ソファー カウチソファ 楽天ランキング1位...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-10
  • 大満足!
  • 新築のリビングで似合うモノと探していたところ、ランキング上位でレビューの評価の高いこのソファーが見つかりました。安い買い物では無いので、何度もサイトを見て悩みましたが、購入して正解だったな!と確信しています。色は、シルバー&ダークグレー。最初はシルバーのテカリが気になりましたが、逆に高級感がある雰囲気で今は気になりません。替えのカバーが、そんなに高くないという点も購入のきっかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-07
  • 商品は!満足!
  • ピアノ、水槽、TVがある部屋にベージュ×ブラウン コンパクトサイズを購入。個人的な意見ですが通常サイズにしなくて正解と感じております。色味は画像よりもベージュは濃い目ブラウンは赤みが強めな気がします。作業は簡単で足付け!付属の六角レンチでぐるぐるwそして保護剤をペタリ!開封から片付け1時間もかかりません(当方 男)ぶつかるとすぐに動いてしまうので滑り止めは必須な気がします。でも移動 ・・・(続きを読む
  • t0mmy0826さん
  • t0mmy0826さん

4 2015-12-21

部屋のくつろぎ感が上がるソファー
ラージタイプのブラウン×ベージュを購入。
リビングいっぱいの大きさだったためコンパクトタイプでも良かったかもしれないが、ラージタイプを買ったことでよりくつろぎ感が出た。
色は元々ダークグレー×シルバーの予定だったが、替えカバーの購入も別途できるためブラウン×ベージュに。結果、柔らかく温かみのある部屋になった。
一点、梱包についてはかなり難しいことになっていたので、もし金額に余裕があるならラクラク配送をしてもらったほうが良さそう。夫婦2人で開封作業をして、結果壁に傷をつけてしまった。そのため星は一つ減らした4つ。

• 虎鉄0712さん
  • 虎鉄0712さん

5 2016-04-18

やっと納期しました
2月4日に店舗からの受注確定で、グリーン×ベージュを注文しました。
記載通り、50日から60日を覚悟していましたが本日4月18日配達で、納期まで74日ほどかかっております。
娘への新築祝いとして購入しましたが、家の引き渡しには間に合いませんでした。受注生産品を注文する際は注意した方がいいかもしれません。しかし店舗より送れる旨の電話がかかってき、その点についてはしっかりとした対応で評価できます。
商品としては、充分満足出来るものです。色も思っていた通りです。脚へのクッション材も割としっかりしています。
但しオットマンが滑りやすいのでオットマンの脚には滑り止めのクッション材を使用した方がいいかもしれません。
男手が有れば搬入楽々パックは必要ないと思います。
また組み立てについては脚を六角レンチで締め付けるだけですので、女性でも簡単にできます。
イメージが付きやすいように写真を貼付致します。
オットマンの位置が間違っているのはご容赦です

5 2016-08-10

満足♡
約一年悩み、届くのに半月。
他のレビューにもある通り、待った甲斐がありました。
もちろん、ダンボールも本当に大きくてビックリでした。
台車を用意していたので、それを使って玄関先まで運送会社さんが運んでくれました。
ダンボールを崩しながら、本体だけをリビングに運び、後は難なくセット出来ました。
コンパクトサイズにした方が良かったかなと待ってる間は思ったりしましたが、届いてみるとやっぱり大きい方がいいですね!
もう少ししたら、カバーの替えも購入しようと思っています。
本当に、買ってよかったです!

5 2016-08-27

新居用に購入。ネットだけでは質感、雰囲気に不安を感じたので、店舗に行って実物を確認しました。替えカバーもあり、マットが型崩れてきても、マット単品で購入できることを知り、これに決めました。実際にリビングに設置してみて、雰囲気もぴったりで大変満足しています。

4 2016-05-27

トータル的に満足です!
注文してから一カ月かからないぐらいで到着しました、作りはとてもしっかりとしていると思います。
ソファーの座りごこちは身体が沈み込むタイプというより、少し固めかなぁと思いました。主人は好みの座り心地のようです。
コンパクトタイプを購入したので、搬入は運送会社の人に玄関まで持ってきてもらい、後は大人〈30代男女〉二人で運び、組み立て、設置まで少し大変でしたが出来ました。
来客時にも評判がいいですし、購入して良かったです。

5 2016-06-28

うちの猫も満足
梱包の大きさにはびっくりしましたが、なんとか一人で組み立てることができました。
また低いソファが希望だったので、同梱の足は付けずに設置すると、いい感じの高さになりました。
以前は、革製ソファだったので、猫のツメの餌食となり、ボロボロでしたが、今回は布製のため、ツメの傷も気にならず、長持ちしそうです。また、私達以上に猫の方が、このソファの質感が気に入ったらしく、私達よりもソファでくつろぐ毎日です。

4 2016-05-13

アルモニアさんの対応非常に良いです
いろいろ探してこのお値段でこのタイプのソファーが購入できるのはここだけでした。
商品とお店の対応は良いので安心して購入出来ました。
届いた商品に気になる点があり、問い合わせすると交換に応じて頂きました。
親切で信頼できるお店です。

4 2016-01-29

良いです!
大っきい方のサイズにしました!13畳のリビングに最新は大っきいすぎたかなーと思いましたが、慣れてきたら違和感無く、大っきいサイズで良かったと思いました!

5 2016-11-10

快適です
家のリビングは狭いので240センチのサイズを注文しました。それでも座面の奥行きもたっぷりあるし、身長167センチある私が背もたれにもたれながら足を伸ばしてゆったり座れるので、テレビを観るはもちろんのこと、膝にノートパソコンを置いて作業もできるし本当に塩梅良いです。買う前は正直悩みました。カウチに100000万かぁ...。以前使ってたのはアウトレットで買った50000円のソファでしたが、家具は長く使うものですから座り心地が悪いと腰やお尻が痛くなってきて、狭い部屋だと尚更邪魔なものでしかなくなってしまいます。それで今回は、長く付き合う、自宅に居るときは一番一緒に過ごすことになると思ったので奮発しました。大きさ、座り心地、固さ申し分ありません。大満足です。快適過ぎて外出が減りました。

5 2016-11-29

満足です。
レザーのソファがヘタって来たのでファブリックの大きいソファに買い換えました。
20畳のリビングでも存在感が凄いです。
カウチとオットマンにシングルサイズの敷きパッドがちょうどいい感じにはまるので簡易ベッドとしても重宝しています。
搬入パックを利用しましたが一人でするとなるとちょっと大変かなと思いました。
店舗に見に行ったときにカバーやクッションも個別で購入できるとのことだったので長く愛用したいと思います。

5 2016-11-28

とても満足!!
マイホームを買ったらリビングにこんなソファーが欲しいなぁーと、ずっと前からお気に入りにいれててやっとマイホームを購入。早速ソファーを注文しました(ダークグレー×シルバー)。らくらくパックをつけたので、注文した後お店から配送手続きの電話がきてとても親切、丁寧な対応で感じが良かったです。待ちに待ったソファーが今日到着!!配送の人もとても丁寧に組み立てていただいて対応も良く好印象でした。組み立て終わってやっぱり想像してたとおりとても素敵でお値段もデザインも大満足。座り心地はちょっと固めでしっかりしている感じですが、背もたれの部分がイイ感じに柔らかく、ソファーの上で横になっても背もたれと同じ素材のクッションが2つ(シルバー)手触りもコーデロイぽくなめらかでとても心地よいです。ちなみにグレーのクッションは土台のグレー部分と生地が一緒でやわらかいのですが、肌触りがちょっと固めのクッションが2つです。

• LATINA.さん
  • LATINA.さん

5 2016-11-08

商品が届きました。
色はグレー&ブラウン。
待つの承知で9月上旬に頼んで11月上旬には届きました。
待ったかいがありました。
とっても素敵なソファー
リビングの印象もガラッと変わり、広々として高級感が出ました。
事前に生地のサンプルも送ってもらえたので、生地も大満足!!
他店にはないサービスで、買う決断は生地を見れたことです。
座り心地は、少し固めのマットが家族皆一致で超超超快適!!!
パパも子供二人もママも犬も座れてマッタリしています。
どうもありがとうございました。

5 2016-10-20

待ったかいがありました。が…
コンパクトサイズ、ホワイトを購入しました。
残念ながら注文したのと逆側のカウチの物が届き3週間待ってやっと納品されました。
こういうカウチタイプのがいいなと思ったのはIK○Aで見てからなのですが、評価がイマイチだったので、高評価で良心的な価格のこちらを注文しました。
店舗で座り心地、大きさ、大きな生地見本を見せて頂き注文しました。
逆のカウチが届き非常にストレスを感じましたが、待った甲斐がある品物でした。
ソファカバーを洗えるのもいいし、ソファカバーだけをを注文できるのもよいと思います。
ソファカバーを新しいものに換えれば長く使えるのではないでしょうか。
アイボリーと迷いましたがホワイトの生地の方がしっかりしています。
ホワイトといっても真っ白ではなくアイボリー、ベージュ、グレーの糸で織られており汚れも目立たなそうなツイードの様な高級感があると思い気に入っています。
ウレタンの硬さも慣れると絶妙で心地よいです。
コンパクトでも夫婦でゆったりゴロゴロしても余裕のある丁度よい大きさです。
IK○Aで盛り上がってお手頃のを買わず、こちらの品物を見つけられて本当に良かったと思います。
肘あての芯が四角くしっかりしているので、肘あてにかけて使う小さなテーブルをDIYしようかと思います。
寒くなって来たらカウチで足を延ばしながら編み物するのが楽しみです。

5 2016-10-08

良い買い物でした(o^^o)
注文番号〈217095-20160909-0645443165〉
新築のリビングに置くために購入しました。17畳のLDKにラージサイズでぴったりでした!色はダークグレーを選びましたが、濃すぎないグレーで部屋も暗くなりすぎずいい色合いでした。
座面は固めですが、長時間座っておしりが痛くなるということは全くないです!
組み立ても、脚をネジで留めるだけでしたのでとても簡単でした!六角レンチが同梱されているので、工具は必要ありませんでした。組み立て時間は男性1人で15分もかからないです。
当初、同じような型のソファが家具店で40万していて、買うのを躊躇っていましたが、こちらで1/4のお値段で買えてとても満足です(o^^o)!
お金に余裕のない新婚若夫婦にとって、コスパは申し分ないです!

4 2016-10-08

圧倒的におしゃれ!
私はダークグレーxシルバーを購入いたしました。
まず設置して第一印象はおしゃれ!
正直私の部屋には若干大きい(リビング10畳程度)のですが、見た目やソファの上にいる時間を考えるととても良い買い物でした♪
見た目に気に入ったら、大きさだけ確認して買ってしまっても損はしないと思います。
それくらい見た目は素敵です(*´ω`*)
-1の理由は正直男性であれば一人でも組み立てができると思います。
結構一人では厳しそうなホームページ上の記載ですが、それほど重くなく組み立ても簡単なので
搬入らくらくパックは頼まなくてもいいかもしれません。
(レビューを見てなかった私のせいですが・・笑)
ただ配送や搬入自体は丁寧に行っていただいたので、そこに関しては満足してます。
でも本当に見た目で決めてしまっても問題ないレベルでおしゃれな製品です♪
【注文番号】217095-20160911-0891249264

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像