4 2019-07-21

夢が叶いました
米原万里さんのエッセイで名前を知ってから、ずっと食べてみたくてたまらなかったお菓子。
まずは様子見でプレーンとアーモンドをひとつずつ購入してみました。手に入るなんて夢のよう。
ほぼ想像していた味と食感。思った通り好きな味でした。おいしいです。
でもエッセイに出てくる、職人が手作りしたハルヴァは夢のような味に違いない、と勝手に妄想をふくらませてこれは☆4つにとどめておきます。

5 2019-09-24

ずーーーーーーっと食べたかった
外国に住んでいた時に、お友達に食べさせてもらった懐かしい思い出の味❤
幸せでした✨
また必ず注文すると思います!

4 2015-08-15

やっと出会えました
大昔、イギリスで出会って以来、ずっと探していたお菓子です。
名前もわからず、ホロホロした食感、どこか中東っぽい雰囲気、ピスタチオ使用…など、キーワードから必死に探し続けて偶然こちらの商品に出会いました。
絶対これだ!と確信を持って購入しましたが、大正解でした。名前がわかった事と、また出会えた事が本当に嬉しかったです。
ピスタチオとプレーン両方購入してみましたが、プレーンのほうが好みでしたので、こちらでレビューしてみました。
星が四つなのは、申し訳ないのですが昔イギリスで出会ったもののほうがずっとおいしかったからです。

5 2013-03-11

病み付きになります!
元々本で紹介されたのをみてずっと気になっていたので購入しました。
お味の方は甘さの中にゴマの風味が活きていておいしいです。
紅茶とあうお味かも・・・
またリピします!

• cmoiさん
  • cmoiさん
    男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2010-02-28

たいして美味しくないのにまた食べたくなる甘さ控えめのお菓子。

5 2015-03-07

うまい!
ハルヴァ♪既に我が家の常備菓子です(笑)。無いとソワソワ(笑)※ダイエット中ですけど。だって美味しいんですもの…。ヤメレナイヤメレナイ。クローゼットに隠してニヤニヤ(笑)。誰にもあげない。はい。私のものです。甘くて濃厚・シャクシャクホロホロ・時々ゴマ。ハマリますよ〜♪。あと何よりお店の方の対応の良さ!早い!丁寧!言うことなし!何回リピしましたかね、またお世話になります。ありがとうございました。

5 2021-04-16

不思議食感が楽しい
何度食べても本当に不思議な食感のお菓子。サクッでも無く、ホワッでも無くモフッなのかな?そして味わっている内に跡形も無く口腔内から消えてしまう。濃い余韻は残るけれど。メーカーによってかなり違いはありますね、コチラの製品は私的には割とサッパリ目な感じ。送料はかかるけれど、買い易い値段なのも良いと思う。

5 2015-10-09

最初に口にいれたときは「ん?」という感じでしたが、少しすると「おいしい!」に変わりました。別の種類の売り切れていた商品が入荷したら、ぜひまた購入させていただきます。それからご迷惑をおかけしたのに、お店の対応がとても素晴らしかったです。

5 2014-12-17

常備しときたくて♪
5個買いました。さすがに12個は多くて…。是非5個セットも出して下さいよぉ(笑)。…まぁ、すぐなくなるんですが。シャリシャリ甘々でドハマリ中です。まだ未発売の味があったら食べてみたいです。

5 2014-11-21

常備しときたくて
3箱買いました。美味しいです、やばいです開けて半分は食べちゃいました(笑)。大好きなんです!あと一口が止まんなくなるんですよね〜。いろんなハルヴァ売り出して下さい!

4 2014-09-23

おいしいです
早速食べました。
商品はしっかり梱包されていました。
いつも迅速な対応をありがとうございます。
紅茶にもコーヒーにも合います。美味しかったです。

• 足熊さん
  • 足熊さん

5 2013-10-27

やみつきになりました。
東京のトルコ料理店でもハルヴァ置いてるお店あまりないですよね。お祝い菓子らしいし、しょっちゅう食べる物ではないのでしょうか。濃く淹れた紅茶なんかと非常に合って、ついつい匙がすすみます。たくさん入荷していただきたいなぁ

2 2020-07-09

香料がじゃま
わくわくしながら食べたのですが、期待が大きすぎました。サクサクした口当たりはいいのですが、ゴマの香ばしさが独特の香料にかき消され、それが鼻についてしんどかったです。いかにも中近東の味なんでしょうか。好き嫌いがあると思いますが、私は苦手でした。

• doranikovさん
  • doranikovさん

2 2019-09-04

中東の雰囲気を感じたくて
中世のイランの詩人ルーミーの詩をもとに、アメリカの作曲家ウィテカーが、イスラエル人の奥さんのために作った「This Marriage 」という合唱曲があるのですが、
歌詞に出てくるハルヴァというお菓子を食べてみたくて購入しました。
残念ながら私の好みではありませんでしたが、一緒に食べた何人かは気に入っていました。
好みが別れるお菓子ですね。
簡単にいうと、砂糖、油脂、ハーブを混ぜて固めたものです。
こちらはゴマペーストの油脂とベルガモットの風味がメインの味ですが、ナッツや他のハーブのものも、機会があれば食べてみたいです。

• HooHokekyoさん
  • HooHokekyoさん

2 2015-12-13

始めて食べてみました。
日本でいうと神社の御供物の落雁のような、
香辛料の効いた海外のお菓子という感じ。
ちょっと食べさせてもらったけど、私はちょっと苦手。。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子その他