• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-11-16

初めて食べてみましたが、思いのほか美味しいです。エキゾチックな風味のモサモサした胡麻スプレッドという感じ。甘くて濃厚なのでそのまま食べるのはややヘビーです。クラッカーなどに載せて食べるのも美味しいですが、同時購入のデーツの種をとって挟んで食べてみたら、かなりゴージャスな味になりびっくりです。次回はナッツ入りも買ってみます。

4 2013-08-03

おためしの割に大きくてお得でした
お試し用のわりにしっかりした大きさで驚きました。
甘くてふわっとサクッとして、シャリシャリした面白い食感。甘味が強めなので何かにつけて食べるのに向いてるかもしれないけど、これだけすくって食べて、一緒にお茶を飲むのも美味しかったです。すごい香ばしいナッツの香り!

5 2014-09-09

初めてのハルヴァ♪
TVで取り上げられてから、ずっと気になっていて探していました。買って良かったです!本当に美味しい、ホロホロサクサク、濃厚で濃ゆい紅茶にバッチシ合うと思います。お試しですが、手の平いっぱいのサイズで食べ応え十分でしたよ♪ご飯食べたのに半分食べちゃいました(笑)!かなりハマりました。
それからお店の対応の素晴らしい事に感激致しました。楽天が全部こういうお店だったらいいのにな…。昨日注文して、すぐ銀行振込みしたら同日発送して下さったので、翌日には手元に届くなんてすごくね?と家族も大喜びでした。
リピ決定です!珍しいスイーツとかもっと売って下さい☆。

5 2013-08-27

面白い味
ハルヴァが気になっていたので、まずはお試しサイズから試してみました。
サクッとしているのに、しっとりしていてゴマの香りがふわりとひろがって
おいしかったです。
口の中に入るとほろほろと崩れてまるで落雁のような感じですね。
今度買うときには大きいので買います。

4 2012-09-29

癖になる美味しさ
食べた感想は、喉が焼けるほど甘い。
バニラと胡麻の香ばしい匂いがする。
シャクシャク、サリサリしたと思ったら、スーッと溶ける食感が病みつきになり、ついつい食べてしまいます。
私はハマりました。ピーナッツバターをサラサラにした感じの食べ物でした。

5 2015-09-21

濃厚な胡麻の味、ヴァニラの香り
旅行者の朝食という本にハルヴァというお菓子のことが書いてあり、どうしても一度食べてみたいと探したところ、これではないかと思って購入しました。
ナッツの香ばしさ、濃厚な胡麻の味、ほろほろとした口どけで、本にある通りなので、産地の違いはあれど、きっとこれだと思います。満足です。
口当たりはややねっとりした落雁。五家宝に近いです。
ですが、胡麻の味を楽しんだ後にヴァニラの香りが口いっぱいに広がって、日本の菓子にはない面白さがあります。
日本人には少々甘いのですが、一気に血糖値が上がるので、一口二口で満足感があります。
疲れた時に少しずつ楽しもうと思います。

4 2013-10-14

胡麻の風味の菓子
基本的に胡麻の味の菓子。
香辛料の風味はキツくなく、無難な感じ。
食感としては、ホロホロ崩れやすい落雁のような感じ。
一回分食べる為にカットすると、そのカットしたピースの
全体の1/4〜1/3くらいが粉状に崩れる。
その分はスプーンですくって食べるも良し、
我が家には練り胡麻ペーストがストックであったので
粉になった分に混ぜて練ってみた。
胡麻の風味が増したペースト状の甘い食品ができあがり、
美味しく頂きました。

5 2015-10-08

私も例に漏れず米原さんのエッセイを読んで気になって購入したクチです。
はじめに大きな塊で食べてしまい、ゴマの風味と甘さに驚きました。
少しづつスプーンでこそげとりながら食べるのが良いのかも。
あとはパンに塗ってトーストして食べるのも良さそう。
コーヒーや紅茶にすごくあいます。

5 2012-09-21

美味しくてたまりません
この間大きい方を買ってまたか痛くなったけどなかったので小さい方にしました。

4 2018-06-15

不思議なお菓子
米原万里さんのエッセイを読んで「ハルヴァ」が食べてみたくなり、こちらを購入。米原さんのハルヴァと同じかはわかりませんが、他に手に入るものがなかったので、これを試すことができてよかったです。
味は、正直「美味しい!」とまでは言えませんでしたが、外国のお菓子にしては甘すぎず(むしろ後味にほろ苦さがある)、
口に入れると一瞬でとろけます。食感は焼きメレンゲに似てるかも?
でも卵も小麦粉も使われていません。
不思議なお菓子です。

4 2017-03-04

味は商品説明の通りですよ。
先回までは大きなパックのを買って、職場で切り分けて配ってましたが、今回はお配り用サイズのこちらを買いました。

5 2014-11-21

初めはコレかな♪
ピスタチオもすごく美味しいですが、プレーンもオススメですね!私、一気に食べれます(笑)。お試しとは言え、食べ応え十分です。

4 2014-06-23

サクサク!
ずーっと食べてみたかったハルヴァ。テレビ番組の影響か、どこを見ても在庫切れの嵐でしたが、ここにきてやっと発見!とてもうれしかったです!味は一言で表せば甘くてサクサク!粉みたいな感じなのにサクサク!とても不思議な感覚でした。とっても香ばしいので、すごく甘いけど、くどい感じはありませんでした!

4 2014-03-11

お手頃サイズで、味見にはいいと思います。日持ちするので良かったです。
セットで買えればいいなと思いました。

4 2010-09-28

ハルワ♪
ハルワを食べるのは初めてです♪アラブのお菓子って素朴なのに癖になりそう・・・。

関連ジャンル スイーツ・お菓子その他