にもプレゼントしたいです。