【エントリーで最大ポイント10倍!7/23 10:...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-22
  • salno silver
  • グレーのソファを探していてペット子供がいますのでカバーを変えられてモダンなデザインのものを探していてこちらにたどり着きました。大きな家具になるので色々悩みましたが200cmソファーだと今の家では圧迫感があると思いこちらの185cmのものにしました。搬入まで3週間ほどかかりました。エントランスまでとありますが家の前まで運んでくださいましたが、玄関までではなく廊下のところまでしか運んでもらえ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-17
  • まずまず満足
  • 店頭で気に入ったデザインがなく、ネットで探して購入しました。ほかの方も書かれているようにクッションはやや硬めですが、座っていてちょうど良いかたさに感じ気に入っています。ただし、パーツごとの高さというかディテールが、価格の制約か若干甘く、どうしても2つのクッションの高さに、少し誤差があるのが、クッションが堅めのせいもあって余計に気づきやすいです。たぶんふわふわ系のクッションだった ・・・(続きを読む
  • usudon-sさん
  • あき5808さん
  • あき5808さん

5 2016-04-17

新居のリビングルームに
引っ越しに伴いソファを探していました。
横浜のアルモニアで実際に見て座り心地を確かめてから購入。
固めがタイプだったのでこちらにして大正解。座っても沈むことはなく、かたすぎず座っても横になっても心地いいです。
色はダークグレーとシルバーで迷いましたが、シルバーにしてよかったです。リビングが明るくなります。
シルバーと言っても明るいグレーです。
大人2人でゆったり座れます。横浜のアルモニアの店員さんもとても親切な対応で関心を持てました。

4 2016-02-22

salno silver
搬入まで3週間ほどかかりました。
、玄関までではなく廊下のところまでしか運んでもらえなかったので女で一人で家に入れるのは多少大変でした。
カラーサンプルをもらいシルバーに決めました。シルバーを買った方のレビューにもあった通り、明るいライトグレーといったお色で部屋がとても明るくなり私自身はとても気に入っております!
座面も広々していてとてもゆったりでき後ろのクッションをとればベッドのように寛げます。
デザインも素晴らしく、座り心地も柔らかすぎないのが好きなのでちょうどよくとてもいい買い物になったと思います。
まだ使い始めて数日ですが長いお付き合いになるといいなと思っております。
ですが、搬入の際せめて玄関まで入れて欲しかったなと思い4つにさせていただきます。

5 2016-06-19

オススメです!!
新居生活にむけてネイビーを購入しました。
実物を見ずに購入したものの、予想以上の商品で大変満足しております。
・デザイン=写真通りでかっこ良い
・座り心地=硬すぎず、柔らかすぎずでちょうど良い
・生地=しっかりした作りでそうそうに破損等はしなさそう
・その他=アルモニアさんのコールセンターの対応が非常に丁寧でよかった!
不安な人は生地サンプルなどもあるのでオススメです。

5 2016-02-22

ライトブルーを購入
3人掛けソファーを色々お店を回って探していたのですが、なかなかデザインと価格が気にいるものがなく、暫く購入をおきらめていました。そんな中、ネットでたまたま安くておしゃれなソファーを揃えているお店としてアルモニが紹介されていたので見てみたら、6万円代というとても手頃な値段だったので、即購入しました。明るい色を希望していたのでライトブルーを購入しました。届くまで、安っぽかったり雑な作りなのではと心配していましたが、実際にはとても頑丈で、思ったよりもクッションが固めでしっかりしており、とても私好みの座り心地でした。また、ライトブルーは、明るすぎず少し落ち着いた色味で、また、生地も筋上に細かいデザインが入っており、とても高級感のある見栄えでした。どんなお店で見たソファーよりも遥かにコスパが良い商品だったので、大満足しています。

4 2016-02-11

ディープブルーを買いました
南堀江のショールームに訪問しました。スタッフさんも丁寧で似た商品でサイズや座り心地を試せました。ファブリックも実物を見て決められたので納得の購入です。色がとても気に入っています。※写真の色とは色合いが異なりますので検討されている方はご注意ください。身長175センチですが、横になると少し窮屈なのであと五センチくらい座面が長かったらベストかなと思います。座面は堅めですがしっかりしていて安定感があります。足は細いのでフローリングの傷防止にニットの靴下を履かせました。デザインは奇抜ではなくシンプルなものを選びました。無印良品と比較して保証の付いているこちらを選びました。最終的にはファブリックの好みで決めました。大変満足しています。

5 2015-11-07

2ヶ月使用しました。
長い間悩んで生地サンプルを取り寄せてシルバーを購入しました。
クッションの硬さもちょうど良く座面が深く座り心地が良いです。
色はラメの感じが目立たず薄いグレーといった感じです。
小さい子供がいるため汚れそうですが汚れが気にならなければ良い色だと思います。
少しだけ毛玉が気になりますが安っぽくはないです。
替えカバーを購入予定です。
お値段以上のソファーだと思います。

4 2015-08-03

1ケ月待ちでシルバーを購入しました。
探していたデザインのものをやっと見つけ、1ケ月待ちでしたが、ポチっと購入しました。
座面の下に、ルンバと猫が居座れるスペースがあるデザインで、気に入ったものってなかなか見つからなくこちらを選びました。
色はシルバーにしました。本当はベージュがほしかったのですが、こちらにしました。
色の感想は、まばゆいぐらいの明るいグレーっという感じが率直な感想です。
質感については、みなさまのレビューと同じですが、その辺りは、大阪の店舗で似たやつで確認していてイメージ通りでした。
我が家のリビングでは、少し大きいと分かって購入しましたが、期待通りに存在感のあるサイズで、慣れるまで時間が掛かりそうです。
全体的に、価格帯、質感、デザイン性を含め、大変満足しております。搬入時も2人体制で難なく搬入できました。

4 2016-04-19

シンプルモダン
シンプルモダンのインテリアによく似合うソファです。自動お掃除ロボットも下に入れます。色は淡いグレーで、飽きにくそう。事前に生地サンプルで色確認していたのでイメージ通りでした。座面は、結構な固めで、座ってもあまり沈み込みはないですが無難な硬さかと思います。ただ、座面の奥行きがかなりありますので、大きめのクッションを背にあてて使うとちょうどいい感じでした。

4 2016-01-23

本日届きました
1LDKの部屋で、一見大きく感じましたがなじむとちょうどいい感じ。色はグレーでしたがネットで見たよりもダークグレーが強い。でもいい色でした。
硬めのソファがよかったので、硬さは非常に満足してます。
搬入業者の対応は非常に手早く、好印象でした。
私の身長は180ですが、それでもソファの腕を枕代わりに横になれるくらいです。価格からすれば十分満足できるソファとなりました。

5 2015-11-13

イイ〜☆
座り心地は店舗で確認済みですが、硬めが好きなので柔らかすぎず丁度良いです。
肘掛けが低いものが良かったのですが、狙い通り寝っころがった時に枕代わりになるのでとてもいいです。
ダークグレーにしましたが、ほぼ画像通りか実物の方がちょっと暗いかんじです。
黒い四角いテーブルもこちらで一緒に購入しましたが、セットで設置するとモダンでイイ感じです。
あとはどれだけ耐久性があるか、期待したいと思います。

4 2015-10-11

素敵なソファです!!!!
ずっーーーっと半年ほど?悩んでいたソファをようやく買いました!
生地サンプルも頼んで実店舗にも見に行ってそれからも2ヶ月くらいまで悩みましたが買って良かったです。ライトブルーの色もすごく綺麗です!!触り心地もチクチクせず良いです!最終的には生地のデザイン?と触り心地で決めた感じです。
1ヶ月くらい経ち、やはりいつも座るところや背もたれは凹んでますがだらしない感じではないです。配送も素晴らしく言うことない商品だと思います!

5 2015-09-23

ダークグレー購入
実店舗に行った事があり置いてある家具全て素敵だったので、引越しが決まった時に迷わすここで購入しようと思いました。
時間が無く実物を見ずに楽天のショップで購入しましたが、思ってた通りのオシャレで素敵なソファーでした。
座面が硬めでしっかりしてるので、へたらなそうです。生地もしっかりしていて、毛玉になりにくそうでとても良いです。
作りもとってもしっかりしていて、この値段は安いと思います。
また家具を買い替える時はここで買おうと思います。
大満足です。ショップの対応もとても早く丁寧で良かったです。

5 2015-09-14

とっても可愛くて最高です!
思っていた通りのソファでとっても嬉しいです!
そこまて高くないのに、高級感もあって!
最高の買い物ができました。
ちょっと発送屋さんとの行き違いはありましたが、
このソファがきたら吹っ飛びました!
色もライトブルーにしました。
とても落ち着いた色合いでよかったです。
座り心地はふわふわというより、少ししっかりとした座り心地で、これから長年お世話になりたいと思います。

5 2016-07-24

購入して良かったです
実店舗で確認できるのは、やはり安心ですね。
到着まで時間が掛かりましたが、待った甲斐がありました。
ライトブルーですが、家の照明だとサイトの画像より落ち着いてよい感じです。

5 2016-07-15

いいです
思った以上に存在感と固めのソファーがいい感じです

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像