バッファロー WEX-733D 【コンセント直挿型...(ソフマップ デジタルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-03

NTTのレンタルルーターPR-400NEを3階建て戸建ての2階に設置していますが、3階の寝室に行くと圏外になっていたので購入。接続はとても簡単でした。圏外だった寝室でも電波良好です。買って良かったです。

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

5 2015-05-15

親機がかなり古い物(WHR-G)の為少し手こずりましたが
親機 初期値WPA-PSK(AES)からWPA-PSK(TKIP)に変更後 接続できました◎
2階側東端の部屋に親機 1階中央よりの部屋にWEX733Dを設置。
家中 安定した電波になりました◎

1 2015-10-26

期待とは、大幅に違って、使えない!
データー読み込めなくフリーズ、電波増幅出来ない為か!?タッチして、失敗した!お金無駄になってしまいました!

• shemeiさん
  • shemeiさん

3 2015-10-08

1階リビングにコミュファ光のルーターがあります。2階の寝室で電波が不安定であっため購入しました。商品の到着後、使用実感を追記します。

• HIRO-KZさん
  • HIRO-KZさん

3 2015-06-11

5GHz接続が・・・
WPSでかんたん設定ができたのはいいが、
5G接続ができない状態になってしまったため、
いろいろ調べたが解らず、結局サポートに電話で教えてもらい
手動設定で繋がるようになりました。
このあたり、もう少し詳しくマニュアルに書いてほしかった。
設置後、今まで繋がらなかった場所でも繋がるようになったのはいいが
思っていたより速度が出ていなかったので、ちょっと残念。
まっ、価格から考えると妥当な商品だと思います。