ソファー ソファ 3人掛けソファー カウチソ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Gibagibaさん
  • Gibagibaさん

5 2016-02-25

のんびりするには最高のソファー
今回は、近くに展示場がなかったので、レビューをみて購入を決めました。
今日届いて、座ってみたり、寝転んだりしてみました。
さいこーですね♪
写真をとってフェイスブックにあげたところ、みんなの評価もよかったです。
かなり満足の一品です♪
リビングの幅は約3.5m。
このソファーは幅も結構あるのでイメージの参考になればと思います。

• MEG2010さん
  • MEG2010さん

5 2016-06-23

満足です
座面の高さが結構高いかなと思いました。
でも大きなソファーを探していたのでサイズは満足しています。
すわり心地もフカフカで最高です。オットマンはソファーよりも少し固めでした。
設置は個人でやりましたが、大きいですし重たいので二人以上いないと困難だと思います。
脚を付けるだけなので作業は簡単です。(工具は付属の六角レンチを使用)
びっくりしたのは包装がしっかりしていたこと。
段ボールを開けると、ファスナー付の布カバーで包装されており、乾燥剤・脱臭剤が一緒に入っていました。しっかりしている業者さんだなと感心しました。
気になるところは脱臭剤は入っていましたが、生地が匂います。
まぁ取り外して洗えるし、時機匂いも取れるだろうと思うのでそこは良しとします。
素敵なソファーが買えて良かったです。

4 2016-05-30

salno購入目的で実店舗にいき座り心地を確認すると、
salnoより
*座り心地が柔らかく好みにあう
*デザインが高級に見える
*クッションが3つ付属している
ことからこちらを最終的に購入しました。
実店舗では散々ファブリックに悩み、小さいサンプル生地で合わせていると店員さんが奥から大きいサンプルを持ってきてくださりとても親切でした。
配送に関しては配送料が高く、一般の家具屋では配送されることが前提の為配送料が含まれているのを考えると購入を渋ってしまいました。ので☆マイナス1。
我が家は大規模マンションなので通常の配送料だけではエントランスまでしか配送してもらえず大変なことになるのは想像できたので、らくらくパックでお願いしましたが、結果的にはとても満足です。
ベテランの配送担当者で効率よく設置完了です。
男性2人以上いないのであれば追加料金は価値があると思います。
ソファ自体は店舗で見るより高さがありました。
大きさもあるのでベットみたいですが、それがまたくつろげていいです。
良い誤算は肘掛部分に厚みがあるのでノートPCを置いてくつろげる事です。
改善してほしい点は、送料をもう少しお手ごろにしてほしい点と付属のクッションに厚みが欲しいです(現在厚み6センチ。せめて10センチは欲しい)
総じて大満足です。

5 2016-05-13

満足のソファーです
最初はVENTOを検討していて、お台場のショウルームに行きました。実物をみたところ、NUBEもみることができたので、双方を比較し、結局NUBEに変えました。VENTOもお値段のわりにはワイドで高級感があり、合格点でしたが、NUBEは座った感じが圧倒的に異なり、単に椅子に座るという感覚ではなく、包み込まれる感じです。正直、だいぶ予算オーバーし、部屋のレイアウトも考え直さないといけないほど、VENTOとNUBEでは違いがありましたが、それでもNUBEに座って過ごしたいという要求が買ってしまいました。色は部屋が白を基調としているので、ライトグレーにしました。部屋にマッチし、存在感があります。少し大きいかなと思いましたが、ソファを中心に家具を配置することで、バランスを取ることができました。一週間使ってみて、ソファにいる時間が長くなり、だいぶリラックスしてリビングで過ごすことができるようになりました。カバーが洗えるのも良いですね。設置パックで20分ほどで組み立てが終わったので、とても楽でした。脚の高さがあるのでロボット掃除機で床掃除もできそうです。

5 2016-04-06

大満足
南堀江のショールームに出向き、実際に座ってみてから購入を決めました。良い値段しますが、価値はあると思います。いい具合に硬すぎず柔らかすぎず、ゆったりまったりとくつろげるソファです。
私からしたら高い買い物でしたが、満足していますし、買ってよかったです。ソファが届いた初日、座っていたらうとうとして寝てしまいました。くつろげますよ。それから、余程体力に自信がない限りは設置は搬入らくらくパックを頼んだほうが良いかと…。私は設置をお願いしていたので、大柄の男性二人で作業してもらいましたが、設置作業は大変そうでしたし、主人一人じゃあ設置に何時間かかっただろうと思うとゾッとしましたので…。
とにかく素敵なソファで買ってよかったと思える一品です。
カバーも変えられるしそれも魅力。今の色に飽きたらまた色違いのカバーを買って楽しみたいです。

• TACO4189さん
  • TACO4189さん

5 2016-02-11

良い商品です。
以前から「Vento2」が気になっており、お台場のショップの展示を見に行きました。
Vento2も値段にしてはよい商品と思いましたが、参考のためと座ってみたこの「NUBE」
の座面の柔らかさ・心地よさにやられてしまいました。値段は上がりましたが、
使用してみてその質の高さから、納得です。1月5日に購入し、1月下旬到着
(たしか21日位?)で、春節(工場が休みになるらしい)前の到着だったので良かったです。
いつもソファーに横になっては、ついうとうとと気付いたら昼寝をしてしまっている、
というのを繰り返しています。大事に使いたいと思います。

5 2016-02-09

満足です!
NUBE ダークグレーを購入しました。
実物を見ずに決めたので座り心地や色味について若干不安でしたが、届いてみて大満足!
思っていた以上に素敵でした♪
座面が広くゆったりくつろげるので、すぐに家族全員のお気に入りの場所になりました。
また、搬入らくらくパックをお願いしたので、設置も片付けも見てるだけ〜で速やかに終了。
手際よく丁寧に作業していただけました。
背面クッションは個人的にはもう少しボリュームのある方が好みですが、全体としてはとても満足しています。
替えカバーのみの購入もできるので、雰囲気を変えたくなったら色違いをお願いしようかなと思っています。

5 2016-01-17

家族全員お気に入り
搬入らくらくパックをお願いしたので30分ほどで設置して頂きました。とても丁寧で優しい方達でした。ダークグレーの色も部屋を暗くする事もなく逆にキリッとしてくれていて、座り心地も柔らかく座面が広いので座り方が自由でくつろげます。180センチの長男も悠々と足を伸ばし、1才の次男がキャッキャと遊び、それらをゆったり座りながら見ていられています。残念な箇所は今の所全くありません。カバーの洗濯時用のカバーまで付いていました。全体の大きさに迷いがありましたがこちの商品にして正解でした。色違いのカバーもお願いするつもりでいます。

5 2015-11-05

居心地の良さは抜群です!
最初一番人気のVento2のラージサイズの購入を検討していて座り心地を試してからとショールームへ足を運びました。そこで同じデザイン(欲しかったカラー)のこちらに腰かけたら座り心地の良さに驚きサイズに不満はありましたが購入しました。
サイズはショップスタッフさんからオットマンを間に挟んでみては?提案通り二人掛けとカウチの間にオットマンを置いて我が家にはサイズピッタリとなり大変満足しいます!
そこで一つ思ったのですが、壁を背にして利用しますので問題無いですが、このオットマンは座面が丁度良いので背もたれ部分を別売りで取付け可能な物があると非常に良いと思います。また背もたれクッションも別売りで購入可能だと嬉しいです。
カバーの脱着も簡単ですので洗い替え用に変えカバーも購入予定をしています。
良いものに出会えて大満足です。

5 2016-07-10

購入までと購入後の感想など
このショップの商品は、楽天で拝見し 実店舗があるということで近くの販売店に見に行き、即決してしまいました。使用感は、サイズや質は良いと思います。実際に自宅においてみると、ちょうどサイズで座面が深く出来ているのでゆったり座れ、たまにベッド代わりに使用したりしています。カバーの代えも購入出来る様なので長く使えそうです。お店側の対応も良く気持ちよく買い物ができました。

5 2016-05-26

満足しています!おすすめ!
ゆったりとリラックス出来るソファーを探していたらこれに出会いました。奥行きの長さでほとんどの家具屋で探しましたが、20万以内で見つけたのはこれだけでした。お台場のショールームにも行き、実際にすわり心地も確認した上で購入しました。
3週間後にやっと届き、最初は少し大きさにびっくりしましたが、使えば使うほど気に入り、早く友達を招いて女子会したいと思っています。
ゆったりとリラックスして、おうちカフェが好きな人にオススメです!

• Ains0804さん
  • Ains0804さん

4 2016-05-12

ラグジュアリー
届いた時は少し大きい。と言うかリビングが相当広いお宅ではないときっとこの大きさは無理だろうな。店舗で見たときはそれほど大きさは感じなかったけれど、やはり自宅では大きい。でも想定内です。
感想はすごい!!ラグジュアリー。高級感。 どんなクッションにも合うし、満足です。安くて丈夫でしっかりした作りに感動です!!
素敵な出会いに感謝〜

• jayjaytakaさん
  • jayjaytakaさん

5 2016-05-01

いい感じです
座り心地、寝心地?ともに良好。やっぱり羽毛が入っていると柔らかいです。また搬入してくださった運送担当の方も素早く丁寧で良かったです。
楽天で買う前に、この商品を東京お台場のショールームで見てきたのですが、その際、横浜ショールームから出張で来ていた石川さんに懇切丁寧な商品説明をいただきました。大変参考になり今回の購入に至りました。
アルモニアの商品は確り作られているのにコスパがよく、大満足です。オススメです。

4 2016-04-30

店舗で実物を見てから購入しました。アルモニアさんの他のソファーとは比べ物にならないくらい座り心地は良かったです。サイズが入るのであれば、絶対にこちらをオススメします。カウチとソファの間にどうしても隙間が開きますので、後ろ姿はブサイクですが座り心地が良いので我慢します。

4 2016-04-29

Acceptable
デザインはウェブの通りで、実物も気に入りました。
座り心地もよいです。
全体的には合格点です。値段相当の価値と思います。
設置サービスを利用しましたが、作業は手際よく、感じもよく、値段以上のサービスを受けた感じがあります。
ただ、細部の縫製などきれいに処理されていない部分があり、国産なのにこの程度の品質とわかり、少しショックを受けました。残念です。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像