ミネトンカ MINNETONKA モカシン キルティ ...(スニークオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-06
  • 良いです。
  • 402ブラウンのUS6.5を購入しました。普段は、パンプス23.5、スニーカー24.0を履いています。扁平率の開張足で、甲高、いわゆる「べた足」です。パンプスだと、だいたい痛くて履けないか、大きすぎてかかとが脱げるので、また痛いんじゃないか、脱げるんじゃないか、と不安でした。お店でUS6を試し履きしてみたら、甲が痛くて痛くて。店員さんは絶対にのびるから7よりも6が良いと言っていました(6.5はなかった ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-30
  • うーん…
  • 217139-201 20915-0699 372216人気の商品で、期待が大きすぎたせいなのでしょうか、いまいちでした。縫製が雑で、縫い糸が沢山出ていたので、自分でカットしました。箱が小さいのか、かかとがすれて白くなっていました。「B品だから、お手ごろ価格!?」と、思っちゃいました。サイズ的には、普段25から25.5cmを履いていて、かなりの甲高、幅広なので、8.5にしましたが、縦は若干長いものの、ぴっちりは嫌なので ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズが心配でしたが、普段24.0で7でちょうどよかったです。

• to_ma62さん
  • to_ma62さん

5 2016-11-06

ずっと欲しかった!
普段23.5を履いています。US5.5に最終的には交換してもらいました。ずっと欲しいと思っていたものが、お安く購入できました。以前、他のお店でミネトンカを購入した時、大きくてサイズ交換するのも面倒だし、中敷きを入れれば履けない事もないのでそのまま使用していました。今回こちらのお店でワンサイズ小さめを注文しても、まだ大きくて、サイズ交換の際、電話で丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。発送も早く、またこちらのお店を利用させていただきたいと思います。

5 2016-10-07

カラー:GREYサイズ:US7
ミネトンカ2足目です。(ここのショップでははじめて購入)
普段、パンプス等では24.5センチ3Eのため
1サイズダウンでの注文に戸惑ってなかなか購入できましせんでした。
今回カラー:GREY(401T) サイズ:US7(約23.5-24.0cm) 購入して
素足でピッタリ。でも履きなれていくうち伸びると思うので
ちょうどよくなるのかなーと思います。
色も素敵でヘビロテしそうです!

5 2016-09-29

かわいいです
普段の靴のサイズは23.5〜24センチ(幅広)なのですが、サイズは6でちょうど良かったです。
赤色を購入したのですが、色も形も縫い目もとても可愛く、お勧めします。

5 2016-09-16

グレーの7.5購入しました。
普段は24.5〜25です。フリンジブーツ(8.5→靴下とかはくので大きめ。)を持っていますが、結構はいてもそんなに伸びなかったように思います。
レビューにもあったように、ジャストサイズだったので、伸びるんでしょうね(笑)
横幅広い足なので、このサイズで良かったのかもしれませんが。革がのびたら中敷きを入れて工夫したいと思います!
可愛くて、このお値段ならとてもとても満足です!

• niniko3さん
  • niniko3さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2016-08-27

欲しかったREDやっと見つけました!
普段23〜23.5なのでレビューを参考に考えUS6にしましたが少し大きくUS5.5がよかったかな。でも満足です^ ^

5 2016-10-16

妹へ
誕生日プレゼントとして買いました。
妹は、足が大きいのですが、サイズも豊富で、色は希望のものは売り切れてましたが、第二希望の色で、満足してもらいました。
私も購入予定です。

4 2016-10-09

とてもやわらかい革ではきやすく、すぐに送っていただき満足です。

4 2016-09-13

かわいい
確かにサイズはいつものより小さめの方が絶対良いですね。
私は0.5cm小さめにしましたが1cm小さくても良かったかもです。

4 2016-09-12

23センチ、やや幅広で、5.5を購入。
薄手のソックスを履いて、ちょっとゆるい感じ。脱げる程ではありませんが、5サイズでも良かったかも…
色はレッド。個人的にはもう少し鮮やかな赤が好みですが…
画像通りの色なら良かった。
デザインは可愛いので、いっぱい履きたいと思います!

• maRixxxさん
  • maRixxxさん

5 2016-09-09

注文後すぐに届きました!
パンプスのサイズ、23〜23.5で甲が低く幅狭な足だと思います。
US5.5でぴったりでした。
形も良く丁寧に扱って頂けていると思います。
シリアルナンバーについてはよく分かりませんが、切り取られたりしていないと思います。
お安く買えて大変満足しています。

5 2015-05-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24から24.5の靴を履いていますが、足の横幅が広いのでサンダルや靴によっては24.5から25でないと入らないこともたまに。今回はレビューを見て24から24.5用のUS7.5を購入しましたが、大きかったです!
靴の幅も細身に見えますがすごく生地が柔らかいので締め付けはなく余ってます。前後もパクパク隙間が確認できるほど縦の長さが余りました。もうワンサイズ小さくすればよかった。
でも色も質も値段も大満足なので気にしてません。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足です!
足のサイズ23.5、やや甲高幅広です。某ショップでダスティーブラウンのUS6と7を試着(6.5は無し)。7は大きく6はやや窮屈に感じましたが、店員の方から履いているうちに馴染んできますよと言われ6を購入。足が幅広のため履いているうちに両外側がすり減り、色も変化しなんだか残念なミネトンカに…。買い替えたいと思いこちらのショップで安価だったので、半サイズ大きい6.5を購入。届いてすぐ試し履きし、足先部分が若干大きいかなと感じましたが紐部分を結び直すと大きさも感じなくなり、幅広の足が目立たず履きやすいです。6.5を購入して良かった!

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素材が柔らかく外反母趾の私にも無理なく履くことが出来て、外出途中に足が痛くなることもありません。
多くの方からのレビューにあるように作りは大きめなので、ハーフサイズかワンサイズ小さいものを購入した方が良さそうです。
私は念のため靴屋にあるワンサイズ小さい商品を試し履きしました。ワンサイズ小さいものは厚手のタイツやソックスに合わせると少しきついかなと思い、ハーフサイズ小さいものを購入しました。
最初はピッタリでしたが履くにつれて緩くなってくるので、次回はワンサイズ小さいものを購入するつもりです。
予想以上に緩くなるので、☆はマイナス1で。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
1番小さいサイズ5を購入しましたが、22.0cmの足には少し大きかったようです。中敷を入れて履いてもらっています。