ソファ sofa 2.5人掛けソファ 3年間保証 Mi...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-19

良い色でした
グレーを購入しました。
柔らかいですが、沈み過ぎずに長時間座れる良い商品だと思います。
ソファ生地ですが、色はPCよりも落ち着いた色でチャコールグレーみたいでした。個人的には好きな色でした、身体に触るには少し硬いかなぁと思いましたのでマイナス1つさせていただきました。

4 2016-05-03

今回ライトブルーのソファがほしくて探していました。ネットで見ると綺麗なライトブルーでした。店舗が神戸ハーバーランドにあったので見に行きました。
スタッフさんが本当によくしてくれて、楽しめましたし、これからも何かの時はお世話になりたいと思える、かなりお勧め神戸ハーバーランドの店舗。スタッフさんが本当に親切でした。スタッフさんが親切応対だったのですが、今回は、ネットのキャンペーンを利用しちゃいました。まよったんですが、ポイントが、、、😅
ただ、カラーが若干ネットとは違うのと、配送が一ヶ月も待ったので星4つとさせて頂きました。
神戸ハーバーランドの店舗はオススメです。
スタッフさん、ありがとうございました。

4 2016-04-16

デザイン性もサイズもよし
大きすぎず、ちょうどよいサイズ感に満足。背もたれが若干硬いように感じましたが、しっかりしているので型崩れはしないと思います。
横になってなれるか心配でしたが、十分に寝れる幅で安心しました。男の一人暮らしにも丁度良い大きさです。長年使っていこうと思っています。
配達に関しても集合住宅でしたが、エントランス受け渡しではなく部屋の玄関まで配送業者のかたが
持ってきてくださりスムーズに部屋に運び込むことができましたのでその点も満足しています。
購入前に横浜のショールームを見てきまして購入を決めましたので心配な方は一度ショールームに足を運んでみてはいかがでしょうか。

5 2016-04-05

満足です
本日届きました。箱の大きさにびっくりしましたが
男性二人で待ち構えていたので問題なし。
らくらくパックなしでしたがマンション玄関まで運んでもらえてラッキーでした。
女性1人だとらくらくパックは必須でしょう。
緑を購入しましたが、堀江のお店で何度も布は確認したので問題なく
お店ではこのソファーの展示がなく、ボニータと本当に迷ったのですが
ボニータは90キロの私では少し深く沈み込む印象があったため
こちらにしました。
店舗ではなく、こちら楽天にて購入するのを言ってたにもかかわらず
『おなじですので(^^)』と毎回丁寧に対応いただいた店員さんが好印象でした。
設置し座ってみた感想は予想に近い感じでした。硬すぎず柔らかすぎず。
匂いは特に気になりませんでした。
一つだけ、ソファーの梱包袋に別のビニール袋に入った説明書や
六角レンチなどを貼り付けてあるのですが、その両面テープですかね
接着面が恐ろしくベタベタなりますw 白い両面テープぽい感じの。
手を洗えばすむ話ですが、細かい気になった点はそれくらい。
グリーンは最初まったく考えていませんでしたが
実店舗の店員さんの意見踏まえてこれに決めてよかったな、と。
これからあたたかくなる季節にぴったりの色でした。
深みがかった緑なのでシックで 部屋が変に軽くならず そして浮くこともなく
とてもよかったです。
これから大切に愛用していきたいと思います。

5 2016-02-14

満足です。
あまり大きくなく小さすぎないソファーを探していたところ、こちらの商品に目がとまりました。生地の確認及び実店舗にも大きさなどを確認しに行きました。生地の取り寄せや商品の質問には遅延なく、丁寧にご回答頂けたこともあり、購入を決意しました。
マンションであるため、搬入楽々パックを選びました。訪問日の一日前には確認の電話、当日には訪問時間帯の連絡があり、一日中家で待つことにはなりませんでした。配送業者さんは丁寧に搬入し設置してくれました。
大きさは寸法や実店舗で見たものよりちょっと奥行きが大きい感がありました…ただ、どっしりしているので存在感はあります。
総じてこの商品の購入には満足です。あとはどれだけ長持ちするかですかね。

4 2016-01-11

満足です。
高さの低いソファが欲しいと思い、購入しました。期待通りの高さと、柔らかさに満足です。以下、ご参考ください。
<組立てについて>
今回は段ボールの解体から組立て、設置までトラブルなく一人で行いました。搬入は運送業者と2人がかり行う必要がありましたが、成人男性であれば組立てから設置までは行えると思います。ただ、注意書きにも2人でとありますし、対象が重いものですので、腰を痛めないよう、2人での作業することをお勧めします。
<使用感について>
冒頭述べた通り、期待していた通りの柔らかさでした。求める固さには個人差があると思いますが、個人的にはそれほど柔らかくない方かと思います。
シートカバーについては、優しい肌触りでしっかりとくつろげる質感だと思います。

4 2016-07-23

レッドを購入しました。
納入指定日を早めてもらいましたが、直ぐに対応してくれて助かりました。
梱包はかなり大きかったですが、組み立ては足だけだったので直ぐに出来ました。
写真の色合いが気に入っていたのですが、オレンジに近い色合いなので残念です。
ソファーの写真より生地の写真の方が近い色合いです。
私も写真を撮りましたが、赤く写真には移って実物とは違う色合いになったのでしょうがないと...
大きさは163センチの私が足を伸ばせて寝れたので良かったかな。

4 2016-04-11

思ったよりもコンパクト!
実際ソファーを見ていないので、迷って迷ってオールインカバータイプのMiuluniに決めました。レビューが多く高い評価も決め手になりました。そして本日届いたのですが、第一印象は予想以上にコンパクト!レビューを参考にグリーンにしたのですが品の良い素敵な色で茶色が基調の我が家のリビングにはぴったりです。やさしい座り心地も気に入りました。

4 2016-03-15

しっかりしたフカフカ加減
10畳のリビングに設置しました。
ブラウンの落ち着いた感じが気に入っています。
思ったより部屋は狭くならなかったです。
座面も広く、横になってTVを見るにも丁度いい高さです。
届くまでは、羽だから沈んだりするかと思ったらそんなこともなく、しっかり体重を支えてくれます。
ただ、他の方のレビューにもあったのである程度覚悟はしていたものの
やっぱりにおいがすごいです。最初は部屋じゅうに漂います。
1回カバーを洗濯した位じゃ落ちない!
ので星1つ減。
それを除けばパーフェクトです。

4 2016-02-23

レビューを参考に購入しました。実際に店舗には行けなかったので、座った感じはどうなのか不安でしたが、思ったよりも柔らかめな印象でした。もうちょっと硬めをイメージしてましたが。
安い買い物ではないので実際座ってみて選べばよかったかなとは思いますが、デザインやなんかは気に入っているので、トータルでみると許容範囲内です。
後は耐久性なんかも気になりますが、長く使いたいので、へたらないでと祈るばかり。使用して1週間くらいですが、今のところは文句無し。これからに期待です。

5 2015-12-12

期待以上に素敵でした。
購入する前に大手家具店など見に行ったのですが、なかなか気に入る商品がなく
こちらの商品を見つけ、ショールームも近くにあったので見に行き生地のサンプルも送っていただき今回ライトブルーを購入しました。
商品はとても高級感もあり座り心地もよく部屋のカーテンがグリーンなのでとてもよくあいます。今回、お安く購入できよかったです。替えカバーでスカーレットも購入したので届くのが楽しみです。

5 2016-10-08

とてもおしゃれ
ダンボールがとても汚いので外で開封しました。
商品は生地もしっかりしていておしゃれで長く使えそうです。
座り心地も最高です。

4 2016-08-02

ありがとうございました
きれいに包まれた状態で発送されました。商品の方にも大変満足しています。ありがとうございました

4 2016-07-28

品物はいいです。
品物は思ったより固めですが、いいです。2度目の購入です。しかし今回は足が違うといったこともあったので星4つです。

5 2016-07-04

スカーレット購入
サンプルを確認せずに購入しましたが,思ったより明るい色で良かったと思います。座り心地も,届いた初日は固く感じましたが,数日後には気にならなくなりました。座面が広く,足も十分に伸ばせるため,非常に快適です。そのうち交換カバーも購入しようと思います。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像