テレビ台 テレビボード 木製 TV台 TVボード...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-06
  • シンプルなリビングに良いアクセント
  • 2200幅のタイプを購入し、55インチTVを置きました。色はほぼ画像でみる感じに近く、濃いめで、ウォールナットの床とも非常に相性が良いと思いました。出来る限りシンプルなリビングにしたいので、縦格子だけのデザインが良いバランスになったと思います。他の方のレビューを参考に、足の金属に貼るフェルトを準備していたのですが、改良されているようで5cmほどの透明樹脂が角などに取り付けてあり、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-05
  • 真ん中の収納スペースが本当に残念
  • 年度末の楽天大セールにて購入。既に店舗でマットレス、ソファ(グレー&下は黒)、ラグ(ブラウン色々系)、ローテーブル(黒)を購入済で、あとはテレビボードくらいだなと思って、セールで安くなっていたらとテレビボードの所を見て一目惚れ^^bサイズを長い方と迷ったけど、長い方だとマンションのエレベーターに乗らなかったので良かった^^;※ちなみに、階段だと3階までで5300か5400円(税 ・・・(続きを読む
  • ★wakwak Happy★さん

4 2015-08-22

高級感がある和モダンなテレビボード
お台場で見て気になっていたが、2回目の来店で購入した。
決めたのは、
・部屋が和モダンで落ち着いた雰囲気にしたかった
・木の質感から暖かみが感じられた
・横ラインのデザインが多い中、シンプルな縦ラインも気に入った
在庫がないようで1ヶ月程度で届いた。
42インチのテレビを置きましたが、ソファで寝そべっても高さがちょうどよく疲れない。
部屋に置くと思った以上に落ち着いた雰囲気となり気に入った。
難点はやや狭いオーディオ機器類の設置棚です。
中央部が手前に倒れて開くオーディオ収納部は、左右上下の4仕切りとなっている。
REGZAサーバー(DBR-M490)を入れる予定で事前にサイズを確認していたが
下段は蓋閉め用蝶番があり幅的に入らない。
上段にREGZAサーバーを入れたが、幅、奥行きともにギリギリで、
おしくも蓋閉じる際折れ曲がる蝶番にぶつかり閉まらない。
しかし、金属部とぶつからないようにREGZAサーバの下に4センチ程度浮かせる物を入れて
何とか上段に収納完了。
参考までにDBR-490のサイズは430×80×336mm(突起部含む)。
オーディオ収納部は以下の点が気になっている。
・裏に熱を逃がす通気穴がほしい。
・横幅あと1〜2センチ幅を広げてほしい。
・裏の配線穴部のプラスチック蓋は簡単にとれてしまうため工夫してほしい。
前部が通気があるがたまたまREGZAサーバのサイズがギリギリだったため蓋を閉めると熱を発する機器上部がほぼ密封されてしまうため機器が熱による誤動作を生じた。
さらに固定されている棚の位置を調整できればなお良い。そうすればリモコン受信部も
感度が良い位置を選べる。
<製品>
デザイン ☆☆☆☆☆ (和モダンで落ち着いている)
材質・作り ☆☆☆☆☆ (しっかりしている)
機能 ☆☆ (AV機器の利用を考慮)
価格 ☆☆☆ (10万以下だったのでまあ満足)
<ショップ>
情報量 ☆☆☆☆☆ (素材、サイズ、利用例、設置例など○)
配送 ☆☆ (配送に10営業日は掛かりすぎ)
サービス ☆☆☆ (店舗店員は○、店舗と通販の連携×)

5 2015-06-17

思っていた以上にグットです!!
新しくテレビを購入するので、大き目のテレビ台が欲しくていろいろ見ていましたが、こちらの商品を見つけてレビューを拝見し、満足度が高いようでしたので思い切って購入しました。
デザインは思っていた以上にとても素敵で、お値段以上の価値があると思います。底の部分に金属のフレームがついているので、コメントにあったように、用意していたフェルトを貼ってもらいました。(リビングがフローリングなので)

• rann8788さん
  • rann8788さん

5 2015-07-05

高級感があります。
店頭へ見に行って気に入ったものなので満足です。
大きいテレビに買い替えるまではパソコンやプリンターもおいて使おうと思っています。

4 2015-08-09

買ってよかった。
見た目はとてもカッコいいかんじでとても満足です。
新築購入にあたり、商品のサイズを正確に知りたくて設置よりも早めに購入したのですが、説明に書いてあった長さより奥行きが3cm長く 幅は1cm短かかったです。
奥行きに合わせて壁を作ってもらう予定だったので早めに購入して正解でした。
色はダークブラウンとブラウンの間の明るさでした。

5 2016-04-24

母、大満足です!
母の引越祝いにプレゼントしました!高級感があってかっこいい〜!!と大変喜んでおります!新居に来られた方もみなさん「このテレビ台どこで買ったのーー?かっこいいーー!」とおっしゃってくださるようで自慢しているようです。笑 届けて下さった配送の方も丁寧でしたとのことです。

5 2016-04-06

シンプルなリビングに良いアクセント
他の方のレビューを参考に、足の金属に貼るフェルトを準備していたのですが、改良されているようで5cmほどの透明樹脂が角などに取り付けてあり、床に傷をつけにくくなっている様でしたが、その透明樹脂が前から見ても見えそうな気がしたので、結局、樹脂を取って黒に近いフェルトを貼りました。黒樹脂だったらと思いましたが、おそらく白い床だと樹脂の色移りなども想定して透明なのだろうと思いましたが、個人的には黒のフェルトだとベストだと思いました。
また、ブルーレイやゲーム機等もギリギリとはいえ問題なく収納でき、立てた状態で並べると5、6m位の数があったCDやDVD、BDもなんとか全て両側の収納に収まりました。
しいて言えば、正面の扉を閉じた状態でのブルーレイ機のリモコンの反応が向きなどに気を遣う感じですが、割り切って使っています。
しいていえば、発送から届くまでの日数が10日ほどかかったのが長く感じたのと、中の棚が動いたら、サイズがもう少し、、などとも思いましたが、棚は一度決めれば基本的に動かさないと思うのでそこにコストをかけない方が良いし、
本体をオリジナルで製作する事を思えば価格も含めて非常に満足しています。

4 2015-11-18

実店舗にて商品を確認後に購入しました。キャンペーン中でかなりお得に購入出来てよかったです。商品は、扉が重く開けにくいのが難点ですが、少しずつ慣れてくることに期待します。一部、縦の格子の下部に傷があったこと、配送会社の方が新居の床に傷をつけて帰られたのにはかなり、ショックでした。でも、重いテレビボードを一生懸命運んでくれたこと、最後も散らばった発泡スチロールの破片を取ってくださったことに感謝しています。総合して、商品もとても良かったですし、このお値段で設置まで行ってくれるのはお得だと感じたので、いいお買い物だったのかなー?と思います。ありがとうございました。

5 2015-09-06

一目惚れ
間違いなく最高の物と思い購入しました。
デザインが一目惚れでした。
2200のサイズが理想で46インチのテレビが余裕で置けます。
このサイズはなかなかないし、大塚家具で似たようなの見たら50万越えでした(笑)
プレステも中に入れれるし引き出しの容量も申し分ないです。
らくらく搬送で入れてもらったので丁寧な対応もされたし、ここ最近の買い物で最高の買い物ができました!

4 2016-05-24

デザインはグッドです!
店舗で現物をチェックしてからこちらで購入させて頂きました。
外観が気に入ったので収納は特に気にしていませんでした。
実際に設置されてからデッキ等を収めるのに苦労しました。
横長のデッキ関係は上段にしか設置出来そうにありません。
下段は扉のヒンジが干渉します。
上段でも幅がギリギリでした。あと両側に10mmずつ余裕があれば・・・
奥行もあまり余裕がありません。
背板も見栄えは最高ですが
ケーブルを通す穴が若干狭いのでもう少し大きいほうがいいですね。
両サイドの収納はかなり大きく大満足です。
なんだかんだテレビボードは外観が重要だと思うので
このデザインは高級感があり素晴らしいと思います。

4 2016-04-19

良い感じ!
2,200サイズは55インチテレビに丁度良い感じの大きさでデザイン・突き板の質感や色合いは最高でした。星4個の理由はレビューに記載してある情報通りだったのですがデザインを重視してなのか引き出しや扉は爪を立てないと開閉出来なくストレスを感じた事。もう一つはブルーレイ幅430mmに対して開口幅が435mmしかなくギリギリで余裕が無い事でした。配達のお兄さんも親切な対応で満足でした。ありがとうございました。

5 2016-04-14

満足です
旦那がネットで見て気に入り、家具屋さんで決まっていたものをやめてこちらにしました。
高価なものをネットで購入することに少し抵抗がありましたが、商品の質、配送の対応、すべてにおいてこちらで購入して本当によかったです。
レビューを見て、機器が入らない、パーツがあたる等を心配していましたが、ケーブルテレビの本体やプレステを入れても大丈夫でした。レコーダーも今後購入予定ですが、測ったところピッタリな感じです。
引き出しが開けにくいのは確かにそうでした。ですが、頻繁に使うものを入れなければそれほど気になりません。ネイルでスカルプをつけている方は注意が必要な気がします。
木目の感じや色合いも画像そのままです。
55インチのテレビなので、長い方にして存在感もあり非常に満足です。逆に、200センチだとテレビの横に雑貨など置けなかったかな、と思うので、10000円追加してでも220にしてよかったです。
いろんな家具屋さんを回って、たどり着いたものがこちらで本当に満足です。

4 2016-01-24

AV機器の大きさに注意です!
シンプルモダンなインテリアにしたくて選びましたが、とてもかっこいいリビングになり気に入っています。
扉を閉じるとごちゃごちゃしたAV機器がすべて隠れるのでいいと思います。
我が家は7年ほど前に購入したブルーレイレコーダーを真ん中に入れていますが、ぎちぎちでちゃんと入らず、宙に浮かせた状態で何とかはめ込んでいます。
(購入前にサイズを確認していなかったのが失敗でした)
扉を閉じた状態でもリモコン操作が出来るとの事でしたが、宙に浮かせているせいか、レコーダーのセンサー部分に扉の立てラインの木がちょうど当たってしまい全く反応しません。このため、レコーダーを使う場合開けっ放しです…。
やはり中央の棚は可動式でないと使いづらいと思います。HPにはほとんどの機器が収納できると書いてありますが、機器の大きさを確認されることをお勧めします。
収納部分の扉、左右の引き出しはどれも開けにくいです。ただ我が家は子供が小さいので勝手に開けられず逆に良かったかもしれません。収納量は左右の引き出しが深いので上手に入れれば十分かと思います。
AV機器がちゃんと入らずリモコンが反応しないことが一番の失敗点でしたが、デザインと収納量を考えると、このお値段でとても満足しています。

5 2015-12-13

高級感たっぷり
こちらのTVボードは、一目惚れでした。新築用で、Armoniaさんのソファとダイニングセットを購入したので、TVボードは安いものにしようか悩みましたが、やっぱりこれ以上にかっこいいものはなかったです。シンプルisBEST!
もっとこげ茶色かとも思いましたが、落ち着いたいい配色です。赤みの茶色ではなく、きっとどんな床、壁、家具にも合うと思います。
2200サイズを購入し、それに合わせてTVも60型に買い換えました。大きさはちょうどいいです。どっしりしていて、ドアの開け閉めも固めです。小さい子供がいるので、簡単に開かないので安心です。まず、どこが開くのか子供にはわからないようで、興味を持ちません。
商品はとてもよかったのですが、らくらく搬入パックがサービスでついていて、搬入してきた引っ越し業者の方が、とても雑で、とても残念でした。大好きで購入した商品だけに・・・。あれだったら、自分で作業したかったです。

5 2015-07-05

とても良い商品です
ネットでの購入ということで、現物を確認出来ないことが少々不安の種でしたが、余計な心配でした。商品は重厚かつ高級感があって、私の部屋の中でも大きな存在感を示しています。
なお、最も懸念していたAV機器収納スペースについては、手持ちのブルーレイレコーダーの下に角材を入れて高さを調整し、金具が機器に触れないようにして、何とか収めることが出来ました。
私の素人的な発想ではありますが、最近のブルーレイレコーダーの上位機種などは幅が430mmあり、奥行きも300mm以上(コードを付けるとさらに奥行きが必要)あるため、金具の形状や取り付け位置の工夫、十分な収納幅の確保(中央の仕切りは左右対称でなくともよい)、上下の仕切りを可動式にするなどの対応が施されれば、さらに使い勝手は良くなるものと思われます。
いずれにしても、造りはしっかりしており、デザイン的にも優れ、長く愛用したいと思える良い商品には違いありません。
どうもありがとうございました。

5 2016-05-09

見た瞬間、これがいい!と注文しました。
デザインだけでなく品質もよく、どーんと存在感があるけどシンプルで他の家具とも相性がいいです。
テーブルはOPERAを購入する予定でしたが、一緒に購入したラージタイプのソファーを配置すると、ちょっと部屋が窮屈になりそうであきらめました。
新たにテーブルを探しましたが、気に入ったのはまたこちらのデーブルでした。
設置もスムーズでとても満足しています。

ショップからのお知らせ

表面材として天然木を使用しており、樹木特有の不規則な木目が美しい模様となっています。天然木の木目や模様、色合いには、指紋のように同じものが存在しません。写真等でご覧頂いた商品と、お届けした商品の外観、木目が異なる場合がありますが、木材の特徴としてご理解頂きますようお願い致します。

レビュアー投稿画像