【送料無料】NECPA-WG12 00HS 無線LANルータ...(ソフマップ デジタルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-26

866Mbps
新居の無線LANインフラとして2台購入。
1階・2階ともに家の中心に近い、高いところにネジをうち、設置しました。
不満から。
まず、そのネジが付いてこない、ベースとなる部品もない。これは残念な点です。
以前使っていた製品には、壁掛け用の部品とネジが付いてきてました。コストダウンの為なのかもしれないですが、別途ネジを用意せねばならず、手間がかかりました。
また、色が黒しかないのも残念。真っ白の壁に真っ黒(つやあり)のボディは大変目立ちます。
電波は特に指向性はないはずなんですが、本体正面(LEDのある方)方向は感度良好なのですが、背面(壁取り付け方向)はあまりよくなく、取り付けた近くの床に座り込んでいても無線が切り替わったりする場合があります。
AOSSのボタンが目立たないように小さいボタンを側面に用意している点。押しづらいことはないですが、本体正面にわかりやすく配置されていた頃に比べると、使いづらいと感じます。
以上の不満はありますが、設定自体は簡単設定から難しい内容まで網羅されていることや、当たり前の機能ですがNFCでのWiFi設定、AOSS、そして何より866Mbpsでリンクアップすること、これらを気に入って買ったこともあり、概ね満足しています。
バランスの取れた、コストパフォーマンスに優れる製品であると感じます。

• ko-kobaさん
  • ko-kobaさん

5 2016-04-03

満足しています
価格、デザインの面で気に入ったので購入しました。
とても良い商品だと思います。

4 2015-12-10

2.4Gで最大54Mbpsのみのタイプからの買い替えです。鉄筋マンション1DKなので問題なし。2.4Gは出力を半分にして利用しています。
ただスマホでの利用で5Gを利用すると、不安定になりました。タブレットでは問題ないので、おそらく相性でしょう。仕方なくスマホは2.4Gで接続しています。この製品が原因とは思っていませんが、一番利用頻度が高いスマホで5Gが利用できなかったのは残念です。

5 2016-05-31

性能に満足
注文してから、商品到着までスムーズでした。
ルーターの性能も満足しています。

5 2016-04-12

小さくて良いです
以前に使っていたもののアンテナが壊れ、これにしました。到着して小ささに驚きです。小さくて、アンテナなどのデッパリもないでの、置く場所に困りません。PCやスマートフォンとの接続も簡単で、お勧めです。戸建の2階でもサクサクです。

5 2016-03-26

良かったです
使いやすいです。設定も簡単でした。光プレミアムですが、ブリッジモードで使用してます。

5 2016-02-08

良い製品だと思います
無線LANルータとして文句ありません。普通に使う上で、これ以上の機能はいりません。

5 2016-01-04

安価で設定も簡単なので非常に重宝しています。

5 2015-12-12

今まで使っていたルーターが壊れたため、購入。
違いが分かりませんが、正常に作動しているので、満足です。

• ganzerさん
  • ganzerさん

5 2015-11-03

簡単に設定できました
マンションのauひかり工事が来たのが土曜日。日曜日夜に注文し、月曜日届きました。設定も10分程度で終了。快適にノートPC、娘のタブレット、私のAndroid、全てWIFIで使用できてます。

5 2015-08-30

小さいけど性能はいい
同じNECの2.4GHz専用機からの買い替え。5GHz帯が使いたくて、子機NETGEAR A6100と一緒に購入しました。写真のイメージより一回り小さいですね。親機の設定はイーサを挿すだけ。子機もIDを入れればいいので即完了。買って良かったと思います。

4 2015-07-30

コスパは良いですね。
無線LANルーターは初めての購入及び導入でしたが、特に悩むこともなく設置完了しました。
一点不満があるとすれば電源ON/OFFスイッチがないことですね。
普段から使わないときは電源をきるのですが、本気はACプラグを抜かないと電源が切れません。
なので、個別スイッチ付の電源タップで対応しました。

3 2015-11-22

まあまあです
マンション3LDKですが、離れた部屋はいまいち届きませんでした。

• 和滉さん
  • 和滉さん

3 2015-10-06

ルータが故障したために購入。以前使用していたものの方が電波は強かった。