【送料無料】【在庫あり】ダイソン コード...(ソフマップ デジタルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-10
  • 以前ダイソンの掃除機をやめて日本製の紙パック掃除機にしたことがある我が家ですが、家族、ペットのフケ、ダニ、ほこりなど、じゅうたんや布団をもっとこまめに掃除したいと思いレイコップを検討していました。レイコップの紫外線の効果はある程度の時間を照射しないと意味が無いし、たたきながら吸うという機能に関しても、たたいてとびちったものがきれいに吸えるのかなぁ?など悩みました。そしてレイコップをやめ、こちらの商品にたどり着きました。家の掃除 ・・・(続きを読む
  • 買い物ラブさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,488
  • 1 2014-12-30
  • 店の発送は早かったのですが、配送業者のS川の対応が遅くて。普通は1日で届くところが4〜5日もかかりました。時間がかかりすぎ。商品が手元に届くまでが通販です。通販として最悪。年末の掃除が終わったあとに届いたので、使用感はわかりません。最低。箱に伝票直貼りで、中身が丸見えの状態で届いたこともちょっと迷惑でした。 ・・・(続きを読む
  • yuki100000さん
  • yuki100000さん

5 2016-01-15

まだ使用前なので
今は到着後に充電してる所です。
ずっとずっと欲しかったダイソン。
夫のアレルギーが酷くなったので
購入を検討していたのですが
他のメーカーのキャニスタータイプがあり
まだ現役なので、とりあえずお布団用にと
こちらを購入してみました。
期待大です。
―――使用後3日目の感想
他の方のレビューに会ったように、白い粉が取れます。
なんでしょうね?
家族のアレルギーが軽くなる事を期待します。
私は153センチ、小柄で手も小さ目な女性なんですが
トリガーをずっと引いてると、けっこう疲れます。
重さ自体はまあ何とか、という感じなんですが。
あとはミニモーターヘッドは小さめなので
大きな範囲を掃除するには面倒ですね。
お布団やソファーには良いんですが。
もこもこのシーツを掛けた羽毛布団は
お布団用ツール、ミニモーターヘッド共に
吸い付きがすごく、途中で掃除機が止まります。
合わない素材もあるんだなと思いました。
ですが小振りで動かしやすいので
気軽に手に取りやすいのはありがたいです。

• area812さん
  • area812さん

5 2015-08-24

すごいの一言
コマーシャルは嘘じゃありませんでした。笑
とにかくホコリやチリがとんでもなく取れます。ダニ対策として購入しましたが、もう不安払しょくです!

5 2015-07-25

便利!
コードレスなのでサッとお掃除できてとても便利です。コンパクトなハンディタイプのコード有のものを使っていましたが、こちらの方が軽い!です。
使用している間、スイッチボタンを押し続けるのがちょっと不便かなと思いましたが、慣れれば問題ないです。
ただ、カップに溜まったゴミをボタン一つで捨てられるのはうれしいですが、細かいゴミがカップに残るので、それをきれいにするのがちょっと------。せっかく吸い取った埃を吸ってしまいそうです。
でも、パワフルさは抜群!です。

5 2016-02-19

大満足!
他社製品と悩んでこちらにしました。
びっくりするくらい吸え、こんなところに寝てたのかと思うとぞっとします。
布団掃除が愉しくなりました。ダニに悩まされていましたが解決しました。

5 2015-12-11

さすがダイソン
吸引力すごいです。ほこりまでキレイになります。購入してよかったです。

5 2015-08-14

選んで良かった!
他社の布団クリーナーと迷いましたが、高くてもこちらを選んで正解です!!吸いがすごい!!!

5 2014-11-03

あす楽でもないのに注文翌日に届きました!
早速充電して使いましたが、音はけっこうするものの吸引力はすばらしいです!
お見苦しいですが、写真は、MAXで約1分敷布団にかけてみた結果です。
わずか1分でこんなに取れるとは・・・!
ちなみに、レイコップと悩みました。
周りがぜーーったいダイソンが良い!と進めてきたので
ホームページ見たり、色々検索かけて調べてみました。
ダイソンのHPで見てみると、レイコップの内容を全否定するような内容にも見て取れるのですが
どの内容も納得いくものでした。
結果ダイソンでよかったと思っています。
布団だけでなく、他に車やちょっとした掃除に使えるので^^
とにかく吸引力は半端ないです★

4 2015-05-10

以前ダイソンの掃除機をやめて日本製の紙パック掃除機にしたことがある我が家ですが、家族、ペットのフケ、ダニ、ほこりなど、じゅうたんや布団をもっとこまめに掃除したいと思いレイコップを検討していました。レイコップの紫外線の効果はある程度の時間を照射しないと意味が無いし、たたきながら吸うという機能に関しても、たたいてとびちったものがきれいに吸えるのかなぁ?など悩みました。そしてレイコップをやめ、こちらの商品にたどり着きました。家の掃除機としてダイソンを選ばなかったのは、ヘッドが吸い付いている部分は確かに吸引するけれど隅や角における吸引力がイマイチだったという点でした。でもこのハンディの用途は、我が家の場合では絨毯と布団などなのでヘッドが吸い付いている部分さえ強力ならそれでOKですし、軽くて車の座席などにも使いやすそうだったからです。実際届いてみて、毎日掃除機をかけているじゅうたんを吸引したところごそりとホコリと白い粉がとれてゾッとしました。見なければ知らなかった世界…。買った人だけがわかる恐ろしさ!これだけ取れれば、布団も今までより相当きれいになるだろうなと思います。ただ、驚いたのは3時間半充電して10分前後の使用しかできないこと。充電中は掃除できないというのが非常にネックですね〜。届いたばかりで掃除したいものが沢山ありすぎるので余計に不便な気がしてしまいますが、日替わりで少しずつ、きれいにしたいものを決めて使おうと思います。
バッテリーも消耗品なので、そういう点からみると正直高い買い物なのですが、取れたホコリの量をみると買ってよかったと思います。

5 2014-11-20

DC62を使用しています。とても良くてプレゼントに使用しようと思ったのですが予算的な事でこちらを購入しました。部品だけでも購入できるので欲しい物は後から購入してもらおうと思います。

4 2014-12-22

さすが吸引力のダイソン。すごい量のゴミが取れました。
レイコップと悩みましたが、こちらにして大正解です!
こちらなら、ちょっと掃除機かけたいときにも、ささっと使えますし。
20分しか使えないのかーとも思いましたが、今のところ不便なく使えてます。
ただ、他のかたも書いてますが、ゴミが捨てにくい…。そこがもっと改良されたらなーと思います。

5 2015-02-03

話題の布団クリーナーを購入しようかと思っていましたが、口コミとTVCMを見てダイソンに決めました。ダブルベッドのマットに使用したら、驚く程の綿ゴミと粉状のものが沢山とれました。その夜は、満足で心地良い眠りにつけました。充電が20分間で物足りないというレビューが多いですが、1人分布団一式を充分に掃除出来る時間ですし、結構な重量があるのでただの主婦には、20分間連続だと手が痛くなるので ちょうど良い区切りになります。私には、高い買い物でしたが布団専用では無いので 家中に車にも使えて大満足です。

4 2015-05-30

最高
購入者は見なきゃよかったと思うと書いていましたがその通りでした。でも、感動します!スッキリします!ただ、使える時間が短いのはやっぱ物足りないかな…

4 2015-05-21

ダイソンハンディクリーナDC61
軽くて使いやすい。モータ音が思っていたより大き目だが、吸引力は強力で大変重宝しています。

4 2015-01-03

強力
うわさどおりの吸引力です。ただ、カーペットの掃除のときタービンブラシが吸い付いて動かしにくい。これは、吸い込み口から空気が漏れないようにガイドが付いているから仕方ないこと。本体のモーターが高速回転するためキィーンというタービン音が少し気になるけれどこれも仕方ないですね。

5 2014-12-28

年末の大掃除に
初めてのダイソンでした。確かに目に見えて沢山ゴミが取れます。掃除が楽しくなりました。音もそれほどうるさいとは思いませんでした。GOODです☆