3人掛けソファ ソファ ソファー 応接ソファ...(Armonia あるもにあ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-20
  • 120センチのコンパクトタイプ購入
  • 注文番号217095-201 70405-0370 801183家具屋さんに行って色々なソファを見てみましたが、価格、デザイン、サイズ、座り心地に納得のいくものがなく、皆さんのレビューを頼りにこちらのホワイト&グリーンを購入しました。搬入らくらくパックを利用したので納期まで約2週間かかりましたが、室内を汚す恐れがあるとの事でマンションの玄関前で開梱してから設置して頂きましたので、室内が汚れる事もなく、ス ・・・(続きを読む
  • ボス吉0108さん
  • 3 2012-12-16
  • 座り心地いいです
  • 座面の奥行きがあるのでクッションを二つ置いたまま座っても狭い感じはしないです。やや固めの作りなので、座っていて疲れません。puレザーの白を購入しましたが、素材のせいかクッション対ソファ本体が滑りますので、クッションを枕代わりに…と横になろうとするとうまくいかない感じです。puレザーは摩擦に強いと書いてあったので安心していましたが、設置の際に既存の家具(木製)にぶつけたら表面がえぐれ ・・・(続きを読む
  • RIE8524さん
  • CRRTさん
  • CRRTさん

5 2016-11-06

アルモニアの方がいい!
170サイズのブラック×グレーを購入。実際にショールームに行き、お店の方にも色々聞いて座り心地や色なども確かめてからの購入でした。カバーも取り替えられる事や交換も出来る事、それとSバネだったのもヘタレにくいと思いこちらにしました。ショールームのソファーは何人もの方が座っているので多少柔らかくなっていて、実際に届くのは新品なので座り心地は硬めです。←これも店員さんが教えてくれていたので良かったポイント!こちらに似ている違う店舗のも検討していましたが、アルモニアの方が丈夫で長く使えると思いますので私は絶対こちらをお勧めします。グレーのクッションが欲しいです。

• ayanse022さん
  • ayanse022さん

5 2016-09-16

170サイズのホワイト×ブルーを購入しました。
大人2人に2歳の子供1人で使っています。
大きさは子供が小さいせいもあり、3人で座っても余裕があります。
他の方が書いているように座面は広めなので、普通に座った時はもちろん、横になった時でも窮屈に感じません。
クッションが固定ではないので、自由に動かしてどんな体勢でもリラックス出来る点がとても良いです。
デザインに一目惚れして購入しましたが、それ以上に座り心地がよく、実際に使用して3週間程経ちとても満足しています。
最近は子供が寝た後にソファでコーヒーを飲みながら本を読む時間がとても幸せです。
子供も昼間ソファでグダッとしている時があり、2歳なりに気に入っている気がします。笑
今の家はスペースの問題でセットでの購入を泣く泣く諦めましたが、オットマンもあれば省スペースで足を伸ばせるので良いかなぁと思いました。

5 2016-10-24

ホワイト×グリーン購入
楽天で全てのソファをチェックしたんじゃ無いか?(笑)
と、言うぐらいいっぱい見て♪
第一候補のこちらのソファは実店舗で確認できると言う事で、
お台場の店舗に見に行き、対応してくださった店員さんも感じ良く、
店舗ではブラック×グレーの170cmのみでしたが、ホワイト×グリーンの生地をソファに当ててもらい雰囲気を見せてくれました(*^^*)
らくらく配送をお願いし、男性の方が2人で来ていただきソファに対しても、私に対しても丁寧に対応していただき、こちらで購入して良かったです!
全ての梱包材も持って帰ってくれたのでゴミ0で助かりました♪
春夏は気分を変えてブルーのソファカバーの購入を検討中です。

4 2017-04-20

120センチのコンパクトタイプ購入
注文番号217095-20170405-0370801183
搬入らくらくパックを利用したので納期まで約2週間かかりましたが、室内を汚す恐れがあるとの事でマンションの玄関前で開梱してから設置して頂きましたので、室内が汚れる事もなく、スムーズに設置して頂きました。追加で料金がかかりますが、らくらくパックを利用して良かったです。
コンパクトサイズでも座面の奥行があるので存在感がありますが、動線を妨げる事も、部屋に圧迫感を与える事もなく、その上、体に当たる部分は布地なので滑って座りにくい事もありませんし、座面が広く硬めなので体が沈みこまず胡座をかいてもゆったり座れるのが気に入っています。長方形のクッションを膝上に置いて腕を置いて座るのが、今のところ一番気に入っている座り方です。
120サイズでも肘掛けがないので、体の大きい主人と二人で座っても余裕があり、家にはこのサイズで良かったと思います。
欲を言えばオットマンがあると良かったのですが、その点は家にあったもので解消できました。カバーの交換ができるのも良かったです。
ただ耐久性がまだ分からないので☆4にさせて頂きました。

5 2017-02-20

デザイン満足感、コスパ良いと思います。
おしゃれなソファを探していて、ネットで見つけてひとめ惚れ。
170cmのものを購入致しました。
運ぶのは重くはありましたが、移動だけなら男2人で十分運べます。
中学3年生の甥と運びましたがいけました。
ソファ自体は、見た目もモダンなデザインで形も一般的なデザインではないところがとてもおしゃれです。
素材も大変高級感があり大満足!
甥もデカーい!ひろーい!寝れるー!!とテンションMAXでした。
座部は個人的にフカフカが苦手ですので、硬めのばっちり良い感じです。
他のシリーズも欲しくなり、また購入検討です。

5 2016-11-13

ずっとソファーが欲しかったものの、今後引っ越す予定なので我慢していました。しかしこれなら引っ越ししても使い続けようと思えるのでは??と思いお店に見に行き座り心地、見た目などやはり良いなあと確認してからポイントの為に楽天で購入しました。LDK11帖と広くないので140と170と悩みましたが今後のことを考え170にしました。レビューを読みらくらく配送だったかな?組み立てや設置などをして貰えるオプションを付けた方がいいとのことだったのでこちらを利用したら本当にらくらくでした。不器用なのでお願いして良かったです。設置後はこれまでとガラッと部屋の雰囲気が変わりかっこよくなり満足です。全くリラックス出来なかったリビングでくつろげて嬉しいです。これから長く使っていきたいです。

5 2016-07-03

140cmホワイトグレー
引越しが決まり今まで憧れていたソファーの購入を考えてた頃、何気なく検索して見ていたらこちらにたどり着きました。
完全に一目惚れです笑
高い買い物だし見た目だけで決めるのはと思い、たまたま大阪に行く予定があったので、ショップに行き座り心地もチェック!
柔らかすぎず硬すぎず、本当に身体にフィットする曲線美!!と、見た目だけじゃなく座り心地も気に入り購入に至りました。
11畳のリビングなのでそんなに広くないけど170なら余裕で足伸ばせるよなーとかなり悩みましたが140にして正解でした。
幅があるので十分な存在感とゆとり。
全然ゆったり過ごせます。
今あるインテリアで一番のお気に入りアイテムになりました。

5 2017-03-19

黒xグレーのソファー ラージサイズを購入しました。
お店で実物を確認して決めました。
高級感があります
おしゃれだけではなく、座り心地もしっかりしているし、
大きいので横にもなれるし、やはりこの商品にして良かったです!

5 2017-02-02

幸せが舞い込むソファ
10月に、Aldaを購入。あまりにも心地よかったので、12月に、Bella Carvaを注文しました。八畳の部屋に二つの大型ソフアは、大きすぎるのでは、と思いましたが、グリーンで統一したからか、狭くなるより、座れたり、二人同時に横になれたりで、もっと早く購入すれば良かったね、と至福の時間をすごしています。うちの中が、ちょっとしたホテルのロビーのようで、とっても幸せな気分を満喫中です。お薦めします。失敗はないと思います。配送は、一人の方だと大変なので、担う事は必要でした。

5 2016-12-18

とてもいい感じ(^-^)/
今回は170cm, 黒 x グレーのソファを購入したのですが奥行きあったので家に入るかなぁ。と心配でしたから、らくらくらパックを利用しました!配送スタッフ方が本当にテキパキして下さりホントに入りにくかったのですが嫌な顔一つせず無事に設置して下さいました!ソファはとても座りごごちが良く横になることも出来本当に購入して良かっと思っています!

5 2016-12-16

ワクワク 最高o(^▽^)o
今回、新居、引っ越しのためソファーの購入を考えていたため
アルモニア大阪の展示場に行ってまいりました。
目で見て購入したかったので伺ったのですが、スタッフの対応、
凄く感じが良く、購入したかったソファーの商品説明をしていただきました。
オシャレ、センス、シルエット、すぐに欲しくなりました。
結局、楽天で買うといまなら期間限定10%OFFで帰るということで
ネットで注文させていただきました。
遂にソファーが来ました。凄くオシャレな部屋になりました。

5 2016-09-14

デザインがよい
PUホワイトXグレーの1700mmを購入しました。
デザインと替えのカバーが販売していることが購入の決め手でした。
家の中に設置したら思いのほか大きく、3Pのみにしてよかったです。
大変気にいっております。小さいこどもがいるので、汚しても洗えるように、
これから替えのカバーの色を決めたいと思います。

5 2016-07-15

買ってよかった。
横の腕おき?がないのにはまだなれませんが、寝心地も座り心地も最高にいいですよぉ。

5 2016-07-14

気に入っています
ソファーを探していたところ一目惚れして取り敢えずお気に入りに入れて他も探していました。
偶然、ドラマに同じソファーが出ていて録画して確認したり、実際お台場の店舗まで足を運び、丁寧な説明を受けました。
170サイズが希望でしたので、エレベーターの一辺が1m以上あればなんとか運べるとのことで、その他わからないことを聞けて、それが決め手になりました。
運搬もスムーズに運んでいただいて、今はとても満足しています。

5 2016-06-13

二度目の購入です。
4年前に同じものを買い気に入り
新築したので購入しました。大変満足です。
217095-20160605-0151624372