ソファ sofa 2.5人掛けソファ 3年間保証 Mi...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-19

良い色でした
グレーを購入しました。
柔らかいですが、沈み過ぎずに長時間座れる良い商品だと思います。
ソファ生地ですが、色はPCよりも落ち着いた色でチャコールグレーみたいでした。個人的には好きな色でした、身体に触るには少し硬いかなぁと思いましたのでマイナス1つさせていただきました。

4 2016-04-16

デザイン性もサイズもよし
大きすぎず、ちょうどよいサイズ感に満足。背もたれが若干硬いように感じましたが、しっかりしているので型崩れはしないと思います。
横になってなれるか心配でしたが、十分に寝れる幅で安心しました。男の一人暮らしにも丁度良い大きさです。長年使っていこうと思っています。
配達に関しても集合住宅でしたが、エントランス受け渡しではなく部屋の玄関まで配送業者のかたが
持ってきてくださりスムーズに部屋に運び込むことができましたのでその点も満足しています。
購入前に横浜のショールームを見てきまして購入を決めましたので心配な方は一度ショールームに足を運んでみてはいかがでしょうか。

5 2016-04-05

満足です
本日届きました。箱の大きさにびっくりしましたが
男性二人で待ち構えていたので問題なし。
らくらくパックなしでしたがマンション玄関まで運んでもらえてラッキーでした。
女性1人だとらくらくパックは必須でしょう。
緑を購入しましたが、堀江のお店で何度も布は確認したので問題なく
お店ではこのソファーの展示がなく、ボニータと本当に迷ったのですが
ボニータは90キロの私では少し深く沈み込む印象があったため
こちらにしました。
店舗ではなく、こちら楽天にて購入するのを言ってたにもかかわらず
『おなじですので(^^)』と毎回丁寧に対応いただいた店員さんが好印象でした。
設置し座ってみた感想は予想に近い感じでした。硬すぎず柔らかすぎず。
匂いは特に気になりませんでした。
一つだけ、ソファーの梱包袋に別のビニール袋に入った説明書や
六角レンチなどを貼り付けてあるのですが、その両面テープですかね
接着面が恐ろしくベタベタなりますw 白い両面テープぽい感じの。
手を洗えばすむ話ですが、細かい気になった点はそれくらい。
グリーンは最初まったく考えていませんでしたが
実店舗の店員さんの意見踏まえてこれに決めてよかったな、と。
これからあたたかくなる季節にぴったりの色でした。
深みがかった緑なのでシックで 部屋が変に軽くならず そして浮くこともなく
とてもよかったです。
これから大切に愛用していきたいと思います。

4 2016-12-22

満足です!
実店舗でBONITAに座ってみて、柔らかすぎるなーと感じていた所こちらを発見!届いて座ってみて、柔らかすぎず丁度良かったです!
カラーでだいぶ迷って注文したのですが、注文後すぐに変更したくなり…変更のお願いにも快く対応していただけました。ありがとうございました!
クッションがカサカサいうのが少し気になるので☆一つマイナスにしてますが、良いお買い物ができたと思っています!!

4 2016-07-23

レッドを購入しました。
納入指定日を早めてもらいましたが、直ぐに対応してくれて助かりました。
梱包はかなり大きかったですが、組み立ては足だけだったので直ぐに出来ました。
写真の色合いが気に入っていたのですが、オレンジに近い色合いなので残念です。
ソファーの写真より生地の写真の方が近い色合いです。
私も写真を撮りましたが、赤く写真には移って実物とは違う色合いになったのでしょうがないと...
大きさは163センチの私が足を伸ばせて寝れたので良かったかな。

4 2016-04-11

思ったよりもコンパクト!
実際ソファーを見ていないので、迷って迷ってオールインカバータイプのMiuluniに決めました。レビューが多く高い評価も決め手になりました。そして本日届いたのですが、第一印象は予想以上にコンパクト!レビューを参考にグリーンにしたのですが品の良い素敵な色で茶色が基調の我が家のリビングにはぴったりです。やさしい座り心地も気に入りました。

4 2016-03-15

しっかりしたフカフカ加減
10畳のリビングに設置しました。
ブラウンの落ち着いた感じが気に入っています。
思ったより部屋は狭くならなかったです。
座面も広く、横になってTVを見るにも丁度いい高さです。
届くまでは、羽だから沈んだりするかと思ったらそんなこともなく、しっかり体重を支えてくれます。
ただ、他の方のレビューにもあったのである程度覚悟はしていたものの
やっぱりにおいがすごいです。最初は部屋じゅうに漂います。
1回カバーを洗濯した位じゃ落ちない!
ので星1つ減。
それを除けばパーフェクトです。

5 2016-10-08

とてもおしゃれ
ダンボールがとても汚いので外で開封しました。
商品は生地もしっかりしていておしゃれで長く使えそうです。
座り心地も最高です。

4 2016-08-02

ありがとうございました
きれいに包まれた状態で発送されました。商品の方にも大変満足しています。ありがとうございました

4 2016-07-28

品物はいいです。
品物は思ったより固めですが、いいです。2度目の購入です。しかし今回は足が違うといったこともあったので星4つです。

5 2016-07-04

スカーレット購入
サンプルを確認せずに購入しましたが,思ったより明るい色で良かったと思います。座り心地も,届いた初日は固く感じましたが,数日後には気にならなくなりました。座面が広く,足も十分に伸ばせるため,非常に快適です。そのうち交換カバーも購入しようと思います。

5 2016-06-25

おすすめです
グリーンを購入いたしました。色は落ち着いた色で、シックな感じです。
座面は思ったよりも広く、広々としています。背面を外せばさらに座面部分が広くなり、ベッドにも使えます。
座面は普通より若干やわらかいと感じました。背面はしっかり支えてくれる感じです。
おすすめです。

4 2016-06-23

濃いグリーン
濃いグリーンだったので安っぽくなく良かったです。

4 2016-05-03

今回ライトブルーのソファがほしくて探していました。ネットで見ると綺麗なライトブルーでした。店舗が神戸ハーバーランドにあったので見に行きました。
スタッフさんが本当によくしてくれて、楽しめましたし、これからも何かの時はお世話になりたいと思える、かなりお勧め神戸ハーバーランドの店舗。スタッフさんが本当に親切でした。スタッフさんが親切応対だったのですが、今回は、ネットのキャンペーンを利用しちゃいました。まよったんですが、ポイントが、、、😅
ただ、カラーが若干ネットとは違うのと、配送が一ヶ月も待ったので星4つとさせて頂きました。
神戸ハーバーランドの店舗はオススメです。
スタッフさん、ありがとうございました。

5 2016-04-17

気に入ってます!
ネットで商品を見て気になり、横浜にショールームがあるのを知って、
実際座り心地を試しにいきました。
座り心地も大きさも色も気に入って購入を決めました。
注文から10日程で届きました。
組み立てから設置まで30分くらいでできました。
大人2人座ってもゆったりくつろげて大満足です!

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像