ソファー 三人掛けソファー sofa 3人掛けソ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-02
  • 商品・納品について
  • 無事、日時通りに届けて頂きましたし、商品は座り心地・幅広い大きさ、背もたれへの高さ、クッションつきですごく良いです。少々お値段が張っても満足行く商品です。部屋が暗すぎないようイエローを購入しましたが、画像より暗めのからし色です。ただ、発送業者さんのせいか、その辺りは不明ですが、破れて届きました。段ボールを上からテープで補強していたので気づいているはずですし、外だけなら良かったの ・・・(続きを読む
  • HAL3877さん
  • 3 2015-12-20
  • 少しがっかり・・・
  • 納品は早くて、オットマンも同時に届いたのでとても良かったのですが、とても期待していた割りには座り心地がいまいちで☆3つにさせていただきました。元々固めが好きなのでレビューを見ていいなと思ったのですが、本当に羽かな?と思う程、綿のようなごわごわした感触でした。また脚を取付けてる際に、塗料がボロボロ取れてきたのでそこもマイナスポイントです。ただ、見た目や大きさ、カバーが洗える部分は ・・・(続きを読む
  • AMEさんさん

4 2017-07-02

商品・納品について
少々お値段が張っても満足行く商品です。
段ボールを上からテープで補強していたので気づいているはずですし、外だけなら良かったのですが残念ながら中身も破れていました。
搬入はギリギリでした。
お気遣い?で部屋まで入れてくれましたのでそこは◎
もしエントランス渡しでしたら男3人程必要なくらいのサイズと大きさです。
ちゃんとエレベーター、玄関、玄関前の門や壁等は確認した方がいいと思います。
梱包は、大切な商品ですシールも貼ってありましたし、ソファーには簡単ですがファスナー付カバーがしてあり、組み立ても必要なしなので搬入出来れば問題ナシです。
アシは別での梱包、アシだけでかなり重さがあるのと、低めが良かったので付けませんでしたが、それでも充分オシャレです。
ただとにかく段ボールが汚れてて、こちらの手も、白い壁も搬入時に当たり真っ黒です。
しっかりしたショップさんであるなら、そういった発送業者さんとお付き合いするべきなのかな?と思います。
個人の意見ですが私にしたら大きな買い物だったので、細かいようですが上記の評価をさせて頂きます。
それでも[良い]と付けさせて頂いた気持ちをご理解頂ければうれしいですm(__)m

5 2016-07-29

高級感★
新居への引越しに伴って購入しました。
当初は違うシリーズのもっと安いタイプを検討して、サンプルも取り寄せたりしましたが、せっかくの新居なので失敗したくない、と思ってお台場のショールームまで出向きました。
結果としては、入口にディスプレーしてあったこちらに一目惚れで計画変更。
検討中のソファも見てみましたが素材感、高級感ともにずっとこっちの方が素敵でした。3万以上値上がりしましたが、その価値はあると思いました。やはり生で見てみないとわからないものだなーと思いました。
白を基調とした部屋だったので、締め色として色はダークグレーを購入しました。写真では結構黒く見えますが実際にはブラウンなども混ざってて暗すぎず明るすぎずとっても上品な色です。
何といっても生地の厚みが素晴らしく、長く使っても劣化はなかなかしなさそうです。
楽天の中でも沢山沢山ソファを探しましたが、アルモニアを選んだ良かったです!

• shin5ukiさん
  • shin5ukiさん

5 2017-07-04

満足です!
固めのソファーを探していました。高価な買い物なので、躊躇していましたが、10%OFFに思い切って購入しました。
毎日子どもたちが寝た後に、一人くつろぐ楽しみが増えました。
以前使っていたソファーは高かった割に、一年ちょっとでヘタリが気になりましたので、こちらは長く使用できることを願って★5つをつけさせていただきました。

5 2017-06-11

ソファー
ソファーが思ったよりも大きく、配送らくらくパックを利用してとてもよかったです。

4 2017-03-30

とても満足です
事前に生地サンプルをいただくことができたので、色と素材を確認した上で購入できました。そのため、イメージ通りのソファが届きとても満足です。
ただ、商品注文から納品まで時間がかかるということだったので早めに注文をしていたところ、その後間もなくセールで10%OFFになっていたのがとてもショックでした。その点で★ひとつマイナスしました。

5 2017-03-22

とても気に入っています
新築なので、デザイン・すわり心地にこだわってたくさんのソファーを見にいった結果、アルモニアで購入しようと決めていました。
店舗では、それほど大きく感じませんでしたが、実際家にきてみるとすごく大きく感じ、高級感があります。
設置場所が玄関近くだったので、搬入らくらくパックを申し込みませんでしたが、運送会社の孫受けのような方の配達だったので、搬入に苦労し、搬入らくらくパックを申し込まなかったことを非常に後悔しました。

4 2017-03-21

まぁ満足
見る限り不具合等は無く、3人掛けで広々と快適に使用出来る。大人2人と子供1人で全員快適に過ごせる。夫婦で持ち上げるには重いが足の形状からも引きずる形にはなるが滑りやすく若干の移動は楽で無垢フローリングに傷がつきにくい。生地の質感は想像よりゴワゴワ感があるがソファのない生活をしてきた我が家にとってはまぁ満足。

4 2017-03-16

硬めの座面が良い!
リビングで、ダイニングとしても使用できるソファを探していました。座面がやや高く硬めなので、低めのテーブルを合わせれば、快適に食事できます!クッションが3個もついていて贅沢です。もちろんリビングソファとしても、奥行きがめちゃくちゃあるので、しっかりくつろげます。唯一、思い切りもたれかかって長時間座っていると首が痛くなってきたのが惜しいところでした。ヘッドレストが付いていたらより良かったかも…でも大変満足です!

5 2017-02-27

素敵です
新居のリビングに置くソファを探していたら、知人にアルモニアを勧められて現品も見て購入しました。
座り心地、固さもちょうどよく、高級感あります♪
3人掛けとありますが、お値段以上のところの3人掛けソファよりもゆったりと大きめなのも嬉しいところ♪
本当はオットマンも欲しかったですが、我が家のリビングには狭くなってしまうのでソファ単体での購入でしたが、大満足です♪

5 2016-12-03

黄色のソファでリビングが華やかに
新居への引っ越しで、「明るい部屋にしたいね」と妻と話していた時に見つけたのがこのソファ。私たちは黄色いソファを一目惚れで購入を決めました!
実物が届いて、リビングが明るくなるのは実感しました。
座り心地も良く、くつろぎの空間が出来上がってとても満足しています。
オットマンは別注なので未着ですが、これから揃うのが楽しみです(^^)

5 2016-11-15

ゆったり広々と使えます。存在感あり!!
2人で使うには、十分な大きさで、奥行きもあるため、クッションがあっても、しっかりと座ることができます。
お台場のショールームを拝見し、ゆったりと使えて、硬さも少し硬めを希望していたので、ちょうど良いのがあったと購入になりました。
とても満足しています。
ただ、ショールームだと、もう少し明るめだと思ったダークグレーは、やはり家だと少し濃いめでした。

5 2016-11-07

高級感かつ快適なソファー
ダークグレーを購入しました。
インターネットで見る画像よりも、見た目に高級感があり良い買い物が出来ました。
気に入った点は、
1、モダンなデザイン
2、カバーの素材と色味
3、座り心地(想像以上に固く快適)
4、カバーが別売りで部屋の模様替え時にソファーの色も変えることが可能
5、組み立てが簡単
6、安価

4 2017-07-16

とても気に入っています!
商品届きました!店舗の方に直接実物を見に行ったので間違いなかったです!ルンバも問題なくソファの下を通過しています。(ソファの足を乗り上げる時の音は2階だと結構下に響きます…)
らくらく配送がもう少し安くなって欲しいので星4つです。
217095-20170621-0923238167

4 2017-07-09

寝れるソファ
サイトでみるより、実物は色も違いますし、大きく存在感があります。
配送の際は足の部分が外された状態ですので、
そこを考慮し玄関のサイズなどを計算してみてください。

4 2017-07-05

思ったよりよかったです
通販でソファを買うのは不安がありましたが、デザインも色もよかったです
少し匂いがありますが、使用してたら消えると信じてます
よい買い物だったと思います

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像