ソファ 3人掛けソファ レザーソファー 応接...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2016-05-01
  • ホワイト購入
  • 届きました!早速革用のワックスで汚れ防止を子供達としました。皆さんキャメルを選んでる中、いや、キャメルも本当に素敵だと思います!私はどうしてもホワイトが欲しくて実物見ないまま購入しました。真っ白かと思いきやアイボリーで、逆にアイボリーで良かったと思いました。汚れても目立たない利点もありますし。家族、特に子供がソファが来て大喜び。座面は奥行きがあり割と固め、背もたれは浅いですが高 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-22
  • 最悪なショップ
  • 商品はさておき、ショップの対応の悪さに腹がたちました!楽天バンク決済で注文の翌日に引き落としがあり、その翌日に店舗より配送日の連絡がありました。配送日までに今まで使っていたソファを処分し、配送日当日に仕事を休み待っていました。9時〜14時の配送時間ですが、14時を過ぎても届かず店舗に電話をすると「引き落としが…確認して折り返します」折り返しがなかなか来ないので、こちらからかけるとシ ・・・(続きを読む
  • マリン7131さん

5 2016-05-01

ホワイト購入
届きました!
早速革用のワックスで汚れ防止を子供達としました。
汚れても目立たない利点もありますし。
家族、特に子供がソファが来て大喜び。
座面は奥行きがあり割と固め、背もたれは浅いですが高めが苦手なのでgood。
ゆったり横になれるし、かっちりキッチリとした、この形が欲しくて本当に買って良かった!
皮の匂いが大好きなので癒されてます。皮の部分は背もたれのクッション、座面とクッションだそうです。
PUは背面、側面、肘置きとの事で確認取れました。
リビングダイニング18畳位の部屋にぴったり。
横幅190センチgoodです。大人2人子供2人座れます。
スタイリッシュになり、かなりオススメです!

4 2016-07-10

ソファー
1週間前に届いたが二階が我が家のリビングなので楽々パックで運んでもらおうと思ったが階段がカーブしているため発送業者さんにギリギリで新築なのでやめたほうがいいと後日ユニック車でのバルコニー搬入となりやっと今日は二階に搬入できましたソファーは南堀江に色違いですが二回ほどみにいって気に入ってたのでそれなりに満足です。ただ後で気づいたんですが搬入業者さんにステンレスの足部分につける保護クッションをかなり適当につけられていました。いがみまくりです。これは自分でつけたほうがよかったなと思いました。

5 2016-01-09

新居に設置するためキャメルを購入。
無難なブラックと最後の最後まで悩みましたが、キャメルにして大正解でした
。ホワイト基調の部屋が暖かみのある印象になりました。大きさのあるものですが、キャメルの色によって圧迫感も抑えられていると感じます。
商品到着前、背もたれ部分がやや低めかなという印象でしたが、座面部分が深めなことで男性の方でもゆったり座ることができます。比較的固めで体が沈み込むことなく座り心地も私が求めていたものでした。
本革であることからこれからどんどん表情が変わっていくのも楽しみのひとつです。
諸事情があり店舗へ問い合わせをした際も、スタッフの方が丁寧に対応して下さいました。
大変良い商品に出会えたと大満足しています。

5 2016-08-25

新居のリビング用
今回、新居のリビングに置くため購入しました。
座り心地も良くウッドブラインドとの相性も良く購入して良かったです!この度の配送指定日に関しては融通を効かせていただき、お店側の対応に感謝しております。ありがとうございました。クッションも楽しみです!
受注番号 217095-20160621-0263872170

4 2016-06-28

ホワイトを購入しました。
色的には白ではなく少し緑が入ってます。
設置は全部やってもらったので楽でした。
座り心地はいいですが背中の高さが低いのと
背中用のクッションですが座ると空気が抜けて潰れるタイプなのでクッション性はゼロに近いです。
実際座って見てから購入する事をお勧めします。
ただお店の対応は良かったので星4にしました。

5 2016-01-19

大人2人子供2人。みんなでゆったり座れます
買う前にショールームで実物に座って確認した為、思っていた通りの座りごこち、寸法でした。座面に適度な硬さがあり沈みこまないのと、柔らかいレザーの質感が気に入り、こちらにしました。
あとはキャメル色なのでレザーで大きくてもハード&重い印象にならない点が気に入っています。長身な主人もゆったり座れ、横になれる事に感動していました。長く使えそうです。ありがとうございました。

4 2016-01-11

何度か購入していて商品がいいのは知っていました。たまたまお台場のショールームで見本を見たので安心して購入しました。
商品がなかなか記載されていた期間に来なくて、何度かお店とやり取りをしました。
遅れるのであればお店の方から何かしらの連絡が欲しかったです。
ソファ自体はとても落ち着いてていい感じなのですが、ソファの下から何故か中国語の紙が一緒に縫い付けられてでてきました。
切ってしまえば問題無かったのですが、ちゃんと検品してもらえるといいですね。

4 2016-07-25

ゆったり感が最高です。
以前購入し、再購入です。
来客の評判も良く、他の部屋にも増やそうと思ってます。

5 2016-06-05

良いです
キャメルを購入しました。
座り心地は硬すぎず柔らかすぎず、長く座っても疲れません。
部屋の雰囲気が、すごく良くなりました。
こちらの店舗でソファーを購入するのは2度目で、
今回も良い買い物でした。

5 2016-04-15

高品質
とても重厚で深みのあるキャメル色でした。
モダンな部屋にしたかったので非常にマッチして大満足です。

5 2015-09-05

癒されています
キャメル色を購入しました。
ショールームで実物を見た時は、色が少し明る過ぎる感じがしたのですが、
実際に配置してみたところ、丁度良い色合いで既存の家具との調和も取れておりました。
我が家の場合、壁際への配置ではなかったのでバックスタイルの美しさも重要な要素
だったのですが、直線的なデザインで背もたれが低めなので、すっきりとまとまり非常に良かったです。
どの方向から見てもステキなデザインですし、もちろん座り心地も革の手触りも最高のソファーです! こちらのソファーを選んで大正解でした。
レザーソファーは、年に3回程度、保護剤を塗付すると良いそうですのでお手入れも頑張りたいと思います。

5 2015-09-27

見惚れています。
ホームページの写真に見惚れること数か月。意を決して新しい事務所の中心に置きたいと思いキャメルを購入。
実物の革の感じですが まず写真の質感よりやわらかく先に取り寄せた革見本よりも光沢があり良かったです。
次に座りごこちですが、包み込まれるような感触の次に沈み込むでもなくしっかりと受け止めてくれます。まだ長時間は試していませんが理想の座りごこちに近いと思います。
そしてソファの足ですが想像以上に重くしっかりとしています。
ショップさんの対応も申し分なく、目下自宅にも購入検討中です。
ぜひこれからもデザイン、作りの良さを追求していただきたく思います。

5 2015-02-23

満足してます
思った通りの座り心地で、ソファのかたさとクッションの柔らかさがちょうど良いバランスです。座面が広く大人1人ゆったり横になれるのも気に入りました。このソファに合わせてその他のインテリアを購入していて、最後に届いたソファがぴったりと部屋にマッチしました。お店の電話やメールでの対応、搬送も丁寧にしていただき大満足でした。

5 2014-12-25

本日届きました!
思ったよりはちょっと大きいソファーでした!これから味が出てくるのを待ちたいと思います。配送の方も良い感じの方で設置も丁寧なのにめちゃめちゃ早く終わりました。
217095-20141130-0400765314

• mgtiroriさん
  • mgtiroriさん

4 2015-10-05

北欧サイズを探してました。
以前購入して良かったと思いました。
今度はレザーを選びましたが最高です。