チュニジア産 オイルサーディン 缶詰 1ケ...(地中海)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-31

リピートです。
割安ですが、中身はおいしくサイズも色々混ざっていて食べる時に楽しみながらいただいております。
おすすめです。

5 2011-05-07

美肌生活、毎日の食卓に。
大満足のオイルサーディンでした!
毎日一食はお肌のために食べたいオイルサーディン。
色々なブランドを食べ比べました。お安いものからお高いものまで。
こちらは、お値段以上の価値のあるお品でした。
価格の安いものは、少し臭みがあったりウロコが残っていたりしますが、このオイルサーディンはそのような事もなくむしろ、この単価でこのクオリティ&お味は素晴らしいです。
まとめて50缶の購入には勇気が要りましたが大正解でした。
お肌のために毎日一食はこちらを頂いておりますので、次も購入決定です。。

5 2012-06-09

良かった!!
原発爆発による過去最悪の海洋汚染は、全くテレビ等では報道されず、それを知らない国民は近海の魚を食べ、内部被曝を知らない間にしています。
日本海産となっていても、食品の偽装はあるはず。
そんなに日本海だけで賄える筈はない。
自身に禁止してはいても、どうしても食べたくなる魚。
震災前に購入してあった鯖缶はとっておきの宝物になった今、海外のオイルサーディンならと購入。
こちらは、素晴らしいの一言につきます。
ゴロゴロと沢山入ってます!
臭みもなく、美味しいです♪
コメントに多く見られるように、ちょっとオイルを捨てて、チーズを乗せてトースターに入れるだけで美味しいおつまみに。
手間要らず。
皆さまと同じく、私も玉ねぎのスライスを乗せて塩胡椒、レモンにパン粉、粉チーズを振りかけてトースターで焼いて食べるのが好きです。
スーパーで見る海外産オイルサーディンは、こちらの倍以上の値段なのでコスパも最高です。発送も早く、良かったです。
いきなりの箱買いでしたが、一箱買って本当に正解の品でした。
ずっとあって欲しいです。

5 2011-06-01

旨い
これは50缶買って正解です。
型の良いイワシがオリーブオイルの中で泳いでいます。ブラックペッパーを少しかけると、ワインのつまみに最高です。全く生臭くないのでパスタなどの料理にも最適でしょう。

5 2011-06-21

オリーブオイルの香りがしておいしいです
レモンを絞って頂くもよし、そのまま食べてもおいしい。
お弁当のおかずにもう一品欲しいときに重宝しています。

5 2011-11-22

おいしい!
大きなサーディンがギッシリ詰まっています。全然生臭くないし、オイルもしつこくない。生姜とオイルサーディンのパスタにしたり、オニオンスライスとチーズを合わせてオーブンで焼いたりするのがお気に入りです。常備しておくとほんと便利です。

5 2011-10-26

お得です。
余計な味付けがしてなくてシンプルで毎日食べても飽きません。
50缶で割安なので、無くたったらまたリピートします。

5 2012-05-07

普段はノルウェー産のオイルサーディンをスーパーで購入。特売でも300円近くするのでたまにしか購入できませんでしたが、こちらのチュニジア産は160円/缶でとてもお得感があったので初めて注文。1缶に6〜7匹の大きなサーディンが入っていて食べ応えがあります。パスタやパンに乗せたり、サラダにしたりととても重宝しています。また長期保存も可能なので、おかずが足りない時にも便利です。

5 2014-02-15

中身充実でお得でした。
イワシのサイズは缶によってばらついています。グラムで入っているので、大きめが数匹の缶や小ぶりがぎっしりまでいろいろです。開けた時のお楽しみで気にしない方には大変お得だと思います。オイルは、バージンオリーブオイルなのでクセもありません。開缶後、油ごと小鍋に開けて一旦過熱すると、柔らかくてパサつきが無くなり、とても美味しいです。余った油は、パスタソース等を作る時に使っています。

5 2013-02-24

普通で満足です。
とってもお安いし初めてのチュニジア産だったので、少し不安でしたが、味にくせもなくて問題ありませんでした。味は良い意味で全く普通でいただきやすいです。
他に気づいた点は、最初に開けた缶の中身が写真のような大振りではなく、日本でよく売っているような小ぶりのもでした。二つ目以降の缶は大振りのものです。私にとっては全く問題ありませんが、中身のサイズにはばらつきがあるようです。

5 2013-02-11

くさみがなくて美味しいです。こちらでスーパーで簡単に手に入るオイルサーディンは(外国産のもの)臭みがあったんだなと気づいてしまいました。
身の大きさはチュニジア産のほうが大きく、数は少ないです。中身の重さは同じくらいかな。
小さいものがたくさん入っているのもいいですが、こちらもいいです。これは好みですね。
実家にも持っていったら同じく臭みがなくてさっぱりしていて美味しいと両親も言っていました。

5 2012-12-04

他の人のレビュー見て購入、正解でした!
他の方のレビューを見て思い切って購入しました。
備蓄用です。原発事故による放射能汚染で近海モノの
100均缶の青魚類は食べられなくなりました。
缶詰BARなど流行ってる事もあり、イカタコも含め、ポルトガルやスペイン産の魚介缶詰を探して買っていましたが
こちらの一缶160円は安いです。シンプル塩焼やトマトソースで炒めたり、オイルも美味しいらしいので、パスタやパンに絡めて食べたいです。

• citrataさん
  • citrataさん

5 2012-09-20

買って正解
最近国産のいわしを買うのにどうも躊躇しちゃって、レビューの良さに魅かれて思い切ってこちらを購入。
缶を開けた時からとってもおいしそうな匂い。ギュウギュウにつまった不揃いのいわし達に手が出そうなのを我慢して、グラタン皿にオイルごと移して並べてトースターでぐつぐついうまで加熱。とりだしてお醤油をじゅっと回しかけ、ご飯の上にのせて青ネギ散らして、レモンを絞る。
おいしい〜〜。買って良かった〜。

5 2012-08-22

お得です
オリーブオイルを使っているオイルサーディンを探していました。
安くてお勧め。災害が起こったとき、御結び等の炭水化物は比較的早くに配給されますが、タンパク質が入った食べ物は手に入りにくい傾向にあります。我が家では、防災リュックにも入れてあります。

• zodiacaleさん
  • zodiacaleさん

5 2012-01-31

さっそく1缶たべました。
中身はぎっしり、鰯が入っていました。
モッツァレラチーズと一緒に食べました。
50缶食べたらまた購入したいです。