ベッド ダブル キング ローベッド bed ベッ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2015-12-20

デザイン抜群!
デザインに一目ぼれしての購入です。板自体も高級感があり期待通りの製品です。
また梱包もすごく丁寧で安心しました。
強いて欠点を言うなら、すのこ板を繋ぎ、脚を付ける木製のポールが他の部品に比べ安っぽいです。マットレスを置いてしまえばほとんど見えない部分とはいえ、妥協しないで欲しかった。
もっともこだわり抜いて更にお値段があがるよりいいのかもしれませんが。
色々書きましたが満足の商品です。

5 2016-09-01

組み立ては思ってた以上に大変です。
商品は、間違いなく最高のものです。ただ、ホンモノな分、かなりの重さと組み立ては大変です。大人一人ではまず難しいと思われます。わりと器用な夫が一人で組み立て始めるも…。仮留め全部してから本留をと何度か試み。一カ所だけ、ウォルシャー?をつけるとどうしてもネジあなに入らなくて、その箇所を一番先にネジをつけてみたりしたものの、どうしてもうまくいかず。すでに3時間が経過し、疲労とともに一カ所はネジのみで諦めました。ネジのみなら、ちゃんと入りまわるのに。うーん、何が良くないのか。問い合わせしてみようかと思いながら、もうそれでよいかなと組み立てました。木もちゃんとした作りな分、素人には重いです。自信のないかたは、組み立てもお願いされた方がよいかとオススメします。商品自体はこれにして良かったととても満足しています。

• missu2162さん
  • missu2162さん

5 2016-05-08

画像通りでステキでした
キングサイズ枠とクイーンサイズマットレス(5ゾーン)を購入、中肉中背夫婦で1週間寝てみました。ベッドは写真通り重厚な色と質感ですが、ローなので6畳に置いても圧迫感があまり無いのが嬉しい!マットは、これまでは低反発マット使用だった私にも許容範囲で、1週間どこも身体の痛み無し。隣の気配にやや敏感な方ですが、夫の寝返りやトイレ抜け出しも気にならずです。総合的に予算通りで良いお買い物ができたと満足しています。

• ttaka1979さん
  • ttaka1979さん

5 2016-11-10

しっかりしてる。
デザインが気に入り購入に至りました。
実際届いてみると思っていた以上にしっかりとしていました。
組み立てなどは頼みましたが一人では無理だったと思うのでお願いしてよかったと思います。
お値段的に見てもいいと思います。

4 2016-11-03

高品質でした!
木材は当たりハズレがあるかと不安でしたがしっかりとした木材でとても満足しました!しかし組み立てをお願いしなかったため、とても大変で大人2人いないとかなり苦労します…購入される方は組み立てがオススメです!組み立てが無料ならとても良かったため星4です。

5 2016-09-22

クィーンサイズマットレスと合わせて購入しました。
シンプルでシックな雰囲気がとても気に入りました。質感も良いと思います。5ゾーンポケットコイルマットレスもすごくイイです!
配送や組立てもスムーズでした。楽々パックにして良かったと思います。

5 2016-07-10

とても良い
安定感があり良い商品です。業者の方が丁寧に組み立ててくださいました。

5 2016-07-10

お気に入りです。
近くで見ても本当にきれいな木目で、質感の高さに満足です。他も色々見て決めましたが、これにして良かったと思いました。

5 2016-06-27

とても良いです
シンプルでとても上品なデザインです。
組み立ても簡単にでき、大変満足しています。

4 2016-04-17

重量があるので一人での組み立てはとても大変でしたが、出来上がりには満足です。
マットレスの大きさを自分でアレンジできるのもよいと思います。

5 2016-02-01

オシャレなベッドです!
大きいベッドで寝心地がいいベッドです!部屋の雰囲気にもよく合ってます。他にソファとマットレスも買ったのですが、全部気に入ってます!!

4 2016-01-29

素敵なベッドが手頃な値段で手に入り満足してます。
もう少し背板が高ければ大満足です。

• mimi-mouseさん
  • mimi-mouseさん

5 2015-08-07

ゴージャス
そこそこ名の知れたインテリアショップに同じようなコンセプトのベッドがあって欲しいなと思ったら金額が40万ぐらい。。。ということで似たようなものを探していたところこちらの商品にたどり着きました。もともと引越しを機にセミダブルのマットレスだけ新調することにしていたのですが、こちらの商品を見つけて急遽ベッドも新たに購入することに。他の店舗でオーダー済みだったマットレスのサイズをダブルサイズに変更の上、横幅180センチのベッドを購入しました。
搬入はマンションの部屋の入り口まで運んでくれたので、特に大変ではなく。組み立て自体はシンプルですが、とにかく大きくて重量があるので、私の場合は友達&引越屋のお兄さんが手伝ってくれたので余裕でしたが、男性でも一人で組み立てるのは大変かも。出来上がりは想像通り。どのみち場所をとるので、個人的にはクイーンサイズのマットにすればよかったなーと思わなくもないですが、いずれにせよいい買い物ができたと思います。
なお、配達エリアによって配達日指定ができないので、そこだけ注意したほうがいいと思います。

5 2015-07-18

シモンズのクイーンのマットレスに
先に他店でマットレスを購入してから、さてベッドフレームを何にしよう?
と考えていたところです。
※マットレスだけで2週間ほど過ごしました(^^;
1年前から近所にあるアルモニアのお店で見かけた時から検討しておりました。
もう一店舗似たようなテイストのお店がアルモニアのお店のすぐ近くにあり、どちらにするかずっと悩んでおりましたが、長く使いたいのと、ウォールナットの素材と、将来的にマットレスのサイズを替えてもずっと使えるようにとこちらを選びました。
写真ではダブルのものを使っていて素敵ですが、私のところは先に既にマットレスを購入してしまっておりましたが、シモンズのクイーンサイズ(幅152)にも違和感なくマッチしております♪
組立も重さと大きさで、大人二人は必要かと思いますが造りはそんなに難しいものではないので悩むことなく組立できました。
床材はうちはウォールナットなので、ベッドとも凄く相性が良く美しいです!
出来れば持ち続ける限り、20年…数十年は使いたいと思います♪

5 2015-02-04

お部屋に高級感がUP
ベッドフレームだけを購入しました。
まず梱包ですが、今までいろいろネットで購入してきましたがダントツ1位と言えるくらい
綺麗に梱包されていた為、傷1つなくとても安心できる買い物でした。安価な類似商品と迷いましたが安価なほうは化粧板となっていたので、本物の木のほうが長く使えることを考慮し、こちらを購入しました。パーツ1つ1つが重たいですがとてもしっかりしています。固さもある木なので組み立て途中にネジを落としてしまいましたが傷は全くついていませんでした。組み立て枠は何層にもなった集積材をしているようです。頑丈そうにみえます。足も金属製で足底に傷がつかないようフェルト状のものが貼ってあるため、フローリングに直接おいても安心して使えそうです。
組み立て時間は2〜3時間、ひっくり返すときは毛布等を敷いて一人でやりましたが力のある男性であれば一人でも最後まで組み立ては可能かもしれませんが、2人くらいはいたほうが安心かもしれません。材質がかなりしっかりしているので大事に使えば一生ものかなと思います。

ショップからのお知らせ

表面材として天然木を使用しており、樹木特有の不規則な木目が美しい模様となっています。天然木の木目や模様、色合いには、指紋のように同じものが存在しません。写真等でご覧頂いた商品と、お届けした商品の外観、木目が異なる場合がありますが、木材の特徴としてご理解頂きますようお願い致します。