ソファー ソファ 楽天ランキング1位ソファ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-10
  • 大満足!
  • 新築のリビングで似合うモノと探していたところ、ランキング上位でレビューの評価の高いこのソファーが見つかりました。安い買い物では無いので、何度もサイトを見て悩みましたが、購入して正解だったな!と確信しています。色は、シルバー&ダークグレー。最初はシルバーのテカリが気になりましたが、逆に高級感がある雰囲気で今は気になりません。替えのカバーが、そんなに高くないという点も購入のきっかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-07
  • 商品は!満足!
  • ピアノ、水槽、TVがある部屋にベージュ×ブラウン コンパクトサイズを購入。個人的な意見ですが通常サイズにしなくて正解と感じております。色味は画像よりもベージュは濃い目ブラウンは赤みが強めな気がします。作業は簡単で足付け!付属の六角レンチでぐるぐるwそして保護剤をペタリ!開封から片付け1時間もかかりません(当方 男)ぶつかるとすぐに動いてしまうので滑り止めは必須な気がします。でも移動 ・・・(続きを読む

4 2015-11-08

オシャレです
ショールームにて商品を見てから購入しました!!
ショールームには大きい方のサイズのものが展示してあったので小さい方はどのぐらいか見れなかったのですが、届いてみると結構大きめでした!
リビングのドアからダンボールのままでは入らず、廊下で開封してリビングへ入れて組み立てました!
すごく大変だったので組み立てを頼めば良かったです!
設置してみると到着まで1ヶ月程待ちましたが待ったかいがあったなーと思いました!
とてもオシャレで、座る部分が少し浅く感じますがオットマン付いているので旦那と二人とも足が伸ばせます!!

• 虎鉄0712さん
  • 虎鉄0712さん

5 2016-04-18

やっと納期しました
2月4日に店舗からの受注確定で、グリーン×ベージュを注文しました。
記載通り、50日から60日を覚悟していましたが本日4月18日配達で、納期まで74日ほどかかっております。
娘への新築祝いとして購入しましたが、家の引き渡しには間に合いませんでした。受注生産品を注文する際は注意した方がいいかもしれません。しかし店舗より送れる旨の電話がかかってき、その点についてはしっかりとした対応で評価できます。
商品としては、充分満足出来るものです。色も思っていた通りです。脚へのクッション材も割としっかりしています。
但しオットマンが滑りやすいのでオットマンの脚には滑り止めのクッション材を使用した方がいいかもしれません。
男手が有れば搬入楽々パックは必要ないと思います。
また組み立てについては脚を六角レンチで締め付けるだけですので、女性でも簡単にできます。
イメージが付きやすいように写真を貼付致します。
オットマンの位置が間違っているのはご容赦です

• t0mmy0826さん
  • t0mmy0826さん

4 2015-12-21

部屋のくつろぎ感が上がるソファー
ラージタイプのブラウン×ベージュを購入。
リビングいっぱいの大きさだったためコンパクトタイプでも良かったかもしれないが、ラージタイプを買ったことでよりくつろぎ感が出た。
色は元々ダークグレー×シルバーの予定だったが、替えカバーの購入も別途できるためブラウン×ベージュに。結果、柔らかく温かみのある部屋になった。
一点、梱包についてはかなり難しいことになっていたので、もし金額に余裕があるならラクラク配送をしてもらったほうが良さそう。夫婦2人で開封作業をして、結果壁に傷をつけてしまった。そのため星は一つ減らした4つ。

• lily5221さん
  • lily5221さん

5 2015-07-19

コンパクトサイズを購入
ダークグレーのコンパクトサイズを購入。
届いた日はコンパクトサイズでもかなり大きく感じましたが、今は部屋に馴染んでとても気に入っています。
組み立ては主人と2人であっという間にできました。
ソファが来てから家族がソファに集まるようになり、くつろげるようになったので、とてもいい買い物をしたと思っています。このお値段でこの大きさのソファはかなりお安いと思うので、長く使えることを期待します。
座面が広いので、主人公も私もたまに寝てしまう程です。
気になる部分としては
わ我が家のダイソンの掃除機では、ソファの下の掃除ができないので毎回動かさなくてはいけないので面倒くさい。
よく座る届いてから10日ですが、よく座る場所に毛玉ができる。こちらについては最初だけなのか?これからもずっとなのかわかりませんが、毛玉取りで取ればキレイになるのでしょうがないのかなと思っています。

4 2016-01-29

良いです!
大っきい方のサイズにしました!13畳のリビングに最新は大っきいすぎたかなーと思いましたが、慣れてきたら違和感無く、大っきいサイズで良かったと思いました!

4 2015-06-15

満足です!
Vento2:コンパクトタイプ:左カウチ :ブラウン×ベージュを購入しました。横長約18畳のリビングですが、コンパクトタイプでギリギリ圧迫感なく置ける感じです(^^;; 腰痛持ちの主人の為、硬めのソファを捜してましたが、とても楽とのこと。お値段以上とはこのことだと満足です!
あえて言うならば、2点。1:クッションの形を市販のカバーが使える正方形にして頂けたら完璧です。(頂けるものに注文付けてすいません)2:オットマンが軽すぎて、しょっちゅうズレます。ま〜でも想定範囲内です(^^;;

5 2015-11-29

ホテルのような素敵な雰囲気になりました
座面もゆったり、高さも程よい感じなのでお部屋が広く感じます。
高級感もあり、ホテルのようなゆったりとくつろげるような空間になりました。
カバーも外して洗濯ができるようなので、汚れても安心です。
早速替えカバーをお店で布を見せていただき、注文しようと思います。
お値段以上に価値のある商品で、大満足です。

5 2015-10-19

とても良い!
適度に固めのものを探していたので、ちょうどよかったです。子供もいるので汚れが目立ちにくいブラウン×ダークグレーを選びました。申し分ない大きさです!
埃がたまると嫌なのであえて脚は使わずに使っています。
今のところ何も問題ありません。
思ったよりも軽く、1人設置できました!
高級感もあって満足です。

4 2015-10-12

期待通りです
びっくりするほどとても大きい箱が2つ届きました。(コンパクトサイズですが)とても一人では運べないサイズですので玄関先にスペースのない場合は搬入サービス付きをお勧めします。私の場合は自宅の駐車場で箱を開けて一つずつ部屋の中に運び入れました。
組み立ては脚も取り付けのみでしたのでとても簡単です。
座り心地はあまり沈みこまないところが気に入ってます。カバーの生地も厚手で程よいザラつき感があるのでカウチで膝を立てて座っても摩擦で滑らないので楽に体勢が保てます。
オットマンは、付いてくるからしょうがないけど邪魔かな、と思っていたのですが、カウチと逆側にセットするとカウチ以上に一番リラックスできるポジションとなりました。
これまでのソファも気に入ってたのですが、子供も大きくなって大きめのソファに買い換えるに当たって相当数のソファを見たり座ったりして(このソファも二回ショールームに足を運び座ってみました)、デザイン面、座り心地でこのソファを選びました。今のところ期待通りです。

5 2015-07-12

デザインで選択
単純にデザインで選択しました。
もっと安く、もっと品質の良いものはあるでしょう。
しかしながらこちらの製品ほど私の感性を刺激するものはありませんでした。
とするも、決して品質が悪いわけではありません。
言うならば及第点でしょうか。
点数を付けるならば以下になります。
【全てコストパフォーマンスで採点】
コストパフォーマンスが…
非常に良い:5
裁縫:3
クッション:3
サイズ:4
デザイン:5
と言ったところでしょうか。
座面は固めで私の好みです。
それも加味し、非常に満足しております。
ただし、37ヶ月以上使用することを想定しておりません。
2年保てば月5,000円程度の計算なので、現在感じている所有欲と比較すると費用対効果良好です。

• yuuuu0642さん
  • yuuuu0642さん

5 2015-09-21

しっかりしています
硬めのマットレスでしっかりしてます。
しっかりしたクッションも付いていてお得感があります。
会社の保養所でソファーベッドを探していましたが、オットマンを移動してベットにもなるし、高級感があって良かったです。
カバーも厚手でしっかりしています。

5 2015-09-05

クオリティ高い
以前使っていたソファが壊れた為、L字タイプを探していた際にVento2に出会いました。少し予算オーバーでしたが、悩んだ末購入。座り心地もちょうど良く、生地の素材も肌触りGOOD。大きさも大人がゆったり寝転べます。付属のクッションもオマケレベルではなく、しっかりとした造りでした。家族全員でソファに集まってます。本当にありがとうございました。
あえて言うなら、カラーにブラウンを追加してほしいです。

• satochikoさん
  • satochikoさん

5 2015-06-23

発送も迅速でした。
ラージサイズにしましたが期待どおりの大きさでした。近所でこのサイズでこの価格ではまず売ってません。品質も高級感があってとても満足できます。
10畳くらいの応接間ですがちょうどいいサイズだと思います。
しいて言えば足の取り付け用のボルトが1本足りなかったのがちょっと残念でした。 217095-20150612-0794099218

5 2016-03-26

お世話になります。コンパクトサイズで十分です。仕事柄、お客様が多いのですが皆様絶賛してくれるので我が家の自慢の家具となってます。皆様方よりどこで買ったの?とか評判良すぎでその都度楽天アプリ開いてはここだよここと皆様方に説明しております。個人差はあるとは思いますが自分的にデザインはさることながらクッション性、硬さもちょうど良い、カバーは丸洗い出来る。もう、いうこと無し。ですね!
スタッフさんの対応も良いしアフターも色々と気遣いして頂いております。ネット通販かれこれ楽天さんだけで400点以上利用してますが…私はここのショップ、スタッフさん皆様ピカイチと思っております。
また機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。

5 2016-05-23

ソファ選びに疲れていた頃にアルモニアのVent2のソファに出会いました。3年間保証もついていて、見た目もスタイリッシュで高級感があり理想的なソファでした。初めはネットで調べていたので、早速近場の店舗で実際に座り心地を見に行ったところ、程よく弾力感があり柔らかすぎずとても座りやすいものでした。色も沢山あるので替えのカバーでまた雰囲気も変わり良いですね!今回、組み立て無しの注文にしたのですが、主人と協力したので1時間程ですぐ組み立てれました。やはり座り心地は抜群で、コンパクトタイプでも広さは十分なほどあります!素敵なソファに出会えて良かったです。これからも大事に使っていきます。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像