ソファー【エントリーで最大ポイント10倍!...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 背もたれふわふわです
  • ゆったりと座りたかったので柔らかめ&座面広めで探していてこちらのソファに決めました。結構な存在感ですが高さが無いので圧迫感はありません。背面クッションは期待していた通りの柔らかさで、これは眠るためのソファだと感じました(笑)ヘッドレストが無いのとこの柔らかさで姿勢が定まらず疲れが出るかも……と少し心配はありますが、固めのクッションを追加したりして自分にちょうど良い感じに調整してい ・・・(続きを読む
  • naoko.f.0328さん
  • 2 2015-06-02
  • 商品は悪くないけど
  • デザインとか座り心地はお台場、レイクタウンに何度も伺ってるので展示品通りです。値段相応か若干割安だと思います。生地は若干臭いですが許容範囲です。3月1日に注文して当初予定が3月中旬でその後数回の遅延連絡があって届いたのは5月20日です。しかし中身は色違いの商品です。交換を申し出たところ通常発送で買ったので自分で梱包して返却しないと交換できないとのこと3度ぐらいやりとりして引き取りと設 ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

背もたれふわふわです
ヘッドレストが無いのとこの柔らかさで姿勢が定まらず疲れが出るかも……と少し心配はありますが、固めのクッションを追加したりして自分にちょうど良い感じに調整していきたいと思います。
ネイビーを購入しましたが商品画像で見るよりもさらに黒色の印象が強いです。ですが真っ黒ではなく何となく表情がある黒かなー?という感じで個人的にはかなり気に入っています。ファブリックの手触りも良く、素肌でもチクチクしたりはしなさそうです。

• al0114さん
  • al0114さん

5 2015-11-15

最初はカウチタイプでソファを探していたのですが、ショールームで見てみてこちらに心変わり!
座面が広くて、大人がゆったり寝られます。
カバーが外せて洗えること、違う色のものを別で買って変えるとガラリとイメージが変えられることが決め手です!
この品質でこの値段なら、とってもお買い得ですね。
お気に入りです♪

5 2016-04-08

やっと出会えました♪
このソファーを購入するまでに、いろんなソファーを見て回りました。素材、色、形、座り心地、大きさすべてにおいてこれしかないと最終的に決断しました。到着して数日ですが、私より息子の居場所になっています。新居にぴったりでした。店頭でも詳しく説明いただき、シュミレーションでも確認していたのでもう大満足です。今後も家具を探すときにはアルモニアさんを見ることにします。

4 2016-03-29

クッション・座り心地・寝心地 最高です。
配送までに時間がかかったことと、配送後、玄関から運ぶことが予想外に大変だったにので、−1です。

5 2016-03-28

大変満足しています。
当初、デザイン性からカウチソファで検討をしていましたが、背もたれが低いので座り心地が不満で悩んでいました。
この商品は座面の奥行きが広く、背もたれのクッション性が高いので、深く座ると頭を背もたれにゆったり置くことができ、とてもリラックスできます。
専用のオットマンも購入でき、デザインもとても気に入っています。デザインと座り心地の両方を満足したソファーは中々ないので、大変満足しています。

5 2016-03-04

広い座面に満足です
もともと使っていたソファが古くなったので、新しいソファを探していました。ココでこのソファを見つけて、実際の店舗にも足を運びました。思っていたよりもとても大きな座面、そしてふかふかなので、これしかない!と思い購入を決めました。
あと少し気になっていたのが、相当の重量で、鉄の脚。フローリング大丈夫かな!?と思ってましたが、搬入らくらくパックで来てくれた方が、ちゃんと鉄の脚のところにフローリングを傷つけないようテープをはってくれていました。
ということで、大変満足な買い物ができたと思ってます!

5 2016-02-23

最高です♪
ネットでFormaを見て気になったので、実際に座ってみたいとお店に行きました!
思った通り奥行きがかなり深く、クッション性も柔らかく座り心地も良かったです♪
サイズ感が気になったので、もう一度家に帰りネットで購入しました!
字際に家で使った感想ですが、クッションが柔らかいので長時間座ると腰が痛くなるかと若干心配してましたが全然そんなことは無く、映画をゆったり快適に見ていられます♪
インテリア性も高いのでオシャレな空間を作る事が出来ました!!
続いて近々にオットマンも購入しようと思ってます!!

4 2015-10-16

柔らかい座り心地と背面のフワッと感、付属のクッションに体が丁度よく埋もれる心地は中々出会う事のない感覚。座面が広くゆったりできるのも心地良さを倍増させています。カバーを全て外して洗えるのも衛生的。脚もシンプルかつデザイン性があり、まさに陰の立役者です。グレー購入、インテリアにも合わせやすく文句無しの逸品です。

5 2015-10-09

素晴らしい😃⤴⤴
奥行きがあるソファーは珍しいので、このソファーに一目惚れしました。
床が白いので、渋めのネイビーを選択
実物を見たわけではなく、写真だけでの判断でしたが買って正解でした。
3人用ソファーということで、若干高いと思われますが、お値段以上の価値があると思われます。
座り心地もよく、広々としていて疲れがとれる感じがします。

4 2015-09-16

イメージ通りです。
ネットで拝見した後、実際に店舗に行き商品の座りごごちを体験しにいきました。
自社で生産受注しているとのことで、高品質のものを安価に提供させていることを実感でき購入することを決めました。商品が届きリビングにセットしてみてより購入した介がありました。ソファと足の金具が別の時間帯で届いたのがすこし残念でした。しかし、足の金具を取り外すことができ、ソファ高さも調整できるので結果としてはかなり満足しております。今ではソファーに吸い付くように座っております。

5 2015-07-03

無事届きました。
座った感触が包まれる感じで気持ちいいです。
よくソファー眠ってしまうくらいです。
機能性もデザイン性も兼ね備えたソファーって少ないと思います。
替えカバーをオーダーできるそうなので、違う柄に替えたりと季節ごとに雰囲気を変えたりと長く愛用していきたいと思います。
ただ、届くまでに時間がかかり残念。
メール連絡は、ややそっけない感じがしましたが、電話で対応してくれたご担当者はとても親切で助かりました。

5 2016-04-10

高級感!!
10%オフで購入しました!!
配送で少しトラベルもありましたが、商品は高級感があり、良かったです!
一階に住んでいるのでらくらく搬入パックにしなかったのですが、一人では部屋に入れることが厳しいので一人暮らしは男性でも搬入パックの方がいいかもしれないです。

4 2016-03-07

大満足
座面が深く、ほどよく沈む感じがあり
とても座り心地いいソファーに大満足です
生地も肌触りが良いグレーにして良かったです

5 2016-02-16

満足
ソファにくつろぎを求めている人にとっては、かなり高いレベル。
座面が広く、座った際に背の位置がほぼ45度の角度になるため、
ゆったりとくつろげる感は素晴らしい。
今回購入するまでに、Armoniaの店舗も含め、様々な店のソファに
座って確認したが、このソファが一番座り心地という観点では良かった。

4 2016-02-10

最高の座り心地です。ゆったりとリラックスした時間を過ごせられます。デザイン、存在感も申し分ないです。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。