【送料無料】NECPA-WG12 00HP 無線LANルータ...(ソフマップ デジタルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-05

木造2階建ですが、ストレスなく使いたかったので、大きいかなとは思いましたが、こちらを選びました。今のところ全く問題ありません。設定に関しては、私は説明書を読むのが超苦手で、電化製品を使いこなせないのですが、何度も説明書を読み返しながらも、一人で接続できました。

4 2016-11-27

高齢者のド素人です。13年前の無線ルーターからの交換です。平均的な機種でらくらくスタートがついていたので購入。パソコン3台は有線使用、スマホとテレビのWi-Fi設定が良く解らなかったのですが、ネットでスタートボタンの使用方法を検索、後から思えば簡単に繋がりました。お粗末

5 2016-06-12

小型でとても良いです、が
ルータモードで利用するには、なんら問題ないのですが、ブリッジモードで利用する際に、設定画面が同じネットワークアドレスでも出てこないのは、何でだろう?僕の勘違い?

• 昌1970さん
  • 昌1970さん

4 2016-05-14

マンション用無線LANルータ
引っ越しに伴い、玄関の靴箱の上部にルータの設置が必用となりac対応のルータとして購入。これまでもatermを使っていたので、atremの中から通信速度と値段からこの商品を選択しました。
玄関の靴箱内への設置となるためリビングでの電波強度が心配でしたが、iPhone6sでもMAXにはなりませんが2個の電波強度で使えるため満足しています。
小型のため、有線LANポートが3個しかありませんが、3個以上必用な場合はHUBを増設すれば問題ないため困ってはいません。

5 2016-12-09

10に簡単に接続出来るようです
早々の発送ありがとうございました
23日にネットワークにつながりますのでそれまで御預けです
説明書見れば、簡単につながるようですネ
ネットにつながったとき、再度レビュー書きたいと思います、

5 2016-10-27

Wi-Fiのつながる範囲が広がった!!
一階に無線LANルーターを設置していたのですが、二階までは届きにくく、今回こちらを購入しました。
Wi-Fiが届く範囲を広げるには、一階のモデムとこちらをLANケーブルで接続し、BRモードにすることで、二階でも問題なくWi-Fiを利用することが出来るようになりました!!

4 2016-07-13

使いやすいです
以前使っていたルータが設定の方法が難しく、業者にきてやってもらったので、自分でもできるか不安でしたが、これは簡単にできました。
特に使っていて問題はないですが、しいていえば、立てるときの台が外れやすいのでセロテープで止めています。

5 2016-04-27

簡単
3LDKのマンションで1本アンテナが減りましたが、
全室でipadをWi-Fiで使用できました。
設定はパソコンでしたので、簡単でした。

4 2015-11-21

全く問題なし。
到着後、簡単な設定ですぐに運用開始。
スマホのアプリによる設定は画期的、且つ超簡単で感心しました。
白色の選択肢が欲しかったな。マイナス1。

5 2015-04-10

初心者にもわかりやすい
さすがNEC。初心者の私にもわかりやすい説明で、すぐにWIFIが使えるようになりました。木造2階建てで二階のクローゼット内に設置しましたが、家中どこでも電波届きます。

• BBO君さん
  • BBO君さん

3 2016-01-17

電波が相当弱いが安定
スマホやタブレットで使用。
16畳程度の部屋内でも電波がMAXにならない場所がある。
隣の部屋だと電波が2/4の状態。
斜め前のトイレ内だと1〜2/4。
ちなみに、買い換える前の2000円以下のルーターでさえ、全て電波MAXだった。
ただし、電波途切れ等は今のところなし。極端な安物よりその点は安定してそう。
何よりコンパクトで邪魔にならないのが良い。