4 2022-08-28

普段23.5をはいてます。
23から23.5を購入
裸足だとゆとりあり、歩くと浮く
靴下分厚め着用だと大丈夫でした

• 麦トノさん
  • 麦トノさん

5 2022-06-30

普段は24.5cmから25cmサイズですが、こちらの商品は「ハーフ、またはワンサイズ下をおすすめ」とあったので、24cmから24.5cmで購入しました。
結果としては23.5cmが良かったな、というところです。

5 2013-09-26

すごくいい!
前から気になっていたミネトンカを初めて注文しました。
色は定番のBrownにしたけど、めちゃめちゃ可愛い!合わせやすい!
いつもは23.5だけど、少し小さめのUS6(22.5〜23.0)にしました。
はじめて外で履いた日は少しキツイのかなって思いましたが、皮がすごく柔らかいので、すぐ自分の足に馴染んでくれました。
伸びやすいと思うので、絶対少し小さめを買ったほうが良いです。
履きやすくて可愛いので、すごく気に入ってます。
今年中にもう一足買いたいです!次はBlueかRedかGreyにしようと思います♪

• SARAKO☆さん
  • SARAKO☆さん

4 2012-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
キタ〜!!(^o^)丿
8月28日に注文をして9月15日に届きました。
普段の靴のサイズは23cmでUS6を注文。私は足の幅も甲も普通だと思いますが、
素足だとちょっと大きいかな〜という感じです。靴下を履けばちょうどかも。
本物かどうかは初ミネなので何とも言えませんが、箱が安っぽくてちょっと不安
(^_^;)本物もこんなものなのかな?
でも靴のつくりはしっかりしていてデザインもかわいいし、履き心地もよくて
満足です。

5 2013-04-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつも24センチでスニカーなどは24.5センチです。レビューを参考にサイズは6.5にしました。
少し余裕があって、靴下をはいて窮屈な感じがなくちょうどでした。
もしかしたら6でもいいかもしれませんが、きついよりはいいのでまあこれで0Kです。
ピンクにしました。ポイントになって良さそうです。かわいい。
小さい子供がいるので、すぐ脱ぎ履きできて動きやすい靴は大活躍です。

5 2013-09-23

かわいいです
普段25.5センチを履いています。
前回8.5を購入し少し大きめでしたので今回は8にしました。でも今回も少し大きく感じました。
前回のものより大きく感じます。
これからの季節は素足で履かないので大丈夫かなと…。
参考までに私の足は幅が細めで縦に大きいです。
次回は7.5にしてみようか検討中です。

5 2012-08-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
私の足のサイズは、靴によって違い、25.0〜25.5なので、サイズ選びに迷いましたが、8を買って良かったです。
届いて履いてみたときは、ちょっと窮屈に感じて失敗したかと思いましたが、一回履いて外へ出てみるとちょうどよくなり、満足しています。
見た目もかわいく、機会があれば別なカラーも買いたいです。

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのミネトンカ買いました。
普段の靴は23〜23.5センチを履いていますがミネトンカはレビューを見ての通り半サイズから1サイズ小さめが良いようです。
私は、US5.5で靴下履いてちょうど良かったです。
素足なら少し大きいぐらいです。
ヒールがないから がんがん歩いても疲れなさそうだし可愛いし履き心地も柔らかくて良いです。
お店も迅速・丁寧で2足目もこちらで購入したいです。

4 2013-08-24

かわいい色味
春に購入したので、一番うすい色のTanにしました。人気もあって売り切ればかりでしたが、ここのショップでやっと見つけて即注文しました。
かわいい色味で、白パンツなどとても合わせやすくきにいっています。
他のレビューにあるように、大きめに作られているとのことで普段のサイズ(25.5)よりワンサイズ小さめのサイズ8で購入しました。届いて試しばきしてみましたが、ちょうどよく、小さめで買って正解でした!気に入ってよく履いていて、革も柔らかい事もあって足に馴染んできました。が、馴染みすぎて裸足で履くとすこしゆるいかな?と感じます。
手を使わずにさっとはけて、フラットで歩きやすい!裏底のクッションも薄くなく、疲れにくいです。子育て中なので、使い勝手がよく大満足です。
秋に向けて色違いも買いたいなと思っています。
今回の色味は、汚れが目立つのでしばらく履いていると角などが黒くなってしまいました。そこだけがマイナス点です。

4 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足長25.5cmあります。24.5〜25cmのUS8と25.0〜25.5cmのUS8.5で迷いましたが、靴下を履くことも考慮しUS8.5を購入。足の形がわかるくらい幅がフィットしてるおかげで脱げることはありませんが、かかと付近はちょっとスカスカする感じです。とても柔らかいのは間違いないです。なのでハーフサイズ下でも足に馴染み履きやすいサイズになったかと思います。ソールは足に負担ない厚みでいい感じです。グレーがかったブルーも洋服に合わせやすく気に入りました。秋には違う色も欲しいです。
注文から2〜3日で到着。早い対応でした。

5 2015-05-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24から24.5の靴を履いていますが、足の横幅が広いのでサンダルや靴によっては24.5から25でないと入らないこともたまに。今回はレビューを見て24から24.5用のUS7.5を購入しましたが、大きかったです!
靴の幅も細身に見えますがすごく生地が柔らかいので締め付けはなく余ってます。前後もパクパク隙間が確認できるほど縦の長さが余りました。もうワンサイズ小さくすればよかった。
でも色も質も値段も大満足なので気にしてません。

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズ23.5〜24 甲高・幅広です。
レビューを参考にいつもより小さめのUS6を購入。
ピッタリでした!皮もやわらかいので履いた初日から靴ずれもなさそうです。
仕事でも使えるように黒を購入しました。
梱包も綺麗で発送も迅速でした。
最近はミネトンカなら1年中履いても良いような気がするのでオールシーズン使おうと思います☆
色違いも欲しくなりました!

4 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
金曜日の夕方購入し、日曜の朝には届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
私は甲薄、幅狭でなかなか合う靴がないのですが、ミネトンカのモカシンは
サイズ8がぴったりです。
ブルーを購入したばかりなのですが、赤い靴が欲しくてレッドも今回購入。
他のレビューにもありました通り、色落ちが予想されますが素敵な色なので
我慢します、、、なので星4っつ。
甲に若干当たる感じはあるので、甲高な方は半サイズくらい上が良いかもしれません。

5 2012-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小さめを
普段は23,5センチの靴を履いています。
足の甲、幅は普通です。
レビューを参考にしてUS6(約22.5-23.0cm)を購入しました。
届いた時は少しきついくらいの感じでしたが履いているうちに馴染んできて、今は丁度良く履けています。
普段のサイズで買っていたらガボガボで履けなかったでしょうね。
これから購入を考えている方は是非とも小さめで購入してください。
色はTaupeにしました。
とても優しい色で合わせやすく活躍しています。
オススメです。

4 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
いつもの靴のサイズより1サイズ下を購入。結果、使うたびに靴がすごくのびるためちょうど良かったです。歩きやすくて、つくりもしっかりしていました。
ただ、紐が買ってすぐにほどけてしまい、それから何回結んでもすぐにほどけて歩くたびにちょっとうっとしい…。なのでマイナス1させてもらいました。

関連ジャンル レディース靴モカシン