5 2009-10-14

静か!エコ!楽しい!効果あり!
カワセ フォールディングトランポリン36 IMC−63
13日の朝8時に注文し14日9時半に受け取り、一人で組み立て出来ました。
床を傷つけないようダンボールの上でフレームを広げましょう。
銀色のカバーをかける時に指先に力がいるくらいです。
保護用ダンボールで包まれ 中箱には組み立て説明書もはいっています。
箱のサイズは32×71×8センチと大きくないので
使わなくなった時もじゃまにならない。
TVを見ている人のそばでやってもうるさくない!
10月から他の健康器具を使っても健康にはなりましたがダイエット効果はいまいちでした。
トランポリンだけ一日やったところ800gへりました!!
跳ぶのは1分ほどで後は足踏みだけ、TVを見ながら万歩計を付けて散歩気分でやりました。
無理なく1日で12000歩カウントされていました。
楽なのでついついやりたくなります。
二日目我が目を疑う体重計の数字、 トランポリン開始から更に700g減!!
二日で1.5キロ減!!!
うそでしょ・・・・
歩数計は14000超えていました。
今までの健康器具で一番効果のある商品でした。

• Sanagikoさん
  • Sanagikoさん

4 2009-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の感想です
送料込でこの値段ならとても良いと思います。
組み立ては女性1人でもできましたが、折りたたんであるトランポリンを開くときと周りのカバーをつける時は結構力がいります。開く時ふちをつかんだままだと最後バン!と急に開くので、床とふちの間に指を挟まれる可能性があり注意が必要です。押し広げるときは手をパーの状態で体重を乗せて広げました。さらにこの時、床も傷つける可能性があるので床にダンボール等をひいた方がいいです。私は梱包されていたダンボールを使いました。
跳ぶ時、音が出るのでは?と思いましたが、全然音は出ませんでした。でも3日目にギイギイいい始めたので見たら、6本の足のうち5本がゆるんでいました。締めなおすと音はしなくなりました。足はネジ式になっているのですが、足を外さずそのまま立てかけて収納しています。それからは危険なので使う度にゆるんでいないかチェックしています。
跳ぶとすぐにふくらはぎが痛くなってきます。10分位で汗が出てきます。まだ始めたばかりなので効果はわかりませんが、大抵の方がダイエット用に購入すると思うので、効果的な跳び方やどれ位跳んだらよいのかを書いてあればよかったと思います。一応自分なりにひねりを加えたりして跳んでいますが…。なので★4つです。

5 2009-10-25

ダイエット
産後太りを解消するため、購入しました。
最初は、1分も跳んでられませんでした(><)
ゆっくり回数を増やし、2週間後には500回は跳べるようになりました。
100回跳ぶのに、約1分かかります。
3週間後から1000回から1500回跳ぶようにし、2カ月たった今、2キロ痩せました。
ウエストはあまり変わりませんが、ヒップが上がって、おなか周りのお肉が取れました。
毎日やりたいのですが、子供がいるので、週5ぐらいのペースで続けています。
2階でやると、下が結構揺れるみたいです。2歳の子供が2階で跳んでも、全然揺れないみたいですけど・・・
子供がいて、運動できない方にはお勧めですよ!

5 2013-11-07

美容と健康にトランポリンがいいと聞き購入しました。組み立て作業は簡単ですが広げる作業に力がいるので二人でしないと無理かな。1分飛んでかなりハードです。5分で1キロのジョギング効果があると説明書に書いてあるので、楽しみながらピョンピョンしたいです。

• ari-ichiさん
  • ari-ichiさん

4 2011-09-12

中三の娘が30分かけて組み立てたのですが大変だった様です。床に結構な傷が・・・。でも張りも良いし丈夫そうです。組み立てる時は下に何か敷いてから始める事をおススメします。なので☆4つで。

4 2014-10-22

ダイエット用に
雪国在住のため、冬季は朝のウォーキングがしずらくなるので、こちらを購入してみました。2週間程たちますが50キロ代と60キロ代前半の大人がポンポン跳ねても問題なさそうです。
短時間で疲れてしまう為、長い時間続けられるウォーキングよりは運動量が減ってしまったようで、体重にはまだ変化がみられませんが、少しやるだけで暑くなるので代謝アップを目指して続けてみます!
音もうるさくないし、買ってよかったです!

5 2009-12-09

組み立ても簡単で、サイズ的にも大きすぎず小さすぎず使いやすいです。
音が出るのかと思いましたが、まったく気にならず、マンションですが揺れることもなく、安心して使っています。
四歳の息子と大人が一緒につかっても普通に使用できます。
たまに足が緩むこともあるので、定期的に締めなおしてあげると良いようです。

5 2013-10-07

写真では中央の柄が、他のショップさんのと違う感じですが、届いたのは、ロゴの間に人マークのある柄で、同じものでした。
組み立ては、手だけで広げようとすると大変ですが、
足で押さえて、その対向を手で押さえ、倒れこむ?と、
1秒?で広げられます。
床に傷が付くと思いますので、必ず段ボール二枚重ね位でやったほうが
良いと思います。
鉄は枠と足だけですので、危ないと感じなく、
広くジャンプできると思います。
生地はアウトドアなどで使う椅子の生地を丈夫にした感じ。
バネ代わりのゴムも丈夫で良い感じです。
子供なら端っこを飛んでもそれほど問題ないと思いますが、
大人の体重で端など跳ぶと、
そのゴム1本に負担がかかるように伸びる感じがして、
後々壊れてしまう原因になってしまうかも。
足の先のプラスチックは堅そうなので、
足先に何かカバーを付けるか、クッションが必要かな?
他の方も言ってましたが、枠のピンが出っ張っている所から、
枠カバーが破けてくるそうです。何かクッションを挟み込んだ方が
よさそう。
足はゆるんでくるので、たまにチェックが必要です。
戸建の2階で大きくジャンプすると、子供でも結構響きます。
1階に人がいる場合、理解が必要…。
足を下ろして寝転ぶと、背骨や尾骨が床と違って痛くないので、
腹筋を鍛えることもできそう。
大人がこっそりやるならば、お尻ジャンプがお勧め(笑)
痩せるかどうかは、三日坊主な私には効果不明です。

4 2012-02-19

子どもが大喜びです
ソファーの上で跳ねて遊んで困っていたので、
クリスマスのプレゼントで購入しました。
組み立て方法は簡単なのですが、かなり力が要ります。
私だけでは出来なくて、主人に手伝ってもらいました。
12月末から現在(2月中旬)までの間、
子ども(1人)が喜んで、ほぼ毎日遊んでいますが、
ジャンプ面のロゴ印刷などには、特にはがれもなく問題なしです。
ただ、ジャンプ面の生地にかかる負荷が、一定でないのか、
若干場所によって張りにゆるみが出てきているような感触です。
飛びにくく感じるほどではありませんが。
100kgまでOKだと良かったなと思いますが、
値段と、子どもの喜びようをみると、
買って本当に良かったと思います。

• nannupさん
  • nannupさん

5 2011-11-16

サイズで迷った結果
お友達の家(オーストラリア)では4畳サイズの大きなものがお庭にどーんとあって
それを子供たちが良く遊ばせてもらっていました。
いざ日本で買うとなるとサイズ選びに相当悩みましたが、結局どんなに大きなものでも一人ずつ遊ばないと危ないのと、宙返りやアクロバットなことはしないという理由でこちらの商品にきめました。
マット面の張りもよく47kgの私も安心して遊んでいます。庭にブルーシートをひいた上に設置、まったくずれません。
組立には力が要りますので それだけは覚悟してください、大工のパパも苦戦しました。
すぐに壊れたらレビューに載せようと思い、1か月使いましたが、大丈夫です、丈夫にできています。

5 2009-12-19

実際のトランポリンの半円弱の大きさでの梱包で、組み立ては1人でちょっと手こずりました。体重46キロ両腕に力込めて思いっきり。。。バタンと開き。。淵に付けるシルバーのビニール?を付けるのも必死っ。カバー完了後、脚取り付け部に、保護として付いてたゴムキャップをグルグル外す。のもちょっと苦労しました。で、脚6本付け終了☆
組み立ては単純ですが、力に自信のある私でもちょっと苦労しました。が!!その分頑丈で、安心して遊べ子供達(3歳7歳)も私もパパも!大満足です☆バネ部が金属で無いのも良かった点だと思います。

5 2013-12-25

クリスマスプレゼントに!
クリスマスプレゼントにサンタさんからとして購入。事前に組み立て、ラッピング。夜中に枕元に置くつもりが…ちょっと大きめなので、リビングにおきました。
翌朝、ん?と不思議そうなかお。これ何?と恐る恐る触ってました。トランポリンと分かればピョンピョン楽しそうでした。サンタさんはすごい力持ちと思ってるようです。
いい買い物をしました。

• はる177さん
  • はる177さん

5 2010-07-07

侮ることなかれ!まずは100回飛んでみてください。
恐らく息が切れます(笑)一日100回飛ぶように心がけてますが、目に見えて痩せるってことは期待しない方がいいかな?
でも、ジョギングしたくても体力がないとか、膝が痛いとか、時間がないとか…どんな人にはお勧めじゃないでしょうか。急激なダイエットにはならないけれど、確実に筋力がつくような気がします。それって大事ですよね。

5 2009-07-30

甥っ子とジャンプ
日頃の運動不足と、2歳の甥っこのために購入。
組み立ては簡単でしたが、すこし力がいるので2人でした方がよいと思われます。
予想以上にしっかりした作りで、大人が真剣に跳ねても大丈夫です。
それにしても凄い運動量です。
すぐに汗がでてきて、息がきれてきます。
うちの母親が調子に乗り、飛び過ぎで、初日の夜に足がつったそうです。
適度に継続できたら、本当によい運動器具だと思います。
2歳の甥っこも、大喜びでした。
思ったより軽いので、普段は立てて収納しています。

4 2015-03-12

意外にしんどい!
トランポリンなんてずっと飛んでれる
と思っていましたが、五分も飛べばふくらはぎがパンパン!私だけかも知れませんが汗
届いたときは半月状態で、広げるときに結構かたくて全体重かけながら広げないと厳しいかもしれません。使い始めて一週間経ちましたが、特に問題無く使えてます。