【エントリーで最大P10倍!3/25 10:00〜】...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-10
  • 大満足!
  • 新築のリビングで似合うモノと探していたところ、ランキング上位でレビューの評価の高いこのソファーが見つかりました。安い買い物では無いので、何度もサイトを見て悩みましたが、購入して正解だったな!と確信しています。色は、シルバー&ダークグレー。最初はシルバーのテカリが気になりましたが、逆に高級感がある雰囲気で今は気になりません。替えのカバーが、そんなに高くないという点も購入のきっかけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-07
  • 商品は!満足!
  • ピアノ、水槽、TVがある部屋にベージュ×ブラウン コンパクトサイズを購入。個人的な意見ですが通常サイズにしなくて正解と感じております。色味は画像よりもベージュは濃い目ブラウンは赤みが強めな気がします。作業は簡単で足付け!付属の六角レンチでぐるぐるwそして保護剤をペタリ!開封から片付け1時間もかかりません(当方 男)ぶつかるとすぐに動いてしまうので滑り止めは必須な気がします。でも移動 ・・・(続きを読む
  • 虎鉄0712さん
  • 虎鉄0712さん

5 2016-04-18

やっと納期しました
2月4日に店舗からの受注確定で、グリーン×ベージュを注文しました。
記載通り、50日から60日を覚悟していましたが本日4月18日配達で、納期まで74日ほどかかっております。
娘への新築祝いとして購入しましたが、家の引き渡しには間に合いませんでした。受注生産品を注文する際は注意した方がいいかもしれません。しかし店舗より送れる旨の電話がかかってき、その点についてはしっかりとした対応で評価できます。
商品としては、充分満足出来るものです。色も思っていた通りです。脚へのクッション材も割としっかりしています。
但しオットマンが滑りやすいのでオットマンの脚には滑り止めのクッション材を使用した方がいいかもしれません。
男手が有れば搬入楽々パックは必要ないと思います。
また組み立てについては脚を六角レンチで締め付けるだけですので、女性でも簡単にできます。
イメージが付きやすいように写真を貼付致します。
オットマンの位置が間違っているのはご容赦です

5 2016-08-10

満足♡
約一年悩み、届くのに半月。
他のレビューにもある通り、待った甲斐がありました。
もちろん、ダンボールも本当に大きくてビックリでした。
台車を用意していたので、それを使って玄関先まで運送会社さんが運んでくれました。
ダンボールを崩しながら、本体だけをリビングに運び、後は難なくセット出来ました。
コンパクトサイズにした方が良かったかなと待ってる間は思ったりしましたが、届いてみるとやっぱり大きい方がいいですね!
もう少ししたら、カバーの替えも購入しようと思っています。
本当に、買ってよかったです!

5 2016-12-14

サイズは購入前に確認
注文番号217095-20161204-0180380166
当方北海道ということもあり 発送は大分かかると
踏んでいましたが 注文から一週間ほどで商品が到着。
思っていたほど早くて安心しました。
大型商品ということもあり 発送料は少し高いですが
スーパーセールの後押しで購入に踏み切りました。
購入結果は満足しています。
ダークグレーで部屋全体が引き締まった印象に。
ラージタイプだったこともあり 最初家族からは「でかい!」
と口々に言われましたが 慣れてくると不思議なもので
「このぐらい大きくてもいいね」とソファの上でゴロゴロしながら
家族全員くつろいでいます。商品はシンプルなデザインなので
シャープさを求めている人は良いかと思います。
最後に 配達の方 時間は守ってくださいね。
そして梱包の箱はダメージだらけでした。開けるまではちょっと
不安でした〜

5 2016-09-26

素敵なソファー
【受注番号】RKT-217095-20160918-0932844291
ショールームに行って、確認してから購入しました。
本当に素敵なソファーでした。 子供たちもこのソファーでと、譲りませんでした(笑)
マンションだったので、コンパクトタイプにしましたがそれでも大きかったです。 入口がちゃんと入ったのでよかったです。
梱包もちゃんとしていて、布のカバーがかけてありました。とても高級感があります。安いものに妥協しなくてよかったです。
満足しております。

5 2016-08-27

新居用に購入。ネットだけでは質感、雰囲気に不安を感じたので、店舗に行って実物を確認しました。替えカバーもあり、マットが型崩れてきても、マット単品で購入できることを知り、これに決めました。実際にリビングに設置してみて、雰囲気もぴったりで大変満足しています。

4 2016-05-27

トータル的に満足です!
注文してから一カ月かからないぐらいで到着しました、作りはとてもしっかりとしていると思います。
ソファーの座りごこちは身体が沈み込むタイプというより、少し固めかなぁと思いました。主人は好みの座り心地のようです。
コンパクトタイプを購入したので、搬入は運送会社の人に玄関まで持ってきてもらい、後は大人〈30代男女〉二人で運び、組み立て、設置まで少し大変でしたが出来ました。
来客時にも評判がいいですし、購入して良かったです。

5 2017-01-24

ネットでソファの購入は初めてでしたが、購入して良かったと思っています。大きさ、座り心地も良くて家族が居間にいる時間が多くなりました。これから、カバーの購入も考えています。

5 2016-12-28

素敵なソファー
ショールームで実際に見て楽天で購入しました。
このデザインでこの価格!!最高です!オシャレな部屋になりました!たまたま、配送の方も優しくて家の中まで運んでくれたので旦那と2人で組み立て20分くらいで出来ました。

4 2016-07-13

背もたれの所が固くて座りごごちは良くないですがクッションを入れておけばソコソコ快適です。この大きさでこの値段なら満足です。

4 2016-05-13

アルモニアさんの対応非常に良いです
いろいろ探してこのお値段でこのタイプのソファーが購入できるのはここだけでした。
商品とお店の対応は良いので安心して購入出来ました。
届いた商品に気になる点があり、問い合わせすると交換に応じて頂きました。
親切で信頼できるお店です。

4 2017-03-21

素敵なソファーです(o^^o)
新築引越に伴い、ずっと購入を検討していて、やっと購入しました!!
購入したのはダークグレーのコンパクトタイプです!
本当は、ダークじゃないよくある普通のグレーが良かったのですが、このソファーは普通のグレーがなかったので仕方がなくダークグレーにしました。
替えのカバーでもいいので、今後ぜひ普通のグレーを作って欲しいです!
ソファー自体は、立派で高級感があり、座り心地も満足です!
ソファーが届いた時はあまりの梱包の大きさにどうしようかと思いましたが、現在臨月で、二歳半の子供が邪魔をする中での開封・設置で、途中休み休みなんとか設置できました(>_<)
あと、付属のクッションなんですが、購入後別のデザインのソファーカバーを買って、季節で色々変えようと思っていたのですが、50×40サイズだったためよくある市販のソファーカバーサイズ45×45じゃないので、替えのカバーが買えないのが残念です。
せっかく付属してあるクッションなので、一番使えるサイズのクッションにして欲しかったです。
なので、☆は−1です。

4 2017-02-19

思い切って購入しました!
小さい子ども2人の4人暮らしで小さいほうを購入しました!
今までは2人がけソファーでしたので、家族揃って座ることはできなかったですが、みんな仲良く快適に使えています。グレーにして高級感もありますので良いと思います!カバーはシルバーにしてオールシーズン楽しめるようにその都度色の組み合わせを考えたいと思います。よく座るソファー部分とクッションがすでに少しボリュームがなくなってきているので−1にしましたが全体的には気に入っています。

4 2017-02-12

かなり長い期間検討し、迷いに迷ったソファ選びでしたが、実店舗でのソファの感触と、店員さんの丁寧な対応が決め手となり、ついに購入を決意しました。届いてみても、大満足な商品です。スペースの限界で、コンパクトサイズにしましたが、家族5人、十分にくつろげます。配送は、少しでも早く使いたいと思い、最短配送を希望しましたが、結局、通常配送と変わらない日数で届きました。配送業者からの連絡では、金土日の作業が混み合っているので、月曜日以降になりますと言われ、それでは最短配送を希望した意味がないので、せめて一日早く、日曜日にしてほしいとお願いし、聞き入れてもらった次第です。ソファのお店の姿勢と、配送業者の都合は、別問題なのかなと思いました。あまりにも待ち遠しくて、期待外れに感じてしまったとも思うので、やはり、総合的には満足です。また、実店舗では、ソファカバーの選択肢がネットよりも豊富でした。追加料金はかかるようですが、ソファ本体は、なかなか買い換えるものではないので、カバーを変えて、長く楽しめたら十分、元は取れると思います。しばらく使ってみて、おいおい洗い替えのカバーも購入する予定です。

5 2017-02-04

いいお買い物ができました・:*:+
ソファを買うにあたり、他のネットショップや、フランフランや、無印などなど
沢山自分達の好みのソファを探して来ましたが、やはりこちらのソファが気に入ったので購入しましたが価格、品質共に大満足です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ラージと迷いましたが、コンパクトでも十分大人二人寝転んでくつろげる大きさなので、コンパクトにして良かったです。お色はお部屋の雰囲気に合わせてホワイトにしましたが、これ又大満足です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ただ1つだけ、ソファのセットのクッション4つのうち2つが、なぜか黒い縁取りされたデザインで、、、とても残念に思いました。
4つとも縁取りのないシンプルなデザインの方が素敵で良かったです。
配送は、忙しい時期でしたので、らくらくパックにして本当に良かったです(*^_^*)
とても良いお買い物が出来感謝致します(u_u)

5 2017-01-28

思った以上の商品でした!!
以前使っていたソファーが傷みだしたので買い換えを決断しました。
1年越しでネットや近所の店を見て回りましたが、ピンくるものがなく諦めていましたが、何気なくソファーを検索してみたら『これだっ!!』と一目惚れ!!
早速、家族会議でベージュ×ブラウンのラージタイプに決めて購入をしました。
大きさはもちろん、クッションの座り心地も柔らかすぎないで長時間でも座っていられるくらいです。
また、カバーの取り替えが可能なので洗濯や模様替えにも最適です。値段以上の満足感を得られました。機会があれば他の商品も購入検討してみたいです。

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像