【エントリーで最大P10倍!12/13 9:59まで...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-03
  • 満足!!
  • 注文番号:20111017-1 90704367ひじ掛けの無いソファーを探していましたが,こちらの商品のデザインが気に入り購入を決めました.(いいとこ)ウレタン部分の交換が可能なのか等の質問にも丁寧に答えていただき(15000円で可),その対応も好印象でした.座面は他のレビューの通り,堅めのウレタンが使われていますが,長時間座っていても疲れず,昼寝をしても腰が痛くならないのでかなり気に入っています.カバ ・・・(続きを読む
  • わさび1173さん
  • 3 2012-12-16
  • 座り心地いいです
  • 座面の奥行きがあるのでクッションを二つ置いたまま座っても狭い感じはしないです。やや固めの作りなので、座っていて疲れません。puレザーの白を購入しましたが、素材のせいかクッション対ソファ本体が滑りますので、クッションを枕代わりに…と横になろうとするとうまくいかない感じです。puレザーは摩擦に強いと書いてあったので安心していましたが、設置の際に既存の家具(木製)にぶつけたら表面がえぐれ ・・・(続きを読む
  • RIE8524さん

5 2016-10-24

ホワイト×グリーン購入
楽天で全てのソファをチェックしたんじゃ無いか?(笑)
と、言うぐらいいっぱい見て♪
第一候補のこちらのソファは実店舗で確認できると言う事で、
お台場の店舗に見に行き、対応してくださった店員さんも感じ良く、
店舗ではブラック×グレーの170cmのみでしたが、ホワイト×グリーンの生地をソファに当ててもらい雰囲気を見せてくれました(*^^*)
らくらく配送をお願いし、男性の方が2人で来ていただきソファに対しても、私に対しても丁寧に対応していただき、こちらで購入して良かったです!
全ての梱包材も持って帰ってくれたのでゴミ0で助かりました♪
春夏は気分を変えてブルーのソファカバーの購入を検討中です。

5 2016-01-28

寝ながらTVを見られてくつろげます
3Pソファー大きいサイズのものをオーダーしたところ、約21畳のLDKの横幅にややギチギチそうでしたので、小さい方に返品していただきました。
横幅はやや小さくなりましたが、ゆったり座れます。
ホワイト×グレーにしたので、圧迫感なく使えます。金属製の足に透明の強化樹脂を付けてありましたが、我が家のかなり傷に強いと言われていた床にも傷が付いてしまい、結局市販のクッション材を切って貼りました。
カーブした形が美しいのですが、お掃除ロボットが中に入って行けないデザインです。ソファーを動かして掃除機をかけていますが、クッション材を付けているせいかフローリングを女性でも軽々動かせているので特に苦になりません。
たまにドラマなどでこちらのソファーをお見かけしますが、やっぱりすてきだな〜とうれしくなります。
使用して2カ月がたちますが、今のところ子供たちが毎日飛び跳ねまくっても大丈夫ですし、沢山のクッションもへこたれずカバーリングも毛玉等でていません。お勧めです!

• メイdamaさん
  • メイdamaさん

5 2016-05-21

完璧!
受注番号 217095-20160512-0940115134
半年前から気になってましたが、リビングのサイズ的に幅160のソファを探しており、こちらの商品が170と140しか無かった事から中々購入に踏み切れませんでした。
しかし実際にお台場の店舗を見に行って、一目惚れ。結果ダイニングテーブルのサイズを小さくし、170サイズの購入を決意。
有料の配達は頼んでませんでしたが、配達員の方が集合住宅エントランスより台車に乗せて、玄関前まで運んでくれました。
クッションフロアのため、100均で購入したユカスベール的な物を貼り付けしているので、床が傷つく事はなさそうです。
購入を迷っているのなら、是非実物を見ることをお勧めします。

5 2016-11-13

ずっとソファーが欲しかったものの、今後引っ越す予定なので我慢していました。しかしこれなら引っ越ししても使い続けようと思えるのでは??と思いお店に見に行き座り心地、見た目などやはり良いなあと確認してからポイントの為に楽天で購入しました。LDK11帖と広くないので140と170と悩みましたが今後のことを考え170にしました。レビューを読みらくらく配送だったかな?組み立てや設置などをして貰えるオプションを付けた方がいいとのことだったのでこちらを利用したら本当にらくらくでした。不器用なのでお願いして良かったです。設置後はこれまでとガラッと部屋の雰囲気が変わりかっこよくなり満足です。全くリラックス出来なかったリビングでくつろげて嬉しいです。これから長く使っていきたいです。

• CRRTさん
  • CRRTさん

5 2016-11-06

アルモニアの方がいい!
170サイズのブラック×グレーを購入。実際にショールームに行き、お店の方にも色々聞いて座り心地や色なども確かめてからの購入でした。カバーも取り替えられる事や交換も出来る事、それとSバネだったのもヘタレにくいと思いこちらにしました。ショールームのソファーは何人もの方が座っているので多少柔らかくなっていて、実際に届くのは新品なので座り心地は硬めです。←これも店員さんが教えてくれていたので良かったポイント!こちらに似ている違う店舗のも検討していましたが、アルモニアの方が丈夫で長く使えると思いますので私は絶対こちらをお勧めします。グレーのクッションが欲しいです。

• ayanse022さん
  • ayanse022さん

5 2016-09-16

170サイズのホワイト×ブルーを購入しました。
大人2人に2歳の子供1人で使っています。
大きさは子供が小さいせいもあり、3人で座っても余裕があります。
他の方が書いているように座面は広めなので、普通に座った時はもちろん、横になった時でも窮屈に感じません。
クッションが固定ではないので、自由に動かしてどんな体勢でもリラックス出来る点がとても良いです。
デザインに一目惚れして購入しましたが、それ以上に座り心地がよく、実際に使用して3週間程経ちとても満足しています。
最近は子供が寝た後にソファでコーヒーを飲みながら本を読む時間がとても幸せです。
子供も昼間ソファでグダッとしている時があり、2歳なりに気に入っている気がします。笑
今の家はスペースの問題でセットでの購入を泣く泣く諦めましたが、オットマンもあれば省スペースで足を伸ばせるので良いかなぁと思いました。

5 2016-07-03

140cmホワイトグレー
引越しが決まり今まで憧れていたソファーの購入を考えてた頃、何気なく検索して見ていたらこちらにたどり着きました。
完全に一目惚れです笑
高い買い物だし見た目だけで決めるのはと思い、たまたま大阪に行く予定があったので、ショップに行き座り心地もチェック!
柔らかすぎず硬すぎず、本当に身体にフィットする曲線美!!と、見た目だけじゃなく座り心地も気に入り購入に至りました。
11畳のリビングなのでそんなに広くないけど170なら余裕で足伸ばせるよなーとかなり悩みましたが140にして正解でした。
幅があるので十分な存在感とゆとり。
全然ゆったり過ごせます。
今あるインテリアで一番のお気に入りアイテムになりました。

5 2016-05-16

気に入っています
ネットで調べた後、店舗に伺い実際に商品を見てから購入できたので、納得感が始めからありました。デザインも気に入っており、座り心地もちょうど良い硬さで、一ヶ月以上経ちましたが、部屋にもフィットし綺麗なまま使えています。三人掛けサイズなので、二人で使ってとても余裕があり、肘掛け部分がないのでよりゆったり感があります。一点、事前の搬入確認時に来ていただいた運送会社の方が、ソファーの形やデザインを理解していなかったので、入り口の狭い我が家では危うく搬入不可の判断になるところでした。ウェブサイトの写真を見て搬入の方法等、イメージできたようで、実際の搬入時も問題ありませんでした。
よい買い物ができました。

5 2016-02-03

大満足!
1年前店舗で見てから悩みに悩んでようやく購入しました。年末注文してから3週間ほどの待ちがありましたが自分達での設置にしたので日程もこちらの都合に合わせてもらえよかったです。設置できるか不安でしたが夫婦二人で簡単にできました。段ボールの処理はちょっと面倒でしたが...
堅さも私にはちょうどよく、すわり心地も大満足です。子供がソファーでお昼寝!(^^)!してしまうくらい良いです(クッションは抱き枕になってます)
大人もゆっくり横になることができますよ!(^^)!
ソファーの下に掃除機が入らないので掃除がちょっとしにくいのが難点です。

5 2016-01-22

大満足です!
グレーxホワイトをオーダーしました。年末年始だったため、数週間はかかりましたが、待つに値する素敵さです。座り心地は硬めで、座る場所が広くて横になっても問題ないくらいです。グレーのカバーはツイードのようなパターンになっており、品があります。レビューを見て受け取りの際は心配だったため、らくらく配送をお願いしました。すると配送時は部屋まで届けてくれ、組み立て・設置を10分程度で終わらせてくれました。らくらく配送をお願いして良かったです。ただ、設置してくれた方に、予備で入っていたネジが曲がっていて使えませんと言われました。あくまでも予備のネジなので問題はないのですが、できれば交換をお願いできればと思っています。
何はともあれ、このお値段でこのスタイルのソファには大満足です。ありがとうございました!

• k介6288さん
  • k介6288さん

5 2016-10-16

ウトウトして、そのまま寝ても大丈夫
170センチの物を購入させて頂きました、造りがしっかりしていて、硬さも丁度良いです。
テレビを見ながら、ウトウト寝ても、硬さが丁度良いので、腰が痛くなる事も有りません。
替えのカバーが有るので、長く使えそうです。
とても良い買い物をしたと思います。

5 2016-10-15

搬入らくらくパックを利用しました。
これを一人で運んだりするのは大変ですね。
製品は写真通りの品で、品質も良いです。
大満足のソファーです。

• naonao_decさん
  • naonao_decさん

5 2016-10-01

部屋がスタイリッシュになりました
ブラック×グレーを購入しましたが、このソファーが部屋にあるだけでインテリアの印象がスタイリッシュな大人な空間になりました。狭い間取りでしたので、寸法上入るか不安でしたが、足の部分と背もたれ部分は大きいクッションのように取り外せるため、スムーズに搬入設置できました。

5 2016-09-14

デザインがよい
PUホワイトXグレーの1700mmを購入しました。
デザインと替えのカバーが販売していることが購入の決め手でした。
家の中に設置したら思いのほか大きく、3Pのみにしてよかったです。
大変気にいっております。小さいこどもがいるので、汚しても洗えるように、
これから替えのカバーの色を決めたいと思います。

5 2016-07-14

気に入っています
ソファーを探していたところ一目惚れして取り敢えずお気に入りに入れて他も探していました。
偶然、ドラマに同じソファーが出ていて録画して確認したり、実際お台場の店舗まで足を運び、丁寧な説明を受けました。
170サイズが希望でしたので、エレベーターの一辺が1m以上あればなんとか運べるとのことで、その他わからないことを聞けて、それが決め手になりました。
運搬もスムーズに運んでいただいて、今はとても満足しています。