2023/03/18
    直径80センチ 重さ500グラムのフラフープを回し続けて2年 ウエストがくびれ 腰痛もなくなりました が 90センチ 500〜700グラムくらい 内側が凸凹してないもの がトレーニングにはベストらしく ここに辿り着きました(身長は161くらいです) 組み立ても簡単で ウレタンなので骨に当たった時も痛くないし落ちてもうるさくありません 楽しく回しています 良い買い物ができました
    注文日:2023/03/15
    2022/11/10
    迅速なお取り引きありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/10/27
    2012/10/15
    chocooishiiさん
    大満足!!!
    これまで、ステッパーや自転車こぎ、バランスボール、 Wiiなど数々のダイエット器具を試していますが、 面倒くさがり&飽きっぽい性格のため全然続きませんでした。 あんまり仰々しくないものにしよう、と期待を込めずに買ったのですが、 すごく簡単で楽しいのでまだ部屋の飾りにならずに済んでいます! 組み立ては接続部分にボタンの絵があってわかりやすいので、 ほんの2、3分でスムーズにできました。 取り外しも簡単です。 適度な重たさとサイズなのでまわしやすいです。 (5本にするととたんにまわしにくくなるので、 初心者の方はこれより小さいのは買わないほうがいいかも?) フラフープの周りがスポンジになっているので、 たくさんやっても腰にあたって痛くなることがありません。 また、落としそうになったときに足で挟んで受けても痛くないし、 落ちた時もうるさくないので心置きなく練習できます。 フラフープはお腹を刺激するので、空腹感が薄れるのと、 ヒマで食べてしまう無駄食い防止に効果を発揮しています。 まだ始めたばかりですが、2時間やりつづけることも余裕です。 (まわし続けるという意味ではないですよ) 週末にけっこうやったので、お腹、もも、背中、首が筋肉痛です。 送料無料でこの値段なので、かなり良い買い物をした!と大満足です★ ※包装について 商品のレビューではないですが補足します。 昔のレビューで包装が丸見えで恥ずかしかった、と書かれていましたが、現在は上から包まれていてきちんとしていました。
    注文日:2012/10/11
    2011/12/22
    初心者にも使いやすいはず
    ○重さ、直径が丁度良く、普段運動らしい運動をまったくしていない私でも そこそこ回すことができました! ○また、部屋が6畳で狭くフラフープを使えるか不安だったのですが問題なく回す ことができました。 ○床に落としても柔らかい素材でできているのでまあまあ安心です。それに体も痛 くなりません。 ○効果について、最初は「?」という感じでしたが、回し続けていると体が温ま り、体幹の筋肉が使われているのを実感できる疲労が実感できます!便秘が解消 される効果と、少しずつですがクビレも現れ始めた気がします。 ⇒満足です。
    注文日:2011/12/07
    2012/11/28
    インナーマッスルが!
    体組成計を毎日乗ってるのですが、バス通勤を徒歩に変えてもなかなか変化が見られず、困っていました。 フラフープは子供の頃でもあまりやったことがないのですが、地味に室内器具を使うより楽しそう!というイメージで試みてみました。 最初はやっと5回!という感じでしたが、上半身の血行がよくなり小汗が…(ふだんから肩凝りです) 何回か頑張って、その日も体組成計に乗ったところ、基礎代謝がグーンとUP!体内年齢がすごく下がりました。筋肉量はそこそこ、という感じだったので、とりあえず体幹が整った…っていう感じでしょうか。 それから、一日数分ですが毎日続けていくうちに、食べても脂肪がつきにくくなったし、腹筋がつき、お通じもだいぶ良くなりました。 基礎代謝が上がるっていいことだらけですね。 体組成計と合わせてやっていくと成果が見られてよいですよ!!
    注文日:2012/11/13
    2011/06/15
    マコ118さん
    痛気持ちいい!!!
    今まではおもちゃ屋さんで買った軽いフラフープを使ってましたが、こちらのお品を使ってさらなるフラフープシェイプアップ説を確信しました☆ 今までの軽いのでも動き的には大差ないので効き目もあるといえばあったのですが、やっぱりこの重量感はきます。かなり効いてる気がします。回しはじめは「重っ」とおもうのですが、素材がゴムだから痛くはないです。ただ「重い」とはマストで感じるとは思います。 包装の箱にはご丁寧に「なるべく食後1時間後を目安に」フラフープ運動を行うように、とあります。うん、これは皆さん守った方がいいですよ! けっこうお腹にぐっと力が入るような感じで回し続けることができるので、だいぶ気休めじゃない効果が期待できそう☆ ていうかフラフープ大好きな子どもだったので嬉しいでーす☆ これからも大切にします!笑
    注文日:2011/06/11
    2015/02/17
    kong8000さん
    今回は母用
    身内のスポーツドクターに、某有名腹筋マシーンを買うならフラフープを1日5分した方がマシ、と言われ自分用に購入・使用していたところ、母も欲しいと言うので追加購入。自転車にも乗れないほど運動音痴な母でも、数時間で20回ほど回せるようになったそうです。筋肉痛になったと言っていたので、運動不足解消にも良さそうです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/12
    2012/12/10
    orangeswanさん
    子どもも大人も使えます
    適度な重さで回しやすいです。ふわふわしてるので落としてもうるさくないし足に当っても痛くありません。 私は左右とも100回以上は回せるようになりました。 小学校低学年の息子は1000回以上回せます。 子どもも使えるので我が家に1個あればよく、便利。子供の方がはまっていて、テレビを見ながら毎日回しています。
    注文日:2012/06/26
    2013/01/25
    6241nyanyaさん
    回しやすい、おすすめです!
    組み立ては簡単でした。購入の際ほかのフープと比べて最終的にこれにしました。他商品のレビューでは接続部分は押し込むだけなので使っている最中に外れて飛んでいった、なんてことが書かれてありましたが、これはカチッととまるツメみたいなのもで固定されるので安心です。 クッション性?のあるフープで、落としてもそれほど大きな音にはなりません。これがクッションタイプのものでなかったらきっと相当家族み迷惑かけてたと思います。 ボールの埋め込まれたフィットネス用のものもいいかと思いましたが、これで十分鍛えられます。ボールついてなくてもちょっと痛い。それだけ筋力落ちてたんだろうな。。。 収納には困りませんが、使用時場所はそれなりに必要です。
    注文日:2013/01/07
    2011/11/10
    マリリン♪♪さん
    クビレ美人目指して頑張ってます(笑) 今までは子供用の軽いプラスチックのを使ってましたが、こちらの方が適度な重みがあり凄く腹筋がきらえられてるのが実感できます。 子供用では回すことが出来なかった主人もこちらのフラフープではかなり上手に回せて腹筋が痛いと言っていました(苦笑) 6歳の娘もプラスチックタイプよりこちらの方が回しやすいと言って500回以上軽々回してました。 家族で楽しんでやってます。 短時間でも毎日続けてクビレ美人を目指します♪ 11月10日の日記に画像&感想のせてます。
    注文日:2011/11/06
    2011/08/18
    楽しく運動!
    これまでランニングマシーン、踏み台式マシーン、レッグ○ジック・・○iiフィットネス等など手軽に運動できそうなものを見つけてはすぐに飛びつき、色々購入してはすぐに飽きたり、辛すぎて続かなかったりしてきました・・。 それでもこりず;自宅で好きな時に好きなだけ運動できてなおかつ 楽しくて長続きして、あわよくばウエストが細くなったらいいなぁ と、夢のような製品を求めて、ふと、フラフープって・・? と興味を持って購入したのがこちらの商品です。 子どもの頃あそんでいたフラフープ。今となっては目にする機会さえなかったのですが、最近、よくあるプラスチックでできた細いフラフープに触れる機会があり、回してみると意外と楽しい!そしていい運動になる! 自宅でもしたいなぁと思い切って購入したこちらの商品は フィットネス目的なだけあってよくある普通のフラフープより太くて 予想以上に重い!!ただし、クッションが効いているので痛くない! 子どもの頃以来でしたが、普通のプラスチックのものはある程度回せた ので、私は初日でも2、3分は回せましたが、家族は1分どころか1回も 回せず・・。でもその日の夜には数回回せるようになっていました。 私は身体も硬く、運動神経はおせじにも良いとは言えないので^^; 運動神経どうこうではなく、コツさえつかめば回せる時間も延びていくもの だと思います。 30秒ほど回しただけでも身体がポカポカして汗をかきました。 予想外ですがいい有酸素運動になりそうです。 1つ欠点をいえば大きいので広いスペースが必要です。 組み立て式なので、何個かはずして大きさを調整することも可能ですが 遠心力の関係か、大きい方が断然回しやすかったです。 私の場合、1つ外したサイズでも回せましたがこちらの方がしんどい; 2つ外すととてもコンパクトになりますが数秒も回せませんでした。 コツをつかめば慣れて楽しくなるので、長続きできそうです。
    注文日:2011/08/14
    2010/11/15
    しあみみさん
    5本?6本?
    母のプレゼントに購入しましが今は私が夢中になっています。私はフラフープ初心者で2~3回が限界で何度も落としながら毎日5~10分使用していますが落とさないように足を広げて踏ん張るせいか太ももから足首が筋肉痛になりました。最初は大きすぎるかと思い5本で使用していましたが今日、試しに6本にしたら初めて10回くらい続きました。初めから6本が良かったのか、5本で練習したからなのかはわかりませんが・・・これからは6本でやってみます。他の方のレビューで配送時に商品が見えるとありましたので私はプレゼント用と記入しましたらキレイに包装されて届きました。気になる方は商品が見えないようにと依頼してみたらどうでしょうか?商品には満足しています。何度も床に落としてもうるさくないし。後は自分の練習次第ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/17
    2010/10/14
    とりあえず痩せるって気軽な考えで注文。初日は腹部がひどい筋肉痛になりました。明日で10日たちますが5分が限界。腹部に筋肉はつきますが、皮膚のたるみは?って感じです。 20分くらいしないと効果がないので、これはダイエットの補助や運動不足解消として使いたいと思います。 フラフープ初心者の私には比較的軽くて回しやすいです。落としても痛くないし床が傷つかないです。 しかし、梱包はかなりのエコ精神で 商品名がむき出しのままそれを隠すかのような 寸足らずの段ボールの切れ端でそのまま包まれており、 荷物を受けとる時に恥ずかしかったです。 せめて紙で包むなどの心遣いを…
    注文日:2010/10/05
    2010/02/02
    購入者19855326さん
    商品到着後さっそく試してみましたが、素材が柔らかいので回しやすく、床に落ちたときの音も気になりません。 ちょっとした問い合わせにも丁寧に対応して頂き、とても良い印象を受けました。
    注文日:2010/01/31
    2015/08/05
    回しやすい!
    今回、産後でかわいそうなことになったウェストを引き締めるために購入しました。 人生初のフラフープ。最初は全然回せず、買わなきゃ良かったかな…と後悔していましたが 翌日の朝、腹筋超いてぇ。やべぇ。 回せてなくてもかなり腹筋に効いたみたいです。 それから3日後、きちんと左右回せるようになりました! 始めてから約2週間経ちましたが、左右20分程回せます! テレビ見ながら出来るのでいいですねー。 ちなみに効果の程ですが、ウェストかなりくびれてきました! 背中のお肉もいつの間にかなくなっていました(笑) もう手放せません!もっと早くに出会いたかった!(笑) ただタンスなどにぶつけると傷ついてしまったので、そこだけすみませんが-★ひとつとさせていただきます。 それ以外は値段手軽さ効果は満点です! ありがとうございましたー!
    注文日:2015/07/22
    2012/01/21
    A-Y09さん
    頑張って続けてます
    妹の知り合いの方がフラフープでダイエットの成功したらしい、体も柔らかくなるらしいよという弟からの情報を聴き購入。1カ月たちました。最初の3日間は、全く回せず・・・4日目から右には少し回るようになってきたが左は一切回らない。悩みながらも続ける事2週間。ある日突然左にも回せるように。斜めに傾いて回っていたフラフープも、日数を重ねるごとにちゃんと床と平行に回るようになり今では右15分左15分を毎日の日課とすることができるようになりました。現在体の柔らかさは実感できていませんが、股関節が以前より動きやすくなってきているとかんじます。体重は今のとこ変わりはありませんが、くびれが出来てきたのではと言われたのと、足が少し細くなったのでは?と言われるようになりました。何でも続けることが一番なのかなと思い、長いスパンで見て一日30分のフラフープを楽しみながら続けたいと考えています。最近はIpodタッチでPVを見ながら回すのがお気に入りです。
    注文日:2011/12/04
    2021/02/27
    この度は どうも 有り難うございました。
    注文日:2021/02/17
    2015/12/24
    凄くいいです
    ちょっと重めで1日でお腹が筋肉痛でした。とてもよかったです。
    注文日:2015/12/10
    2015/05/14
    楽しい!
    母がダイエットの為に欲しいと言うので購入しました。組み立てはすごく分かりやすかったそうです。母は65歳で運動音痴ですが、練習したら数秒回せるようになったようです。楽しいので続けられそうと言っていました。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/30
    良かった♪
    ホームセンターなどで販売されている商品も持っておりますが、1番回しやすく適度な重みもあるのでダイエット効果も期待できます♪ 本当に購入して良かったです!
    注文日:2015/03/21
    2014/11/06
    niiiiiinjiiiiinさん
    なんだかよくわからずランキングにいたのでポチって見ました。 めちゃ回しやすい。 100回位余裕で回せますw ウェスト部分にゴンゴン当たりますが良い刺激になって良さそう~ ゴムだし使いやすくてGOOD!
    注文日:2014/10/29
    2014/11/10
    くちぶえどろぼうさん
    大きかったです。
    組み立ててみたら、想像より大きかったです。 今まで、こどもが園からもらってきたものでやっていましたが全然まわせず…。 これも、今日で届いて3日目でまだまわせませんが、もうちょっとがんばったら何となくできそうな気がします。 大きい方がまわしやすいみたいですね。 効果はまだわかりませんが、がんばって継続したいと思います。 梱包は、ちゃんと白い紙に包まれていたのでよかったです。
    注文日:2014/11/06
    2012/01/20
    プラスチックのフラフープから初め、もう少し重いものに挑戦したく購入しました。プラスチックのものよりも回しやすいです。右回り200回、左回り200回を毎日続けていたら腹筋がついてきました^^楽しいです。 投稿写真:組み立ては簡単で差し込むだけです。はずすときも印のところを押しながらカチッとはずせます。
    注文日:2011/12/13
    2011/02/24
    かな6154さん
    体重は気にならないのですが 体脂肪(ウエスト)が気になるので買いました すぐ出来ましたよ~(*^^*) ただアザができそう(笑) 痛かった(笑)妹も痛いと 妹がつかってる時一回外れましたが それからは問題ないですね
    注文日:2011/02/20
    2012/07/05
    urara0242さん
    楽しい!
    意外と重くて太くて、しっかりはめないと回している途中で取れたりと、最初はおっかなびっくりでしたが、なれたら楽しい!運動している気がしないのにいつの間にか汗だくです。この太さが回しているとおなかに食い込むので、食直後は避けたほうがよいですね。
    注文日:2012/07/01
    2011/11/20
    sakurako*さん
    運動不足に
    運動不足とウエスト周りのダイエットを兼ねて フラフープを探していました。 重さが程よくあった方が回しやすいみたいだし、 落としてもうるさくなさそうなので、こちらにしましたが 使いやすかったです。 組み立てもカチッとはめるだけなので思ったより簡単でした。
    注文日:2011/11/13
    2011/06/11
    フラフープが欲しいと言う方にプレゼント♪
    小学生の頃、家でも学校でもフラフープをするぐらい好きで、むしろ得意だったと言う会社の方ですが・・・ 2歳の子と児童館へ行った時、フラフープを見つけ、やってみると3回ぐらいしか回らない(゚Д゚;) 「え、ウソでしょ…」と、悔しかったと言うので、いろんなタイプのフラフープを比較検討した結果、コレをプレゼントしようと決めました。 振り込んでから発送までが迅速で、逆に予定日より1日早かったぐらいです。 梱包もしっかりしていて、プレゼント用のラッピングもキレイにしてくださっていて助かりました。 外箱は某パスタメーカーの箱で、エコを意識しすぎるぐらいの簡易包装だったので、受け取った母が爆笑していました(ごめんなさい;) 佐川急便の問い合わせ番号が記載されていたのに、ゆうパックで郵便局員の方が配達してくれました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/07
    2010/09/24
    届くのが早かったです!有り難うございます(^O^)しかし側面を段ボールで巻いたような形で届いたのでシェイプアップフラフープって周りに分かってしまい、少し恥ずかしかったです(>_<)品物は回しやすくて良いでした!
    注文日:2010/09/21
    2016/11/09
    3日で実感!
    お腹のお肉が気になりはじめ、家で手軽にできるやつ、、、ということでコレにしてみました。 届くのも早くモチベーションをキープしたまま実行することができました! レビューにあったように、物はしっかりしていて重いように感じました。でもその重さが回すにはちょうどよかったです!組み立てると幅もけっこうあります。うちは幸いスペースがあるので何も問題はありませんでしたが。 そしてやってみてビックリ!! テレビを見ながら、1日左右5分ぐらいずつというかなりゆるーーい感じでやって2日目でお尻の位置があがった! 間が2日あいて、実質3日目でお腹に縦のラインがもどってきたー! くびれも徐々にもどってきている気がします! 筋肉痛などもなく、かなりゆるーーくやっているのにこれはすごい!! まだ3日目ですが、続けたら確実に引き締まりそうなので楽しみながら続けられそうです!
    注文日:2016/10/30
    2016/09/08
    かなりの運動不足で、ウエストのくびれが無くなってきたので屋内でも出来る運動をと思い購入しました。 プラスチック製の物が多い中、こちらの商品はスポンジ素材で覆われているところが気に入りました。足に落ちても痛くありませんでした。 他の方のレビューでもありますが、意外と重くて大きいです。広いスペースのある部屋でないと使えません。 ジョイント部分はちゃんと接続できたか確認しないと、途中で分解します。 子供の頃は、どれだけでも回せたのに、何十年ぶりかに回したら3回しか出来ませんでした・・・。コツを掴めば回せそうな感じですので、毎日かんばりたいと思います。
    注文日:2016/09/05
...