【送料無料】NEC Aterm WG1800HP2 PA-WG180.. .(ソフマップ デジタルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazutktさん
  • kazutktさん

4 2015-12-05

今回購入しました!
以前使っていたルータより安定し安心して使えます!

• hypermさん
  • hypermさん

5 2015-11-20

さすがはNEC
バッファローの同等商品を使用していましたが、途切れてしまうことが多くイライラしていていたところ、NECのは安定しているという噂を聞き祈るような気持ちで購入しました。結果非常に安定した状態で途切れもなく満足しています。バッファローのは中継器として使用することにしましたが、これは問題なかったです。

5 2015-11-17

価格.comと同様の値段であったため購入しました。
家電量販店で購入するよりも安く購入出来たため、満足しております。

4 2015-12-20

満足です。
初めてルーターを購入しました。説明書は不要な部分が多く、もっとシンプルに初心者が見てもすぐ分かるように説明があればよかったです。NECサイトの説明がなく、プロバイダーID等の入力箇所が不明で大変迷いました。浴室まで届くので商品自体には満足しています。

5 2015-12-01

快適です。
想像してたより、小さかったです。
接続は数分で簡単に出来ました。
二階建て木造住宅の二階に設置、一階でPCを使用していますが、快適に繋がっています。
iPad、iPhone共に部屋のどこでも良好です。
今までauの無料Wi-Fiがダメダメだっただけに、とても快適です。
良い買い物をしました。

5 2015-10-04

簡単に設定可能
設定もすぐ済み、wifi速度も上がり大満足です

5 2015-07-16

簡単設定!!
設置・設定ともに簡単でらくちんでした!
丁寧な説明もついていたので、初心者でも使いやすく買ってよかったです。
電波も早く快適な感じがします(笑)

4 2015-07-17

速度改善
隼にしたはいいけど
ルータがそれに対応していなく
15m前後でとぎれとぎれの不安定な状態でした。
評判がよさそうなこちらを購入しました。
今まで15位だった部屋で50m出ているので
結構いい感じだと思います!
ただ、なんか不安定になることがあるんですよねぇ。。。
これってどうやって改善したらいいの??
素人にはこれ以上どうすればいいのかわかりません。。。
せっかく隼になってるんだからもう少し
早くなってほしいんだけど・・・
発送は迅速。
購入から24時間以内に手元に届いてました。

• great0694さん
  • great0694さん

5 2015-02-22

安定しています
フレッツ隼で使用。以前はWR8300Nでした。5年振りの買い替えになります。
3年前に購入したエクスぺリアですがスピードはかなり早くなりました。
パソコンのスピードは幾分か早くなったかな?と言う感じです。
ac対応のパソコンではありませんので恩恵は少ないかと思いますが、
ac対応のパソコンに買い替えた際には効果を発揮してくれるでしょう。
LANケーブル(有線)で50M、無線LANで25M程度の速さです。充分な速さです。

• qtaro123さん
  • qtaro123さん

5 2015-02-15

フレッツ隼の導入を機に入れ替えました。以前もNEC製でしたので移行は特に問題ありませんでした。iphoneをこれまでnで接続していましたがacの速度差は正直よくわかりませんが、安定して接続できているので満足しています。

• ki-ki424さん
  • ki-ki424さん

5 2015-09-28

コンパクトで大変いいですね。性能はこれから確認させていただきます。

4 2015-07-28

以前のものとの違いがよくわかりませんが、問題なく使用さしています。

5 2015-06-23

無線が速くなると古いパソコンでも体感速度が良くなったのに驚きました。

4 2015-04-30

設定に戸惑いましたが、無事ネットはいけてます。

• kts2oorさん
  • kts2oorさん

4 2015-03-16

aterm8700Nからの買い替え
住居変更に伴って、8700Nで電波の掴みが悪いところがあり変更したのですが、思惑通りにならずでした。本体はスリムになってデザインイイです。