チュニジア産 オイルサーディン 缶詰 1ケ...(地中海)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-31

リピートです。
割安ですが、中身はおいしくサイズも色々混ざっていて食べる時に楽しみながらいただいております。
おすすめです。

• T33さん
  • T33さん

5 2015-02-19

美味しいですよ。
初めて購入しましたので、到着後に試しに1缶食べてみました。いつも食べている他の銘柄のオイルサーディンより、やや大きめのイワシでした。味は、美味しいです。全く、問題ありません。
缶は、購入時にイメージしていたより小さく感じました。(主観ですが)
私は、非常時に備えるための備蓄目的で購入しましたが、賞味期限も4年間(2019年2月)あり、満足です。

• coco_v1さん
  • coco_v1さん

5 2015-02-26

備蓄用
備蓄用に購入しました。賞味期限は2019.2.16で4年近くあります。原材料は、いわし、オリーブオイル、塩で、とてもシンプル。小ぶりのイワシが一缶に7匹入っていました。味は薄味てす。これなら何方にでもお配りできると思います。

4 2015-05-10

初めてのオイルサーディン
一缶180円。オリーブオイルのサーディンとしてはお安い方だと思います。
ただ、オリーブオイルの風味がさっぱりわからないのですが、オリーブオイルサーディンとはこんな物なんでしょうか?
5缶くらい開けましたが今のところイワシの大きさは安定しています。6〜7匹くらいぎゅうぎゅうに詰まっています。時々傷があるイワシもいますが、そこは全くきになりません。身がとても柔らかいので取り出す時に身が崩れる事がよくありますが、こちらもそんなに気になりません。

缶を開けたら真ん中一匹をそのまま口の中に放り込み、空いたところに刻んだトマトを詰め込んで塩を少々振ってグツグツさせる食べ方が好きです。レモンを少し絞ってもいいかも。
お醤油との相性も良いです。
薄味なので何でも合いそうです。アレンジしやすい所が良いです。

5 2015-06-16

超オススメ!リピ必至です
災害備蓄品としても、青魚摂取用としても優秀。
夏で火を使いたくない夕食に!
レタスや玉ねぎ、水菜、ミニトマトの上からドサっと缶を油ごと掛け、レモン汁か酢を掛けます。塩コショウ、ケイジャンなどシーズニングスパイスはお好みで。
フライドにんにく追加でパスタもいけます。
受注番号 217129-20150510-0518493211

5 2015-04-24

缶を開けるとオリーブオイルにイワシがぎっしり。酒のつまみや料理等、いろいろ使えて便利なうえおいしいので重宝しています。

• dorarin3さん
  • dorarin3さん

5 2015-06-08

備蓄と普段使い
3回目の購入です。備蓄と普段使いです。50缶でもそんなに大きいダンボールではないので保存用としては最適だと思います。オリーブオイルのオイルサーディンにしてはお値段お得で美味しいです。家族3人で醤油や味噌を入れてオイルを余す事無く使うおかずは一食助かります。

4 2015-04-02

商品が届きました。
早速商品が届きました。
以外に大ぶりのいわしが入っています。
またお願いします。

5 2015-01-24

オリーブオイルにイワシがごろごろと漬かっていて見た目はあまりよくないけれど味は良い。一缶づつ料理やつまみに利用して我が家に欠かせない一品になりました。

5 2014-12-11

おいしいです。
玉ねぎのみじん切りと黒こしょうをたっぷりで食べると元気が出ます。

5 2014-10-06

たっぷり!
ちまちま購入しておりましたが大人買い(笑)
非常食としても活用できる為、我が家の定番になりそうです。

5 2011-05-07

美肌生活、毎日の食卓に。
大満足のオイルサーディンでした!
毎日一食はお肌のために食べたいオイルサーディン。
色々なブランドを食べ比べました。お安いものからお高いものまで。
こちらは、お値段以上の価値のあるお品でした。
価格の安いものは、少し臭みがあったりウロコが残っていたりしますが、このオイルサーディンはそのような事もなくむしろ、この単価でこのクオリティ&お味は素晴らしいです。
まとめて50缶の購入には勇気が要りましたが大正解でした。
お肌のために毎日一食はこちらを頂いておりますので、次も購入決定です。。

5 2012-06-09

良かった!!
原発爆発による過去最悪の海洋汚染は、全くテレビ等では報道されず、それを知らない国民は近海の魚を食べ、内部被曝を知らない間にしています。
日本海産となっていても、食品の偽装はあるはず。
そんなに日本海だけで賄える筈はない。
自身に禁止してはいても、どうしても食べたくなる魚。
震災前に購入してあった鯖缶はとっておきの宝物になった今、海外のオイルサーディンならと購入。
こちらは、素晴らしいの一言につきます。
ゴロゴロと沢山入ってます!
臭みもなく、美味しいです♪
コメントに多く見られるように、ちょっとオイルを捨てて、チーズを乗せてトースターに入れるだけで美味しいおつまみに。
手間要らず。
皆さまと同じく、私も玉ねぎのスライスを乗せて塩胡椒、レモンにパン粉、粉チーズを振りかけてトースターで焼いて食べるのが好きです。
スーパーで見る海外産オイルサーディンは、こちらの倍以上の値段なのでコスパも最高です。発送も早く、良かったです。
いきなりの箱買いでしたが、一箱買って本当に正解の品でした。
ずっとあって欲しいです。

5 2011-06-01

旨い
これは50缶買って正解です。
型の良いイワシがオリーブオイルの中で泳いでいます。ブラックペッパーを少しかけると、ワインのつまみに最高です。全く生臭くないのでパスタなどの料理にも最適でしょう。

5 2011-06-21

オリーブオイルの香りがしておいしいです
レモンを絞って頂くもよし、そのまま食べてもおいしい。
お弁当のおかずにもう一品欲しいときに重宝しています。