総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

821円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件

• 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
緊急時の備えに
50gとのこと当たり前ですが小さい缶ですね。可愛いです。計量スプーンは添付されています。
あまり実用的とは言えないこのサイズですが、このサイズこそ、探していました。
我家には現在猫はおりません(ペット不可のマンションです)が、以前、突然深夜に生後1週間程と思われる猫が置き去りにされているのに遭遇し保護しました。当然何の備えもない我家では、その晩、おなかをすかせているその子にミルクを飲ませることが出来ずただひたすら保温し宥めてなんとか眠らせ、翌朝一番に動物病院に駆け込みました。
その後も、猫好きな我家では、またいつそのような状況に遭遇するとも限らないと思い、哺乳瓶やスポイトなど、綺麗に保って備えるようになりました。肝心のミルクですが、以前の残りの大きな缶は消費期限切れとなり、今回新たに購入することに。赤ちゃん猫に出会わなければ無駄になるものなので、出来るだけ少量が理想かな、と。そこで見つけたこのサイズ!消費期限は2013年4月の商品でしたので、それまで安心です。猫がものすごくお好きな方にはお薦めしたい備えです。
ワンラックはその保護した仔猫に与えたブランドでした。もう少しグレードの高いプレミアムミルクでしたが、溶けやすくよく飲んでくれました。説明書を読むと、母猫の栄養補給や成猫の栄養サポートにも使えるようですね。

5 2013-03-27

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:
用途のみのレビューで御免なさい
前回のレビューで書きつくしてしまいましたが、
子猫を保護したときのために、我家で色々常備しているものの一つです。
前回同様使わずに消費期限を迎える可能性も高い為、またこの小サイズの商品を選びました。
2013年3月初旬購入で、消費期限2014年10月のものが届きました。
説明書には、ミルクを与える時の注意点や、排尿排便をさせる方法、
離乳食切り替えの時期など、簡単ではありますが重要なポイントが押えられています。
またこれは幼猫のみならず、成猫の健康サポートや、
妊娠中・出産後の母猫の栄養補給にも使えるそうです。
付属品は説明書と計量スプーンのみですので、哺乳器は別に用意しなければなりません。
我家では、哺乳器2個(それぞれに替えの乳首2個ずつ)と、
シリンジの太いもの細いもの2種を用意しています。
シリンジは動物病院で水に溶くタイプの栄養剤を処方された時に添えられた物です。
哺乳器のように吸わせるのと違い、こちらがコントロールして押し出すわけなので、
誤嚥にならないよう細心の注意を要しますが、
乳首をくわえてくれない初期の頃、非常に役に立ちました。
元気になってきたら、シリンジでも自ら吸うような感じで飲むようになったので、
哺乳器に切り替えたのでした。
思い起こしてみるとうちの子は、哺乳器よりもシリンジの方がお気に入りだったかも。
約3年前、子猫を保護したのは深夜でした。ペット不可の我家には何の備えもなく、
薄めて人肌に温めた牛乳や砂糖水も受け付けてくれず・・・。
早朝に動物病院に駆け込むまで、子猫には辛い思いをさせてしまいました。
またそんなことがあってはと、考えつく限りの物を常備するようになりました。
実際これを与えた体験ではないレビューとなり、申し訳ありません。
商品価格に関しては、あまりよくリサーチせずこちらで購入してしまいましたが、
もうちょっと安いショップが沢山あるようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントミルク