【送料無料!】南栄工業 サイクルハウス S...(ごようきき。クマぞう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-12
  • ちゃんと専用の替えだったので、ばっちりです♪ ・・・(続きを読む
  • こんた2005さん
  • 3 2011-01-29
  • やっと届きました。ショップからの到着予定のメールより二日遅れで届きました。運送会社の問題と思いますが・・・商品は、今度の休みにでも張り替えようと思います。 ・・・(続きを読む
  • crazy.taroさん

5 2015-07-19

大満足‼️
近所のホームセンターで、サイクルハウスを買ったのは、5年前。
さすがに、5年経つと、天幕が、避けてきて、買い換えようとした時には、購入した、ホームセンターは潰れて、建物も壊されて、跡形もなくなって、途方にくれ、ネットで探し、問い合わせても、天幕のみの取り扱いがないところばかり…
やっとみつけて、注文しました。子供達の自転車も、雨ざらしの上に、鹿児島は、桜島の火山灰も降り、最悪だったのですが、天幕を貼ることができ、自転車たちも嬉しそうです。
とっても助かりました。ありがとうございました。

5 2014-10-20

取り付けも簡単でした。取説等があればもっと良かったです。

• kusanpiさん
  • kusanpiさん

5 2015-09-16

早い対応で良かったです。
また、次回もよろしくお願いします。

5 2015-04-12

サイクルハウス
迅速に対応していただいてありがとうございました。
機会がありましたら、また、利用させていただきます。

5 2015-03-31

期待通り
思った通りの商品でした。 日焼けしやすいかもしれませんが、価格が安いのでしょうがないです。

4 2015-03-26

OK牧場!
もともと、専用の物の買い替えでしたので寸法的には問題なし。
太陽光で劣化して穴あきだらけだった物を張り替えました。
骨組みは丈夫なので、これでしばらくサイクルハウスが使えそうです。

5 2015-01-18

交換用に
ホームセンターで買って
何年か使用してたサイクルハウスが
いい加減穴だらけになってしまったので、
購入しました。
まだまだ使いたいので、
長く取扱いしてほしいです。

5 2012-12-02

既に設置してあるサイクルハウスの補強に購入しました
耐久年数は1-2年位でしょうか
購入当初は破損まで粘って買い替えしていました
最近は表面が荒く(薄く)なってきたと感じた時に買い替えています
今では2重補強で長く使えるようにしています
やはり天幕が一番ダメージを受けますので買い替えは多いです

• tetsuwan7さん
  • tetsuwan7さん

5 2011-10-29

やっぱりこれ!
発注から配送まで対応も早く、楽しみにしていました。風の穏やかな天気のよい日にDIY感覚で、ゆっくり楽しみながら幌幕張りをやって、一人で二時間ほどで完了しました。夫婦二人でやればもっと丁寧に出来て、一時間もかからないかな?
もともと南栄工業のサイクルハウスを15年以上利用しており、このタイプは今回で4代目になります。素人にも一番扱いやすく頑丈で長持ちしますね。骨の当たる部分など破れやすい箇所をあらかじめホームセンターなどに売っているビニールハウス補修用テープで補強しておくと長持ちします。今回は撥水スプレーをふりかけてみましたのでもっと長持ちするかな?
以前、安価な一体型の幌幕に張り替えたこともありますが、半年でボロボロに自然破損してしまいました。安かろう悪かろう、浮気はだめですね。迷っている方にはこちらがお勧めです。

5 2011-10-01

丈夫なつくりで安心
このサイクルハウスは重宝しているが、南栄工業が会社更生法を申請したとかで、前回天幕を購入するときは苦労した。そして探し当てたのは、なぜか真ん中で幕が接いであり、台風の強風で真ん中から裂けてしまった。今回購入したものは一枚もので丈夫にできていて安心だ。この幕は、上の部分が強い直射日光を浴びて劣化しやすいので、その丁度中央で接いであった前回の品はやはり問題があったようだ。

5 2014-02-16

今まで使用したものが穴があいてしまったので交換用に購入です

4 2013-11-20

助かりました
天幕が年数がたち切れそうで、交換用を探していて見つけ交換できたのでよかったです。天幕の金属の骨の部分に固定する紐は、用意が必要です。入り口の絞る部分は紐が通されているので大丈夫です。

5 2012-06-10

ネットでこの手の商品が送料無料で買えるなんてとても助かりました。また何か合ったら、お願いしたいお店です。

5 2014-03-03

最も安く、手頃でした
日差しが直接当たり、雪も積もるので、3年で破けてしまいました。
3年前にも同じ店で同じ商品を購入しました。
今回も、ここがいちばん安かったので、リピート購入です。
天幕だけの張り替えもそれほど大変ではないので、使いやすいサイクルハウスです。

5 2013-11-12

ちゃんと専用の替えだったので、ばっちりです♪