ミネトンカ MINNETONKA モカシン キルティ ...(スニークオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-06
  • 良いです。
  • 402ブラウンのUS6.5を購入しました。普段は、パンプス23.5、スニーカー24.0を履いています。扁平率の開張足で、甲高、いわゆる「べた足」です。パンプスだと、だいたい痛くて履けないか、大きすぎてかかとが脱げるので、また痛いんじゃないか、脱げるんじゃないか、と不安でした。お店でUS6を試し履きしてみたら、甲が痛くて痛くて。店員さんは絶対にのびるから7よりも6が良いと言っていました(6.5はなかった ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-30
  • うーん…
  • 217139-201 20915-0699 372216人気の商品で、期待が大きすぎたせいなのでしょうか、いまいちでした。縫製が雑で、縫い糸が沢山出ていたので、自分でカットしました。箱が小さいのか、かかとがすれて白くなっていました。「B品だから、お手ごろ価格!?」と、思っちゃいました。サイズ的には、普段25から25.5cmを履いていて、かなりの甲高、幅広なので、8.5にしましたが、縦は若干長いものの、ぴっちりは嫌なので ・・・(続きを読む
  • mokimihoさん
  • mokimihoさん

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段の靴のサイズは、25.0〜25.5です!サイズは8を購入しました!外反母趾ですが、横幅が広い靴なのでちょうど良かったです♪初めて履いた日に、遠出しましたが、靴擦れしませんでした!とっても柔らかい生地です☆

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです!
メールの対応も丁寧で早くスムーズに取り引きができました。商品もプレゼントでしたがとても気に入ってもらい大満足です‼

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
7.5のブラウン購入しました。
普段24,5センチか、25センチ甲高、幅広です。レビューを参考に7.5購入しました。靴下履いてピッタリでした。まだ外で履いてないのでわかりませんが、履いていくうちに伸びそうです。色は写真通りです。履いて出掛けるのが楽しみです♪

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
よかった!
普段25.5〜26 3Eの足幅広めの靴じゃないとないらないので 今回サイズ悩みましたがみんなのレビューを参考にワンサイズ小さめ買って正解でした!
8でぴったりでした!柔らかめの作りなのですごく履きやすいです。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
US6.5を購入しました。普段は、23.5〰24.0を履いています。
とにかく歩きやすいので気に入っています。
難点は色落ちがすごく、ストッキングがすぐ黒くなってしまうことと紐がほどけることです。
リピも考えたけど、この2点でどうすべきか悩んでいます。

5 2015-10-15

かわいいです★
足は普段23.5です。
ダスティブラウンが5.5が欲しかったけど6しか在庫がなく、ハーフサイズ小さいので大丈夫だろうと購入しました!
やっぱり大きく、歩くとカポカポします(>_<)
次買うときは絶対5.5にします!!
ただ、商品はかわいくってしっかりしていて大満足です(*^^*)
皆さんもほんとにワンサイズ小さいサイズをオススメします!!

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズが心配でしたが、普段24.0で7でちょうどよかったです。

5 2016-09-16

グレーの7.5購入しました。
普段は24.5〜25です。フリンジブーツ(8.5→靴下とかはくので大きめ。)を持っていますが、結構はいてもそんなに伸びなかったように思います。
レビューにもあったように、ジャストサイズだったので、伸びるんでしょうね(笑)
横幅広い足なので、このサイズで良かったのかもしれませんが。革がのびたら中敷きを入れて工夫したいと思います!
可愛くて、このお値段ならとてもとても満足です!

• niniko3さん
  • niniko3さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-08-27

欲しかったREDやっと見つけました!
普段23〜23.5なのでレビューを参考に考えUS6にしましたが少し大きくUS5.5がよかったかな。でも満足です^ ^

4 2016-09-13

かわいい
確かにサイズはいつものより小さめの方が絶対良いですね。
私は0.5cm小さめにしましたが1cm小さくても良かったかもです。

4 2016-09-12

23センチ、やや幅広で、5.5を購入。
薄手のソックスを履いて、ちょっとゆるい感じ。脱げる程ではありませんが、5サイズでも良かったかも…
色はレッド。個人的にはもう少し鮮やかな赤が好みですが…
画像通りの色なら良かった。
デザインは可愛いので、いっぱい履きたいと思います!

• maRixxxさん
  • maRixxxさん

5 2016-09-09

注文後すぐに届きました!
パンプスのサイズ、23〜23.5で甲が低く幅狭な足だと思います。
US5.5でぴったりでした。
形も良く丁寧に扱って頂けていると思います。
シリアルナンバーについてはよく分かりませんが、切り取られたりしていないと思います。
お安く買えて大変満足しています。

5 2015-05-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24から24.5の靴を履いていますが、足の横幅が広いのでサンダルや靴によっては24.5から25でないと入らないこともたまに。今回はレビューを見て24から24.5用のUS7.5を購入しましたが、大きかったです!
靴の幅も細身に見えますがすごく生地が柔らかいので締め付けはなく余ってます。前後もパクパク隙間が確認できるほど縦の長さが余りました。もうワンサイズ小さくすればよかった。
でも色も質も値段も大満足なので気にしてません。

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのミネトンカ買いました。
普段の靴は23〜23.5センチを履いていますがミネトンカはレビューを見ての通り半サイズから1サイズ小さめが良いようです。
私は、US5.5で靴下履いてちょうど良かったです。
素足なら少し大きいぐらいです。
ヒールがないから がんがん歩いても疲れなさそうだし可愛いし履き心地も柔らかくて良いです。
お店も迅速・丁寧で2足目もこちらで購入したいです。

5 2015-06-08

満足です!
足のサイズ23.5、やや甲高幅広です。某ショップでダスティーブラウンのUS6と7を試着(6.5は無し)。7は大きく6はやや窮屈に感じましたが、店員の方から履いているうちに馴染んできますよと言われ6を購入。足が幅広のため履いているうちに両外側がすり減り、色も変化しなんだか残念なミネトンカに…。買い替えたいと思いこちらのショップで安価だったので、半サイズ大きい6.5を購入。届いてすぐ試し履きし、足先部分が若干大きいかなと感じましたが紐部分を結び直すと大きさも感じなくなり、幅広の足が目立たず履きやすいです。6.5を購入して良かった!