【送料無料】オークセール豆から挽ける全自...(ソフマップ デジタルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2015-04-18

他のメーカーからの買い替えです。豆を引く音は他社と同じで静音とは言えませんがコンパクトでスタイリッシュです。紙フィルターがいらないのとステンレス製のサーバーで保温が出来ることが購入の決めてです!

3 2015-05-03

まず、良い点を。
コンパクトでシンプル。スタイリッシュです。外観は思っていたとおりで◎。
お手入れも、一度使ったら流しの排水溝ネットを取り換える覚悟なら、じゃぶじゃぶ洗うだけなのでそんなに大変ではなかったです。
豆を挽く音はなんせ時間が短いのでそれほど気になりません。
肝心の味はといえば、私には十分。豆しだいと思っているところがあるので・・・。

次に残念な点を。
構造上の問題なのか、香りがさほど広がりません。ああ、それこそが今回のコーヒーメーカー導入の主たる目的でしたのに。
それと、水の注ぎ口が細く、入れずらいです。向かって右側にスペースがないとやりづらいと思いますので、設置場所にはご注意を。
最後に、ガラスサーバーと迷った末、こちらにしたのですが、ガラスで十分でした。サー○スのようなステンレスを想像していると裏切られます。かなり薄くて安っぽいです。
まとめると。値段相応ってことで(笑)