ソファー 三人掛けソファー sofa 3人掛けソ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-29
  • 高級感★
  • 新居への引越しに伴って購入しました。当初は違うシリーズのもっと安いタイプを検討して、サンプルも取り寄せたりしましたが、せっかくの新居なので失敗したくない、と思ってお台場のショールームまで出向きました。結果としては、入口にディスプレーしてあったこちらに一目惚れで計画変更。検討中のソファも見てみましたが素材感、高級感ともにずっとこっちの方が素敵でした。3万以上値上がりしましたが、そ ・・・(続きを読む
  • リンゴ1986さん
  • 3 2015-12-20
  • 少しがっかり・・・
  • 納品は早くて、オットマンも同時に届いたのでとても良かったのですが、とても期待していた割りには座り心地がいまいちで☆3つにさせていただきました。元々固めが好きなのでレビューを見ていいなと思ったのですが、本当に羽かな?と思う程、綿のようなごわごわした感触でした。また脚を取付けてる際に、塗料がボロボロ取れてきたのでそこもマイナスポイントです。ただ、見た目や大きさ、カバーが洗える部分は ・・・(続きを読む
  • AMEさんさん

5 2016-07-29

高級感★
新居への引越しに伴って購入しました。
検討中のソファも見てみましたが素材感、高級感ともにずっとこっちの方が素敵でした。3万以上値上がりしましたが、その価値はあると思いました。やはり生で見てみないとわからないものだなーと思いました。
白を基調とした部屋だったので、締め色として色はダークグレーを購入しました。写真では結構黒く見えますが実際にはブラウンなども混ざってて暗すぎず明るすぎずとっても上品な色です。
何といっても生地の厚みが素晴らしく、長く使っても劣化はなかなかしなさそうです。
楽天の中でも沢山沢山ソファを探しましたが、アルモニアを選んだ良かったです!

4 2016-07-08

高級感!
新居用に購入。
ソファーの存在感は凄いです。店舗で見るより自宅に置いてみると凄く大きく感じる。
コンクリート打ちっぱなしの壁にダークグレーのこちらのソファーはみごとにバッチリでした☆
ただ・・・すごく残念な事が・・・
新居の図面を持って、店舗に行き搬入経路など相談にのって頂いたのですが、本当はCIELOより一回り大きなソファーを考えていてそのサイズでも余裕で搬入OKと言われ(結局はリビングの面積を考えCIELOに決定)何も考えず購入。
ですがいざ到着してみるとCIELOでギリギリ!搬入楽々パックはつけていなかったので急遽、便利屋さんを呼んで養生してもらっての搬入でした。
店舗のスタッフさんは一回り大きくてもOKとなぜ安易に言ったのでしょう?
そちらを購入しなくてホントに良かったです。
ものがいいだけになぜかスッキリしないモヤモヤ感・・・
あと、マンション住まいの方は、楽々パックつけた方がいいです!
搬入めちゃ大変です(>_<)

4 2017-03-30

とても満足です
事前に生地サンプルをいただくことができたので、色と素材を確認した上で購入できました。そのため、イメージ通りのソファが届きとても満足です。
ただ、商品注文から納品まで時間がかかるということだったので早めに注文をしていたところ、その後間もなくセールで10%OFFになっていたのがとてもショックでした。その点で★ひとつマイナスしました。

5 2017-03-22

とても気に入っています
新築なので、デザイン・すわり心地にこだわってたくさんのソファーを見にいった結果、アルモニアで購入しようと決めていました。
店舗では、それほど大きく感じませんでしたが、実際家にきてみるとすごく大きく感じ、高級感があります。
設置場所が玄関近くだったので、搬入らくらくパックを申し込みませんでしたが、運送会社の孫受けのような方の配達だったので、搬入に苦労し、搬入らくらくパックを申し込まなかったことを非常に後悔しました。

4 2017-03-21

まぁ満足
見る限り不具合等は無く、3人掛けで広々と快適に使用出来る。大人2人と子供1人で全員快適に過ごせる。夫婦で持ち上げるには重いが足の形状からも引きずる形にはなるが滑りやすく若干の移動は楽で無垢フローリングに傷がつきにくい。生地の質感は想像よりゴワゴワ感があるがソファのない生活をしてきた我が家にとってはまぁ満足。

4 2017-03-16

硬めの座面が良い!
リビングで、ダイニングとしても使用できるソファを探していました。座面がやや高く硬めなので、低めのテーブルを合わせれば、快適に食事できます!クッションが3個もついていて贅沢です。もちろんリビングソファとしても、奥行きがめちゃくちゃあるので、しっかりくつろげます。唯一、思い切りもたれかかって長時間座っていると首が痛くなってきたのが惜しいところでした。ヘッドレストが付いていたらより良かったかも…でも大変満足です!

5 2017-03-02

最高に気にいった商品でした。
重量感もあり、デザインも最高でした。部屋での搬入・設置作業は男子だったらOKですが、移動には二人で行ったほうがいいですね。

5 2017-02-27

素敵です
新居のリビングに置くソファを探していたら、知人にアルモニアを勧められて現品も見て購入しました。
座り心地、固さもちょうどよく、高級感あります♪
3人掛けとありますが、お値段以上のところの3人掛けソファよりもゆったりと大きめなのも嬉しいところ♪
本当はオットマンも欲しかったですが、我が家のリビングには狭くなってしまうのでソファ単体での購入でしたが、大満足です♪

5 2016-12-03

黄色のソファでリビングが華やかに
新居への引っ越しで、「明るい部屋にしたいね」と妻と話していた時に見つけたのがこのソファ。私たちは黄色いソファを一目惚れで購入を決めました!
実物が届いて、リビングが明るくなるのは実感しました。
座り心地も良く、くつろぎの空間が出来上がってとても満足しています。
オットマンは別注なので未着ですが、これから揃うのが楽しみです(^^)

5 2016-11-15

ゆったり広々と使えます。存在感あり!!
2人で使うには、十分な大きさで、奥行きもあるため、クッションがあっても、しっかりと座ることができます。
お台場のショールームを拝見し、ゆったりと使えて、硬さも少し硬めを希望していたので、ちょうど良いのがあったと購入になりました。
とても満足しています。
ただ、ショールームだと、もう少し明るめだと思ったダークグレーは、やはり家だと少し濃いめでした。

5 2016-11-12

買ってよかったです
お台場のショールームで現品をみて、
色のサンプルも全ていただいて検討の上で購入しましたので
イメージの相違などはなく満足です。
ショールームで見るのと比べて、家にくると
あれっこんな大きかったっけ?という印象はありましたが。笑
ダークグレーを購入しましたが、高級感のある良い色です。
硬さもちょうどよく、これ以上柔らかいと疲れてしまうと思うので
良いかと思います。
クッション3つ付いてくるのもいいですね。

5 2016-11-07

高級感かつ快適なソファー
ダークグレーを購入しました。
インターネットで見る画像よりも、見た目に高級感があり良い買い物が出来ました。
気に入った点は、
1、モダンなデザイン
2、カバーの素材と色味
3、座り心地(想像以上に固く快適)
4、カバーが別売りで部屋の模様替え時にソファーの色も変えることが可能
5、組み立てが簡単
6、安価

5 2016-07-13

気に入りました
形や大きさなど理想に近いソファでしたので、実店舗に見に行ってライトグレー購入を決めました。座り心地は結構かためです。
カバーが外せて洗えるのもいいですね。
マンション住まいですが、こちらは大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさです。家族4人全員で座っても余裕がありますし、オットマンに足が伸ばせるのもとてもいいです。
オットマンのみ通常配送にし、本体はらくらく搬送パックにしました。業者の方が手際よく設置してくださり、あっという間でした。
とても満足しております。

4 2016-06-26

良かったです
ソファのCIELOライトグレーを購入しました。
デパートの催事で気に入って、今回思い切って購入しました。
デザインもよく気に入っています。
しかし、背当てのクッションが付いているのですがそれが幅を取るので座面が狭く感じます。
思っていたより座面が硬く感じます。
色はライトグレーですが濃い様に思いました。
早く我が家に馴染むといいなと思いました。
組み立ては脚を付ければ良いだけなのでとても簡単でした。

5 2017-04-29

圧倒的な存在感
圧倒的な存在感
程良い座り心地
とてもリラッスク出来ます
シンプルで飽きのこないデザインなど文句なしです

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像