ソファー sofa 三人掛けソファー 3年間保証...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Gibagibaさん
  • Gibagibaさん

5 2016-02-25

のんびりするには最高のソファー
今回は、近くに展示場がなかったので、レビューをみて購入を決めました。
今日届いて、座ってみたり、寝転んだりしてみました。
さいこーですね♪
写真をとってフェイスブックにあげたところ、みんなの評価もよかったです。
かなり満足の一品です♪
リビングの幅は約3.5m。
このソファーは幅も結構あるのでイメージの参考になればと思います。

5 2016-04-06

大満足
南堀江のショールームに出向き、実際に座ってみてから購入を決めました。良い値段しますが、価値はあると思います。いい具合に硬すぎず柔らかすぎず、ゆったりまったりとくつろげるソファです。
私からしたら高い買い物でしたが、満足していますし、買ってよかったです。ソファが届いた初日、座っていたらうとうとして寝てしまいました。くつろげますよ。それから、余程体力に自信がない限りは設置は搬入らくらくパックを頼んだほうが良いかと…。私は設置をお願いしていたので、大柄の男性二人で作業してもらいましたが、設置作業は大変そうでしたし、主人一人じゃあ設置に何時間かかっただろうと思うとゾッとしましたので…。
とにかく素敵なソファで買ってよかったと思える一品です。
カバーも変えられるしそれも魅力。今の色に飽きたらまた色違いのカバーを買って楽しみたいです。

• TACO4189さん
  • TACO4189さん

5 2016-02-11

良い商品です。
以前から「Vento2」が気になっており、お台場のショップの展示を見に行きました。
Vento2も値段にしてはよい商品と思いましたが、参考のためと座ってみたこの「NUBE」
の座面の柔らかさ・心地よさにやられてしまいました。値段は上がりましたが、
使用してみてその質の高さから、納得です。1月5日に購入し、1月下旬到着
(たしか21日位?)で、春節(工場が休みになるらしい)前の到着だったので良かったです。
いつもソファーに横になっては、ついうとうとと気付いたら昼寝をしてしまっている、
というのを繰り返しています。大事に使いたいと思います。

5 2016-02-09

満足です!
NUBE ダークグレーを購入しました。
実物を見ずに決めたので座り心地や色味について若干不安でしたが、届いてみて大満足!
思っていた以上に素敵でした♪
座面が広くゆったりくつろげるので、すぐに家族全員のお気に入りの場所になりました。
また、搬入らくらくパックをお願いしたので、設置も片付けも見てるだけ〜で速やかに終了。
手際よく丁寧に作業していただけました。
背面クッションは個人的にはもう少しボリュームのある方が好みですが、全体としてはとても満足しています。
替えカバーのみの購入もできるので、雰囲気を変えたくなったら色違いをお願いしようかなと思っています。

5 2016-01-17

家族全員お気に入り
搬入らくらくパックをお願いしたので30分ほどで設置して頂きました。とても丁寧で優しい方達でした。ダークグレーの色も部屋を暗くする事もなく逆にキリッとしてくれていて、座り心地も柔らかく座面が広いので座り方が自由でくつろげます。180センチの長男も悠々と足を伸ばし、1才の次男がキャッキャと遊び、それらをゆったり座りながら見ていられています。残念な箇所は今の所全くありません。カバーの洗濯時用のカバーまで付いていました。全体の大きさに迷いがありましたがこちの商品にして正解でした。色違いのカバーもお願いするつもりでいます。

5 2015-11-05

居心地の良さは抜群です!
最初一番人気のVento2のラージサイズの購入を検討していて座り心地を試してからとショールームへ足を運びました。そこで同じデザイン(欲しかったカラー)のこちらに腰かけたら座り心地の良さに驚きサイズに不満はありましたが購入しました。
サイズはショップスタッフさんからオットマンを間に挟んでみては?提案通り二人掛けとカウチの間にオットマンを置いて我が家にはサイズピッタリとなり大変満足しいます!
そこで一つ思ったのですが、壁を背にして利用しますので問題無いですが、このオットマンは座面が丁度良いので背もたれ部分を別売りで取付け可能な物があると非常に良いと思います。また背もたれクッションも別売りで購入可能だと嬉しいです。
カバーの脱着も簡単ですので洗い替え用に変えカバーも購入予定をしています。
良いものに出会えて大満足です。

• Ains0804さん
  • Ains0804さん

4 2016-05-12

ラグジュアリー
届いた時は少し大きい。と言うかリビングが相当広いお宅ではないときっとこの大きさは無理だろうな。店舗で見たときはそれほど大きさは感じなかったけれど、やはり自宅では大きい。でも想定内です。
感想はすごい!!ラグジュアリー。高級感。 どんなクッションにも合うし、満足です。安くて丈夫でしっかりした作りに感動です!!
素敵な出会いに感謝〜

• jayjaytakaさん
  • jayjaytakaさん

5 2016-05-01

いい感じです
座り心地、寝心地?ともに良好。やっぱり羽毛が入っていると柔らかいです。また搬入してくださった運送担当の方も素早く丁寧で良かったです。
楽天で買う前に、この商品を東京お台場のショールームで見てきたのですが、その際、横浜ショールームから出張で来ていた石川さんに懇切丁寧な商品説明をいただきました。大変参考になり今回の購入に至りました。
アルモニアの商品は確り作られているのにコスパがよく、大満足です。オススメです。

4 2016-04-30

店舗で実物を見てから購入しました。アルモニアさんの他のソファーとは比べ物にならないくらい座り心地は良かったです。サイズが入るのであれば、絶対にこちらをオススメします。カウチとソファの間にどうしても隙間が開きますので、後ろ姿はブサイクですが座り心地が良いので我慢します。

4 2016-04-29

Acceptable
デザインはウェブの通りで、実物も気に入りました。
座り心地もよいです。
全体的には合格点です。値段相当の価値と思います。
設置サービスを利用しましたが、作業は手際よく、感じもよく、値段以上のサービスを受けた感じがあります。
ただ、細部の縫製などきれいに処理されていない部分があり、国産なのにこの程度の品質とわかり、少しショックを受けました。残念です。

4 2016-04-10

値段相応 概ね満足
値段相応の商品です。
低価格ソファの中で考えると概ね満足といえると思います。
少しやわらかめの座面は好みがわかれるところ。
ファブリックのチープさはもう少し頑張って欲しいかな…。
見た目は良いです。
できればショールームで座ってから購入されることをお勧めします。
私は買って後悔はしていません。

5 2016-03-16

快適空間となります。
当方20万以内のカウチソファを探してたところアルモニアのHPを発見。
当初VENTO2を検討し、ショールームへ確認へ行きましたが、同じカラーで展示していたNUBEの座り心地に感動し、即決。
多少価格が上がりましたがベッドのようなソファに大満足です。
配送についても、こちらの無理を聞いてくださったりと対応にも非常に満足しております。
また機会がありましたら利用してみたいお店です。

5 2016-02-07

到着しました!
カウチソファが欲しく探してました。
実際に神戸の方まで足を運んで座って確認してから
購入しました!
お店の対応もよく
座り心地は最高でめちゃくちゃ広々して
大満足です!
何年も使っていきたいと思っているので
ヘタレないかだけが心配ですが…
物がデカいので搬入は業者の方にしてもらった方がいいと思います。

5 2016-01-27

買って良かったです。
お台場のショールームで下見をして購入しました。迷いましたが座り心地がとても良かったのでこの商品に決めました。届いたときは、思っていた以上に大きく、少し圧迫感を感じましたが(部屋があまり広くないので)今はあまり感じません。座面が広く座り心地は最高です。寝てしまいます。付属のクッション?がもう少しボリュームがあれば良いなと思いました。

4 2015-12-02

ラグマットと同時購入し、開梱設置サービスを頼んだので、スムーズに設置できました。
横浜ワールドポーターズの実店舗で座ってから購入を決めましたが、自宅に設置したところ、今まで使用していたソファーより座面が高いので圧迫感があります。座面はちょうどいい固さですが、背クッションとミニクッションのフェザーの中身が少ないのか、早くへたりそうな感じです。ダークグレー色はとてもいい色で空間が引き締まりいい雰囲気になりました

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像