ソファー 3人掛けソファー l字ソファー 北...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-10
  • ☆部屋が落ち着きました☆
  • トータル的にとってもいぃです!他の方のレビューにもあるようにシルバーは写真よりもう少し暗めですが、あらかじめその様に予想していたので、私的には全然よかったです。肌触りはスルスルしていて気持ちがいぃです。座面はやや固めで座る位置が少し盛り上がっている様な印象です。好みの問題ですが、もぅ少しだけ柔らかくてもよかったかな…とは思いますが少しずつへたっていく事を思えばこれでよかったのか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • 引っ越しを機に購入
  • 問題なく利用出来そうです。腰が痛くなりやすいので、他のレビューを参考に購入しました。表面は柔らかく、芯は固めといった感じで安心しました。好みの問題ですが、背もたれが大きなクッションのようになっており、軽いのでズレが少し気になりました。配送の方と二人で運ぶのが大変で、女性だったらかなり大変と思いました。配送ミスがあり、カウチ部が届かず、ソファ部が2つ届き大変残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ま7089さん

5 2015-11-12

ディープブルーを購入したのですが色合いもよくとてもかっこいいです。22畳のLDKに入れましたがちょうどいいサイズでした。座り心地は少しかためといったところだと思います。組み立て部分は脚をつけるだけで簡単にできました。飼っている猫も気に入ったようで毎日ソファーを占領し気持ちよさそうに寝ています。ペットを飼っていると交換カバーがあるのは本当に助かりますね。買ってよかったです。

4 2016-05-14

気に入りました!
本日到着しました。
デザイン、座り心地共に気に入っています。
他の方のレビューにもあったとおり少し硬めです。
ずっと使ううちにへたってしまうことを考えるとこれくらいで丁度良いかもしれません。
取り付ける足のプロテクターのゴムの部分が一つ壊れていました。おそらくこのゴム部分を交換していただけるとは思うので、評価はあまり下げずに星4つでお願いします。後のカスタマーサービスに期待しています。現時点では満足なお買い物でした。

4 2016-01-21

お洒落
展示場でも確認していたので、理想通りのソファをこのお値段で購入できて嬉しいです。
座面もちょうどいい固さですし、ネイビーの生地がなめらかで心地良いです。
と、ソファ自体には大変満足しているのですが、脚を取り付けする際に、穴の位置が数カ所結構ズレていまして、ネジをまっすぐ付けられません。かなり硬かったのですが、無理矢理主人にネジを回してもらい、奥まではネジが回らなかったのですが完成としました。本来なら交換していただきたいところですが、大きい物で返送も大変ですので、歪んでるけど仕方ないか…と交換の連絡もしませんでした。今後、気をつけていただきたいと思います。

5 2015-09-14

今までの合皮ソファが3年目で座面が剥がれてきてしまい、180幅で家族5人では寛げず、今度は大きなソファにしようと思いカウチソファを探してました。260幅で部屋の窓際から柱までピッタリなので、SALNOにたどり着きました。
サンプル生地を送ってもらい触り心地は断然グレーの方が良かったのですが、部屋が明るく見える方が良いかと思い、悩んだ末ブルーに決めました。
部屋の雰囲気がガラッと変わりとても新鮮です。
座面の硬さはだんだんへたれてくることを考えれば丁度良いかと思いました。
段ボール2個口の大きいのにびっくりしましたけど、開梱し脚をつけるのも私一人でできました。
スーパーセールで割引になってましたし、とても良い買い物ができたと思ってます。

• ゆゆ9816さん
  • ゆゆ9816さん

5 2016-04-22

満足
主人が1人で組み立てました。だいぶ時間はかかったんですけど、ちゃんと出来ていました。座面は固めで好きな感じです。フローリングに直おき、床に座って寄りかかったらソファも動いてしまいます。自分なりに改良してみます。

5 2015-10-06

シンプルが一番!!
待ちに待ったソファーが届きました。
アルモニアはお洒落な商品が多いのでかなり悩みましたが、ルンバが下を通れるということでこちらの商品に決めました。
デザインはシンプルでどんな部屋にも合うと思います。
作りはとてもしっかりしています。
色はダークグレイですが別売りのカバーも一緒に購入しました。気分や季節で変えていこうと思います。
参考までに…早くリビングに置きたいということで受け取り〜設置まで全て妻が一人でやってくれました。

5 2015-09-14

一目惚れソファ
新居への引越しを備えて色んなソファを見て探していましたが、このソファに一目惚れしてやっと購入出来ました。
大きさもあって、座面は固め、シンプルだけどとても綺麗なソファです。
色はシルバーを選びましたが、写真よりはトーンが明るめかなと思います。
20帖のリビングに置いてますが程よい存在感で、決して圧迫感はないです。
大人2人で横になっても余裕でごろごろ出来ます。
本当に買って良かった!

5 2015-07-18

想像通りでした^o^
とにかく座る座面が長くてカウチ付でゆったり出来るものを探していてこれを見つけました。VENTO2とずーーっと悩んでいましたが、うちのソファを置くスペースがちょうど260センチだったのでドンピシャサイズだし、座面がVENTOより広いし…と思い最終的に決めました。
今日届いてさっそく出してみると、とても良い!^o^気に入りました!座り心地はおもったより柔らかく感じました。主人と二人で座ってもかなりゆったり!満足です^_^

• しろごさん
  • しろごさん

4 2016-06-08

良かったです。
引っ越しを機に買いました。硬めな座り心地ですがしばらく経つと柔らかくなるかな?と思います。色はライトグレーで明るく気に入っています。

5 2016-04-23

ゆったり!
本日商品が届きました!玄関から荷物を入れるのが大変でしたが、組み立ては簡単。すぐ使用出来ました。旦那と私でゆったり足を伸ばしてくつろげます。お店の対応も随時丁寧親切でした。

4 2016-02-09

色合い、大きさ共うちのリビングにぴったりでした。
背もたれは柔らかいが、座面は硬めなので、ふんわり系が好みの人には向かないかも。
見た目は重そうだけど、意外に軽いので、掃除の時にすぐ動かせるので良かった。

• DSK8188さん
  • DSK8188さん

4 2016-01-30

大満足
ネット注文であったため写真と現物のイメージに差があるのではと思っていましたがイメージ通りの商品で満足しています。

5 2015-11-22

ちょうどいい大きさです
商品の色を実際に確認しておきたかったのでお台場のショールームへ足を運んでから決めました。明るめの綺麗なグレーです。我が家のリビング16畳にちょうどいい大きさでした。家族でゴロゴロすると思ったのでへたれにくそうな硬めのクッションを使用しているこのソファで正解です。

5 2015-10-22

ソファー
ソファーを購入しました。値段も安くて座り心地も最高です。

5 2015-09-09

思った通り!
新居用に一目惚れして購入しました。
値段、造り、生地どれを取っても申し分有りません!
大人二人がゆっくり寝転べます。クッションを取れば簡易ベッドにも◎
欲を言えば…カウチ部がずれるので、連結金具が欲しかったです‼

ショップからのお知らせ

本製品は、簡単にカバーの取り外しができ、ファブリックのものはお洗濯可能です。 お洗濯する場合は、マジックテープに付属のあて布をし、ドライクリーニングで行ってください。 また、様々な生地で専用替えカバーも別売りでご用意しておりますので、季節に応じてご利用ください。

レビュアー投稿画像