ソファー カウチソファ 楽天ランキング1位...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-10
  • 大満足!
  • 新築のリビングで似合うモノと探していたところ、ランキング上位でレビューの評価の高いこのソファーが見つかりました。安い買い物では無いので、何度もサイトを見て悩みましたが、購入して正解だったな!と確信しています。色は、シルバー&ダークグレー。最初はシルバーのテカリが気になりましたが、逆に高級感がある雰囲気で今は気になりません。替えのカバーが、そんなに高くないという点も購入のきっかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-07
  • 商品は!満足!
  • ピアノ、水槽、TVがある部屋にベージュ×ブラウン コンパクトサイズを購入。個人的な意見ですが通常サイズにしなくて正解と感じております。色味は画像よりもベージュは濃い目ブラウンは赤みが強めな気がします。作業は簡単で足付け!付属の六角レンチでぐるぐるwそして保護剤をペタリ!開封から片付け1時間もかかりません(当方 男)ぶつかるとすぐに動いてしまうので滑り止めは必須な気がします。でも移動 ・・・(続きを読む

4 2015-11-08

オシャレです
ショールームにて商品を見てから購入しました!!
ショールームには大きい方のサイズのものが展示してあったので小さい方はどのぐらいか見れなかったのですが、届いてみると結構大きめでした!
リビングのドアからダンボールのままでは入らず、廊下で開封してリビングへ入れて組み立てました!
すごく大変だったので組み立てを頼めば良かったです!
設置してみると到着まで1ヶ月程待ちましたが待ったかいがあったなーと思いました!
とてもオシャレで、座る部分が少し浅く感じますがオットマン付いているので旦那と二人とも足が伸ばせます!!

• 虎鉄0712さん
  • 虎鉄0712さん

5 2016-04-18

やっと納期しました
2月4日に店舗からの受注確定で、グリーン×ベージュを注文しました。
記載通り、50日から60日を覚悟していましたが本日4月18日配達で、納期まで74日ほどかかっております。
娘への新築祝いとして購入しましたが、家の引き渡しには間に合いませんでした。受注生産品を注文する際は注意した方がいいかもしれません。しかし店舗より送れる旨の電話がかかってき、その点についてはしっかりとした対応で評価できます。
商品としては、充分満足出来るものです。色も思っていた通りです。脚へのクッション材も割としっかりしています。
但しオットマンが滑りやすいのでオットマンの脚には滑り止めのクッション材を使用した方がいいかもしれません。
男手が有れば搬入楽々パックは必要ないと思います。
また組み立てについては脚を六角レンチで締め付けるだけですので、女性でも簡単にできます。
イメージが付きやすいように写真を貼付致します。
オットマンの位置が間違っているのはご容赦です

• t0mmy0826さん
  • t0mmy0826さん

4 2015-12-21

部屋のくつろぎ感が上がるソファー
ラージタイプのブラウン×ベージュを購入。
リビングいっぱいの大きさだったためコンパクトタイプでも良かったかもしれないが、ラージタイプを買ったことでよりくつろぎ感が出た。
色は元々ダークグレー×シルバーの予定だったが、替えカバーの購入も別途できるためブラウン×ベージュに。結果、柔らかく温かみのある部屋になった。
一点、梱包についてはかなり難しいことになっていたので、もし金額に余裕があるならラクラク配送をしてもらったほうが良さそう。夫婦2人で開封作業をして、結果壁に傷をつけてしまった。そのため星は一つ減らした4つ。

4 2016-01-29

良いです!
大っきい方のサイズにしました!13畳のリビングに最新は大っきいすぎたかなーと思いましたが、慣れてきたら違和感無く、大っきいサイズで良かったと思いました!

4 2016-05-27

トータル的に満足です!
注文してから一カ月かからないぐらいで到着しました、作りはとてもしっかりとしていると思います。
ソファーの座りごこちは身体が沈み込むタイプというより、少し固めかなぁと思いました。主人は好みの座り心地のようです。
コンパクトタイプを購入したので、搬入は運送会社の人に玄関まで持ってきてもらい、後は大人〈30代男女〉二人で運び、組み立て、設置まで少し大変でしたが出来ました。
来客時にも評判がいいですし、購入して良かったです。

5 2016-06-28

うちの猫も満足
梱包の大きさにはびっくりしましたが、なんとか一人で組み立てることができました。
また低いソファが希望だったので、同梱の足は付けずに設置すると、いい感じの高さになりました。
以前は、革製ソファだったので、猫のツメの餌食となり、ボロボロでしたが、今回は布製のため、ツメの傷も気にならず、長持ちしそうです。また、私達以上に猫の方が、このソファの質感が気に入ったらしく、私達よりもソファでくつろぐ毎日です。

5 2015-11-29

ホテルのような素敵な雰囲気になりました
座面もゆったり、高さも程よい感じなのでお部屋が広く感じます。
高級感もあり、ホテルのようなゆったりとくつろげるような空間になりました。
カバーも外して洗濯ができるようなので、汚れても安心です。
早速替えカバーをお店で布を見せていただき、注文しようと思います。
お値段以上に価値のある商品で、大満足です。

5 2015-10-19

とても良い!
適度に固めのものを探していたので、ちょうどよかったです。子供もいるので汚れが目立ちにくいブラウン×ダークグレーを選びました。申し分ない大きさです!
埃がたまると嫌なのであえて脚は使わずに使っています。
今のところ何も問題ありません。
思ったよりも軽く、1人設置できました!
高級感もあって満足です。

4 2015-10-12

期待通りです
びっくりするほどとても大きい箱が2つ届きました。(コンパクトサイズですが)とても一人では運べないサイズですので玄関先にスペースのない場合は搬入サービス付きをお勧めします。私の場合は自宅の駐車場で箱を開けて一つずつ部屋の中に運び入れました。
組み立ては脚も取り付けのみでしたのでとても簡単です。
座り心地はあまり沈みこまないところが気に入ってます。カバーの生地も厚手で程よいザラつき感があるのでカウチで膝を立てて座っても摩擦で滑らないので楽に体勢が保てます。
オットマンは、付いてくるからしょうがないけど邪魔かな、と思っていたのですが、カウチと逆側にセットするとカウチ以上に一番リラックスできるポジションとなりました。
これまでのソファも気に入ってたのですが、子供も大きくなって大きめのソファに買い換えるに当たって相当数のソファを見たり座ったりして(このソファも二回ショールームに足を運び座ってみました)、デザイン面、座り心地でこのソファを選びました。今のところ期待通りです。

• yuuuu0642さん
  • yuuuu0642さん

5 2015-09-21

しっかりしています
硬めのマットレスでしっかりしてます。
しっかりしたクッションも付いていてお得感があります。
会社の保養所でソファーベッドを探していましたが、オットマンを移動してベットにもなるし、高級感があって良かったです。
カバーも厚手でしっかりしています。

5 2015-09-05

クオリティ高い
以前使っていたソファが壊れた為、L字タイプを探していた際にVento2に出会いました。少し予算オーバーでしたが、悩んだ末購入。座り心地もちょうど良く、生地の素材も肌触りGOOD。大きさも大人がゆったり寝転べます。付属のクッションもオマケレベルではなく、しっかりとした造りでした。家族全員でソファに集まってます。本当にありがとうございました。
あえて言うなら、カラーにブラウンを追加してほしいです。

4 2016-07-22

寝ちゃいます。
新築で9畳のリビング用に購入しました。配送は2人で家の中に入れてくれましたが、それだけ。少し大変でしたが、私一人で段ボールからだし、組み立てて、配置することができました!傷防止フェルトも一緒に入っていて助かりました。カウチとオットマンを繋げるとベッドになり、2歳の子供と私の2人で寝たこともあります。子供を奥にすれば落ちることもないし、十分の広さでした。足を伸ばして浅く座ると眠くなってしまうほど、座り心地がいいです。使用して2ヶ月で、少しボリュームが落ちた気がする(よく座るところたけへこんできたような…)ので、マイナス1で。

5 2016-07-09

買って良かったです!
ゆったり座れるソファを探していました。
ランキングの良いものから探しはじめ、座面が大きくて一番リラックスできそうなこの商品を第一候補にして、実店舗にも見に行きました。
一番の問題は大きさ。大きいのが気に入った反面、存在感がありすぎるので、8畳の部屋(小さいながらダイニングテーブルもある)に置いた時にどうなるか、シミュレーションしてもらったり、何度もメジャーをあてたりしました。実際に置いてみたところ、やはり存在感はありますが、圧迫しすぎず、ゆったりした素敵なリラックス空間を手に入れて満足です。
グリーン&ベージュのコンパクトサイズを購入。とっても感じの良い色で、選んでよかったです。
3年保証もポイント高かったです。
配送の連絡がうまく通っていなかったのが残念でしたが、配送と組み立ての方がとても感じ良かったので、最後は満足。
本当に買って良かったです!

4 2016-07-05

ダークグレーを購入しましたが、凄くいい色でこの色にして良かったと思います。部屋が一気にオシャレになりました。大きくてしっかりした造りになっているので高級感があります。座っても寝転んでも広々使えて本当に快適です。ただ、残念なのが配送業者で、運ぶのを手伝ったのですがすっごく重くて、頑張って軒下まで二箱運び終えて中身を見たらどちらも肘おきが付いてる重い方を私が運ばされていたのです。男性なら仕方ないかもしれませんが、私は女なので本当にそれには腹が立ちました。配達員の方の態度もあまり良くなかったので、その点で★−1です。商品自体は凄く気に入っているので買って良かったです。

4 2016-06-17

ネットで見てショールームでも見て触って座ってから注文しました。他の商品も見る事もできたし、お店の方も親切に説明して下さり、行って良かったです。ネットで見るよりもっと素敵で良い商品でした。6畳のスペースにコンパクトサイズを置きましたが普通のソファーより幅があるので場所はとります。座り心地寝心地は良く家族の居間にはピッタリです。搬入はとても大変で玄関ドアをギリギリで通り、そこで箱を開け組立てました。組立て設置等難しくはないのですが、何しろ大きく重いので一人での作業は無理です。もう少し待てばスーパーセールでお安く買えたので、そこが悔しくて−1です。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像