【エントリーで最大P10倍!8/27 10:00 - 8/...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-03

今回ライトブルーのソファがほしくて探していました。ネットで見ると綺麗なライトブルーでした。店舗が神戸ハーバーランドにあったので見に行きました。
スタッフさんが本当によくしてくれて、楽しめましたし、これからも何かの時はお世話になりたいと思える、かなりお勧め神戸ハーバーランドの店舗。スタッフさんが本当に親切でした。スタッフさんが親切応対だったのですが、今回は、ネットのキャンペーンを利用しちゃいました。まよったんですが、ポイントが、、、😅
ただ、カラーが若干ネットとは違うのと、配送が一ヶ月も待ったので星4つとさせて頂きました。
神戸ハーバーランドの店舗はオススメです。
スタッフさん、ありがとうございました。

4 2016-04-16

デザイン性もサイズもよし
大きすぎず、ちょうどよいサイズ感に満足。背もたれが若干硬いように感じましたが、しっかりしているので型崩れはしないと思います。
横になってなれるか心配でしたが、十分に寝れる幅で安心しました。男の一人暮らしにも丁度良い大きさです。長年使っていこうと思っています。
配達に関しても集合住宅でしたが、エントランス受け渡しではなく部屋の玄関まで配送業者のかたが
持ってきてくださりスムーズに部屋に運び込むことができましたのでその点も満足しています。
購入前に横浜のショールームを見てきまして購入を決めましたので心配な方は一度ショールームに足を運んでみてはいかがでしょうか。

5 2016-04-05

満足です
本日届きました。箱の大きさにびっくりしましたが
男性二人で待ち構えていたので問題なし。
らくらくパックなしでしたがマンション玄関まで運んでもらえてラッキーでした。
女性1人だとらくらくパックは必須でしょう。
緑を購入しましたが、堀江のお店で何度も布は確認したので問題なく
お店ではこのソファーの展示がなく、ボニータと本当に迷ったのですが
ボニータは90キロの私では少し深く沈み込む印象があったため
こちらにしました。
店舗ではなく、こちら楽天にて購入するのを言ってたにもかかわらず
『おなじですので(^^)』と毎回丁寧に対応いただいた店員さんが好印象でした。
設置し座ってみた感想は予想に近い感じでした。硬すぎず柔らかすぎず。
匂いは特に気になりませんでした。
一つだけ、ソファーの梱包袋に別のビニール袋に入った説明書や
六角レンチなどを貼り付けてあるのですが、その両面テープですかね
接着面が恐ろしくベタベタなりますw 白い両面テープぽい感じの。
手を洗えばすむ話ですが、細かい気になった点はそれくらい。
グリーンは最初まったく考えていませんでしたが
実店舗の店員さんの意見踏まえてこれに決めてよかったな、と。
これからあたたかくなる季節にぴったりの色でした。
深みがかった緑なのでシックで 部屋が変に軽くならず そして浮くこともなく
とてもよかったです。
これから大切に愛用していきたいと思います。

5 2016-02-14

満足です。
あまり大きくなく小さすぎないソファーを探していたところ、こちらの商品に目がとまりました。生地の確認及び実店舗にも大きさなどを確認しに行きました。生地の取り寄せや商品の質問には遅延なく、丁寧にご回答頂けたこともあり、購入を決意しました。
マンションであるため、搬入楽々パックを選びました。訪問日の一日前には確認の電話、当日には訪問時間帯の連絡があり、一日中家で待つことにはなりませんでした。配送業者さんは丁寧に搬入し設置してくれました。
大きさは寸法や実店舗で見たものよりちょっと奥行きが大きい感がありました…ただ、どっしりしているので存在感はあります。
総じてこの商品の購入には満足です。あとはどれだけ長持ちするかですかね。

4 2016-01-11

満足です。
高さの低いソファが欲しいと思い、購入しました。期待通りの高さと、柔らかさに満足です。以下、ご参考ください。
<組立てについて>
今回は段ボールの解体から組立て、設置までトラブルなく一人で行いました。搬入は運送業者と2人がかり行う必要がありましたが、成人男性であれば組立てから設置までは行えると思います。ただ、注意書きにも2人でとありますし、対象が重いものですので、腰を痛めないよう、2人での作業することをお勧めします。
<使用感について>
冒頭述べた通り、期待していた通りの柔らかさでした。求める固さには個人差があると思いますが、個人的にはそれほど柔らかくない方かと思います。
シートカバーについては、優しい肌触りでしっかりとくつろげる質感だと思います。

4 2015-10-16

余裕を持った着日指定でお願いしていましたが、配送会社からも連絡なく指定した日にちより前に突然届いたのにはびっくりしました。
商品自体は実店舗で確認していましたので、満足していますが、梱包の際の傷防止の緩衝剤がずれたまま梱包されており、布地の一部が擦れてしまっていました。目立たないところだったのでそのまま使うことにしましたが、配送前に確認していただけたら・・・と思いました。
商品について1点欲を言えば、両脇のクッションがもう少し固めでもいいかな、と思いました。
座り心地などは満足して使っています。

4 2015-10-05

おしゃれなソファー
我が家はライトブルーを購入。
ブルーのようなグリーンのような爽やかで素敵なカラー!!
家のインテリアは茶色が多かったので心配でしたが、グリーンに近いカラーなのでとても馴染んでいます。
実店舗で実際見ていたので迷いはありませんでした。
実際の色とネットで見る色は少し違う気がするので生地サンプルをお願いするのをおススメします。
我が家に来たお客さんもこのカラーに大絶賛!あまり見た事のない綺麗なカラーだね!と言っていただきました。
座り心地は最高!!!
めちゃ気持ちいいです。このお値段でこれはいいお買い物でした。
広さも十分で、大人二人とダックス2匹が余裕で座れちゃいます。
ただお届けまでがかなり時間がかかるので☆4つにさせていただきました。

4 2016-07-23

レッドを購入しました。
納入指定日を早めてもらいましたが、直ぐに対応してくれて助かりました。
梱包はかなり大きかったですが、組み立ては足だけだったので直ぐに出来ました。
写真の色合いが気に入っていたのですが、オレンジに近い色合いなので残念です。
ソファーの写真より生地の写真の方が近い色合いです。
私も写真を撮りましたが、赤く写真には移って実物とは違う色合いになったのでしょうがないと...
大きさは163センチの私が足を伸ばせて寝れたので良かったかな。

4 2016-04-11

思ったよりもコンパクト!
実際ソファーを見ていないので、迷って迷ってオールインカバータイプのMiuluniに決めました。レビューが多く高い評価も決め手になりました。そして本日届いたのですが、第一印象は予想以上にコンパクト!レビューを参考にグリーンにしたのですが品の良い素敵な色で茶色が基調の我が家のリビングにはぴったりです。やさしい座り心地も気に入りました。

4 2016-03-15

しっかりしたフカフカ加減
10畳のリビングに設置しました。
ブラウンの落ち着いた感じが気に入っています。
思ったより部屋は狭くならなかったです。
座面も広く、横になってTVを見るにも丁度いい高さです。
届くまでは、羽だから沈んだりするかと思ったらそんなこともなく、しっかり体重を支えてくれます。
ただ、他の方のレビューにもあったのである程度覚悟はしていたものの
やっぱりにおいがすごいです。最初は部屋じゅうに漂います。
1回カバーを洗濯した位じゃ落ちない!
ので星1つ減。
それを除けばパーフェクトです。

4 2016-02-23

レビューを参考に購入しました。実際に店舗には行けなかったので、座った感じはどうなのか不安でしたが、思ったよりも柔らかめな印象でした。もうちょっと硬めをイメージしてましたが。
安い買い物ではないので実際座ってみて選べばよかったかなとは思いますが、デザインやなんかは気に入っているので、トータルでみると許容範囲内です。
後は耐久性なんかも気になりますが、長く使いたいので、へたらないでと祈るばかり。使用して1週間くらいですが、今のところは文句無し。これからに期待です。

5 2015-12-12

期待以上に素敵でした。
購入する前に大手家具店など見に行ったのですが、なかなか気に入る商品がなく
こちらの商品を見つけ、ショールームも近くにあったので見に行き生地のサンプルも送っていただき今回ライトブルーを購入しました。
商品はとても高級感もあり座り心地もよく部屋のカーテンがグリーンなのでとてもよくあいます。今回、お安く購入できよかったです。替えカバーでスカーレットも購入したので届くのが楽しみです。

4 2015-11-03

寝心地の良いソファです
座面の広さ、柔らかさは申し分無し。座り心地は普通に良いと思います。で座っていると自然にソファに横になり、テレビを見ながらいつの間にか爆睡ってことも何度か…。腰痛持ちですが腰も痛くならず、良すぎて困っているくらいです。
両脇のクッションは、もうちょっとだけ詰め物を増やしてほしいです。ホームページの写真で見ると、もう少しふっくらとしているような(気のせい?)
ということで★はマイナス1となりましたが、買って良かったです。

• 49744974さん
  • 49744974さん

5 2015-10-02

思ってたより上質で大きなソファー
全く写真と同じで、スタイリッシュで重厚感あるデザインの商品が届きました。
梱包も頑丈で、丁寧に自宅まで配送してくれました。
組み立てといっても足を取り付けるだけで、取り付け器具も同封してあり作業は簡単でした。
箱から出して、その日の内にすぐ設置することができました。
早速座るとふかふかで、男の私でもらくらく横になって眠れる横幅です。
ソファーが来てからリビングの雰囲気が更に上質なものになったと感じます。
思い切って購入して正解でした。重宝しそうです。

4 2015-09-19

ゆったり!
保証のあるソファに惹かれて購入しました。
しっかりした造りで大きめ、座面が広いのが魅力でした。
座り心地は表面柔らか、沈みは少ないと思います。付属のクッションは柔らかいです。
通常よりは時間を要しますが、発送はらくらくパックで購入しました。
業者の方の挨拶も気持ちがよく、丁寧でした。
一点、商品の匂いが大変気になります。
すぐ落ちてくれればいいのですが…
フルカバーですので色ちがいのカバーを替えることも楽しみに考えています。
色のバリエーション増やして頂けると嬉しいです!!

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像