チェアー 1人掛けチェアー 3年間保証 k-06...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-26

ブラック・購入しました。
座面に本革を使用していて スッキリとしたフレームのデザインも気に入ったので、最寄りの神戸ハーバーランドの店舗で 実物を確認してから購入しました。( 神戸店には 展示していなかったようですが、取り寄せてくださいました。)
金属部分は しっかりとした重厚な作りで、重さもありますが 高級感もあります。革は やや柔らかめのツルっとした質感で、爪等で 傷を付けないよう気を付けたほうが良さそうです。おしりの部分が 少し沈む感じなので、クッションを当てたほうが座りやすいかな…。あとは 座面がハンモックのような 少し動く感じなので、耐久性が どの程度あるのかは これから使ってみないと分からないですね。価格的に お安い物ではないので、不具合のない事を願って 長期間 大事に使っていきたいと思っています。
梱包ダンボールを外すのが 少し大変でしたが、ネジが全体的に緩まっていたので 締め直した以外は、革・金属部分とも 傷もなく綺麗で、すぐに使用できる状態でした。
通常配送にしたので、マンション入り口まで 台車を持って引き取りに行く予定でしたが、担当の西濃運輸のドライバーさんが 部屋の玄関の中にまで お1人で運んでくれて、とても親切にしてくださいました。注文から配達完了まで 気持ち良く買い物ができました、ありがとうございました。

5 2016-01-21

座り心地最高です。映画鑑賞、読書さまざまなシーンで大活躍中です笑
深く腰掛けても、浅く腰掛けても、どんな体勢にでも体にフィットし、長時間座っていても全く疲れません。これ以上の座り心地の良さの1pソファーはないんじゃないかと思うくらい大変満足しています。
個人用で購入したのですが、嫁もとても気に入りもう一つ購入予定です!!

4 2015-06-12

リラックスできそう
今日到着しました 配送も時間どうりで丁寧でした 以外と大きくどっしりしてます 重量もあるので玄関からリビングまで運ぶのにかなりたいへんでした ヘッドレストとオットマンがあるともっと楽チンです でもこのチェアだけでもゆったりくつろげます 白か黒か悩みましたが汚れても目立たない黒にしました 良いお買い物ができたと思います
注文番号217095-20150603-0714374142

4 2016-04-05

素敵です
以前から欲しかったチェア。期間限定でお安くなっていたので思い切って購入しました。
他のインテリアともマッチし、高級感があります。
幅もありゆったりと座れて、最高の座り心地です。
北海道なのでプラスの送料が掛かり、その点がもう少し安ければと思いました。
でも、本当に購入して良かったです。

4 2016-03-01

座り心地がフワフワとしてかなりいい感じ。

4 2015-12-17

高級感あります。
2台目の購入です。重たくて運びずらいです。メッキ部分は良くできています。
長時間座っているとオットマンが欲しくなる。デザインで選ぶならこれだとおもいます。

• nao2059さん
  • nao2059さん

5 2015-07-21

満足です。
お台場のショールームで見学したときはキャメルが無かったのですが、Webで見ていたらラインナップに加わっていました。2脚購入しました。ゆったりと座れてとても満足しています。

4 2015-04-18

デザインがとてもいい
しっかりしていて、デザインもよく、座りごこちもいいです。
ただ納期が遅れたことが残念

• memeta0201さん
  • memeta0201さん

5 2015-04-06

大満足です!
我が家の、家具は全部アルモニアさんで、揃えています。
広島の、ショップにも、よく、行かせてもらってます。
ありがとうございます。
カッコ良い家具が、大好きです。

4 2015-01-13

イメージ通りのデザインで安心しました
写真を参考に購入したので、届くまで若干不安でしたが、あけてみるとこだわりが感じられインテリアとしてもイメージ通りのデザインで安心しました。
お尻の置く位置により目線を変えることが出来ますが、クッションを使えばさらに快適になるでしょう。ヘッドレストがあれば更に使いやすくなると思います。

4 2014-11-20

貴重なスタイル
このタイプのデザインは探してもなかなか無いと思います。
仕上げも良かったです。
ヘッドレスト、オットマンの設定があれば嬉しいです。

4 2012-02-12

座りやすいです!
大変座り安いです。底面がスティールなので、フェルトなどがついていないとフローリングに置きづらいのが難点です。革の質感がもう少し高級感があるとなおよし。

4 2013-01-29

リラックス空間!
一脚購入して気に入ったので追加購入です。
インテリアとしてもデザイン性が良くもちろん座り心地も良いです。クッションの弾力性がいつまで持続していくのかが気になる所ですが拘りの日本製に期待します。
適当なオットマンを探して更に居心地の良い場所にしたいです。

4 2013-01-23

ゴージャス
フォルムは最高です。が、徹底的に拘っているのであればヘッド部分に工夫が欲しい。クッションを使用して快適になる感じです。後オットマンも用意して欲しいです。横になって膝を曲げている状態では多少窮屈感がある様に思います。取り付けのマジックテープが少しでもズレてしまうと左右のバランスが崩れている様に見えてしまうのでそこが個人的には残念ですが気にすればの程度かもしれません。
マジックテープで取り外しが出来るのも将来的に交換可能の様です。必要としない可能性が大ですがお金に余裕がある人であればブラック、ブラウンと揃えると気分転換にいいと思います。雰囲気がガラッと変わると思います。
基本的に非常に満足出来る商品、デザイン品質の拘りを感じられるし使用して嬉しくなります!梱包の段ボウルのテーピングは多少残念な感じがありましたが開けるとすばらしい包装がしてあります。さすが拘りの日本製と思いました。
インテリアとしてもいい感じなのでもう一脚購入したいです。

4 2013-07-09

良かったです
某リプロダクト品と迷った挙句、やはり、デザインだけで、安かろう悪かろうでは困るので、購入経験があったArmoniaオリジナルのこの商品を購入しました。結果として正解でした。デザインは秀逸ですし、座り心地も、ハンモックのように全身を受け止められているようで、リラックスできます。オットマンが欲しいというご意見もあるようですが、私はこの商品であれば、必要ないと思います。ただ、Armoniaさんの商品の例に漏れず、非常ーに重いので、特に2階に運ぶときなど、2人がかりになるのでご注意を。