ソファー ソファ 3人掛けソファー 3年間保...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • ソファーにあぐらかいても余裕の奥行き
  • まったり酒をのみながら映画を見るためのソファー選びの観点。 ・あぐらをかいて座れる奥行きがあること ・肘掛けをまくらに横になれる ・堅すぎない ・座ったまま眠れそう ・2人でもゆったり ・価格は、せめて10万円台まで上記の条件を全て満たしたのがこのソファーだ。居心地とデザイン、高級感がとても気に入っている。実際にお台場の店舗で確認してから購入した。座った際、尻も背中がフワッと支えられる ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-14
  • ダークレッド購入
  • 楽天スーパーセールで定価よりも約1.5万円安く買えました!お店で実物を何度も見て、さらに生地サンプルも持ち帰って十分に検討した上でこちらで購入しました。Color写真のダークレッドは鮮やかな赤ですが、実際は落ち着いた雰囲気の味わいのある赤(Color写真のパープルに近い)です。購入を検討されている方は実物を見に行くか、生地サンプルを取り寄せることをお勧めします。搬入の際は、サイズがギリギリで ・・・(続きを読む

4 2015-08-22

ソファーにあぐらかいても余裕の奥行き
まったり酒をのみながら映画を見るためのソファー選びの観点。
・あぐらをかいて座れる奥行きがあること
・肘掛けをまくらに横になれる
・堅すぎない
・座ったまま眠れそう
・2人でもゆったり
・価格は、せめて10万円台まで
上記の条件を全て満たしたのがこのソファーだ。
居心地とデザイン、高級感がとても気に入っている。
実際にお台場の店舗で確認してから購入した。
座った際、尻も背中がフワッと支えられるよう感じで長時間座ってられると感じた。
肘掛けもほどほどに柔らかく横向きに寝そべって枕にしてもさほど違和感を感じない。
背中のクッションは置いてあるだけなのだが
どかすと肘掛け同様のクッション感で低い背もたれがあり奥行きがさらに広がる。
シングルベッド並みの広さを感じた。
奥行きは普通のソファーよりあるが、その分テレビボード側に近づければ問題ない。
生地は在庫にあった標準のブラウンを選択。
短く起毛し革のようなランダムな遅い線が細かく入っており高級感がある。
この生地は好みがわかれるところだが、夏場だからかもしれないが
ややベタついた感触が少し気になっている。
座っても寝そべっても本気で眠ってしまう10万そこそこで購入できる
コストパフォーマンスが高い数少ないソファーだと思う。

5 2016-04-17

最高のソファー
オーディオルームで使用する為に購入しました。
色はダークレッドを選択しましたが、HPに掲載されている通りの色味で生地も厚みがあり、しっかりしています。
座面が広くクッションが丁度良い硬さで長時間座っていても疲れません。
全体的なフォルムは重厚感があり高級感が漂います。
CIELOと迷いましたが、こちらにして正解でした。

• マツコMさん
  • マツコMさん

4 2016-05-06

やっと届きました。が、事前に生地サンプルを依頼していましたが結局届かず、配送指定も月〜金しか出来ず土日休みの私は受け取りが出来る日がなかなかなく、また配送当日午前中の指定にしていたにもかかわわず結局午後になるなど色々不満はありましたが商品はとても気に入っています。

5 2016-04-25

家に届いて見て…
色も綺麗で高級感もありとても気に入りました。
家に届いて少し大きく見えましたが、広くゆったり座れるのでゆっくり休めそうで嬉しいです。

5 2016-03-27

ライトブルー購入
二人で座るには、十分すぎる広さで大満足です。
背面はふかふかで、もたれると気持ちいいですし、座面・肘掛けはしっかりしていて、座りやすいです。
9人乗りのエレベーターには、段ボールのままには入らず。開梱すればギリギリ搬入できました。

5 2015-11-30

眠れる
ついつい寝ちゃうほどゆったりとしたソファです。
色は届くまで心配でしたが、渋めの赤で正解でした。

4 2015-09-05

ダークレッドを購入
生地は洒落てますが、触った感じはちょっとザラつく感じがあります。好みの問題かと思います。
造りは値段相応かと。
配送・梱包・お店の応対等、まったく問題ありませんでした。

4 2015-08-01

Light Blue購入
非常に存在感があります。色も珍しくすごくかわいい。
3人ゆったり座れるのもいいです。横になると両端の肘掛がちょうどいい枕になります。生地に関しては夏には暑く感じるかもしれません。

5 2015-07-10

実店舗で商品を確認出来たので、ネットでの買い物でも安心出来ました。実際に部屋に入ると主役級の存在感で大満足です。
配送も丁寧にしていただけました。
座面が広く、横になった感覚もベッドのようで寝心地も良いです。

5 2015-01-18

実際の商品を見ずに購入でしたので、少し不安でしたが、商品レビューを参考にさせて頂き、
CERCHIO(ダークレッド)を購入しました。
梱包状態では部屋には入らず、段ボールより開封して何とか、搬入出来ました。。
思ったより大きいです。個人的には、ソファーカバーの質感とソファーの硬さは程よく、
長時間座っても疲れなさそうな感じで、気に入ってます。

5 2015-04-19

満足です!
欲しかったサイズ、価格で満足出来るものが家具屋さんになかったところでこれを見つけ、ネットでの注文で心配でしたが、到着した商品は高級感があり、想像通りで完璧でした!

• keon333さん
  • keon333さん

4 2014-12-26

至極の一時
注文してから到着まで楽しみにしてました
受注発注なので時間がかかりましたが クリスマスイブに届きました
テーブルも先に購入して既に我が家の一員になっていたのでセットになった瞬間に高級感が一気に高まり セレブ感満開です
座ってみて寝てみて自分の居場所を発見した気分で満足です

4 2014-12-16

商品届きました
店頭に2回見に行きましたので思ったとおりの物でしたがデカイです
三階以上に住んでる方はエレベーターに載らないと有料との事でしたので自身のマンションのエレベーター扉のサイズを確認した方がいいかも、、、
座り心地は座面ちょい固め、背面ちょいやわらかめ

4 2014-10-23

商品到着
本日商品到着しました。
ショールームにて実物確認してましたが座ってみると、想像以上の座り心地。気に入りました!

4 2014-09-17

よかったです。
大きいですが、こういったサイズで探していたのでよかったです。
ベージュやグレーといった無難な色もあったらよかったのにな・・・とも思います。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。