【送料無料】ソニー MDR-EX31BN B (ワイヤ...(ソフマップ デジタルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-19

ノイズキャンセル機能がよい
音質的には低音がこもる感じがして好きになれない。iPhone5sのイコライジングで低音を減衰させてまあ聞けるかなといったところ。イアフォンのネジ込み方にもコツがあるみたいで、いろいろ試してみるとよさそう。まあ、値段が値段だから抜けがどうしたというのも野暮かもしれない。
そんなことよりノイズキャンセリング機能は素晴らしい。他の何かと比較してではなく、そういった機能のないものと比較してのことだが。一度通勤電車でこの環境を味わってしまうと、この機能なしで音楽を聞きたいとは思えなくなる。音楽を流さず、無音状態でノイズキャンセルするのも快適。いままでとんでもない音にさらされていたんだなと驚く。

5 2015-03-07

だご耳には不向き
「だご耳」って知ってますか?
レスリング、柔道、相撲・・・そういった競技の経験がある方が耳が腫れて固まってしまうことです。
耳穴付近が固まっていると、このイヤホンは入りません!
ちなみに、自分は少しだご耳になっているのですが、ケーブルに触るとするっと落ちます・・・。
でも、物はいいですよ!
スマホは机に置いたまま、部屋の中をうろちょろできます。

3 2014-09-27

ラジオが聴けなかった、、、、
スマホはエクスペリアを使っています。ウヲークマンアプリや通話には普通に使えますが、ラジオ放送には使えませんでした。スマホ側の機能の問題だと認識しています。あ〜残念です。ノイズキャンセル機能はもう少し使い込んでから評価します。
キャンセリング機能は便利です。トラクターを使いながらでも曲が聴けるようになりました。やっぱり具合が良いですね。