ソファー 3人掛けソファ 2人掛け 3年間保証...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-04
  • ここのメーカーの1番人気のソファが知り合いの自宅にあり、座り心地がとてもよかったので、ここで選ぼうと思いました。デザインがシンプルでグレーカラー、座面が大きいソファを探していました。このソファは座面がとても広く、身長170cmの私も182cmの彼もとてもゆったり座れます。別売りのオットマンも先日届いたので併せて使っていますが、映画を見る際にオットマンをソファの真ん前に置いて、2人で足をのせても余裕があります。幅も2mあるので、よくソファで寝 ・・・(続きを読む
  • ★Pちゃん★さん
  • 2 2015-06-02
  • 商品は悪くないけど
  • デザインとか座り心地はお台場、レイクタウンに何度も伺ってるので展示品通りです。値段相応か若干割安だと思います。生地は若干臭いですが許容範囲です。3月1日に注文して当初予定が3月中旬でその後数回の遅延連絡があって届いたのは5月20日です。しかし中身は色違いの商品です。交換を申し出たところ通常発送で買ったので自分で梱包して返却しないと交換できないとのこと3度ぐらいやりとりして引き取りと設 ・・・(続きを読む

5 2016-11-04

幅も2mあるので、よくソファで寝てしまいますが、ふわふわなので体も痛くならないです笑
届いた時は予想より大きくて少しびっくりしましたが、1か月間使用してみて、このサイズ感にしてよかったなぁと思ってます。
私の家はリビングが15畳なのですが、それより狭いお部屋だとかなり圧迫感があるのではないかと思います。
グレーのカラーは写真で見るよりも濃いめの色合いで、少しラベンダーがかった色合いなような気がします。
生地は少しモールっぽいような気持ちのいい生地です。

5 2016-02-23

最高です♪
ネットでFormaを見て気になったので、実際に座ってみたいとお店に行きました!
思った通り奥行きがかなり深く、クッション性も柔らかく座り心地も良かったです♪
サイズ感が気になったので、もう一度家に帰りネットで購入しました!
字際に家で使った感想ですが、クッションが柔らかいので長時間座ると腰が痛くなるかと若干心配してましたが全然そんなことは無く、映画をゆったり快適に見ていられます♪
インテリア性も高いのでオシャレな空間を作る事が出来ました!!
続いて近々にオットマンも購入しようと思ってます!!

5 2016-04-29

背もたれふわふわです
ゆったりと座りたかったので柔らかめ&座面広めで探していてこちらのソファに決めました。結構な存在感ですが高さが無いので圧迫感はありません。
背面クッションは期待していた通りの柔らかさで、これは眠るためのソファだと感じました(笑)
ヘッドレストが無いのとこの柔らかさで姿勢が定まらず疲れが出るかも……と少し心配はありますが、固めのクッションを追加したりして自分にちょうど良い感じに調整していきたいと思います。
ネイビーを購入しましたが商品画像で見るよりもさらに黒色の印象が強いです。ですが真っ黒ではなく何となく表情がある黒かなー?という感じで個人的にはかなり気に入っています。ファブリックの手触りも良く、素肌でもチクチクしたりはしなさそうです。

5 2016-11-28

昨日届きました!
グレー買いました。
店舗に見に2度も行ったんですが、実際お部屋に設置するとものすごく大きくてかなり部屋が狭くなりましたW 座面もこんなに高かったっけ!というくらいで、ワンコ達がジャンプしてあがれなくなりました。それなので足を取って使用できるかわかりませんが取ってみようかなと思っています。

しかし座り心地は触り心地はやはり最高で、今までレザー製だったのですが今回はファブリックなのでワンコが気持ちよさそうにスヤスヤ寝てましたよ。
広いお部屋に置く人にはとてもお勧めです。

4 2016-08-07

高級感もあります
店舗で実際の商品を試してから購入しました。店舗で見た時よりも、家に設置するとやはり大きい感じがしますね。
広々としているので横になると本当に気持ちいいです。
座面の感じはもう少し柔らかいものを想像してたんですが、それよりも固めに感じました。
店舗で感じた包まれる感じが好きだったんですが、使っていくうちに柔らかくなっていくんでしょうかね。
高級感もあり、長期間使っていきたいです。

5 2016-03-28

大変満足しています。
当初、デザイン性からカウチソファで検討をしていましたが、背もたれが低いので座り心地が不満で悩んでいました。
この商品は座面の奥行きが広く、背もたれのクッション性が高いので、深く座ると頭を背もたれにゆったり置くことができ、とてもリラックスできます。
専用のオットマンも購入でき、デザインもとても気に入っています。デザインと座り心地の両方を満足したソファーは中々ないので、大変満足しています。

5 2016-03-04

広い座面に満足です
もともと使っていたソファが古くなったので、新しいソファを探していました。ココでこのソファを見つけて、実際の店舗にも足を運びました。思っていたよりもとても大きな座面、そしてふかふかなので、これしかない!と思い購入を決めました。
あと少し気になっていたのが、相当の重量で、鉄の脚。フローリング大丈夫かな!?と思ってましたが、搬入らくらくパックで来てくれた方が、ちゃんと鉄の脚のところにフローリングを傷つけないようテープをはってくれていました。
ということで、大変満足な買い物ができたと思ってます!

4 2016-11-17

良いソファーです
運送屋の不備がありましたが、商品には
大変満足してます。
交換用カバーも注文しようと思ってます。

5 2016-10-17

オシャレソファー座り心地抜群!
かなりオシャレ!!座り心地も広々としていて、テレビを見ながらうとうととしてしまいます。横になって足も伸ばせる幅も魅力です!

4 2016-09-18

高さ調整したい
ソファはおおむね満足です。
奥行きがあるので180cmのある自分でもゆったりくつろげます。
気になる点ですが、若干高さがある気がしました。
金具の足がもっと低いものに付け替えできればいいのですが。

4 2016-08-09

満足です
テレビの前で横になれるソファーを探し、購入。 快適に横になれ、朝まで眠ってしまうこともあります。ただ、長時間横になると座面の真ん中へん、境目でへこんできます。時々左右を入れかえると良いようです。

5 2016-08-08

子猫もお気に入りです
横浜のお店で現認してから、納得の上購入しました!
この奥行と座り心地に一目惚れ。ペットの子猫も爪とぎをすること無く、また爪が引っかかっても傷つかず!
毎日遊んだり、お昼寝したり(笑)
本当にオススメソファです。購入して良かった!
注文番号 217095-20160730-0539082265

5 2016-04-10

高級感!!
10%オフで購入しました!!
配送で少しトラベルもありましたが、商品は高級感があり、良かったです!
一階に住んでいるのでらくらく搬入パックにしなかったのですが、一人では部屋に入れることが厳しいので一人暮らしは男性でも搬入パックの方がいいかもしれないです。

4 2016-03-29

クッション・座り心地・寝心地 最高です。
配送までに時間がかかったことと、配送後、玄関から運ぶことが予想外に大変だったにので、−1です。

4 2016-03-07

大満足
座面が深く、ほどよく沈む感じがあり
とても座り心地いいソファーに大満足です
生地も肌触りが良いグレーにして良かったです

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像