ソファー ソファ sofa ソファー 3人掛けソ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-05
  • なかなか良いです
  • 色はブラウンを購入しました。落ち着いた色調で良かったです。星-1は、足が数本斜めに付いてしまうからです。アルモニアのこだわりとして『足』を挙げていますが、その足が斜めになってしまうのは残念です。ソファは大きく存在感があるので足が曲がっているとやはり気になりますね。商品の検討中にWEB画像でも足が斜めに付いていたので、気にはなっていたのですが・・・。とはいえ、総評としては満足出来る商 ・・・(続きを読む
  • massa1042さん
  • 3 2011-12-22
  • 肌触りがよいです。
  • 注文番号:20111209-1 92184052 本日商品が届きました。白を購入いたしましたが、表面に拭いてもとれない黒い汚れが少し付着していたのが残念です。また、脚の組み立て方法を含む簡単な商品の説明書があったほうがよいと思います。商品自体は肌触りが非常によく気に入っております。新しいせいか匂いが少し気になりました。しばらく使用しての感想ですが、ソファー及びクッションがへたってきました。はじめは ・・・(続きを読む

5 2015-07-15

5月末のセールで購入しました。お台場と埼玉にあるショールームに見に行きましたが実物が見られず不安だった私達に、店員さんが座り心地や大きさなど同じようなものを説明してくださり、大体のイメージが完成しました。ブラックを買うつもりでいましたが、ショールームにあった焦げ茶色、ブラウンかな?がものすごく高級感!!
しかし展示していたキャメルに一目惚れ。
家のソファーはブラックだった為にイメージできず悩んでいたら生地サンプルまで持たせてくれました。
悩んだ挙げ句にキャメル購入。
かなり待ちましたが、購入時の納期通り7月15日に無事届きました。西濃運輸さんが一人で来てくれましたが、一人で運ぶのは無理ですね。主人が休みを取って待ちかまえていてくれた為にすんなり運べました。
窓から入るか心配でしたが庭で梱包をとき、すんなり窓から入りました。脚の部分が曲がっているとのレビューを見て心配でしたが全く平気で、曲がる感じがわかりませんでした。
座り心地は硬くちょうどいい!!背もたれが動くとレビューを見ましたが、3つきちんと並べると特に動く感じも無さそうです。
待ったかいがありました。
買って本当に良かったです。

• kry397さん
  • kry397さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-02-15

待ったかいがありました
注文から納品まで1ヶ月かかりましたが
待ったかいがありました。
以前ネットで他のメーカーのソファーを購入しましたが
1月もたたないうちから、ソファーのクッションがへたってきたり
くるみボタンの糸が伸びたりと散々でした。
またネットでの購入に不安もありましたが、使用してみて
全くへたる感じがしない。サイズ感もぴったり
横になってもゆったりできて最高です。

4 2016-02-04

文句無しの高級感!
実物が見られない買い物でドキドキしましたが、質感はしっとりしていて、座面はほどよく硬くて、最高の買い物でした!
ブラウンを購入しましたがうっすら濃淡がまだらにあり、それがまた高級感を演出してくれてます!
遊びに来る人がみんな「良いソファだね」って言ってくれてます。
届いた時、オットマンの足がガタガタなっていたのですが、新しい商品に即交換してくださり、その際の対応も良かったです。

5 2015-07-01

買って正解
このソファを買って正解です。サイズは大きく、体のでかい男性でも寝られます。本革ではありませんが、触感は本革っぽく、高級感はあります。白を選びましたが、シミがつきやすいかどうかちょっと心配はありますが、座り心地はよくとても満足です。

• Y.Sugaさん
  • Y.Sugaさん

5 2016-04-24

汚れに強い!
我が家には犬が2匹いるんですが、その子達が引っ掻いたりしても傷つかないし、汚れも直ぐに拭き取れるので白いソファー に不安があったんですが、部屋も明るくなるし買って良かったです。

4 2016-03-18

画像のままの商品で安心しました!
組立も手際がよく助かりました。

5 2016-03-09

満足!
サイズを前もって調べておいたのでピッタリでした!

5 2016-03-03

配送の関係でスタッフの対応もよく先ほど無事にソファーが届き素敵な部屋になりました。Armoniaのソファー二度目で今回は新築祝いに息子邸に送りました。

4 2015-12-20

座り心地は少し硬めでしたが、座っていて気持ちがよいです。色も真っ白で思っていた色でした。
マンションなのでちょうどよい大きさでした。

5 2015-12-13

満足です。
梱包/商品も綺麗でとても満足です。ただ想像以上に大きく、重いため搬入時は注意が必要です。

5 2015-11-21

新居用に購入しました。サイズ、質感共に満足しています。また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2015-09-17

満足
ブラウンPUレザーを購入しました
とても高級感がありますし作りもしっかりしていて満足しています
機能では座る面が広いのと長さもあってゆったりくつろげます
前回はテレビ台とテーブルも購入しましたが配送の梱包もしっかりしていてこれからも利用させていただきたいと思っています

5 2015-08-30

満足度120%
実は同じ商品を2回購入しました
本皮ではないですが
さわり心地、質感
あと硬さも調度良いです
購入して良かったです

5 2015-07-10

新居用に購入しました。色は黒。思ってたよりも皮の感じが良かったです。置いた感じも素敵です。ただ背もたれ部分が低く、もたれにくいと感じました。この値段なら満足です。

4 2016-03-09

大きくてゆったり出来ると家族からも好評です。
ただオットマンはフローリングに直置きしてますが
ソファーから足を伸ばしているとすぐに動いてしまいます^^; 意外に軽いからかもしれませんが。
それ以外は大きさ、座った感じ、寝た感じ
色(ブラウン)理想通りでした。
大切に使わせて頂きます。