ソファー 三人掛けソファー sofa 3人掛けソ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-18
  • ソファーで足を伸ばして昼寝ができる
  • ブルーを購入し、使用経過1ヶ月くらいです。一度ショールームで座り心地や色を確認しました。無印のソファーと迷いましたが、座面の高さ肘掛けの幅が良かったのと、トータル(組み立てや送料)でお買い得だったので、こちらに決めました。色については、ネットの画面で見るより渋めのブルーです。座面の硬さは、電車の座席より少し柔らかめでしょうか。。。感覚的ですが、一般的なソファーよりは硬いです。180 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • 少しがっかり・・・
  • 納品は早くて、オットマンも同時に届いたのでとても良かったのですが、とても期待していた割りには座り心地がいまいちで☆3つにさせていただきました。元々固めが好きなのでレビューを見ていいなと思ったのですが、本当に羽かな?と思う程、綿のようなごわごわした感触でした。また脚を取付けてる際に、塗料がボロボロ取れてきたのでそこもマイナスポイントです。ただ、見た目や大きさ、カバーが洗える部分は ・・・(続きを読む
  • AMEさんさん

4 2016-02-02

ディープブルー選びました。
ネイビーの3Pソファーを探していましたが、
デザインと値段とが合わず、
お値段もそこそこ(自分にとっては高額な買い物)、
デザイン申し分なしなこちらのソファーにしました。
ディープブルーを選びましたが、大きな画像の色とは印象が
ずいぶん異なりますので、色見本の小さな画像の方が参照になると思います。
ライトグレーのラグと合わせたかったのでぴったりでした。
半年使ってみて、オットマンは足の乗せるだけですので
まだまだ盛り上がってて元気、ソファーは最初の座面部分の
盛り上がりはさすがに落ち着きましたが特に問題ありません。
ちょっと気になるのはソファー正面の肘掛部分と座面部分の距離が
開きつつあるようです。
ですので、座るときは、手前にちょこんと座らず、
深く腰掛けるように気を付けています。

4 2015-11-26

期待
初めての購入です。ずっとずっと悩んでこれに決めました。
カバーの替えがあることが一番の魅力で、あとはこの落ち着いた黄色が好きで悩んで悩んで購入しました。
思った通りの明るいヤマブキ色で、座面が広く買って良かったです。
思ったより大きくて搬入が大変でしたが、なんとか設置できました。
部屋をめっちゃ可愛いくしてくれてます。

5 2015-11-22

ライトグレー購入
≪今回このソファーを購入したポイント≫
★座面が固め&広い
★座面の高さ(身長があるので立ち上がりが楽)
★背もたれの部分がロー過ぎず、ハイ過ぎない(圧迫感があまり無い)
★シックハウス対策の安全基準のJIS表記
★説明がしっかり書かれている。
≪到着して思った事、改善点≫
■脚の部分が組み立てで4点のみで簡単です。
■座面のウレタンの経年劣化(ヘタリ具合)が心配
■クッションがもう少し型崩れしにくいといい(ボリュームが欲しい)
■オットマンが受注生産なのは分かるがもう少しはやく納品にして欲しい。
色々述べましたが、概ね満足です。

5 2016-02-18

ソファーで足を伸ばして昼寝ができる
ブルーを購入し、使用経過1ヶ月くらいです。
色については、ネットの画面で見るより渋めのブルーです。
180センチプチおデブの旦那でもあまり窮屈なく昼寝ができます。160センチの程度であれば、肘掛けを枕代わりに、足伸ばせ、快適です。
設置場所は色褪せたら嫌なので、陽当たりの良いところは避けています。いい買い物だったと思います

5 2016-02-13

お手頃で雰囲気の良いソファ
新居のソファを探しにbella curva(個性的なシルエットで長い目で見ると飽きるかも?)とForam(生地感も座り心地も見た目も抜群!でも、ちょっと座った感じが深すぎて埋もれちゃう感じ)を見にショールームに行きましたが、実際座ってみるとCIELOが一番しっくりきたためCIELOに決断!
少し固めの座り心地と飽きのこないシンプルな形、安価にカバーをチェンジできる所が決め手になりました。
ショールームの店員さんもとても感じが良くショールームで購入しようと思っていましたが、楽天ポイント10倍のタイミングで楽天で購入しました。

• c.88さん
  • c.88さん
    購入者 レビュー投稿 92

5 2015-10-15

かなりいいです!ライトグレーを購入しましたがサンプルでみるより若干実物の方が明るく感じました。
思っていたより大きくてどっしりして存在感と迫力あります。
生地もしっかりして座面も広いのでゆったりです。座り心地は北海道なので店舗がなく確認はしないまま購入しましたがレビューにあるように、ほどよく硬くていい感じです。
背面も首までよしかかれるので疲れません。
フルカバーなので洗濯出来るのはもちろん、飽きたらオーダーでカバーを作ってもらえるのもいいですね!
大きいクッションが3個ついてきてクッションの硬さもいいです。
とてもいい買い物が出来ました。

5 2015-10-03

買って正解!!!
展示場で商品をみてから購入しました!
本当は他の商品をみにいったのですが、このソファをみてこちらに決めました!
座り心地もよく、座面も広く、子供が小さいのでカバーが洗えるのも良かったです。
私は身長も高めなので、ローソファじゃないところもポイント高いです!ローソファだと立ち上がりにくいので…。男性も気に入る商品だと思います。
値段も安いソファに比べると少し高めなので悩みましたが、買って正解でした!!
近くに展示場がなく見にいけなくて不安な方もいると思いますが、とても良い商品なので心配いらないと思いますよ〜!!

4 2015-09-12

三人掛けソファー
幅広のソファーで、最初は少しスプリングが固い感じでしたが、安定感が有り座り心地は良いと思います。
但し、残念だったのは足の塗装が一部剥げていて、現在、取り替え部品が届くのを待っている状況です。
今後の商品改善に役立ててください。
注文番号:217095−20150825−0231959322です。
結構時間は掛かりましたが、脚の交換がされ、しっかりと塗装の問題は解決されていました。また、オットマンも納入され、快適に使用できています。
脚の塗装問題について、何回も連絡を貰い、しっかりとした対応がなされました。
購入して良かったと思っています。

4 2016-06-26

良かったです
ソファのCIELOライトグレーを購入しました。
デパートの催事で気に入って、今回思い切って購入しました。
デザインもよく気に入っています。
しかし、背当てのクッションが付いているのですがそれが幅を取るので座面が狭く感じます。
思っていたより座面が硬く感じます。
色はライトグレーですが濃い様に思いました。
早く我が家に馴染むといいなと思いました。
組み立ては脚を付ければ良いだけなのでとても簡単でした。

5 2016-04-25

待ちに待ったソファー
ネットでの注文…こんなに心労が大きいとは思いませんでした(笑)こちらのレビューを参考にしていたのもあり商品はもちろんイメージ通りでした◎ライトグレーを注文しましたが、写真で見るよりは落ち着いたグレーで、デザイン含めどんな部屋にも馴染みそうなソファーです!座り心地は確かに固めではありますが、イメージ的には肉厚な高級マットレスと言った感じですかね◎レビュー約束の追加クッション、オットマンの到着を心待ちにしています(^^)

4 2016-04-09

抜群の座り心地
ネットでの大型家具購入に戸惑いましたが、無料サンプルで事前にイメージを把握できたのがよかったです。
デザイン&座り心地は最高です!梱包もフルカバーがしてあり宅配時の汚れ対策にも気を使ってくれています。
ただ鼻につくニオイが強かったのと、宅配予定日の翌日に商品がとどきました。大型商品なので宅配の前日にでも連絡いただけたら予定がたてれるので助かります。
引き続きオットマンが届くのを愉しみにしています!!

4 2016-04-08

物はいいが、
物自体は程よい硬さで座り心地がよく、デザインも高級感があり気に入っています。組み立ても足を着けるだけで簡単でした。
配送日を勝手に変更された挙句都合が悪ければ不在連絡表で対応してくれだ、午前中配送でお願いしていましたが、午前中を過ぎても配送されてこないので配送業者に確認すると、そもそも大型の物は15時以降でないと配送出来ないとの事。楽しみにしていたのにガッカリでした。なので、星マイナス1です。

5 2016-04-02

ライトグレーを購入
ずっと3Pソファーを探していて、ぴったりのソファーを見つけました。
妥協して他の安いソファーを買おうと思いましたが、やっぱり長く使うには、気に入ったものがいいと思って思い切りました。買って正解でした。
座面も広く、足も伸ばせるので、ソファーで過ごす時間が長くなりました。
型崩れしないように、大事に使いたいです。
脚の塗装のはがれもなく、大満足です。

• kazuu29さん
  • kazuu29さん

5 2016-02-29

新居用に購入しました。
発送も希望通りでスムーズに設置していただきました。
商品は実店舗で確認して購入しましたので、全く不安もありませんでした。
座面が広いソファが希望だったのでこちらの商品は
希望にぴったりでした。
カバーも洗えるしとってもいいです。
洗濯用のマジックテープの保護の布もついてて、気が利いてるな〜と思いました。
お値段もこの商品なら安いくらいだとおもいます。

4 2016-01-28

オットマン到着しました
先にソファがすぐに納品になり、2ヶ月後くらいにオットマンが納品になりました。思ったより大きくリビングの入り口ドアの搬入がギリギリでしたがスッキリ収まりました。色はダークグレーで正解でした。1ヶ月くらいで座面のへたりが気になりはじめましたが座面を動かしたり手で叩いて馴染ませたりしながら様子をみてます。後から納品になったオットマンが座面が盛上ってるのでオットマンも追いついて使わないとって感じです。
全体的にはとても満足しているので長く使えたらよいなと思います。季節でカバーも変えたりしてみたいです。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像