ビルケンシュトック モンタナ BIRKENSTOC K ...(スニークオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-26
  • 軽い!
  • 色:モカ サイズ:UK39/25cm 細幅以前から気になっていたモンタナ。ビルケンのサンダル(UK37/24cm )は2足持っていますがシューズタイプは初めてです。サイズ選びに自信がなかったので事前に直営店で測って貰いフィッティングしました。結果、横幅に合わせて普段より1cm大きいサイズの細幅が良いとのこと。前部分はかなり余りますが紐で固定されますのでブカブカ感は無く、足側面が痛くなるのも嫌だったので実店舗 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 注文した次の日には届いたので早くてよかったです。モンタナは二足目でモカからハバナにしましたが、こちらの方が硬くて靴擦れが何箇所かできつつ馴染むまで履きづらさに耐えてるところです。ただ、紐が短すぎるのか蝶々結びにする余裕が全然なかったです。ショップで見たら全然長さが違ったのでちょっと不信感が出てしまい星は3つにしました。まぁ安いからいいんですが...。紐もなんだか太くて靴が硬いのに相まって紐を通してる部分が当たって痛いのでいまは前回 ・・・(続きを読む
  • Zenyattaさん
  • Zenyattaさん

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
今まで直営店や楽天の他店舗を利用してきたのですが、今回商品はもちろん何故か箱も綺麗でびっくりしました。モカは直営店での取扱いも今はしていないようなのでサイズや履き心地など分かっている方にはオススメです。

• leeoryoaugさん
  • leeoryoaugさん

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足
注文して3日くらいで、届きました。
スーピーディーで満足です。

• jun12022さん
  • jun12022さん

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
問題ないです
品質に全く問題ありません。とても満足です。

5 2016-09-19

旦那さんに買いました。普通に靴下1枚で履く分にも、大きめ.幅広めということ‥‥冷えとりをしていて靴下をたくさん履くので更にサイズ選びに迷いましたが普段より1cm大きめにしました。ゆったり履けてちょうど良いということでした。モカは色んなファッションに合いそうな良いお色です。他の方も書かれていましたが紐が短めのようですが問題なしのよう。最初はかかと部分が色落ちしやすいみたいなので濃い目の靴下に合わせた方が良さそうです。たくさん履いて味わいが出てくるのも楽しみです。

5 2015-05-03

よいです。
ブラウンを自分が愛用していてプレゼントでブラックを。
最初はかかとあたりが硬い感じがしますが慣れれば気にならないです。
足は幅広、甲高ですが、細幅のもので十分でした。

4 2015-10-23

安い
彼の誕生日プレゼント用に購入しました。
いつも国内の直営店舗で販売されているものでは、41でピッタリ。スニーカーのビルケンは初めてで、此処には「広幅」が存在するのですが、それさえ初めての試み。サイズ大きいだろうなぁと思い、ワンサイズ下げようかと思いました。が、これからの時期(厚手ソックス)や彼の偉大な横幅や甲高(笑)を考えると、41でいいかーでポチリ。
実際のサイズ感は?といいますと、結構ユルいです。甲高は勿論ですが、今まで横幅のことで悩んでいた方も感動するぐらい余裕があります。普通の靴下だと結構キツめに紐を縛っておかないといけません。これから革で馴染んでいくと考えたら、ワンサイズ下でもよかったのかなぁ。うーん。まあいいか。本人はご満悦なので問題ないでしょう。いい買い物でした。

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地がよくて歩きやすい!
靴によっては24.5cmだとぴったり過ぎで25.0cmだと大きいな〜といった微妙なサイズの幅の広い足です。レビューによっては普段のサイズと一緒でもOKとか、中指が長い人は一つ上のサイズの方が。。とあったので、迷ったあげくUK39-25.0の細幅にしました。
普段より上のサイズにしたおかげで足先もきつ過ぎず、細幅の為全体的にフィットします。さすがビルケンシュトックなだけあってインソールが足裏にぴったりして履き心地が良いです。なのですごく歩きやすいです。
ちょっと重いし固いので靴擦れが心配でしたが、特に歩いていて痛いところはありませんでした。
細幅でもけっこうごっつい感じなので、普通幅はさらに大きいのではないでしょうか!?

4 2015-01-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽い!
色:モカ サイズ:UK39/25cm 細幅
以前から気になっていたモンタナ。ビルケンのサンダル(UK37/24cm)は2足持っていますがシューズタイプは初めてです。サイズ選びに自信がなかったので事前に直営店で測って貰いフィッティングしました。結果、横幅に合わせて普段より1cm大きいサイズの細幅が良いとのこと。前部分はかなり余りますが紐で固定されますのでブカブカ感は無く、足側面が痛くなるのも嫌だったので実店舗計測通りのサイズをこちらで買いました。
昨日商品が到着し早速履いて出かけましたが軽さにびっくり!サンダルも軽いので分かってはいましたが、シューズなのに軽いという衝撃。まだ革が硬く足首前面にベロ部分が当たって少し痛いですが直営店の方に厚手のソックスを履いて慣らしていけば大丈夫と言われたので心配はしていません。
色については迷いなくモカ。ブラックとのツートンなので服がブラック系でもブラウン系でも合わせやすそうです。
あと、直営店の方に革用の防水スプレーをするだけでモチが全然違うとアドバイス頂いたのでこまめにお手入れして一生ものにしたいと思います。
商品は大満足ですが楽天内でもう少し安い店舗もあったので(在庫は無かった)今回星4つとさせていただきました。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
愛用ビルケン
以前に自分用のモンタナモカ24.5cm(38)を購入致しました時は、24.5の自分には少し大きめではありましたがかなり履き易く、秋から冬にかけていつも愛用しております。今回は彼用(26cm)のモンタナという事で、40か41かでかなり悩みましたが40幅広で購入させていただきました。彼が喜んでくれると嬉しいです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-09-22

安い!
ずっと欲しかったモンタナ!店頭で買うと私には高くていつも決断できないままでした。。。でも安いお店発見しました!それも新定番になった色があったのでここに決めました。
普段の足のサイズは23.5から24です。
ビルケンのアリゾナ37 タタミのボルガ37
足の甲が薄めです。 今回のモンタナも37にしました。
ちょうどいいサイズで長時間歩いても痛くなりません。
また新色が出たら欲しいです。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用に欲しくて、Montanaを探していました。
ほぼ半額で買えてとても嬉しいです!
23.5cm
ビルケンは、サンダル36 シューズ37
オールレザー(牛革)の為、若干硬めですが、履いているうちに馴染んで柔らかくなると思います。
schwarzは黒。
ツヤなしで落ち着いた感じが素敵です。
配送も翌日には届き、迅速丁寧でとてもよかったです。

5 2015-08-15

サイズ感
14、5年TATAMIのナローサイズ36のサンダルを買い替えながら愛用してます。
靴を買うのは初めてで、サイズは皆さんのレビューを参考にナローサイズ37を購入。サイズはバッチリだと思います。厚手の靴下履けます。36ではきつかったと思います。
見た目が大きく見えますがコロンとしてて可愛いです。
秋になったらいっぱい履こうと思います。

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
バッチリ!
注文から発送までスムーズ!普段スニーカーは28センチでピッタリなので、サイズ感を図るために直営店で、28センチを履いたら少し指先が曲がる感じがしたので、28.5センチを注文。先ほど届いた商品を履いたらバッチリサイズでした。ビルケンシュトックは長時間歩いても疲れにくいので、毎日バンバン履こうと思います。

5 2015-11-29

自分用
幅広の自分には41でちょうどでした。
42と迷いましたが、裸足で履くこともあるので41を買って正解でした。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
到着も迅速でした。サイズもピッタリで、何より歩いてて疲れません。 ただ他の方もコメントされてますが、紐が大きく短いのが気になりました。 特に問題なく使用出来てますし、このお値段で購入できたので、とても満足しております。 他の色も欲しくなりました。