• zidane1988さん
  • zidane1988さん

4 2022-05-21

やっぱり買ってよかった。
しっかりとしたレザーというのもあり、ソファまるごと一新されたようで家族揃って喜んでいます。あとは子供たちに破かれぬよう気を張り、来客に備えたいと思います。
217095-20220214-0906409315

4 2016-02-13

クッションのカバーは今のところ問題ないのですが、ソファ本体の上部ハーフ部分部のひび割れ、剥がれがひどくなり購入しました。背もたれ部分もひび割れが発生しているので、背もたれ部分もカバーがあれば良いのになぁと思います。使用し始めて約3年しかもたないので、合皮素材のグレードアップを望みます。

4 2017-05-07

我が家は旧タイプのソファーを使用しているのですが、サイズ的に問題無いと思ったので購入しました。ところが、縦・横幅はピッタリなのですが、背もたれに差し込むコの字部分の形状がnewタイプのと違っていました。我が家のは深いコの字、届いたのは浅いコの字…。確認不足でした(-_-;) 折角2ヶ月以上も待って届いたカバーですし、現在使っている白のカバーは表面が大分傷んで白い粉の様なものが座る度にポロポロ取れてきてヤバい状態なので、無理矢理使う事にしました。ファスナーを閉めてしまうと差し込めないので、ほぼ全開にしてコの字部分にゆとりをもたせ、差し込めるだけ差し込んで使う事にしました。クッションをセットすれば見た目もギリセーフかな(笑)

4 2016-07-15

ブラックの本体にブルーの替えカバー
ブラック×グレーのソファーが、2年弱で毛玉が目立つようになり、夏場なので思いきってブルーの替えカバーを購入してみました。
落ち着いた色味のブルーなので、夏以外の季節も使えそうです。
今までのグレーのカバーの方が、お部屋全体が明るく感じます。
小さな子供が二人、毎日ソファーでジャンプ&クッションにパンチキックの我が家には、替えカバーがあるのはとてもありがたいですが、模様替えするには少々高価なお買い物でした。
とはいえ、お部屋の雰囲気も変わり肌触りの良くなったソファーに家族みんな満足しております!
今度はグリーンかブラックを試してみたいと思います。

5 2017-05-05

ソファーと一緒に購入しました。
カバーだけ売ってる商品は余りないので助かります。汚れたら使いたいと思います。

5 2015-11-30

いい感じです
カバーをホワイトに交換してみました。すごくいい感じです。新しくソファーを購入した感じ!!子供たちにボロボロにされないように丁寧に使用したいです。でも次はブラウンに替えてみようと思ってます。

4 2019-11-19

満足です
ソファーが5年目で表面がボロボロになり、本体の買い替えを検討していましたが、他の方も仰っているように座面やクッション自体のヘタリは全く感じないので、勿体無いと思い直して、カバーのみ購入。
大人2人で取り付けました。サイズもぴったりで喜んでいます。
ただ、背面が…既に剥がれてきています。ボロボロになるのは時間の問題かな。
気付かなかったけれど日焼けしているのか、色も若干差があります。
背面も取り替え可能だったらなぁ、とその点は残念ですが、でもカバーが今でも販売されていたことに感謝ですし、次回本体買い換えまで、また暫く使えることが嬉しいです。

4 2021-12-24

カバー交換ができるのはすごく魅力
6年前にソファー購入して、そろそろカバーを変えたほうが良さそうかなーと思い、購入しました。
3ヶ月ほどかかりましたが、仕上がりはさすがです。ソファを日当たりのいい場所で使用しているとクッションの中袋がボロボロになっているので、同時に購入できるとさらにありがたいです。
座面のカバーの取り替えは、二人がかりでした。
でもすごく綺麗になりました。

4 2021-09-12

雰囲気が変わってgood!
PUブラックを使用していましたが、2年で座面に亀裂が入りボロボロに剥がれてきてしまったため、グレーを購入しました。雰囲気が変わり部屋が明るくなりました。
発送まで3ヶ月かかると記載されていましたが、2ヶ月と数日で届きました。
ソファベッドのカバー交換に苦戦しました。
マジックテープでしっかりと止まっているので1人ではかなり大変です。苦労しましたがとても満足です。
生地もしっかりしているので耐久性に期待!
注文番号: 217095-20210705-00814820

• akky0508さん
  • akky0508さん

5 2021-05-03

リピート確定♫
交換用ソファーカバーを購入しました。
今までソファーを買い替えていましたが、
交換用ソファーがあると言う事でこちらのソファーを購入しました。ソファーはグレーを選び今回ブラックレザーを交換用に選びました。
冬はグレー、夏はブラックレザーと
交換しました!インテリアの雰囲気も変わり本当に購入して良かったです。
リピート確定商品です♫

5 2020-12-03

ソファを購入してから3年経ち、そろそろカバー新しくしようかな。と軽い気持ちで購入しましたが、大正解でした!!!たまにメンテナンスはしていましたが、それでも自分が思っていたよりも汚れやダメージがあり、届いた物と比べるとその差は歴然。。あまりの違いに主人と笑ってしまいました(^_^)
ソファ自体は替わっていないのに、新調した気分です☆購入して本当に良かったです。

• no0689さん
  • no0689さん

4 2020-09-07

猫を飼っています。
最初は4〜5本の切れた糸が見られましたが、その後3か月使用してみて所々切れる位ですんでいます。
生地は猫の爪にも耐えうる非常に丈夫なものだと思います。ただ、ペットの抜け毛のせいか、毛玉ができやすいように感じます。元々凹凸のある生地なので目立ちにくいのですが、気になる部分ではあります。
洗濯用に購入しましたが、取り替えが重労働かつ面倒臭そうなので現在様子見です。

5 2017-10-17

最初に買ったカバーが黒のレザーのため夏はひんやりして気持ち良いが、冬は冷たくて座りたくない感じだったので、布地のグレーにしました。発送まで時間がかかるため早めに注文しました。ギリギリ寒くなるのに間に合ってよかったです。約50日で届きました。カバーを替えて部屋の雰囲気も変わり冷たくなく買って良かったです。

5 2017-02-14

予備カバー
カバーが買えて満足です。
汚れてもすぐに替えれるし、カバーの傷みも分散されるのでいつでもキレイな状態を保てそうです。

• LOVE茉鈴さん
  • LOVE茉鈴さん

4 2015-10-11

まだ取り替えてないけど。
白のPUレザーを選びました。
発送まで40日予定との事でしたが2ヶ月近くかかった感じです。
ソファー自体まだ新しいので、カバーを取り替えてはいませんが
手触り感は良い感じです。
商品の梱包もカバーケース用袋(ファスナー付)に入れられていて
丁寧でした。取替え後のカバーもこの袋に収納する事ができるので
良いですね。
まだ取替えは先になりますが、黒・グレーから黒・白に変わった際の
バランスが楽しみです。