ソファー sofa カウチソファー ○イタリア...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-03
  • 満足!!
  • 注文番号:20111017-1 90704367ひじ掛けの無いソファーを探していましたが,こちらの商品のデザインが気に入り購入を決めました.(いいとこ)ウレタン部分の交換が可能なのか等の質問にも丁寧に答えていただき(15000円で可),その対応も好印象でした.座面は他のレビューの通り,堅めのウレタンが使われていますが,長時間座っていても疲れず,昼寝をしても腰が痛くならないのでかなり気に入っています.カバ ・・・(続きを読む
  • わさび1173さん
  • 3 2012-12-16
  • 座り心地いいです
  • 座面の奥行きがあるのでクッションを二つ置いたまま座っても狭い感じはしないです。やや固めの作りなので、座っていて疲れません。puレザーの白を購入しましたが、素材のせいかクッション対ソファ本体が滑りますので、クッションを枕代わりに…と横になろうとするとうまくいかない感じです。puレザーは摩擦に強いと書いてあったので安心していましたが、設置の際に既存の家具(木製)にぶつけたら表面がえぐれ ・・・(続きを読む
  • RIE8524さん

5 2016-01-28

寝ながらTVを見られてくつろげます
3Pソファー大きいサイズのものをオーダーしたところ、約21畳のLDKの横幅にややギチギチそうでしたので、小さい方に返品していただきました。
横幅はやや小さくなりましたが、ゆったり座れます。
ホワイト×グレーにしたので、圧迫感なく使えます。金属製の足に透明の強化樹脂を付けてありましたが、我が家のかなり傷に強いと言われていた床にも傷が付いてしまい、結局市販のクッション材を切って貼りました。
カーブした形が美しいのですが、お掃除ロボットが中に入って行けないデザインです。ソファーを動かして掃除機をかけていますが、クッション材を付けているせいかフローリングを女性でも軽々動かせているので特に苦になりません。
たまにドラマなどでこちらのソファーをお見かけしますが、やっぱりすてきだな〜とうれしくなります。
使用して2カ月がたちますが、今のところ子供たちが毎日飛び跳ねまくっても大丈夫ですし、沢山のクッションもへこたれずカバーリングも毛玉等でていません。お勧めです!

• メイdamaさん
  • メイdamaさん

5 2016-05-21

完璧!
受注番号 217095-20160512-0940115134
半年前から気になってましたが、リビングのサイズ的に幅160のソファを探しており、こちらの商品が170と140しか無かった事から中々購入に踏み切れませんでした。
しかし実際にお台場の店舗を見に行って、一目惚れ。結果ダイニングテーブルのサイズを小さくし、170サイズの購入を決意。
有料の配達は頼んでませんでしたが、配達員の方が集合住宅エントランスより台車に乗せて、玄関前まで運んでくれました。
クッションフロアのため、100均で購入したユカスベール的な物を貼り付けしているので、床が傷つく事はなさそうです。
購入を迷っているのなら、是非実物を見ることをお勧めします。

5 2016-05-16

気に入っています
ネットで調べた後、店舗に伺い実際に商品を見てから購入できたので、納得感が始めからありました。デザインも気に入っており、座り心地もちょうど良い硬さで、一ヶ月以上経ちましたが、部屋にもフィットし綺麗なまま使えています。三人掛けサイズなので、二人で使ってとても余裕があり、肘掛け部分がないのでよりゆったり感があります。一点、事前の搬入確認時に来ていただいた運送会社の方が、ソファーの形やデザインを理解していなかったので、入り口の狭い我が家では危うく搬入不可の判断になるところでした。ウェブサイトの写真を見て搬入の方法等、イメージできたようで、実際の搬入時も問題ありませんでした。
よい買い物ができました。

• sky228さん
  • sky228さん

5 2016-04-06

お店でいろいろと見て、これに決めたので間違いなかったです!
クッションは柔らか過ぎず、ちょうどいい固さで
デザインもおしゃれで良かったです!
搬入は通常運送にしたのですが、かなり大変でした。
「搬送らくらくパック」を使えばよかったと思いました(>_<)
組み立ては足を付けるだけなので30分ほどでできて簡単でした。

5 2016-02-03

大満足!
1年前店舗で見てから悩みに悩んでようやく購入しました。年末注文してから3週間ほどの待ちがありましたが自分達での設置にしたので日程もこちらの都合に合わせてもらえよかったです。設置できるか不安でしたが夫婦二人で簡単にできました。段ボールの処理はちょっと面倒でしたが...
堅さも私にはちょうどよく、すわり心地も大満足です。子供がソファーでお昼寝!(^^)!してしまうくらい良いです(クッションは抱き枕になってます)
大人もゆっくり横になることができますよ!(^^)!
ソファーの下に掃除機が入らないので掃除がちょっとしにくいのが難点です。

5 2016-01-22

大満足です!
グレーxホワイトをオーダーしました。年末年始だったため、数週間はかかりましたが、待つに値する素敵さです。座り心地は硬めで、座る場所が広くて横になっても問題ないくらいです。グレーのカバーはツイードのようなパターンになっており、品があります。レビューを見て受け取りの際は心配だったため、らくらく配送をお願いしました。すると配送時は部屋まで届けてくれ、組み立て・設置を10分程度で終わらせてくれました。らくらく配送をお願いして良かったです。ただ、設置してくれた方に、予備で入っていたネジが曲がっていて使えませんと言われました。あくまでも予備のネジなので問題はないのですが、できれば交換をお願いできればと思っています。
何はともあれ、このお値段でこのスタイルのソファには大満足です。ありがとうございました!

5 2015-11-22

裏切られなかったです(^^)
新居にとソファ購入にあたりネットでひたすら検索し、理想の肘掛なしの御社のソファに出会いました(^-^)
70000円の買い物を、現物を見ず、ネットのみで購入することに躊躇し、なかなかクリック出来ませんでしたが、思い切ってクリックしてよかったです(^^)
期待を裏切られず、思った以上に素敵な商品が届きました(^L^)
商品搬入の際に「思ったよりかっこいい!」と感動していると、1人のスタッフの方が非常に控えめな感じで「ありがとうございます」と言ってくださったのですが、ふと思えばあの方はデザイナーの方だったのでしょうか?な訳ない?なんだか似ていた気が^_^;
とにかくとても素敵なかっこいい高級感のあるソファーで大変満足しております(^ー^)ノ

5 2016-05-25

オシャレ
白&#10006;グレー(3人用)購入しました。
ネットで商品購入する前に実店舗に見に行けるのも良かったです。
座り心地もほどよく硬い感じです。
オプション組立は注文しなかったのですが、納品後にダンボールから出して部屋にセットするのにかなり時間がかかったので、購入させる方はオプション申し込む事も検討をオススメします。

• nobu571さん
  • nobu571さん

4 2016-04-28

お値段以上の存在感
デザインが気に入って、この商品に決めました。
ネットでデザインに興味を持ち、大阪市内のショップを訪問しました。
現物もネット画面で見た以上におしゃれで、座り心地も良かったので妻、子供とも気に入り即決。
お店の人の対応も良く、商品の現物も確認、説明を受け購入しました。

5 2015-11-24

お気に入り
ふと楽天で見て、実際に座ってみたくて店舗に行きました。
当初は別のタイプが欲しかったけど、店舗で見て一目惚れ!
店舗の店員さんもとても感じが良かったですが、お買い物マラソン中だったので楽天で頼みました。
楽天注文後のやりとりもとてもきちんとしていて好印象。
引越しに合わせて届けていただきました。
座り心地は店頭で確認したとおり!固めで良かったです。
お部屋もおしゃれになった気がします!
全て真っ白を購入したのでしばらく白を楽しみます。

4 2015-10-28

置くだけでおしゃれRoom
新居に置くソファーを探していて見つけました。
置くだけでおしゃれで尚且つ座り心地が良いものを求めていたので、実際にArmoniaまで座り心地を確認しに行き、好みの硬さだったので即決。
品質としては かなり満足出来る一品ですが、梱包を外してからでないと搬入出来なかったということで☆4つにさせて頂きました。

5 2015-10-11

買い替えを考えている時にこちらのソファーが目に留まり
実物を見に行って決めました。
座り心地がとても良かったのでソファーベッドも一緒に欲しかったのですが
部屋のスペースを考えると無理だったので170センチのものだけ購入しました。
シンプルだけどデザイン性もあり、とても気に入っています。
発送だけが連絡いただいていた時期よりかなり遅れてしまい不満でしたが
対応はとてもよかったです。

5 2015-10-11

大満足です
【注文番号】217095-20150926-0422211108
買い替えでソファを探していて、この商品を発見。
値段もお手頃でデザインも気に入ったので即購入を決定しました。
カラーは「PUブラック×グレー」を選びました。
届いた商品もイメージ通りのもので、高級感もあり満足しています。
程よい硬さなので座り心地も寝心地もとても良いです。
本当に購入して良かったです。

5 2015-08-30

数年悩み・・・ついに購入しました。
スタイリッシュなデザインで、本当に素敵です。
買ってよかった!!!
お店の方も、搬入していただいた業者さんも丁寧な対応でした。
座面はレビュー通り硬いです。
座面の奥行が広いため、150センチそこそこの私と娘は
背もたれにもたれると足がつきません。
背もたれのクッションがへたれてきたら、もたれる体制がきつくなるかも。
使っていくうちになれるかな。
替えカバーもあるので、長く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-07-15

素晴らしい
10畳くらいのリビングに置くために購入しました。
質も色もよく大変気にっています。
同社の商品は以前も購入しているのですがどれも満足のいくものです。