5 2013-12-27

大好評
部屋の暖房を切ると下の坊や猫が必ず入ります。気持ちよさそうにすやすやおねんねです。お姉ちゃん猫が譲ってくれました。おねえちゃん用にもう1個購入しようかと思っています。

5 2013-11-11

外側がボアのものと悩んで、こちらを購入しました。
造りがしっかりしていて外側が少し光沢のある生地。
内側はボアで ほわほわ。色もイメージ通りでした♪
届いて箱から出すと、興味を示して すぐにベッドの中へ。
(=写真1枚目)
2段のケージで下にベッドを置いているため
上から降りるときにベッドの位置に下りるので
せっかくのベッドが潰れてしまわないように
ベッドが入っていた段ボールにベッドを入れて上面を補強したら
(=写真2枚目)
そこを使って上手に上り下りしてました。
昨夜から冷え込むようになったのでそれに合わせて準備したのですが
気持ち良かったらしく、今朝はベッドから なかなか出てきませんでした。(笑)
本にゃんも気に入ってくれたし、商品もいいものだったので
購入してよかったです。
因みに…体重4kgの猫が使用中。程よい広さがあります。
多少匂いがしたので、2日ほど 使う前に風通ししました。

5 2014-11-22

愛猫用に購入しました
ハウス型にして陽のあたる場所においたらすぐに中に入ってくれました。肌触りがいいようで寝息をたてながらお昼寝しています。買って良かった!おすすめです^^

4 2014-03-19

最初100均の布製品のような石油っぽい匂いが結構強く、それは洗濯したら取れたのですが残念ながらうちの子猫は入ってくれませんでした。ソファやキャットタワー等高さがある場所で寝るのが好きなようで、このキューブハウスを床に置いても全く興味を示さないんですよね。また良い置き場所が出来れば活用したいと思います。中に入っていた付属クッションはボアがとてもフワフワで柔らかく、GOODです。猫ケージの棚板にブランケットと共に敷いて、その上で猫が気持ち良さそうに寝ています。
※追記…相変わらず、夜はこの中では寝ないのですが、置き場所を部屋の隅からいつも遊び場所にしているラグマットのそばに変えたら、走り回ってる時に隠れ家的に出たり入ったりして楽しむようになりました。活用方法が出来て良かったです(^^)

• nya6さん
  • nya6さん

5 2013-12-23

病気持ちのため冬場に他の猫たちと団子になって寝ることができない子のために購入しました。商品を出してケージに入れてあげるとすぐに中に入り、居心地よさそうにそのまま寝てしまいました。
箱にはつぶした状態で入っていましたが、広げて四角にするときちんと安定します(上に乗れば当然つぶれますが)。色柄もシックで上品でたぶんどこに置いてもなじみます。内部もクッションもフワフワでとても気持ちよさそうです。
サイズはかなりのデブねこさんまで大丈夫だと思います。
その後・・・
自分で上に乗り潰してベッドにして使うようになりました。何度も四角に戻して中に入れたのですが、やはり自分で潰してしまいます。人間から見ると寒そうなのでクッションを上から被せてやるのですが、本人(猫)は正直どうでもよさそうです。
人間が思った使い方ではないですが本猫がよければそれでよしです。
毛色がちょうどムートン部分とマッチするクリームっぽいトラ柄なので「カワイイ・・」と飼い主は満足してます。

5 2014-10-18

とても良いです。
子供っぽくないものを探していたので、これはばっりちです。
中はふわふわもこもこでありながら、外はちょっと光沢もある素敵な素材でインテリアとしてお部屋になじんでいます。

5 2013-11-08

1歳になったばっかりのトイプードル用に購入しました。
ペットヒーター入りのベッドより気に入ったようで、この中で寝ています。
いい買い物ができました☆

• mi77waさん
  • mi77waさん

5 2015-06-21

クオリティ高い~
追記です。
チワワをお迎えし使い始めましたが、すぐに中に入って寝ています。中のクッションをバスタオルで包むようにして使っています。
音よけ、クーラーの寒さよけ、また寝ているときに家族が動いてもあまり気にならないようで、中に入ると落ち着くようです。
噛みついてますが、ある程度固さがあるので、中身が出てしまうこともなくてよかったです。
もし破壊されるようなことがあれば、きっとリピするとおもいます。
……………
送料無料でこのクオリティはすごい。
思ったよりしっかりした作りでした。
これからお迎え予定のチワワの子犬用で。真夏は暑いかなぁ…
けどクーラーつけてると思うので、風よけにもなりそうでよかった。
シックでお部屋の雰囲気も壊さない感じで気に入りました。特に嫌な匂いもしませんでした。
気に入ってくれるといいなぁ。

5 2017-08-03

お気に入りです
我が家の猫は子供のころから、屋根付のベッドしか使用しません。中でもこのキューブハウスはとてもお気に入りで別タイプのベッドがすでにひとつありますが、別の部屋におくために追加購入しました。
新しいものは警戒する慎重派な猫ですが、このベッドはさっそく使っています。
もう一匹のちびっこと順番こに入っているので、今度は色ちがいを購入したいと思います。

• 3141mickyさん
  • 3141mickyさん

5 2015-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
予想以上に良いものでした
うちのワンちゃんが一発で気に入ってくれました。ふかふかのクッションでぐっすり寝てくれています。うちは夏場でも明け方と夜は寒いくらいなので、冬用ですがちょうどいいものでした。2way仕様なのも便利でありがたいです。カラーもアイボリーなのが少しですが高級感を感じられます(^^)意外と予想よりサイズが大きく感じられました。チワワサイズの子なら広いくらいで、ゆったりとできると思います。

5 2014-11-10

お気に入り(≧∇≦)
ダンボールから出した時から中に入ったり上に乗ったり^^;興味津々でした。すぐその晩から中で眠って翌朝も顔だけ出してなかなか出てこようとしませんでしたが、日中は中のクッションをあちらこちらに引っ張り出しているので先に痛みそぉです(o^^o)我が家はミニチュアダックスちゃんですが、中に小さめの薄手の毛布を入れてもサイズ的にも問題ありませんでした。他の方がおっしゃる様な匂いも全くありませんでした!良いお買物が出来ました(≧∇≦)

5 2018-02-06

ちょうど良いサイズ!
体重4kgぐらいの猫用に買いました。
ちょうど良いサイズ感です。
気に入ったみたいで早速入って寝てました。
ニオイが気になるというレビューも
ありましたが私もウチの猫もそんなに
気にならなかったです。

4 2017-09-07

満足
開封したらすぐに入ってました。
他の方のレビューにもありましたが少し臭いはきついかなぁと思ったので
数日窓際で干してから使おうと思います。

5 2017-05-11

我が家の猫
我が家の猫達のお気に入りです。リピです。家の子達は潰して寝るのが好きです。

5 2017-01-03

猫がすぐに使ってくれた!
どんな部屋にも馴染む色でした。6キロの愛猫もゆったりくつろげて気持ちよさそうに寝ています。