【エントリーで最大P10倍!9/27 9:59まで】...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-29
  • 高級感★
  • 新居への引越しに伴って購入しました。当初は違うシリーズのもっと安いタイプを検討して、サンプルも取り寄せたりしましたが、せっかくの新居なので失敗したくない、と思ってお台場のショールームまで出向きました。結果としては、入口にディスプレーしてあったこちらに一目惚れで計画変更。検討中のソファも見てみましたが素材感、高級感ともにずっとこっちの方が素敵でした。3万以上値上がりしましたが、そ ・・・(続きを読む
  • リンゴ1986さん
  • 3 2015-12-20
  • 少しがっかり・・・
  • 納品は早くて、オットマンも同時に届いたのでとても良かったのですが、とても期待していた割りには座り心地がいまいちで☆3つにさせていただきました。元々固めが好きなのでレビューを見ていいなと思ったのですが、本当に羽かな?と思う程、綿のようなごわごわした感触でした。また脚を取付けてる際に、塗料がボロボロ取れてきたのでそこもマイナスポイントです。ただ、見た目や大きさ、カバーが洗える部分は ・・・(続きを読む
  • AMEさんさん

4 2015-11-26

期待
初めての購入です。ずっとずっと悩んでこれに決めました。
カバーの替えがあることが一番の魅力で、あとはこの落ち着いた黄色が好きで悩んで悩んで購入しました。
思った通りの明るいヤマブキ色で、座面が広く買って良かったです。
思ったより大きくて搬入が大変でしたが、なんとか設置できました。
部屋をめっちゃ可愛いくしてくれてます。

5 2015-11-22

ライトグレー購入
≪今回このソファーを購入したポイント≫
★座面が固め&広い
★座面の高さ(身長があるので立ち上がりが楽)
★背もたれの部分がロー過ぎず、ハイ過ぎない(圧迫感があまり無い)
★シックハウス対策の安全基準のJIS表記
★説明がしっかり書かれている。
≪到着して思った事、改善点≫
■脚の部分が組み立てで4点のみで簡単です。
■座面のウレタンの経年劣化(ヘタリ具合)が心配
■クッションがもう少し型崩れしにくいといい(ボリュームが欲しい)
■オットマンが受注生産なのは分かるがもう少しはやく納品にして欲しい。
色々述べましたが、概ね満足です。

4 2016-02-02

ディープブルー選びました。
ネイビーの3Pソファーを探していましたが、
デザインと値段とが合わず、
お値段もそこそこ(自分にとっては高額な買い物)、
デザイン申し分なしなこちらのソファーにしました。
ディープブルーを選びましたが、大きな画像の色とは印象が
ずいぶん異なりますので、色見本の小さな画像の方が参照になると思います。
ライトグレーのラグと合わせたかったのでぴったりでした。
半年使ってみて、オットマンは足の乗せるだけですので
まだまだ盛り上がってて元気、ソファーは最初の座面部分の
盛り上がりはさすがに落ち着きましたが特に問題ありません。
ちょっと気になるのはソファー正面の肘掛部分と座面部分の距離が
開きつつあるようです。
ですので、座るときは、手前にちょこんと座らず、
深く腰掛けるように気を付けています。

5 2016-07-29

高級感★
新居への引越しに伴って購入しました。
検討中のソファも見てみましたが素材感、高級感ともにずっとこっちの方が素敵でした。3万以上値上がりしましたが、その価値はあると思いました。やはり生で見てみないとわからないものだなーと思いました。
白を基調とした部屋だったので、締め色として色はダークグレーを購入しました。写真では結構黒く見えますが実際にはブラウンなども混ざってて暗すぎず明るすぎずとっても上品な色です。
何といっても生地の厚みが素晴らしく、長く使っても劣化はなかなかしなさそうです。
楽天の中でも沢山沢山ソファを探しましたが、アルモニアを選んだ良かったです!

4 2016-07-08

高級感!
新居用に購入。
ソファーの存在感は凄いです。店舗で見るより自宅に置いてみると凄く大きく感じる。
コンクリート打ちっぱなしの壁にダークグレーのこちらのソファーはみごとにバッチリでした☆
ただ・・・すごく残念な事が・・・
新居の図面を持って、店舗に行き搬入経路など相談にのって頂いたのですが、本当はCIELOより一回り大きなソファーを考えていてそのサイズでも余裕で搬入OKと言われ(結局はリビングの面積を考えCIELOに決定)何も考えず購入。
ですがいざ到着してみるとCIELOでギリギリ!搬入楽々パックはつけていなかったので急遽、便利屋さんを呼んで養生してもらっての搬入でした。
店舗のスタッフさんは一回り大きくてもOKとなぜ安易に言ったのでしょう?
そちらを購入しなくてホントに良かったです。
ものがいいだけになぜかスッキリしないモヤモヤ感・・・
あと、マンション住まいの方は、楽々パックつけた方がいいです!
搬入めちゃ大変です(>_<)

4 2016-06-26

良かったです
ソファのCIELOライトグレーを購入しました。
デパートの催事で気に入って、今回思い切って購入しました。
デザインもよく気に入っています。
しかし、背当てのクッションが付いているのですがそれが幅を取るので座面が狭く感じます。
思っていたより座面が硬く感じます。
色はライトグレーですが濃い様に思いました。
早く我が家に馴染むといいなと思いました。
組み立ては脚を付ければ良いだけなのでとても簡単でした。

• kazuu29さん
  • kazuu29さん

5 2016-02-29

新居用に購入しました。
発送も希望通りでスムーズに設置していただきました。
商品は実店舗で確認して購入しましたので、全く不安もありませんでした。
座面が広いソファが希望だったのでこちらの商品は
希望にぴったりでした。
カバーも洗えるしとってもいいです。
洗濯用のマジックテープの保護の布もついてて、気が利いてるな〜と思いました。
お値段もこの商品なら安いくらいだとおもいます。

• jivava0711さん
  • jivava0711さん

5 2016-02-18

ソファーで足を伸ばして昼寝ができる
ブルーを購入し、使用経過1ヶ月くらいです。
一度ショールームで座り心地や色を確認しました。無印のソファーと迷いましたが、座面の高さ肘掛けの幅が良かったのと、トータル(組み立てや送料)でお買い得だったので、こちらに決めました。
色については、ネットの画面で見るより渋めのブルーです。
座面の硬さは、電車の座席より少し柔らかめでしょうか。。。感覚的ですが、一般的なソファーよりは硬いです。
180センチプチおデブの旦那でもあまり窮屈なく昼寝ができます。160センチの程度であれば、肘掛けを枕代わりに、足伸ばせ、快適です。
設置場所は色褪せたら嫌なので、陽当たりの良いところは避けています。いい買い物だったと思います

5 2016-02-13

お手頃で雰囲気の良いソファ
新居のソファを探しにbella curva(個性的なシルエットで長い目で見ると飽きるかも?)とForam(生地感も座り心地も見た目も抜群!でも、ちょっと座った感じが深すぎて埋もれちゃう感じ)を見にショールームに行きましたが、実際座ってみるとCIELOが一番しっくりきたためCIELOに決断!
少し固めの座り心地と飽きのこないシンプルな形、安価にカバーをチェンジできる所が決め手になりました。
ショールームの店員さんもとても感じが良くショールームで購入しようと思っていましたが、楽天ポイント10倍のタイミングで楽天で購入しました。

• c.88さん
  • c.88さん
    購入者 レビュー投稿 92

5 2015-10-15

かなりいいです!ライトグレーを購入しましたがサンプルでみるより若干実物の方が明るく感じました。
思っていたより大きくてどっしりして存在感と迫力あります。
生地もしっかりして座面も広いのでゆったりです。座り心地は北海道なので店舗がなく確認はしないまま購入しましたがレビューにあるように、ほどよく硬くていい感じです。
背面も首までよしかかれるので疲れません。
フルカバーなので洗濯出来るのはもちろん、飽きたらオーダーでカバーを作ってもらえるのもいいですね!
大きいクッションが3個ついてきてクッションの硬さもいいです。
とてもいい買い物が出来ました。

5 2015-10-03

買って正解!!!
展示場で商品をみてから購入しました!
本当は他の商品をみにいったのですが、このソファをみてこちらに決めました!
座り心地もよく、座面も広く、子供が小さいのでカバーが洗えるのも良かったです。
私は身長も高めなので、ローソファじゃないところもポイント高いです!ローソファだと立ち上がりにくいので…。男性も気に入る商品だと思います。
値段も安いソファに比べると少し高めなので悩みましたが、買って正解でした!!
近くに展示場がなく見にいけなくて不安な方もいると思いますが、とても良い商品なので心配いらないと思いますよ〜!!

4 2016-09-08

新居用にライトグレーを購入しました。
以前から気になっていたので、実店舗にも足を運び、座り心地や大きさ、色の確認をしてから購入しました。
デザインは気に入っています。
座面は硬めで広いです。3つある背あてのクッションは大きくて薄くふんわりとはしていないので、置いておくと邪魔になる時があります。立てかけておけば座面が狭く感じることはないと思います。
色は写真で見るのと実物は少し違うので、色見本を参考にすることをお勧めします。実物はもう少し濃いグレーです。

5 2016-07-13

気に入りました
形や大きさなど理想に近いソファでしたので、実店舗に見に行ってライトグレー購入を決めました。座り心地は結構かためです。
カバーが外せて洗えるのもいいですね。
マンション住まいですが、こちらは大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさです。家族4人全員で座っても余裕がありますし、オットマンに足が伸ばせるのもとてもいいです。
オットマンのみ通常配送にし、本体はらくらく搬送パックにしました。業者の方が手際よく設置してくださり、あっという間でした。
とても満足しております。

5 2016-04-25

待ちに待ったソファー
ネットでの注文…こんなに心労が大きいとは思いませんでした(笑)こちらのレビューを参考にしていたのもあり商品はもちろんイメージ通りでした◎ライトグレーを注文しましたが、写真で見るよりは落ち着いたグレーで、デザイン含めどんな部屋にも馴染みそうなソファーです!座り心地は確かに固めではありますが、イメージ的には肉厚な高級マットレスと言った感じですかね◎レビュー約束の追加クッション、オットマンの到着を心待ちにしています(^^)

4 2016-04-09

抜群の座り心地
ネットでの大型家具購入に戸惑いましたが、無料サンプルで事前にイメージを把握できたのがよかったです。
デザイン&座り心地は最高です!梱包もフルカバーがしてあり宅配時の汚れ対策にも気を使ってくれています。
ただ鼻につくニオイが強かったのと、宅配予定日の翌日に商品がとどきました。大型商品なので宅配の前日にでも連絡いただけたら予定がたてれるので助かります。
引き続きオットマンが届くのを愉しみにしています!!

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像