ビルケンシュトック モンタナ BIRKENSTOC K ...(スニークオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-26
  • 軽い!
  • 色:モカ サイズ:UK39/25cm 細幅以前から気になっていたモンタナ。ビルケンのサンダル(UK37/24cm )は2足持っていますがシューズタイプは初めてです。サイズ選びに自信がなかったので事前に直営店で測って貰いフィッティングしました。結果、横幅に合わせて普段より1cm大きいサイズの細幅が良いとのこと。前部分はかなり余りますが紐で固定されますのでブカブカ感は無く、足側面が痛くなるのも嫌だったので実店舗 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 注文した次の日には届いたので早くてよかったです。モンタナは二足目でモカからハバナにしましたが、こちらの方が硬くて靴擦れが何箇所かできつつ馴染むまで履きづらさに耐えてるところです。ただ、紐が短すぎるのか蝶々結びにする余裕が全然なかったです。ショップで見たら全然長さが違ったのでちょっと不信感が出てしまい星は3つにしました。まぁ安いからいいんですが...。紐もなんだか太くて靴が硬いのに相まって紐を通してる部分が当たって痛いのでいまは前回 ・・・(続きを読む

4 2015-10-23

安い
彼の誕生日プレゼント用に購入しました。
いつも国内の直営店舗で販売されているものでは、41でピッタリ。スニーカーのビルケンは初めてで、此処には「広幅」が存在するのですが、それさえ初めての試み。サイズ大きいだろうなぁと思い、ワンサイズ下げようかと思いました。が、これからの時期(厚手ソックス)や彼の偉大な横幅や甲高(笑)を考えると、41でいいかーでポチリ。
実際のサイズ感は?といいますと、結構ユルいです。甲高は勿論ですが、今まで横幅のことで悩んでいた方も感動するぐらい余裕があります。普通の靴下だと結構キツめに紐を縛っておかないといけません。これから革で馴染んでいくと考えたら、ワンサイズ下でもよかったのかなぁ。うーん。まあいいか。本人はご満悦なので問題ないでしょう。いい買い物でした。

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地がよくて歩きやすい!
靴によっては24.5cmだとぴったり過ぎで25.0cmだと大きいな〜といった微妙なサイズの幅の広い足です。レビューによっては普段のサイズと一緒でもOKとか、中指が長い人は一つ上のサイズの方が。。とあったので、迷ったあげくUK39-25.0の細幅にしました。
普段より上のサイズにしたおかげで足先もきつ過ぎず、細幅の為全体的にフィットします。さすがビルケンシュトックなだけあってインソールが足裏にぴったりして履き心地が良いです。なのですごく歩きやすいです。
ちょっと重いし固いので靴擦れが心配でしたが、特に歩いていて痛いところはありませんでした。
細幅でもけっこうごっつい感じなので、普通幅はさらに大きいのではないでしょうか!?

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
愛用ビルケン
以前に自分用のモンタナモカ24.5cm(38)を購入致しました時は、24.5の自分には少し大きめではありましたがかなり履き易く、秋から冬にかけていつも愛用しております。今回は彼用(26cm)のモンタナという事で、40か41かでかなり悩みましたが40幅広で購入させていただきました。彼が喜んでくれると嬉しいです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ナロータイプの37にしました。ハバナのオールレザーなのでやや革がかたく、かかとが擦れる感じです。これから馴染むといいかと思います。何にでも合わせやすく、これからの季節重宝しそうです。

5 2015-09-22

安い!
ずっと欲しかったモンタナ!店頭で買うと私には高くていつも決断できないままでした。。。でも安いお店発見しました!それも新定番になった色があったのでここに決めました。
普段の足のサイズは23.5から24です。
ビルケンのアリゾナ37 タタミのボルガ37
足の甲が薄めです。 今回のモンタナも37にしました。
ちょうどいいサイズで長時間歩いても痛くなりません。
また新色が出たら欲しいです。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用に欲しくて、Montanaを探していました。
ほぼ半額で買えてとても嬉しいです!
23.5cm
ビルケンは、サンダル36 シューズ37
オールレザー(牛革)の為、若干硬めですが、履いているうちに馴染んで柔らかくなると思います。
schwarzは黒。
ツヤなしで落ち着いた感じが素敵です。
配送も翌日には届き、迅速丁寧でとてもよかったです。

• Zenyattaさん
  • Zenyattaさん

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
今まで直営店や楽天の他店舗を利用してきたのですが、今回商品はもちろん何故か箱も綺麗でびっくりしました。モカは直営店での取扱いも今はしていないようなのでサイズや履き心地など分かっている方にはオススメです。

• leeoryoaugさん
  • leeoryoaugさん

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足
注文して3日くらいで、届きました。
スーピーディーで満足です。

• jun12022さん
  • jun12022さん

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
問題ないです
品質に全く問題ありません。とても満足です。

5 2015-11-29

自分用
幅広の自分には41でちょうどでした。
42と迷いましたが、裸足で履くこともあるので41を買って正解でした。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
到着も迅速でした。サイズもピッタリで、何より歩いてて疲れません。 ただ他の方もコメントされてますが、紐が大きく短いのが気になりました。 特に問題なく使用出来てますし、このお値段で購入できたので、とても満足しております。 他の色も欲しくなりました。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とてもいい買い物ができました。
また利用したいです。

5 2015-11-14

満足です
とても早く発送していただき、またお品もとても良いものでした♡慣れるまでは踵が少し痛いですが楽しみに馴染ませていきたいと思います。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
モンタナ2足目です。
履き心地やデザインが気に入ってます。
1足目よりも紐が太くて短いのが気になりましたので☆−1しました。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
良かったです
普段は21.5cmです。厚手のソックスを履くとジャストサイズになり、薄手のソックスの時は靴紐で調整。安くていい買い物が出来ました☆